Перейти к публикации

Сальмонеллёз у 8 месячного ребенка.

Полезные сообщения

Девочки помогите советом. Может у кого-то детки переносили это инфекцию. В общем поймали мы эту дрянь то ли из творога. То ли из перешли рыбной то ли на улице лавку лизнуть умудрился. В понедельник утро началось с зеленого поноса. В обед поднялась температура 38.5. Дала ну ровен и Энтерофурил. Вечером пришел врач добавила смету. На следующий день в место жидкого стула была уже зеленая вода с небольшим количеством каках. Сдали кал и посев. Начали пить регидрон и оцилок. В ночь температура поднялась до 39.5. Днем знакомый врач посоветовал вызвать скорую и ехать в инфекционку. по прежнему зеленая вода. В общем в больнице поставили ротовирус. Оставаться не стала.Т.к Места только в коридоре и принцип лечения будет такой же. Энтерофурил поменяли на энтерол и добавили КИП. В четверг пришел анализ у нас сальмонеллёз. Добавили амикацин. Ночью вырвал один раз поноса не было и температуры тоже. С утра за три часа 5 раз проговорил водой зеленой и немного каках. Температура выше 37.8 не поднимается. И так уже 5 дней. Через сколько у кого понос проходил? Когда вообще улучшения наступали? Воду пьет ест меньше но не отказывается. А еще смесь на беззакония поменяли. Соблюдаем диету.

Я Стану Мамой в 2014, у нас не давно был ротовирус и эштириоз, ребенка чуть не потеряли, лечились в больнице, 6 дней капельниц, энтерол нам не помог, пили бидумбактерин и хилакфорте, принцип кишечных инфекций больше пить, меньше есть. Здоровья вам.

Спасибо. Просто у нас понос не проходит может с врачом поговорить о смене лекарства снова

• Нравится 1

(изменено)

Ромашковый чай, настой из гранатовых корок - прекрасно останавливают понос. А если уже 5 день, то лечение явно неэффективное. У моего тоже была ротавирсуная инфекция, лечились 2 недели, тоже дома. Давала энтерол, регидрон, чай из ромашки. Но у нас рвота была, поноса почти не было. Есть практически не ел, но пить я заставляла много. На 5 день пришлось сделать укол с противорвотным. С 6 дня постепенно начали выздоравливать.

Изменено пользователем Osteox

Я Стану Мамой в 2014,  у нас сальмонеллез был в 2 месяца. В итоге попали в реанимацию! Это очень серьезная инфекция и восстановление после нее тоже. У нас был антибиотик, иммуноглобулин и еще много чего. Во время лечения несколько раз меняли антибиотик и обязательны живые лактобактерии, они убивают патогенную флору. Вы на дому лечитесь? Вам еще из санэпидемстанции не звонили? Сальмонеллу можно поймать только из еды, лавка отпадает.

• Нравится 3

Я вообще в шоке1 Такую серьёзную инфекцию лечат в больнице!!! Я и на коридоре согласилась бы лежать. Мы болели и я знаю о чём говорю. Подумайте всё таки о том,что бы лечь в больницу.

• Нравится 5

Мы болели в 2,5 года. Две недели лежали в инфекционке, ставили одновременно 2 разных антибиотика(один- 2 раза в день, а другой - 3 раза - т.е. ребенок получал 5 уколов в попу за день). Плюс температуру сбивали Нурофеном. И еще Нифуроксазид пили. После стационара у нас в посевах еще 3 месяца находили сальмонеллу - все это время пили Сембитер (с перерывами) - это бактерии хорошие - они помогают как бы выметать плохие (этот процес называется - лизис ). Плюс диета №4 (точно не помню). Дома не лечится - это сложная инфекция. Выздоравливайте.

• Нравится 1

От поноса отвар изюма хорош, у нас вся инфекционнка его пила, он и жидкость в организме устранит

И да, дети до года обязательно лечаться в больнице, удивляюсь как вы от туда ушли, ребнка хотябы прокапали бы, пусть даже и в коридоре.

(изменено)

Понос такое дело, что быстро не закончится. У нас был два раза от творога, как 100 гр Агуши или темы даю понос случается. Оба раза по 2 недели. Смекта фигня, энтеросгель хорошо помогал.

Изменено пользователем s-lana*

Ну я так понимаю автор добавила антибиотик- амикацин.....Если бы был ротовирус можно было рассмотреть вариант лечения дома, но! во-первых ребенок очень маленький, из группы риска при таком страшном диагнозе, во-вторыз с самльмонелой вы можете дома попросту сами не справиться, ему требуются капельницы, хотя бы потому что 5-ый день понос (даже вода), может присутствовать обезвоживание организма которое вы к сожалению не распознаете, очень опасно для жизни такое состояние, регидрон слабоват при такой ифекции! В больнице ребенок под наблюдением это раз, все время анализы берут это два, окажут неотложную помощь своевременно это три! не бойтесь сказок бабушкинских что инфекционка зло! Ничего там вы не подцепите, все кварцуется, обрабатывается даже горшки в растворе (лежали знаем-хорошо что тоже страшилок не послушала, очень комфортно и своевременно пролечили, причем многое разъяснили чего врач педиатр даже не говорил). Несите ребенка с анализом из лабы что сальмонела сегодня же в больницу, хоть на лестнице, но под наблюдением, а препараты если у них дешевые аналоги вас не устраивают объясните врачу что вы можете свое давать пусть выслушает и одобрит что именно

• Нравится 3

С сальмонеллезом конечно только в больнице лежать. У племянника было, 2 недели отлежали. Так он постарше был, больше годика.

Спасибо всем за ответы. Безусловно легли бы в больницу. Но лечение сказали будет таким же. Через день сдаем анализы. Находимся под постоянным наблюдением врача инфекциОниста. Температура прошла на 6 день. Понос остался но уже 2 -3 раза в сутки. Антибиотик проПили. Сейчас пьем крон. Врач сегодня еще не приезжалаа.

• 2 месяца спустя...

Никогда не слыхала о таком

• 2 месяца спустя...

От поноса отвар изюма хорош, у нас вся инфекционнка его пила, он и жидкость в организме устранит

И да, дети до года обязательно лечаться в больнице, удивляюсь как вы от туда ушли, ребнка хотябы прокапали бы, пусть даже и в коридоре.

Ну капать будут не один день. А как в коридоре с таким маленьким ребёнком выдержать то как минимум неделю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...