Avtomatika 3 мая 2015 Поделиться 3 мая 2015 Девочки-мамочки , делимся рассказами о родах. Где, когда, срок и самое главное-как? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 ждем истории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 6 мая 2015 Автор Поделиться 6 мая 2015 Никто не хочет делиться. Не до этого видимо пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Решила скопипастить сюда свой рассказ из болталки Я 19-ого числа легла в роддом, т.к.с 20-ого он закрывался на прием. Но до 20-ого не долежала, в тот же день и родила) Меня мой врач хорошо так посмотрел на кресле полседьмого вечера, а в 23.15 родилась моя малышка. Рожала с мужем, не знаю, как без него бы справилась, очень горжусь им. настолько мне боль облегчал, что "на стенку лезть" я стала только уже при полном открытии. У нас есть даже фотка с улыбками из родовой)) У малышки оказалось одинарное тугое обвитие, на потугах стал пульс падать, поэтому мне сделали эпизио. А так потуги мне понравились, приятно после схваток что-то делать)) Мне очень понравился врач, который принимал роды. Рада, что с ним договаривались. И сделал всё профессионально, и заботу проявил. Я ж в патологии успела несколько часов побыть, поэтому пакеты пришлось там перепаковывать после клизмы в шустром темпе)) И я забыла свои компрессионные чулки вытащить из пакета с бельём. Спросила врача, можно ли мужу будет туда пройти, забрать их, а он сам сходил Звонил мне, говорил: "Зашибись у тебя пакет. Где они тут?")) И воды мне ещё принёс, а то я на роды только мелкую бутыль взяла, думала, нельзя большую. После родов каждый день тоже приходил, узнавал о самочувствии. Понравилось родильное отделение. Очень всё по-современному, мы с мужем прям не ожидали. Большая светлая комната со свежим ремонтом в таком модерновом стиле. Не понравилось, что нужно было в полулежачем состоянии находиться из-за постоянно подключенного ктг. Когда меня перед протыканием пузыря отпустили в туалет, я вернулась в палату и мы с мужем по ней ходили. Вот действительно боль при схватках уменьшается. А акушерка удивлялась, когда я уже при большом раскрытии жалобно попросила снять ктг и дать мне походить. Типа, что за странная просьба. Походить не дали Кроме схваток ещё и копания врача все болезненные были, конечно. Например, протыкание пузыря не больное, да. Но потом врач с него воду спускал, копошась внутри и сдавливая. Это+схватки дают забавный болевой эффект)) Ещё у нас в роддоме всем вводят внутривенно обезболивающее-"наркотик" промедол. Ваще ни о чём вещь. Знала бы, отказалась, хоть он на ребенка не влияет. На 10 минут только притупил боль, зато всё плыло перед глазами. Врач не постоянно в палате находился (ну, это вроде везде так). И вот когда я стала на стенку от боли лезть и сказала мужу, чтобы он врача звал и со мной что-нибудь делали, что я передумала и согласна на эпидуралку, врач пришёл и очень удивился, что у меня фактически полное раскрытие Мол, быстро слишком. Сказал, что сейчас рожать будем. Спрашивается, что я до этого делала Понятно, конечно, что это про потуги было. Мне вкололи хороший спазмолитик какой-то, чтобы допнуть шейку. И тут пошли потуги, а тужиться нельзя. Вот это ад был)) Очень сложно с организмом бороться. Мне кажется, у меня не получалось. Сама я не тужилась сознательно, но вот организм напрягал там всё. Очень страшно было, что порвётся шейка. Но в результате разрывов никаких нет, только вот эпизио. Кстати, мне кажется, что мне листья малины помогли. Я стакана 3 успела тёпленького отвара выпить. Ну и конечно сказалось, что дочурка крошка, хоть и доношенная. 2400 всего, 48 см. По росту-то я в 40 недель 49-50 см родилась, а вес вот мелкий. Из-за этого у меня её на день под наблюдение забирали и выписали нас только на 6-ой день. Сейчас, правда, щёки уже, как у хомяка, мы любим покушать))) И покакать))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katniss 9 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 мая 2015 Вот мы на выписке: 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 9 мая 2015 Автор Поделиться 9 мая 2015 katniss, ой как мамочка хороша, будто и не с роддома, а с санатория Счастья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 katniss, ой как мамочка хороша, будто и не с роддома, а с санатория Счастья вам! Спасибо! Значит, не зря замазывала синяки под глазами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 katniss, ой,молодец,живота вообще нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Serena87 10 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 мая 2015 Пока свежи впечатления и я напишу свою историю Началось все с того, что с утра стала отходить пробка с кровянистыми прожилками. Целый день мы мотались по магазинам еще вечером у нас гости были, вообщем так устала за этот день. Вечером решила позвонить своему врачу спросить про пробку. Она запаниковала, что у меня рубец малоли чего езжай в роддом пусть тебя посмотрят. Поехали мы в 22.00 в роддом меня осмотрели сказали, что не в родах просто шейка активно готовится и уже на 9 баллов. Предложили в патологии остаться, я согласилась. Ночью не могла уснуть ужасная кровать, жарища в палате и начал поднывать низ живота. Пробка так и выходила мне её столько много показалось. Стала засекать интервала 5 мин, 4 мин. все таки решилась позвонить своему врачу это было в 4.30 утра. В 5.00 я в родзале, приехал мой врач осмотрела и открытие уже 7 пальцев. Я в шоке схватки терпимые я их продыхиваю. И зная свои первые роды, где за 18 часов открылась я только на 5 пальцев, то тут даже и не поверила. Через час было уже полное открытие. Начались потуги. Вот тут было жесть. Терпела мужественно. Потом повели на кресло и велели тужится на каждой потуге. Тужила целый час. Высоковата была головка. Врачи помогали давили на живот. И вот в 7.10 утра на очередной потуге родился мой сыночек. Это такие классные ощущения, боль сразу отошла на второй план. Вес 4010 53 см. Было однократное тугое обвитие, но все хорошо. Мне его сразу плюхнули на живот. В выписке написали длительность родов 5ч15мин. Моя врач была очень удивлена весом, рассчитывали на меньшее, т.к она пошла со мной на риск после КС с таким весом про ЕР можно и не мечтать. Вообщем я безумно рада, что все произошло само без стимуляций и обезболивающих все максимально естественно. И теперь знаю, что такое КС и ЕР, я конечно за ЕР безумно рада, что рискнула и все получилось. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Serena87, умничка! Такого большого мальчика родила сама после кс!молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Serena87, герой! Здоровья вам с сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение люлька348616к959 11 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 11 мая 2015 За 1 день до родов. То что я в скором времени отправлюсь в РД,я догадывалась заранее. Походка стала неуключей, спала с раздвинутыми ногами... И предвкушала дальнейшее развитие событий. Вечером ванну принимать не захотела,т.к. ощущала себя совсем слоненком. Хорошо,что хотя бы побрилась :-) в 23:00 меня стало мутить,чистить... И заснуть мне удалось часам к 12 ночи. В 01:30 08.05 я проснулась снова с теми же симптомами и легкими беспорядочными схватками. Вот только догодалась я выпить нош-пу в 4:30 утра,а до этого я все надеялась,что схватки усилятся и будут с более одинаковым промежутком. Нош-па помогла. Мне удалось заснуть. В 06:20 меня разбудила одна больная схватка,но я заснула снова. В 07:20 вторая больная схватка и тут я уже начала подозревать неладное :-) проснулась,пошла в другую комнату. Схватка пришла через 20 минут. Потом сразу через 10 минут. Пока муж справлялся на работу я уже точно решила,что победу с ним по пути . след. Схватка не заставила себя долго ждать. Пока я справлялась в РД у меня шли схватки то через 4, то через 2 минуты. Я уже испугалась вдруг дома рожать начнут :-) По дороге в РД супруг гнал как можно быстрее. Заволновался :-) пока мы подходили к дверям приемного отделения в РД муж умудрился порвать сумку с вещами :-) В приемном меня встретила мед.сестра и поинтересовалась не на сохранение ли я :-) после осмотрела меня врач и сказала,что шейка 4 см и сглажена хорошо. Отправили на клизму.... Подробностей не буду рассказывать :-) :-) А дальше уже в род зал. В Род зале я оказалась часов в 10:00 наверно. Пока ношпу укололи и карбонат. (Голова минут 15 потом ещё кружилась после уколов в вену) я начала гулять по род залу. То на батарею облакочусь,то присяду, то хожу... Кстати в этот раз я раз 6-7 сходила по маленькому пока были схватки,а в прошлый раз ни разу. И так я гуляла,болтала по телефону и временами улыбалась :-) в 11:30 пришла врач и проколола пузырь. Воды оказались хорошими,светлыми,но их не много. После мне врач (Наталья Ивановна) порекомендовал на схватке раздвигать ноги,чтобы под силой схваток головка начала сама опускаться. Поставили после прокола КТГ. И так прошло 3-4 схватки и я почувствовала,что уже пора... Позвала на помощь. И тут началось неизбежное :-) взгромоздилась кое-как на кресло и спросила разрешения потужиться в первый раз. Но это оказалось не так просто. Все уже подзабылось. Начала тужиться рывками. На что врач мне сказала,лучше тогда вообще не тужиться :-). И вот пришла след. Потуга... Оказалось давольно сложной. Потужилась и почувствовала головку решив,что она уже родилась... Не тут то было... Она пока ещё только прорезывалась :-) продышала до конца потугу и на след. Родила головку...фух. След. Потугой плечики и попку.... Попка оказалась тоже не маленькой :-) в первые роды я не помню,чтобы все по частям рожала. Ура... В 11:45 ролилась моя девочка. 3690гр. И 54 см. Вот я так и знала,что там у меня слоненка сидит :-) Увидела,как с моей красавицы снимают пуповину. Была она все же вокруг шеи. И после того,как пуповина была обрезана мне положили доченьку на животик :-) тепленькая она такая,мокренькая :-) после родила плаценту минут через 5. И конечно же лед нам в помощь... Подлежала и пришло время штопаться... Процедура после родов оказалась весьма болезненной. Правда в эти роды у меня всего пару шовчиков на шейке. Прорвалась по старым швам. А все остальное слава Богу цело. Подлежала на кушетке и мне дали доченьке... Она так хорошо сразу взяла сисю... Усилению нет предела :-) но после раскричалась и ещё положили под лампу греться. В 14:00 нас повели в палату. И вот мы остались одни... Я такая голодная оказалась и доченька тоже :-) хорошо,что мне обед оставили :-) в тот день я съела не мало... Попросила и печеньков и мама отварила куриный бульон с курочкой и картошечной... Чего то я отошла от темы :-) спать мы не ложились до 03:00 09.05. И до 06:00 того же дня просыпались на вкусную сисю. Первый День оказался сложным. Вероничка проспала пол дня,а я не могла заснуть. И после,когда Мне уже безумно захотелось спать, Вероничка отказывалась спать вместе с мамой и постоянно сисю. 09.05 проснули в 06:00. Пока пупочек обработали,пока поели... Так и день закончился... Врач нас уже не смотрела. Только мед персонал обрабатывал пупочек и изменял прибором уровень насыщения крови кислородом и сердцебиение. Наступило 10.05. Ночь у нас прошла лучше предыдущих. Каждый час просыпались за сисей. Молочко пришло,как и в первые роды уже на вторые сутки вечером. Сегодня 11.05. Мы уже лучше спали. Сначала каждый час просыпались,а потом с 3 до 6 утра вырубились обе :-) стали сегодня вес уже прибавлять. Скоро будем снова колобочками,как и при рождении. Скинули всего 181 гр и сегодня уже 81 гр набрали. Вот такие у нас получились роды и жизнь в РД. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 4D-Mama 11 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 11 мая 2015 (изменено) Рождение нашей Веры!!!!!!!!Ну вот пока спит моя куколка расскажу о рождении моего счастья... Вообщем как вы все помните я немножко ого перехаживала и уже впала в депрессию, многие меня поймут... 6-го числа вечером полезла в душ.вымылась… а когда выходить смотрю пробка отошла… сразу такой холодок по спине… сказала мужу… он в панику, а ему говорю да подожди еще могу пару дней отодить… пошла сушить голову феном-и слышу «щелк» в животе… и стою дальше сушу… потом понимаю что все побежали воды… Муж в панику))… завели машину и я прямо в халате поехала… приехали около 9- ти… По дороге начались не большие схватки… пока оформились… клизьма… подняли в роддзал… я оказалась неодна… схватки усиливались-положили на Ктг… лежать было терпимо так как были современные кровати трансформеры… схватки наростали… с девчонкой были одновременно… при осмотре нащупали пять пальцев… доспустили воду и мне и соседке… и тут начался пипец… четыре. Длинных адских схватки при которых я уже подвывала и я понимаю что все- тужимся… говорю девочки пора… две потуги пришлось продышать… и за три остальных все получилось… правда в последней я уже была не в адеквате… но акушерочки мне помогли… и в 00:05 хлюпнули мне на живот мою бусинку… и в это время плюхнули соседке сыночка … я начала реветь от счастья гладить и повторять -Здравствуй доченька… а акушерки говорят но мы ведь еще не сказали что доченька… а я говорю что я и так вижу… потом поднесли мне ее поцеловать и показали пирожочек… мммммм… наш папа все это время повел под окнами… писать и звонить не переставал… когда сообщила ему он заплакал… я отправила его ехать домой к деткам сюда его не пустили т.к. Я была неодна… по дороге я ему звонила два раза а он все плакал-вот это настоящие Мужские слезы… вот так))))вопреки всем прогнозам куколка родилась маленькой всего 3290,51 см… я набрала 23 кг… и считаю что вес ребенка с маминым не связан;! всех люблю… простите за ошибки… пишу с телефона Изменено 11 мая 2015 пользователем 3D-Mama 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenokk31 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Девочки так волнительно, я аж чуть не расплакалась.Serena87, тут вообще врачу респект для него это, конечно риск и он за тебя головой отвечает, проще резануть снова и привет.3D-Mama, Очень трогательно, особенно, зная, что 4 и девочка. Остальные то же умнички. Мне кажется я вообще в первый раз в бреду была, что там кололи, какая по счету схватка, где тужиться вообще как в темном лесу. Может уже забылось спустя 13 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 4D-Mama, тоже слезы на глазах) хороший ник) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 11 мая 2015 Автор Поделиться 11 мая 2015 Serena87, твоя история даёт мне дополнительную надежду на ЕР. Также моя шм дальше чем 5 см не открывалась, 13 часов борьбы за ЕР и в итоге ЭКС. Так надеюсь в эти роды познать настоящее натуральное деторождение! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesya.K 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Вот и наша история. Всю ночь тянуло поясницу и каменел живот, под утро (30 апреля) начались слабые схватки, но через пару часов всё прошло. К 10 часам поехала в роддом, врач осмотрел и сказал, что сегодня родим, шейка мягкая и гладкая. Только не уточнил, сколько пальцев пропускает. Уже в 11 часов начались слабые схватки по 30 секунд каждые полчаса, потом интервал уменьшался. Ближе к четырём часам дня схватки были ощутимые, после осмотра врач отправил собираться в предродовую. Клизма - это вещь! После неё схватки стали намного сильнее. А воды всё не отходили. В 17:30 прокололи пузырь и понеслось! До этого момента оказывается и не очень было больно. Акушерка научила правильно дышать при схватке, это очень помогло. Где-то около семи вечера начались потуги. Проблема оказалась в том, что там, где мне прижигали эрозию - шейка до конца не открывалась! Акушерка открывала вручную. Ощущения были непередоваемые! Я думала, что раз потуги пошли, то считай отмучилась. Но оказалось, всё не так просто. Я тужусь и малышка продвигается вперед, как только перестаю тужится, она обратно уходит. Наконец-то, после этих мучений отправляют в роддзал на кресло. В 20:00 тепленькое тельце мне положили на живот. 3140 г. и 50 см. счастья! Через полчаса дали телефон, позвонила нашему папке. Он был в это время в спортзале и кричал всем, что у него родилась еще одна дочка! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки, плакала, пока читала ваши истории... как все-таки трогательно читать о рождении новой жизни.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 (изменено) katniss, молодец, хорошо выглядишь? А почему такой вес маленький? lesya.K, какая прелесть) 4D-Mama, как трогательно)))) kissa273, основательный рассказ. Молодец! Serena87, как все удачно прошло, молодец,такой богатырь) Сижу ем, а меня что то прихватывает... Изменено 14 мая 2015 пользователем Мама-Saxar&пузик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 katniss, молодец, хорошо выглядишь? А почему такой вес маленький? Не знаю, не выяснили, хоть и забирали на день, чтобы попроверять и понаблюдать её. Говорят, всё в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас она быстро растёт, уже один слип мал, ножки не может в нем вытянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 katniss, может генетика просто, главное все хорошо))) Девочки, я утром выпила 2 ношпы, можно еще ? Прихватывает каждые 10-15 минут, это треники? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Ой, я не туда пишу, сорри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Капризный Слоник 17 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2015 история рождения Эрика. имя придумали где-то в 20 недель. и доооолго молчали. итак. 38 недель с хвостиком 29 апреля. плановая госпитализация для ПКС в РД. роддом выбрала один из лучших. договоренность лично с врачом (заведующим - так получилось) без озвучивания суммы благодарности. приехали к 9-00 как сказал врач. оформилась. подняли патологию. мест нет. сидите ждите когда кто-нибудь родит. мест нет. (так каждый день вплоть до того что девочки ночевали на кушетках в ожидании мест). ближе к 6 вечера меня определили в вип палату. типа переночевать. там я пробыла около 2-х часов и меня перевели в нормально 4-х местную палату. вип от обычной отличается наличием телевизора и микроволновки. и мест в палате 2 а не 4. а еще душ в палате. я им успела воспользоваться. палаты все чистые все красивые и с дизайном (не просто белые стены и лампочка в потолке). первый день ожидания девочек ожидающих не кормили. поэтому пошли в местное кафе. не дорого. поели. на следующий день питание было. очень даже съедобное. но убили апельсины на полдник. дело сдвинулось с мертвой точки. дали направления на анализы и записали на узи аж на 5 мая. я расстроилась что лежать долго мне ведь до узи еще много а после операции еще 5 дней. и еще не назначили дату ПКС. время и дни идут. я узнаю что дата ПКС 8мая!!! у меня тихий шок. ну ладно. соседки по палате хорошие и веселые. не так скучно. скучаю по сынуле Максимке. и тут началось. у меня живот болит ближе к вечеру. это не схватки. КТГ ничего не показывает. осмотр на кресле - раскрытия нет - кончик пальца. сделали укол баралгина. больно жуть. отпустило. пошла спать. через день история повторяется. врач в коридоре обещает операцию на 5 мая. 4 мая меня готовят. кровь анализы и голодная диета с 6 вечера. и тут в 9 вечера аушерка заявляет что она все перепутала и операции 5 мая не будет. паника. слезы. укол баралгина. 5 мая утро. врач говорит что все его сбили и он не понял что случилось. он собирался на 5 мая, ему говорят про 8 и тд. кароче все друг друга не допоняли. предлагает на 6 мая операцию. я на психе и говорю что ничего не хочу и чтоб отстали от меня. все остыли и он еще раз спрашивает про 6 мая. я говорю, если можно, то я согласна. если для ребеночка хорошо то все гуд. он говорит, что лучше 8 мая, но если я хочу то 6 мая будет операция. я соглашаюсь на 6 мая. родне ничего не говорю. типа ничего не знаю и тд. 6 мая утро. клизма.кайф. (а все это время в туалет по большому сходить не могла. видимо фактор общественного места. выдали казенную одежду. и сказали собирать вещи. с собой воду бумагу сертификат телефон и зарядку. одеть чулки. сижу ожидаю. забрали в операционную. раздели. положили на стол. в операционной не холодно. но меня калбасит. нервное.все вокруг меня голой в чулках ходят. инструменты готовят. интересно. но нервы шалят. тут они не могут понять кто оперирует. я ничего не знаю. ведь меня вне плана, значит по документам ЭКС.и тут приходит заведующий и всем объясняет почему нет разрешения на анестезию и почему я на столе (болит живот неделю). мне делают уколы в позвоночник 3шт. я столько проколов чувствовала. повесили чторку перед лицом. давление повесили, катетр вставили. ноги онемели. поставили первую капельницу (всего 4 которых я видела). операция началась.тактильные ощущения остались. я чувствовала все и надрез и как следующие ткани резали. все как в фильме. потом врач начал хохмить. говорит мне потужься 2 раза. и сам выполняет сводя глаза к носу. давит на живот у ребер локтем. и тут родился в 11-18 Эрик. ор стоял аж уши закладывало.счастье переполнило меня. я еще не вижу ребенка. его взвесили 3500гр. а рост не сказали. потом запеленали и приложили к груди. Эрик пустил слюней только. у меня потекла слеза счастья. и его с теми же криками повезли в детскую реанимацию, а потом в детское отделение. и тут начался кашмар. врачи говорили в пол голоса. анестезиолог просил говорить тише чтоб я не выделила адреналин. я слышала несколько фраз: "матка кровит" "у нас большая потеря крови" поставь (название чего-то в капельницу)". и у меня пошел вертолет и тут же анестезиолог бьет меня по щека нежно. и задает какие то вопросы которые я не слышу. на лицах двух врачей выступает периодически пот. видно напряжение и волнение. и тут изза ширмы показывается моя коленка в чулке и крови и лицо врача с таким странным выражением лица как будто по локоть запихнул руку мне туда. не знаю где была вторая нога. но больно было под легкими. я задыхалась. дышать нечем. будто на меня кто-то сел сверху тяжелый прям на грудную клетку. потом выносили послед из операционной с фразой "послед 810гр". и врач параллельно сказал что матка седловидная. такого диагноза мне еще не ставили никогда. дальше они зашивали. ощущение что штопают одеяло. я кусок мяса. меня перекладывают на комфортабельную кровать и везут в реанимацию. врач сказал записать в протокол что потеря крови 800 - многовато. (у меня подозрение что часть операции я не помню - могла быть потеря сознания) я в реанимации. ставят очередную 5 капельницу. вводят лекарство в вену. через малый промежуток времени ставят укол сокращающего окситоцина и обезболивающего кетопрофена в ногу. все норм, кроме того что я жутко хочу пить. и у меня помутненное сознание. голова кружится. мне дают 2 таблетки парацетамола и разрешают промочить горло водой запивая их. спустя час у меня начал адски болеть живот, ноги не чувствую. жалуюсь. мне опять 2 укола (окситоцин и кетопрофен) теперь в задницу - девочки в реанимации медсестры и нянечки меня крутили как кусок мяса. больно живот. отпустит через 10мин. но медсестры переглянулись с видом что что-то не так. и одна убежала. прибежал врач. опять меня раскрыли и показывают лужищу крови подо мной. и никто мне ничего не объясняет. помял живот. а мне все хуже я теряю сознание периодически толи от боли толи от потери крови. слышу разговор: мы уже положенное количество обезболивающего вкололи.она говорит что живот болит,а ноги еще не двигаются. закажите плазму на станции переливания. что сказать? скажите женщина истекает. а пока что поставьте (название капельницы). и разбежались. потом опять прибегает врач и спрашивает у меня зачем я всех пугаю потерей крови. а девочки после меня пребывающие в реанимацию ее успешно покидают через 6-12 часов. потом мне говорят. мы тебя оставляем как минимум до утра здесь. в реанимации 26 часов я пролежала. встала через 12 часов после поступления чтоб дойти до коридора и сообщить что родила мужу. испачкала пол в реанимации кровью. переливание делать не стали слава Богу. пришла видимо в себя раньше. а может, конечно, и делали, но я не в курсе. меня перевели в послеродовое и через пару часов привезли моего Эрика. он очень похож на Максима (сейчас уже не очень). я встаю с горем пополам, очень больно. искры из глаз. далее подробности пропущу. с Эриком все в порядке 3500гр 55см. узи после операции подтверждает седловидную матку. плохое сокращение и наличие не однородных сгустков. направление на кресло. на следующий день смотрят на кресле - все в норме. выписывают. на выписке мои родители и муж. с Максимом ждет дома с маминой подругой. выписка 11мая. 15 мая назначена встреча с врачем чтоб отрезать "хвостики" от шва. детей оставляю с мужем с четкой инструкцией. по выполнению отписывает смс. еду на встречу. врач отрезает хвостики и осматривает на кресле - вердикт: матка сократилась. шов аккуратненький. я выдохнула. отблагодарила врача. и поехала со спокойной совестью и душой домой. врач отпустил "до следующей беременности и родов". вернулась домой счастливая. к моим мальчикам))) вот так прошло мое ПКС. за третьим ребенком не пойду. хватит! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Volume_Lintu 18 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 мая 2015 всегда думала, что рожать буду по классическому сценарию: нарастающие схватки, раскрытие постепенное, потуги и вуаля. Но у меня не по классическому сценарию пошло: сначала два дня со схватками промучилась по 1-1,5 минуты через 30-20-18-12-10 минут, спать не могла вообще. На третий день когда схватки дошли до 1-1,5 минут через 7-10 минут, поехвли в рд. Там посмотрели, что открытие всего 2 пальца, а схватки шпарят. Положили. Прокололи пузырь, поставили сначала окситоцин, даже на нём открылось еще всего на 1 см за 6 часов. А схватки в одну слились почти. Поставили преднизолон, дали поспать 20 минут, чтобы дать передохнуть (обещали, что получится на час, но действие наркотика разное). Добавили окситоцин. Раскрытие пошло, но шейка все равно длинная была и твердая еще. В общем на раскрытии в 8-9 см меня начали раскрывать пальцами, так как кесарить было поздно. Потуги на полчаса растянулись. Половину отработала на раскрытие шейки. Потом за 6 где-то потуг родила. Микротрещина на шейке и губах на один-два стежка. Бригада сработала на отлично, были терпеливы, что не решили сразу резать, а пробовать ер. После того как дали потрогать головку дочери, силы взялись неоткуда, разозлилась и вот моя сопелка лежит рядом 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 Volume_Lintu, молодцы медики, дали самой справиться. И справилась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения