Зарница-мама 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Мы вроде на А(О)леське остановились, если привыкну то так и назовём, характеристика тоже нравится)) я уже мужу месяца 3 про Олесю... он никак............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 я уже мужу месяца 3 про Олесю... он никак............. Мой видать ухватился за это имя, лишь бы не Тася)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Я тоже Андреем хотела. Свекрови не нравится. В ее детстве, видети ли, Андреев Дрюнями называли. Я ей говорила, что ни разу такого не слышала, но в итоге ее неприязнь этого имени привела к тому, что вдруг отшибло так называть. Теперь мне ничего не нравится. Я в кризисе. Муж уже предлагает назвать Новый Сын 1 - компьютерный юмор. Не знаю, что прям делать, как выбрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Девочки, Олеся-оч нравиться..сама бы назвала, но нам не подходит по некоторым причинам. Кстати, для мальчика имя очень нравится МАртин, ударение на первый слог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Девочки, Олеся-оч нравиться..сама бы назвала, но нам не подходит по некоторым причинам. Кстати, для мальчика имя очень нравится МАртин, ударение на первый слог. У нас серез А будет, по белорусски, через О по украински) А почему не подходит? У нас всех Андреев Дюшами и Дронами зовут, Дрюня не слышала... А муж говорит Дрюнями называют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 А почему не подходит? Мы с мужем разной национальности, кроме того живём в Испании, что тоже накладывает отпечаток, в часности в произношении и в написании. К примеру, имя Янина подходит по языкам, в смысле не звучит дико ни у нас ни в Польше(муж поляк), но написание "Janina" по испански будет читатся как "Ханина". По этой причине отпало очень много красивых имён. Отсюда и сложности, ведь ещё надо учитывать что кому нравится.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Беда какая... Видать только в России не заморачиваются и называют а ля " Козлова Милана Петровна") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Nataly9, та беда не то слово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Мне Олеся тоже нравится. С девочкой в палате лежали с первыми детками, она никак имя выбрать не могла. Одно из рассматриваемых Олеся было. Я его ей и посоветовала. Прям очень девочке подходит. И характеристика хорошая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 я уже мужу месяца 3 про Олесю... он никак............. Настя, а он как хочет? Мы с мужем все спорим. Уже думаю уступить мужу, т.к. дочек я называла, и он согласился. Хотя так хочется сыночка Кирюшу, но муж против((( Он предлагает либо Дениса, либо Диму на "мой выбор". Мне эти 2 имени одинаково не очень((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Лена1987, муж Александру хочет... не то что я против этого имени.. Александра мне нравится... но Саша, а так скорей всего все будут называть ее.. у меня ассоциации только с мужским именем (много Саш в роду мужчин, да и вообще кругом..) Шура- не дай Бог так будут называть)) мне вообще не нра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 Зарница-мама, ой, Шура - это вообще жестко) Я думаю, эта форма Саши какая-то старинная, и наверное многие детишки и не будут об этом знать! А вот для меня Саша для девочки - это очень классное имя!!! (В голове чего-то возникла картинка: кто-то говорит Сашка - думаешь пацан сейчас придет, а приходит очаровательная девчонка!!!!!!!) А мы уже точно определились - в животике сидит Платоша, а точнее - Платон Федорович!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Лапотушка, у нас тоже Платоша в животике))) как пол узнали, так и решили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Платон Федорович!!! Богато звучит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 (изменено) Зарница-мама,А вот для меня Саша для девочки - это очень классное имя!!! (В голове чего-то возникла картинка: кто-то говорит Сашка - думаешь пацан сейчас придет, а приходит очаровательная девчонка!!!!!!!) Может это и не скромно, но я приняла это на свой счет)) так приятно!! Даже немного засмущалась)) Изменено 25 октября 2015 пользователем S@ndra 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Зарница-мама, мне очень имя Саша нравится для девочки. И полное очень красивое. Они такие девочки нежные Лена1987, Лен, подумай лучше про Диму. С Денисом потом у его детей очень сложное отчество. И в имени Дима больше форм разных, как можно назвать ребенка (ну мне нравится, когда ребенка можно по разному назвать-Дмитрий, Дима, Димочка, Димка, Димон))), Митя (ну кому то нравится такая форма) и др. А с Денисом -Денис, Ден, Дениска... наверное и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Может это и не скромно, но я приняла это на свой счет)) так приятно!! Даже немного засмущалась)) Ну я тоже приму на своей счет ))))) Имя Саша для девочки отличное, я точно говорю!)))) А нам тут присоветовали Родиона. Родион Кириллович. Или Глеб Кириллович? Как сложно с именем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оxygen 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Мне больше Глеб нравится я просто за короткие имена, особенно если отчество и фамилия длинные)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Meliksa, такое отчество трудное... Глеб, конечно, лучше звучит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Оxygen, спасибо)) мне тоже! Spanish Dancer, ага, сложное... мне Глеб больше нравится, но тут начали всякие родственники говорить, мол, "имя настолько короткое, да еще и все согласные глухо звучат, ощущение, как будто имени и нет вовсе, а сразу отчество идет", тьфу ты блин. А другие говорят, что вообще пофигу кто что говорит, главное, чтобы нам с мужем нравилось))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мумми_Маша 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Meliksa, Глеб мне нравится больше=) и звучит так твердо=) А вот мне к нашему отчеству - Станиславович, все равно нравится длинное имя Арсений=) еще есть вариант Артур и Артем, Давид.. короче никак мы не решимся=) наверно надо голосование устраивать =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 1 ноября 2015 Автор Поделиться 1 ноября 2015 Meliksa, мне сразу вспоминается: "Когда я родился, мама хотела назвать меня Глеб, но дедушка был категорически против - мол будут меня всю жизнь дразнить - Глеб-хлеб!!!! И поэтому меня назвали Антон!" Извените, кого обидела, но Глеб - офигенно классное имя!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Мумми_Маша, Лапотушка, Девочки, всем спасибо за ответы)) Мне тоже очень нравится Глеб, вообще не понимаю, почему к нам все привязались))))) Лапотушка, у меня какие-то знакомые были, которые хотели назвать сына Антоном, но их отговорили из-за созвучных некрасивых дразнилок... ))) Короче, они назвали сына Тарасом :D Кстати, к нашему отчеству Антон подходит, как мне кажется, - Антон Кириллович. Но мне не нравится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Meliksa, Глеб мне нравится больше=) и звучит так твердо=) А вот мне к нашему отчеству - Станиславович, все равно нравится длинное имя Арсений=) еще есть вариант Артур и Артем, Давид.. короче никак мы не решимся=) наверно надо голосование устраивать =) Вот садитесь с мужем, руки на пузо и по очереди называйте имена, на которое ре откликнется-так и называйте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Я хотела сначало назвать Даниилом..но потом понравились имена ..Михаил и Роман..пока остановились на Михаиле)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения