Эйва 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Ну жесть конечно, ну слава Богу все хорошо!!! Да по разному бывает, зато без швов и операций))) Если бы не эти золотые сопелки ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Volume_Lintu, поздравляю! Правда,молодец ты и молодцы врачи,что все так сработали хорошо! Страшно головку трогать было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 18 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 мая 2015 Рождение моего сынули! Вообще первые схватки я почувствовала еще в пятницу ночью, но не насос внимание тупо легла спать.) К субботнему вечеру я уже начала понимать что пришел тот день и час когда я встречусь со своим малышом насчитав схватки каждые 6 минут мы вызвали скорую и поехали в 20.30, хоть РД через дорогу на ктг оказалось что схватки каждые 4 минуты в при осмотре раскрытие было всего 3 пальца! Мне сделали все процедуры и как сказал врач < ну что дорогая пошли рожать> поставили капельницу сделали укол сидим ждем...в 2 часа мне прокололи пузырь, воды оказались чуть зеленые, но раскрытие всего 5! Сделали еще какой то укол и тут понеслось!!! Схватки усилились меня кидало то в жар то в холод, тошнило и кружилась голова, ноги вообще отказались ходить! О великий фитбол!!! Если бы не он, как мне казалось на тот момент, я не смогла бы родить... В 6 часов раскрытие 8 пальцев... Я как мне казалось уже без сил, мне делают еще укол и ждут что к 8 утра я разрожусь! Обессилев я держась за батарею сплю на фитболе!!! Но к 8 утра у меня никаких изменении! На тот момент мне казалось что болит все тело... и тут вдруг меня начало отпускать... Всмысле схватки стали реже и менее больными... меняется смена врачей!!! Осмотрев меня снова около 9 утра раскрытие 9 пальцев и говорят если к 11 не родишь будем резать и положили меня на кровать ! И тут началось такоеее... Через полчаса я начала умолять еще через полчаса требовать чтобы мне сделали кесарево, но в ответ мне говорили ждем до 11... Я больше не могла, ведь на тот период я думала что все самое больное уже позади! Еще основной проблемой было то что малыш был очень высоко! Лежа на кровати я стучала долбила по стене уговаривала врачей разрезать меня и начала возмущатся тому что они меня не слышат меня начало жутко тужить и это к тем милым ощущениям впридачу! Ровно в 11 меня посадили на кресло и сказали ну вот а ты говорила резать! Пошли рожать мамаша! Откуда во мне проснулась такая злость? Откуда во мне оказалось снова столько сил? В итоге пока они переоделись подготовили меня и инструменты было 11.15, так запомнила ведь ровно через 10 минут у меня на груди лежал МОЙ СЫН!!! Я поняла что боль пропала ее как будто и не было никогда. Я смотрела на своего кроху и ревела от счастья! Теперь я знаю что такое 7 небо! Теперь я Мама! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ☜♡☞НарциSSка☜♡☞, круто))) это у тебя сутки схватки были,пока ты в роддом поехала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 zaznae4ka, нет не страшно. наоборот понимаешь,что осталось чуть-чуть и она уже будет на груди. Психологически очень помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 zaznae4ka, получается так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Aleks@ndrovn@ 21 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2015 (изменено) Мои третьи роды. Около 17.00 я пошла в роддом как меня ВВ отправил и нагло в приемном наврала, что у меня схватки. Меня оформили и положили на КТГ оно зафиксировало 3 небольшие схватки, надо сказать, что я их практически не чувствовала. Лежу и думаю, скорее бы ВВ пришел а то вытурят меня отсюда как симулянтку Пришел мой врач и в 18.30 проколол мне пузырь, в 18.45 начались схватки и сразу ощутимые. Ходила я по родблоку дышала и махала из стороны в сторону пузом помогало. Через час где-то понимаю, что терпеть прям тяжело стало, дышу уже судорожно на схватках и в туалет по большому тянет и отчаяние накатывает. Позвала акушерку, она меня посмотрела и сказала, что хорошо раскрылась 7-8 см. сказала, что через час рожу и говорит: "буду стол собирать" Я ее спрашиваю: "Обедать будем?" Она поржала похвалила, что шучу еще в такой момент. Через три схватки меня начало тужить и стало не до шуток. Запрыгнула я на стол, пришел мой врач. Заставляли меня продыхивать потуги т.к. очень быстро все шло. Очень тяжко было в этот момент. Начала тужиться и акушерка сразу сказала, что голова уже прошла и все говорила, ой, не тужся так резко. а я только чуток напрягалась, но объяснять ей это было недосуг. После двух потуг почувствовала между ног мокрую головку и только думала скорее бы еще тужиться чтоб достать ее, обвитие же. Вытащили мою зайку в 20.20, она вся замоталась, 2 раза вокруг шеи и через плечо и между ног пуповина была. Врач сказал как портупея. Лохматенькая вся и щеки такие толстенькие прям на плечах лежали. Она на столике лежала и пеленку ртом ловила так жадно. .такое солнце, с такими щеками и такое голодное. Врачи очень меня хвалили, наверное были очень рады, что я их так быстро отпустила. Доча 3400 и 50 см. Родилась наша третья доченька. Мое маленькое счастье. Я смотрю на нее и прям слезы наворачиваются от того что она вырастит скоро. Уже через месяц и режим установится немного и проблем с ГВ не будет, но и моя малышка уже не будет такой. Время, не спеши. Изменено 21 мая 2015 пользователем Aleks@ndrovn@ 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sashuta 21 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2015 (изменено) у меня все сложилось как и обычно бывает - через одно любимое всеми место - через опу))) пдр 11 мая, прошел, в РД договоренность на 16 мая на стимуляцию. сижу себе 13 мая, в ус не дую. живем большой семьей, все в ожидании, но тем не менее родителей удалось убедить, что ляля не торопится и я не рожаю еще, чтобы они на денечек слетали в командировку они улетели утром 13, в ночь 13 ждали их обратно, муж должен ехать встречать в районе 11 вечера...и вот он вечер 13. старшие детки должны ехать на тренировки к 7 на часок и обратно, муж их увозит. сижу себе за компом, работу работаю. дома дед 79 лет и 2 кота. все чинно благородно) в пол 9 звонок - у мужа эвакуировали машину. твою мать - думаю я, ищу судорожно в сети штраф стоянки в том районе, скидываю ему телефоны, вызываю им такси...они добираются до машины, но не тут то было - машину не вырвать - очередь человек 7, одного оформляют часа по полтора. писец. звонит мама перед вылетом-сообщаю, что у нас творится, что зять не встретит их, они договариваются, чтобы их встретил друг в аэропорту, а отец бы мой потом забрал детишек от мужа домой...выдыхаю. вроде бы все порешалось. у дома еще 2 машины родительских, но искать доки-ключи, с пузом ломиться за детьми - уже тяжеловато, посему разрешению проблемы оч радуюсь) между тем время идет, 10 вечера - меня "долбит" в буквальном смысле 1ая схватка, падаю со стула у компа...вообще не понимаю что творится. больно жесть, так и периодичность - каждые 2 минуты...звоню врачу-ехать в РД 100%. звоню мужу, сообщаю весть, он седеет, просит очередь его подержать, все равно не скоро, вызывает такси, с детьми ломится домой с др.края города...благо время не пробочное) звоню маме - тел выключен, летят...меня крючит не по-децки. ползаю на четвереньках по дому, стараюсь не бздеть, пытаюсь собраться в РД...попросила деда снести мою сумку сверху чтобы ускорить процесс, седой дед седеет еще больше. успокаиваю деда, накидываю еды детям по тарелкам чтобы дед их покормил-уложил. выползаю во двор на 4х опорах, подъезжают мои киндеры с мужем, детей быстро загоняют домой. все, за них больше не трясусь как и что, теперь доехать БЫ. документов на родительскую машину так и не нашли, ключи в зубы и погнали... от боли в глазах все меркнет. как-то не так я себе все представляла) долгие схватки с долгими перерывами - оказалось, это не мое. мое - это часто,быстро и с выпученными глазами. звонит ма, все понимает, материт меня на чем свет стоит, за то что уговорила улететь, руки в ноги, гонят в РД, переживают... доехали без приключений (слава богу!), открытие - 3 см всего, время еще только 11, 12ый час...врач выезжает ко мне, через 20 мин она на месте.я от боли двигаться не могу, после клизмы и всего остального укладываюсь на бочок на кушетке и грызу простынь. открытие идет быстро, колем пузырь, правда воды зеленые( вот она моя старая плацента!), к пол 1 где-то я уже в бреду, боль неземная, порвала простынь, накидываюсь на ручку у кровати, хочется вырвать с корнем, но она держится...на соседней кушетке девчонка уже часов 5 лежит, корчится раз в минут 10-15, но вообщем бодра и весела...я в шоке, за что мне то такое счастье. около 2х часов начинает тужить, врач(спасибо ей огромное) помогает - я все так же в замороженной позе на боку, она задирает мне верхнюю ногу согнутую к пузу, я давлю этой ногой вниз-она рукой давит навстречу...тужусь. становится немного легче. приходит акушер, быстро переворачиваюсь - начинаем "какать") какала как могла! а ведь реально очень похожий процесс. за туженья меня в итоге похвалили, сказали работала как надо. 14 числа в 2:35 родилась моя заюшечка, 3780 гр и 54 см. зеленоватая, но быстро порозовевшая, орущая, все как нужно) разрывов не нашли, только немного на самом выходе во в?@#$%&, подшили(больно ппц, хотя обычно пишут, что не чувствуется), врач сказала не париться, они это и за разрыв не считают, все отлично. спустили в палату) принесли лялю) я в нее вцепилась и не выпускала все 4 дня в роддоме) дома пришлось ненадолго отпустить, чтобы немного поспать) что удивительно - на сроке примерно 12 недель делали тест на определение резус фактора плода, он показал "-", как и у меня, и мы конфликт больше не контролировали. так вот- тест ошибся! ляля моя "+", 2 анализа показали! но слава богу обошлось - никаких желтушек, ничего нет, тьфу тьфу тьфу) Изменено 21 мая 2015 пользователем Sashuta 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Нам сегодня Ровно Месяц, и пора рассказать о том светлом дне, когда мы встретились с сыночком!) С сыном я договорилась давно, что родиться надо или 28 апреля, или 5 мая, чтобы не провести праздники в больнице. А вот с врачом договариваться не стала (хотя мама очень переживала из-за этого, и даже узнала, что рожать надо с Кондюровым в 1 РД). Мое мнение однозначно: договаривайся хоть с Онищенко, а всё равно рожать мне. Но, забегая вперед, скажу - я девочка послушная, сын - тоже, поэтому мы родились 28 апреля у Кондюрова :-) 28 апреля, 8 утра. Первый солнечный день после затяжной непогоды и холода. Проводила мужа на работу, позавтракала; погрустила, что завтра 39 недель, а я всё еще не родила)) Легла в постель, включила 1-ю серию сериала "У вас будет ребенок" (и правда!). Погрустила: там у всех схватки, а у меня ну вообще никаких признаков приближающихся родов! В 10 утра услышала щелчок внутри себя. Первая мысль: лопнул пузырь! Но, как в рекламе, "футболка сухая и совсем не пахнет"))) что я сделала? Правильно, погрустила!) Полежала еще 15 минут, встала, и... из меня полилось! Ура, начинается!) Позвонила мужу и маме, достала список "что сделать, когда начнутся роды", всё сделала по списку. Начинались схватки. В моем случае они были совершенно безболезненными, поэтому я сходила в душ, уложила волосы, сделала последнее фото пузика, и всё это под музыку) Приехали в РД. В приемном покое с порога вручила шоколадки врачам/акушерам/медсестрам (я не знаю, кто там сидит): "- Это вам! У меня сегодня Праздник! - Какой? - Как какой? Я сына сегодня рожу!" :-) на том и порешали. В 13 часов меня привели в предродовую. В приоткрытые окна бьет свет, на подоконнике стоит приемник, настроенный на волну "Радио Дача", на кушетке еще одна счастливица, за столами 2 акушерки. У меня схватки каждые 3 минуты, при этом всё еще без боли. Раскрытие 1 палец. Прикинула, что я тут примерно до полуночи пробуду - покааа раскроюсь. Заходит мужчина, явно врач. "- Здравствуйте, а вы - наш врач? - Да. - А как вас зовут? - Игорь Михайлович. - Ммм, здорово. А я Катя". Еле сдержалась, чтобы не запрыгать от удивления и радости - ведь это же Кондюров!!! Но я знала, что на родах важнее акушерка, и именно с ней мы проведем большую часть времени. Вернее, с ними (их же 2). Тем временем, схватки нарастают ("Интересно, мне еще долго не будет больно? Наверное, плохо раскрываюсь"), дышу, как учили на курсах (потому и не больно, на самом деле), во время пауз тихонько подпеваю под радио 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Нам сегодня Ровно Месяц, и пора рассказать о том светлом дне, когда мы встретились с сыночком!) А продолжение будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 ~Касенька~, вот это да... Спасибо, что сказала! Я не увидела, что вставился не весь текст(( какая же я БАЛДА!!! Продолжение. Тем временем, схватки нарастают ("Интересно, мне еще долго не будет больно? Наверное, плохо раскрываюсь"), дышу, как учили на курсах (потому и не больно, на самом деле), во время пауз тихонько подпеваю под радио) часа в 4 начинаю ощущать схватки. "- Катюш, больно? - Нет. Терпимо всё". Кондюров сказал, что мне еще долго, поэтому зайдет в 6. А уже хочется родить... Акушерочки Катя и Света (просто золото!!! Всех им благ!) в 17.30 стали смотреть раскрытие и, удивившись, попросили потужиться. "- Какое у меня раскрытие? - Полное! - О_о". Я в шоке. Они тоже) Потужной период опущу - ничего примечательного, кроме "Нееет, я не могу, я сейчас умруууу!!!"))) "Умирала" я от того, что хоть и пыталась слушать девочек и помнила теорию с курсов, но у меня совсем не получалось тужиться правильно. А это, скажу я вам, куда больнее, чем правильно. Да и силы тратились впустую. Катя со Светой помогали мне, как могли: они держали мне ноги и в сотый раз объясняли, что и как надо делать. Я с упорством маньяка продолжала ошибаться, но не услышала в свой адрес даже намека на грубость, обращались ко мне исключительно "Катюша". В итоге всё получилось, и я услышала заветное "Вставай, идем в родовый. Осталось чуть-чуть". Ураааааааа!!! Там всё пошло уже легче, и минут через 15-20 раздался крик моего сына!!! Чувства первой встречи словами не передать! Смотрю и не верю, что это мое, родное! Что этот малыш еще минуту назад был внутри меня! Что он - сын, а я - мама. Невероятно!!! А уж когда его положили мне на живот, и он сразу замолчал, почувствовав себя в безопасности с мамой... Через 2 часа меня перевели в палату СП, принесли Олежку на кормление (отдали не сразу, тк я была еще очень слаба). Потом еще раз принесли. А потом еще, чтобы мы уже никогда не расстались больше! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 (изменено) Привет девочки! Вот и настал тот счастливый момент, когда я могу поделиться с вами о своих родах! 4 мая день был самым обычным. Никаких предвестников, тянущих болей и т.д. А ночью в половину двенадцатого отошли воды. Вскакиваю с дивана, смотрю на мужа и спрашиваю, всё началось? Воды? Может, нет? А он мне: «Поздравляю, мы едем в роддом!» Я побежала в ванную, ничего не понимая, как есть в одежде, заскакиваю в неё и стою, воды хорошо подтекают. Где-то на подсознании понимаю, что началось, но мозг отказывался верить. Начинаю раздеваться стоя в ванной, нагнулась и воды потекли рекой, вместе с частичками пробки. И опять переспрашиваю у мужа (дурэпа) может это не воды? Я очень не хотела рожать в праздники, прям очень. Пока я приходила в себя, муж одевался, собирал в сумки всё недостающее. Поскольку мы договаривались о родах, я позвонила врачу, она сказала ехать в роддом на приемный покой и больше ничего не ответила. Я набрала еще свою гиню, не знаю зачем, но набрала, рассказала, что мы поехали рожать. Приехали в роддом, на приёмном покое посмотрели, что действительно воды, и стали оформлять документы. Как оказалось, все родильные залы заняты и меня отправили в патологию нагуливать схватки. Я отправила мужа домой, т.к. схваток не было. Муж сидел в машине под роддомом, я уговорила ехать домой и поспать, т.к. непонятно, сколько понадобится времени. Мы оба не спали, переписывались. Через два часа меня начало прихватывать, я включила схваткосчиталку, промежутки 7-5 минут, лежать было тяжело. Я встала, пошла в коридор, нахаживать схватки и раскрытие. Медсестра уложила меня на КТГ. Там мало того, что зажевало бумагу, так еще и прихватывать стало реже. Отправили гулять. В 5 утра начало хватать с промежутком в 3 минуты. Написала мужу и он примчал. Ходили в коридоре, во время прихватов он делал мне массаж поясницы, и мне было значительно легче. Хватало прилично, и уже тогда я подумала, что же будет в потугах? В голове шок! Опять КТГ и опять оно не показывает схватки. Вернее слабые. Пришла врач посмотрела открытие, открытия почти не было. Сказала, что начало-начал и попросила не задалбывать её. Мы по-прежнему с мужем в коридоре, массаж и ходьба. Лежать никак. Хотела принять душ, но горячую воду дают с 8 утра. Я расстроилась, муж подбадривал. Ближе к обеду меня перевели в родовое отделение, но родблоков свободных не было. Меня привели в узкое, небольшое помещение, с кушеткой, раковиной и шкафчиком. Мы с мужем в шоке!!! На расспросы, о том, что мы тут рожать будем, нам ничего толком не сказали. В это время схватки становились больнее. Врача моего всё нет. Позвонила мне моя гиня, поинтересовалась как дела, мы рассказали ей, что да как, и она рассказала нам, что врач моя не приедет, она оказывается на семинаре, и что у меня будет другой врач, которого мы не знаем и не видел, и когда он будет неизвестно. В общем, через время он появился, сразу же объяснился, сказал, что прочитал мою обменку, что он в курсе всего. Объяснил, что много рожениц и мест не хватает. Нам немного легче стало, что хоть врач есть. А то никто толком не приходил. Врач распорядился, чтоб мне выдали мяч, приходил, слушал сердечко малыша, делали ктг. Сказали схватки хорошие. НО раскрытие не продвигается. К обеду я изрядно устала, так как схватки больнючие. Мячик мне помогал. Отправила мужа домой за едой, он умничка привез мне, в миг, накормил. Врачи похвалили, что, мол, аппетит есть, и это хорошо. Прошло еще время, а раскрытия нет! Меня уже так хорошо прихватывало. А раскрытия нет (пишу, вспоминаю и плачу, тяжело было). Меня чистит, постоянно хочется в туалет по большому и маленькому, а туалет далеко и пока я до него добиралась, меня четыре раза прихватывало. Хваталась за стены и пережидала. Потом меня начало рвать, я обрадовалась, т.к. знаю, что рвота говорит о раскрытии шейки. В час дня врач сказал, засекать промежутки между схватками, вышло, что за полчаса меня хватало по 7-8 раз. Схватки были такие, что меня выкручивало в непонятные фигуры и формы, а в промежутках я без сил валилась мужу на руки. Я уже не могла продыхивать схватки, я кричала и рычала. Муж беспокоился и искал врача. Врач был на родах. Дождавшись врача, меня осмотрели, уложили на КТГ на котором я не смогла лежать, муж поднял меня и держал под руки. Очередной осмотр в промежутке между схватками показал, что раскрытие 1,5 см. Где-то к четырем часам вечера было принято решение сделать КС, пришли кучу врачей, засуетились, все пересмотрели открытие шейки, потом сделали эпидуралку и отвезли меня на каталке в освободившийся родблок. Там сказали, что нужно подождать еще час, чтоб шейка еще немного открылась, чтоб меня не чистить. Меня уложили на огромную двуспальную кровать, рядом лёг муж, и мы вырубились. Через час опять осмотр и толку ноль. Еще час, открытие 2,5 см. В 19:00 меня забрали в операционную. Переложили на стол. Весь персонал мило со мной разговаривал, расспрашивали, кого будем рожать и всё в таком духе. Меня трясло так, что я не могла разговаривать, но я старалась взять себя в руки. Когда бригада была в сборе и анестезиолог дала добро я начала плакать. Плакала я от страха, от усталости, от того, что вот сейчас всё закончится, и я встречусь с малышиком. Врачи начали меня успокаивать, ругать за слёзы. Я успокоилась. Потом предупредили, что будет неприятно и врачи меня пошевелят, и потужаться за меня. Достали моего сыночка, он сразу закричал! Мне дали его поцеловать, и унесли к папе на грудь. На вопрос, сколько весом и ростом, сказали, что придет к нам в палату детский врач и всё расскажет. Вместо врача пришел, медбрат который ничего не знал. И только утром, на обходе нам сказали параметры сыночка. 05.05.2015 в 19:37 весом 3800, ростом 53 см, 8/8 апгар родился мой сынок. Сразу закричал! Мне дали его поцеловать, и унесли к папе на грудь. В итоге мои роды длились 19 часов. Я очень хотела родить сама, но, увы, природа распорядилась иначе. Позже я узнала от мужа, что он ругался с медперсоналом, что мучают меня, что пора делать КС, т.к. сил у меня нет. Еще узнала, что он плакал, когда видел, что мне больно и я теряю сознание. Он большой молодец у меня, если бы не он, то я свихнулась бы от боли, от одиночества, от голода и бессилия. Потом мы провели ночь втроём, малыша приложили к груди, а папа менял ему подгузы, и мы вместе плакали от счастья! Вот такой сюрприз сделал муж на выписку! Ссылки скрыты. Изменено 31 мая 2015 пользователем Мурзя 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 (изменено) Мои вторые роды и похожи, и не похожи на первые. Начать с того,что я доходила до 39 недель и 6 дней. А ведь была уверена,что рожу в 37-38 максимум. Пробка начала отходить в 36 недель,поэтому мы все ждали,что вот-вот, потом опять вот-вот, муж сидел дома,свекровь сидела дома,все ждали,что со дня на день я рожу) В результате дело к 40 неделям, муж говорит,что уже мне не верит, и ходить мне беременной вечно. 25 мая мы записали дочку к врачу, по пробкам ехать 2 часа туда,час обратно, вообще в другой стороне от роддома,где я собиралась рожать. У меня еще промелькнула мысль,что по дороге рожу, на всякий случай взяла все сумки и доки и поехали. Все сделали,только зашли домой, я решила полежать, фильм включила, чувствую,что как-то больно мне. Сначала даже внимания не обратила, думала,что просто неудобно в машине сидела. Потом до меня дошло,что это,наверное, схватки. Время 14.20. Сказала мужу, тот не поверил. Аа, еще свекровь,которая должна была сидеть с дочкой, уехала в этот день по делам. А муж постирал детское автокресло. И вот я понимаю,что, наверное, схватки настоящие, прога интервал практически сразу показывала 5 минут и советовала ехать в роддом. А у меня фильм идет,и вообще как-то страшно,и дочку оставить не с кем. В итоге вызвала такси,все дружно поехали. В рд посмотрели,открытие 3 см, клизма,все прелести. Потом приехала свекровь,отдали ей дочку и муж пришел ко мне. С шутками-прибаутками пошли в родзал. Вот правда, у меня роды,понимаешь ли,а мы все ржем,и муж веселит,и медсестры какие-то попались смешливые) в родзале нас с мужем все оставили и ушли. Из соседних боксов какие-то вопли нечеловеческие доносятся, а я лежу и дышу, руками дирижирую,чтобы схватку легче продышать, вся там себе представляю распускающиеся розы-лотосы, а муж сидит и скучает)) потом я его немножко погоняла за водой-гигиеничкой,попросила голову гладить. Вот, кстати, очень помогало расслабляться. Врач посоветовала крестец массировать на схватке. Потом стало тужить,все забегали, муж помог на стол перелезть, все закрутилось. И вот на этом моменте я перестала собой гордиться и поняла,что мне зря выдали диплом о высшем образовании)) акушерка стала мне расписывать какие-то сложные алгоритмы действий,которые я вообще никак не могла удержать в сознании. Вдохни,тужься,не выдыхай,дави на ручки. В общем,я вообще запуталась. С другой стороны еще врач что-то говорит. Муж, слава Богу, понял,что я в неадеквате, причем я даже не успела ему все это озвучить, как он мне на каждый момент стал выдавать по одной команде))) По-моему, было больнее, чем в первый раз. Я прямо прочувствовала весь процесс вылезания малыша) в итоге сыночек родился в 18.45 25.05.15 8/9 по Апгар, с однократным тугим обвитием. Сразу приложили к груди. Муж сказал,что судя по моим родам, ему там делать было нечего и вообще непонятно, чего все орут и геройствуют, тебе же, говорит, легко было. Так я и не донесла до него, что я герой и что это, на самом деле, ппц, как больно) Изменено 1 июня 2015 пользователем zaznae4ka 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эйва 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 zaznae4ka, Ну молодец мне кажется ты быстро отстрелялась? Сколько по времени всего получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Эйва, с начала схваток 4,5 часа. В принципе,стандарт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MommyWolf 3 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 июня 2015 История моих третьих родов. Начну с того, что я договаривалась неофициально сразу с двумя врачами в двух разных роддомах Краснодара. Зачем? Все очень просто. Для подстраховки. Очень много случаев, когда врач скажем ''кидает''и не приезжает например ночью. Или в момент когда наступают роды попросту не берет трубку. Так вот. Во избежание того, чтобы ни остаться на роды тупо с дежурной бригадой врачей, я договорилась в том родоме где рожала среднего сына, с тем же врачем и в краевом перинатальном центре с молодой врачем. Не смотря на то, что тут врач молодая и менее опытная, в приоритете все же был этот перинатальный. Итак. 15 мая вечером я почувствовала не сильные схватки, которые даже имели периодичность около 7-8 минут. Я до полуночи их считала, потом уснула. Утром как ни в чем не бывало, ни боли никаких ощущений. 16 мая мы устроили поход по магазинам. Купили телевизор в спальню, детскую ванночку и еще по мелочам для малыша. На 17 мая мне было назначено явиться в перинатальный к врачу на очередной осмотр и узи. Вечером 16 история со схватками повторилась. Утром 17 мая я встала снова без болей, но почему-то я была уверена, что сегодня я после осмотра останусь рожать (именно так и было со средним сыном). Мы взяли пакеты, вызвали такси (машину продали накануне) и с мужем и средним сыном поехали в роддом. По приезду в роддом я позвонила врачу, она мне сказала сначала пройти на узи. И тут понеслось..... Говорит мне значит узистка. К ребеночку претензий нет, но маловодие и обвитие пуповиной вокруг шеи ТРОЙНОЕ!!! ТРОЙНОЕ!!! Вы представляете? Артем родился с однократным обвитием весь синий, а тут тройное. О Господи! Я говорю ''это кесарево, да?'' Узистка кивнула головой, что да. Все, капец... я вышла к мужу, реву, рассказываю мол так и так, будет кесарево, страшно... Позвонила врачу что прошла узи, она сказала пройти в приемный покой и ждать ее там. Ждала ее я минут 30, за это время наревелась до головной боли, успокоилась, убедила сама себя, что кесарево значит кесарево. Зато хорошо, что узи сделала, а то пошла бы рожать, а там тройное обвитие. Настроилась, уже бояться перестала, начала думать лишь о том, чтобы не тянули, а сделали мне его побыстрее. Прям сегодня. Срок хороший уже 38 недель и 4 дня. Приходит врач, просит мое узи, спрашивает как дела? Я говорю, что не очень, тройное обвитие пуповиной. Я говорю, это ведь кесарево, да? Она говооит нет,посмотрим, сначала будем пытаться естественным путем родить, а если что-то пойдет не так, то в операционную. Я округлила глаза, они опять заполнелись слезами, я говорю, пожалуйста, сделайте мне кесарево, я не хочу пытаться, мне страшно. Умоляла я ее как могла, но врач твердо стояла на своем, якобы мы не делаем кесарево по желанию пациентки. Делаем строго по показаниям, а сейчас стопроцентно показаний к операции нет. Так что будем действовать по ситуации...и точка... Короче меня эта новость, что я должна пытаться самой родить малыша у которого три петли на шейке, просто убила. Я опять в рев. Плачу и все тут. Далее врач предложила мне осмотр на кресле, по результатам которого ее перчатка была в крови и она заявила:''Остаемся рожать''. У меня было открытие шейки около 4 см. Я вышла к мужу, поплакалась ему, он тоже был в шоке. Мне названивала мама, я попросила мужа ответить, сказать что рожаю, но ничего не говорить о подробностях, чтобы сильно не волновалась. Взяла халат и тапки и пошла на клизму. После этой волшебной процедуры, отдала мужу всю мою одежду в которой приехала, забрала пакеты, поцеловала мужа и сыночка и с медсестрой поднялись на 5 этаж в родзал. В этом перинатальном центре родзалы индивидуальные. У меня был свой родзал, в котором была кровать, кресло для родов, туалетная комната с раковиной и душевой кабиной, кухня (правда не знаю зачем), вся космическая аппаратура для принятия родов и оказания первых манипуляций новорожденному. В общем обстановка была уютной и прям скажем шикарной. Фото есть на моей страничке. Да, я умудрилась пофоткать интерьерчик))) В этом родзале я и нагуливала схватки. Мне поставили в руку катетер капельницу и сказали, чтобы я желательно ходила, чтобы быстрее открывалась шейка. Вот так ходила я по родзалу около двух часов. Ревела от страха, переписывалась с подружками и мужем. Муж с ребенком все это время были на этаже, ждали. Я их отправила в церковь неподалеку, чтобы помолиться за нас с малышом. Я и сама молила Бога, чтобы все с ребеночком было хорошо. Схватки были каждые 1,5 -2 минуты, но терпимые. Ко мне периодически заходила врач проверяла открытие. Примерно в 13.00 мне прокололи пузырь, воды слава Богу были светлые. И вот когда я наревелась от страха до такой степени, что уже голова дымила, ко мне пришла приятная тетенька лет 45 и говорит ''Здравствуйте, я ваша акушерка, я буду сегодня принимать у вас роды. Как вы себя чувствуете? Почему плачем?'' Я ей рассказала что да как. Так мол и так, боюсь немогу, как вобще можно тужиться, когда знаешь, что в этот момент на шее у малыша натягивается петля, да еще и не одна. А она мне и говорит:''Значит так, плакать нечего, ты думаешь у нас тут первый случай такой? У нас тут и на узлы пуповины завязаны бывают, размотаем мы твоего детеныша, главное меня слушайся в родах. Будешь умницей, будешь слушаться - все будет хорошо! ''. Дай Бог здоровья этой женщине акушерке Татьяне Васильевне! Она мне надежду вселила, я после ее слов смогла успокоиться, взять себя в руки и поверить, что все обойдется. Около 14.00 ко мне пришел анастезиолог и поставил мне эпидуралку. В этот раз это был не просто укол в спину, а катетер из спины с трубочкой к плечу, через который вводили анастезию. Анастезия подействует и меня начало лихорадить, трясло так что я думала кровать развалится. Врач сказала это побочное действие эпидуралки, укрыли меня пледом и я немного согрелась. После обезболивания я должна была уже лежать. У меня продолжали подтекать воды и сильно кровило. Ко мне был присоеденен аппарат КТГ, который позже сняли. Где-то около 16.00 на очередном осмотре врача мне сообщили, что открытие уже почти полное и скоро мы уже будем рожать. В родзале засуетились, начали готовить инструменты, моя акушерка обучала какую-то студентку как готовить родзал к родам, что куда положить, что куда поставить. В процессе подготовки я внимательно слушала что говорит акушерка и поняла, что к этим родам все же относятся как к не стандартным и непредсказуемым, много было подготовлено на случай реанимационных действий с новорожденным. Мне опять становилось страшно. Лучше б я этого всего не слышала... Когда подготовили родзал, ко мне подошла акушерка и сказала, что как только я почувствую сильное давление на прямую кишку (как будто сильно хочется какать) сразу звать ее или врача. И все ушли. В родзале я осталась одна, и тут меня начала отпускать анастезия. Я начала чувствовать болезненные схватки, я позвонила на мобильный врачу и сказала об этом, на что она мне ответила, что сейчас пришлет анастезиолога и тот добавит мне анастезию еще на 30 минут. Пока я дождалась добавку к анастезии, я успела прочувствовать штук 15 самых болезненных схваток. Я считаю, этого анастезиолог не должен был допускать (по этой причине я его после и не захотела благодарить). Мне добавили эпидуралки и только ушла лаборант анастезиолога, как у меня начались потуги. Я позвола акушерку, она посмотрела и сказала, что действительно сейчас будем рожать. На полминуты акушерка убежала чтобы позвать всю команду врачей. Пришли детский врач, моя гинеколог, две студентки, акушерка. Акушерка начала описывать всей команде ситуацию, об обвитии, на что детский врач махнула рукой типа ''ну и ничего страшного''. А гинеколог наоборот, когда акушерка доклад обо мне начала с того, что роды третьи и два предыдущих раза была эпизиотомия (надрез), и возможно придется делать его снова, врач перебила ее словами ''меня это мало волнует, меня больше волнует обвитие''. Ну и вот. На очередной схватке мне сказали тужиться. За первую схватку я по командам акушерки тужилась три раза. Потом отдых между схватками. На следующей схватке я потужилась один раз и акушерка закричала ''Стоп! Не тужься! Терпи!''. Я терпела что есть мочи. Потом по команде я потужилась еще один раз и мне на живот плюхнули абсолютно розовенькое, тепленькое, мокренькое мое родное счастье. Я заплакала. Я не верила, что все закончилось. И закончилось именно так. Естественными родами, без осложнений. Малыш не был синеньким, а это значит, что он не страдал в родах, что петли сняли вовремя. На наше счастье пуповина была длинной и ее удалось снять как только появилась головка. Надрезов тоже не пришлось делать, малыш не крупный. Только маленькая трещина на шейке, на которую наложили один маленький саморассасывающийся шовчик. Я попросила телефон и дрожащими руками начала звонить мужу. ''Все хорошо, мы родились 3080г 51 см. Все прошло хорошо.'' Я ревела, муж дрожащим голосом много говорил, уже даже не помню что именно. Я была уже в эйфории. Я безмерно благодарна акушерке (я ее естественно отблагодарила денежкой в день выписки) за здорового малыша. И я безмерно благодарна Господу Богу, что я попала именно в этот роддом, что на смене была именно эта опытная с золотыми руками акушерочка, за то что роды наступили на 2 недели раньше и малыш был не крупным, а иначе, как мне сказала потом акушерка, все могло закончиться намного печальней. В родах я потеряла много крови, намного больше чем допустимо. Сильно упал гемоглобин, я стала бледной как стена, но это уже совсем неважно. Я лежала и смотрела на моего сыночка, такого крохотного и такого любимого. Врач вынесла показала его папе и братику. И я начала всех ожидающих обзванивать. Мне положили рядом ребеночка и мы начали учиться сосать сисю. Вот такая история. Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 девочки, читала и плакала.... как все таки трогательно рождение новой жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 zaznae4ka, у меня тоже 4,5 часа я сюда стараюсь не заходить...реву тут же, как начинаю читать) потом отпустит немного слезотечение, всех прочитаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Про роды Мои первые роды были, мягко говоря, тяжелые: 12 часов схваток и безводного периода, полное раскрытие, полтора часа бесполезных потуг и кесарево в итоге. Голова не проходила между костями таза, плюс кое-кто ее повернул вбок, что могло грозить большими травмами в случае ЕР. Поэтому мой врач, святая женщина Чотчаева Софият Муратовна, когда я к ней пришла на консультацию в 37 недель сказала, что она хорошо помнит мои первые роды и лучше бы делать ПКС. И даже назначили дату - 20 мая. Но мне так хотелось попробовать родить самой, что я ее упросила хотя бы дать шанс. По узи в 38 недель плод был около 3кг, рубец на матке 4мм. Ну и в общем решили, что лучше положить меня на дородовое числа 25 и ждать начала родовой деятельности, а дальше по обстоятельствам. В субботу 23 мая был самый обычный день, и ничего не предвещало, только мои мама и сестра смеялись, что рожу я завтра, в свой день рождения, главное чтобы успела тортик попробовать) Вечером уложила Марчика спать и пошла смотреть с мужем фильм, даже успела задремать, проснулась от щелчка в пояснице, встала - и по ногам потекли воды, зеленоватые, что меня очень напугало. Время на часах 23:40. Собрались, собрали Марчика, отвезли его к моим родителям, позвонила врачу и поехали в роддом. В 0:30 я уже была в приемном отделении, на этот момент схватки были довольно сильными и регулярными, а раскрытие 4-5см. Дальше стандартное оформление и процедуры, потом поднялись в родзал, Самым болезненным был осмотр шва на схватках, всё остальное - фигня. К началу третьего было полное раскрытие, заставили тужиться на кровати, чтобы головка опустилась, а потом захотелось даже не какать, а срать))) дальше кресло, 2 или 3 потуги, надрез и вуаля! Филипп Андреевич громким воплем сообщил, что он родился - 2:50 ночи 3260 и 53см, 9/9 по Апгар. Ну и в общем с их семейной формой головы его вес и размер головы - это мой потолок, был бы чуть больше, снова бы не прошел и было бы второе кс. Самое неприятное потом - зашивание разрезов, даже ручное обследование матки и рубца после родов не так ужасно, как шитье. Или просто к нему я была морально не готова. Из плюсов ЕР против КС: намного быстрее идет восстановление, с Марчиком у меня всё болело, и не было сил ни на что, сейчас я бодра и весела, на 3 сутки были уже дома, а не почти неделю после кс. Швы беспокоили пару дней вместо нескольких месяцев. И в целом ЕР мне понравилось намного больше На выписке 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения