Перчик ЧИЛИ 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Девочки,у кого намечается ПКС давайте в темке обсудим все страхи и переживания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Ну я тогда первая поделюсь. Меня расстраивают вот какие моменты: 1. Считаю, что ЕР- это определенный процесс для мамы и ребенка, естественный....меньше стресса(( 2. Переживаю по поводу ГВ, как скоро можно будет приложить к груди и насколько после КС сложнее налаживать ГВ? 3. Естественно беспокоит процесс восстановления - насколько долгий... Шрам теперь на всю жизнь будет(( Ой....в общем много всего.. И еще мне врач сказала, что в 39 недель в роддом. Через сколько в среднем дней проводят ПКС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 1 мая 2015 Автор Поделиться 1 мая 2015 EuHenia, знаешь я прошла и ЕР и КС. Не считаю,что КС неестественныйпуть к материнству.Его по показаниям проводят,взвесив все "за" и "против". В идеале, по мне,проводить КС,когда начались схватки.Те процесс родов запущен,малыш получил сигнал к рождению и можно сказать психологически готов появиться на свет.В прошлый раз мне повезло:ночью начались схватки слабенькие,пока я сообразила что к чему,прошло несколько часов.Утром меня прокесарили. Восстановление зависит от организма твоего.Мне тяжко было,болело всё тело.А со мной девочки лежали(нас в один день оперировали) так они бегали.Потом уже дома я почитала в инете,что возможна побочка спинальной анастезии:боль в мышцах и суставах в течение 3-6мес после её использования.У меня так и было. ГВ наладилось у меня быстро,хотя подкормку у детской м/сестры несколько раз просила. у нас кесарят в 37-38 недель.Шовчик у меня красивый.А в этом году в моём РД шов не накладывают,а как бы сваривают спец сваркой.Как мне врач объяснила быстрее заживает,меньше кровопотеря и осложнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 я еще не знаю с вами я или нет, у меня малыш крупненький и большеголовый и появился страх рожать самой, меня мама мелкую рожала на 38 неделе 3150 51 см , но в родах что-то пошло не так, вообщем личико у меня было конкретно искривленно, сейчас уже все исправилось ,но легкая ассиметрия носа например есть. гинеколог дала мне уже направление в больницу, чтобы обговорить там как я хочу рожать, вообще пока план такой, если начну рожать сама раньше( у меня шейка начала укорачиваться) то будут ЕР, а если все таки роды вызывать будут в 40 недель ( у меня диабет беременных в Германии с диабетом не дают перехаживать, то попрошу кс, так как самой рожать малыша более 4 кг страшновато).ничего плохого в кс не вижу, шрамов не боюсь, в конце концов на фоне моих растяжек, шрам меня точно не испортит, а стресса и мне и ребенку точно будет меньше, для меня главное чтобы малыш родился здоровенький!! !на счет гв, у нас так же быстро малыша прикладывают к груди после КС, как и после ЕР. Акушерка на курсах сказала главное приложить в течении 6 часов после родов и стараться кормить по ночам, так лактация особенно хорошо налаживается, если кормишь между 2-4 часами ночи рожу проверю так оно или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Ну а после операции через какое время детки уже с мамой? Насколько у неё есть возможность и силы встать, взять лялю на ручки? Сходить подмыть? Или приходится к помощи нянечек прибегать? Читала, что после КС назначают курс антибиотиков. Правильно я понимаю, их можно применять при ГВ? Как насчет душа?)) Когда его можно будет принять? Читала, что лучше сразу пояс какой-то одеть на живот....название забыла, чтобы мышцы удерживал. После КС такие же выделения, как и после ЕР? Точно так же нужно пользоваться спец прокладками и трусиками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 EuHenia, 1. По поводу стресса - тут проблема как раз обратная, ЕР это и есть так сказать необходимый для мамы и ребенка "стресс" который запускает разные процессы, а не просто взяли, разрезали живот и достали. Перчик тоже об том написала. У меня было экс после 9 часов схваток. Врач сказала что ребеночек в родах побыл и это хорошо. Сейчас в роды никто не пустит, будет тоже пкс. Смысла переживать по тому поводу не вижу - у нас все равно нет другого выхода. Причины же серьезные для пкс. 2. Тут от рд зависит. В 18 мне приложили как только зашили и привезли в пит. Бывает даже в операционной прикладывают. Ты это уточни когда будешь с рд определяться. В целом наладить гв может быть несколько сложнее, тк молоко приходит чуть позже, и обычно детки первые сутки в детском отделении и их докармливают смесью. Но все не критично. 3. Шрам да, останется. У меня довольно длинный но он низко расположен, могу носить любой купальник и его не видно. У подруги смотрела вообще малюсенький шрам. Не страшный вообщем. У нас с перчиком из-за рубца раньше пкс, а у тебя если других осложнений не будет скорее всего в 40 нед. Пересмотрела сейчас фотки сразу после кс, когда Тему акушерка прикладывала, так трогательно)) но там не очень прилично я выгляжу, поделиться не могу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 У меня есть шов от операции по удалению кисты яичника, он почти такой же по размерам как при КС, на пру см может меньше. Вообще незаметный и я даже о нем не вспоминаю. То что ЕР это есстественный процесс это да но и такие же побочки от эпидуралки у меня были чуть больше полугода. ПКС для меня наверное это такое лег, достали малыша и все. А то что тяжело после - так и после ЕР тяжело если есть разрывы в проМежности. Сама матка это орган без нервных окончаний и поэтому шов болит только наружный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 2 мая 2015 Автор Поделиться 2 мая 2015 EuHenia, в прошлый раз надевала компрессионные чулки(лежала на сохранении в другом РД,там всех заставляли) ну и я нацепила,а в моем РД это необязательно как оказалось.Но и в этот раз надену,тк мелкие сосудики видны на ногах. Недавно купила спец бандаж-пояс послеродовой.Выглядит как послеоперационный бандаж(фото потом скину с телефона не могу)Думаю в нём удобней будет,чем в универсальном до и после родовом бандаже.Его как раз и надевала в пролый раз,прям на ночнуху.Облегчение было конечно. Антибиотки и обязбаливающие колят,врачи уверяют что их можно совмещать при ГВ.Мы с животиком ещё в РД мучаться начали,поэтому в этот раз уже в РД хочу сама начать пить или Линекс или Хилак форте ну и малышу может Бифидум тож подаю. У меня выделения обильные были,хотя когда прокладки покупала меня аптекарша убедила,что после КС их мало будет ну и взяла я прокладки с маленькой впитываемостью.Потом пришлось мужа мрочно в аптеку гнать,чтоб другие купил.Первые сутки лежишь без труселей и прокладки на одноразовых пелёнках с катетером в мочевом.Санитарка часто по твоей просьбе меняет эти пеленки.Нас поднимали в конце вторых суток.Только тогда и смогла превести себя в порядок(обтереться влажными салфетками труселя и прокладку нацепить).В душ только после перевода в палату сходила да и не помылась толком,тк на шве спецпластырь наклеян,а его мочить нельзя.Обработку шва делали кажется через день. У нас после операции в ПИТ переводят,на 3-е сутки в обычную палату.Всё это время малыш в детском отделении.Приносят тока вечером на часок,вот в это время как раз к сиси и прикладывала.После перевода в обычную палату малыш уже с тобой.Старалась постоянно ляльку на сисе держать-молоко пришло на след.сутки после перевода в па.лату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 почитаю и я вас, ибо не знаешь как все повернется в жизни...КС считаю мерой, которую выбирают только по крайней необходимости, и когда мамочки идут на КС только потому что страшно, а тут лег, вынули, гуляй - это, считаю, большая ошибка...Где-то читала, что лосихи, у которых детки появлялись в результате КС, а не ЕР, бросали своих малышей и уходили, не кормя их...это говорит, что инстинкты прямо завязаны на процессе родов...конечно люди - не лоси, но тем не менее...Нет, есть много показаний - многоплодная Б, ягодичн. предлежание, плохое зрение у мамы с риском отслоения сетчатки и т.д....а так...идти на ПКС только потому что ребенок 4 кг, считаю, просто трусостью..(никого не хочу обидеть) ну и а/б, хоть и говорят, что они типа безопасны для деток, считаю все-таки не есть хорошо... Хотя и в ЕР перегибы могут быть...мне промедол кололи, тогда говорили, что он не проходит плацентарный барьер, а сейчас пишут что проходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 NatalyaV, ребенок на 4кг у некоторых пройти не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Всем привет! Я как-то морально настроиться не могу(( вообще не готова. Одна врач сказала в 38 пкс, другая, на прошлой неделе, к 40. Сейчас у нас все роддома перешли на пкс максимально близкий к пдр. Вообще на операцию не хочу, как вспомню - мандраж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milashechka 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Filippok, я тоже мандражирую... Пока не решилась на эпидоралку, видела последствия, мне повезло конечно но очень страшно было. Настраивают на общий наркоз. Первое кс у меня было из за сломанного копчика, торчит кусок кости и будет мешать прохождению ребенка. Просто так на кс тоже не пошла бы, трусиха я((( после кс кстати у нас все намного быстрее восстанавливались, все с детками лежали, а после ЕР ходили по стеночке сгорбленные. Но тут уж от человека зависит, собраться надо и понимать что через недельку уже легче будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 (изменено) Ещё вспомнила, сейчас у нас ребёнка сразу маме после кс отдают (в ПИТе рядом с мамой лежит), на ноги через 2-3 часа ставят, через 5-6 в палату своим ходом, через 2-е суток домой. Изменено 2 мая 2015 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Ещё вспомнила, сейчас у нас ребёнка сразу маме после кс отдают (в ПИТе рядом с мамой лежит), на ноги через 2-3 часа ставят, через 5-6 в палату своим ходом, через 2-е суток домой. через 2 суток!!! ничего себе, даже у нас 5 дней после кс, хотя у нас страховка экономит на всём чем только можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Filippok, да ладно, ты уверенна что так быстро? Да, тут писали уже об этом, что сильно сокращают время пребывания в рд, но у нас пока все по прежнему - 5 суток. NatalyaV, ну так на КС идут все таки не по своему решению, а тк врач скажет.. ну я имею в виду как должно быть.. perelin// а у вас как, вообще желание мамы ер или кс учитывается? Просто у меня наоборот сложилось впечатление что у вас больше за ер. У нас девочка из двойняшек, в Германии, сама рожала, одна из очень немногих, причем там один малыш вроде в тазовом был, в России это было бы показанием к кс. А так двойня не показание, если оба в головном то вперед, самой рожать. У меня если бы не было рубца то по крайней мере начала бы я рожать сама. И вообще, давай уходи из нашей темы, какое тебе ПКС, родишь сама отлично Я до экс ничего об этом не знала, не задумывалась и не читала, и слава Богу, лучше спала зато)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Filippok, да ладно, ты уверенна что так быстро? Да, тут писали уже об этом, что сильно сокращают время пребывания в рд, но у нас пока все по прежнему - 5 суток. NatalyaV, ну так на КС идут все таки не по своему решению, а тк врач скажет.. ну я имею в виду как должно быть.. perelin// а у вас как, вообще желание мамы ер или кс учитывается? Просто у меня наоборот сложилось впечатление что у вас больше за ер. У нас девочка из двойняшек, в Германии, сама рожала, одна из очень немногих, причем там один малыш вроде в тазовом был, в России это было бы показанием к кс. А так двойня не показание, если оба в головном то вперед, самой рожать. У меня если бы не было рубца то по крайней мере начала бы я рожать сама. И вообще, давай уходи из нашей темы, какое тебе ПКС, родишь сама отлично Я до экс ничего об этом не знала, не задумывалась и не читала, и слава Богу, лучше спала зато)) желание мамы учитывается если например скажешь, что очень боишься рожать , что у тебя депрессия или были летальные случаи в семье, вообщем врачи не садисты в конце концов, но есть и кс по показания , как я поняла крупный ребенок и диабет беременных это показание, как гинеколог сказала, могут предложит и ЕР ,но вызвать роды раньше на неделю ,а то и две в зависимости от размера малыша. вообщем на следущей недели буду звонить в больницу, и там на приеме обговорим ,что и как .п.с в любом случае массаж для ЕР я делаю ,чтобы сильно не порваться, а так как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 (изменено) Natallka84, да, стараются всё, как можно быстрее...и на ноги поставить, и домой отправить. А когда 3-го родила, тогда только на 5-е выписывали(( дурдом, в общем... Раньше на 3-4 сутки заканчивали обезболивающее ставить, а теперь это всё дома терпеть... Да и осложнения редко через 2 дня "вылазят", поэтому 5 дней и держали, чтобы точно всё в порядке было. Изменено 2 мая 2015 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 2 мая 2015 Автор Поделиться 2 мая 2015 Filippok, быстро у вас дрмой отправляют.У нас на 5-6 сутки выписывают.Потом приежаешь швы снимать.Правда со мной девочка лежала,так врач её на 4 день домой отправила. Даже не представляю,как через несколько часов после КС на ноги встать да ещё и за малышом ухаживать. У меня не то чтобы мондраж....просто как вспомню своё физическое состояние после КС,так не зочется всё снова пережить.А ещё меня пугают уколы окситоцина после операции.Это ж те же схватки,хоть и обезбаливают у нас перед ними,но на меня нифига они не действовали.Я прям плакала после этих уколов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 NatalyaV, ребенок на 4кг у некоторых пройти не может а это уже ЭКС, а не ПКС...кто может знать, пройдет-не пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 2 мая 2015 Автор Поделиться 2 мая 2015 NatalyaV, у нас врачи стараются не рисковать в случае если предполагают ребенок крупный.Тут же много рисков сразу возникает,поэтому настраивают маму на ПКС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Перчик ЧИЛИ, я окситоцина не боюсь, терпимо было всегда, ттт. Боюсь именно анестезии, этого операционного стола, когда тошнит жутко и вырубает, а ты пытаешься не отключиться, плечи/спина каждый раз при операции болели так, что выть хотелось. С сыном ещё и отходняк был 6 часов. А если сейчас снова, то как на ноги встать, как с лялькой быть....раньше через 6 часов её на первое кормление приносили (каждые 3 часа), через сутки, примерно, в палату только переводили и через 6-8 часов на ноги поднимали, а сейчас всё быстро-быстро....блин, они (врачи) сами бы попробовали в таком режиме(( NatalyaV, у нас врачи стараются не рисковать в случае если предполагают ребенок крупный.Тут же много рисков сразу возникает,поэтому настраивают маму на ПКС У меня 2 знакомых родили на 4500 и 5300 сами, врачи КС даже не предлагали, там девушки не толще спички сами по себе, но родили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 на старой работе у нас главбух была, рожала вторую через ПКС, и не было, главное показаний, она просто очень сильно боялась...с первым рожала сама, но видимо трудно и вторую сама отказалась рожать наотрез...вот против таких ПКС я точно...у нее, кстати, очень долго шов заживал, она полная и у нее гипотиреоз, что виной тут не знаю, но шов был убийственный... NatalyaV, у нас врачи стараются не рисковать в случае если предполагают ребенок крупный.Тут же много рисков сразу возникает,поэтому настраивают маму на ПКС нет, ну что значит крупный? 5 кг - да, крупный, а 3800 или 4 кг - это нормальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 2 мая 2015 Автор Поделиться 2 мая 2015 Filippok, мне выть хотелось после КС дома,когда осложнения от анастезии:жутко болела поясница и ноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Перчик ЧИЛИ, я окситоцина не боюсь, терпимо было всегда, ттт. Боюсь именно анестезии, этого операционного стола, когда тошнит жутко и вырубает, а ты пытаешься не отключиться, плечи/спина каждый раз при операции болели так, что выть хотелось. С сыном ещё и отходняк был 6 часов. А если сейчас снова, то как на ноги встать, как с лялькой быть....раньше через 6 часов её на первое кормление приносили (каждые 3 часа), через сутки, примерно, в палату только переводили и через 6-8 часов на ноги поднимали, а сейчас всё быстро-быстро....блин, они (врачи) сами бы попробовали в таком режиме(( У меня 2 знакомых родили на 4500 и 5300 сами, врачи КС даже не предлагали, там девушки не толще спички сами по себе, но родили. вот-вот...я-то еще на 3800 родила, а через одну после меня девчушка пацана родила - кабанчика, врать не буду, но очень крупный, даже врачи удивлялись...а мама как я, если не худее и лет ей было не больше двадцати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 2 мая 2015 Автор Поделиться 2 мая 2015 NatalyaV, тут же не тольк и не столько вес/рост/возраст мамы учитывается.Врачи ещё и на размер таза опираются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения