Перейти к публикации

Рост ХЧГ

Азорка

Полезные сообщения

Девчёночки , приветик всем....

У меня уже 6 неделек , почти 7- акушерских

Отлежала неделю на сохранении  ::) отпустили вчера...

Положили из за ХЧГ..как то медленно он растёт...сначала мгновенно , каждые два дня...а потом замедлился....на воскресенье 9 сентября , у меня он был 6800....не мало????  :-[ я так переживаю.....

завтра опять сдам ХЧГ и прогестерон  ::) и к врачу завтра тоже снова  ::)

Очень волнуюсь , всё ли в порядке...тем более с моими прошлыми неудачными Б  ???

Пью дюфастон , магний , ношпу и витамины  ::)

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А напиши все свои результаты ХГЧ

А что анализ на ХЧГ каждые 2 дня проверяют?

nersa, в идеале, в первые недели беременности (при нормальном ее протекании) уровень ХГЧ должен удваиваться каждые 2 дня. Концентрация ХГЧ достигает максимума на 9-11 неделях беременности, затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

При многоплодной беременности содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. Пониженные концентрации ХГЧ могут говорить о внематочной беременности или угрозе прерывания

Факторы, влияющие на уровень ХГЧ

Повышение уровня ХГЧ в отсутствии беременности:

• прием препаратов ХГЧ;

• остаточный уровень ХГЧ от предыдущей беременности или после аборта;

• хорионкарцинома (хорионэпителиома), рецидив хорионкарциномы;

• пузырный занос, рецидив пузырного заноса;

• опухоли яичек или яичников, легких, почек, матки и др.

Повышение уровня ХГЧ при беременности:

• многоплодная беременность (результат возрастает пропорционально числу плодов)

• несоответствие реального и предполагаемого срока беременности

• пролонгированная беременность

• ранний токсикоз беременных, гестоз;

• хромосомная патология плода (синдроме Дауна, серьезных пороках развития плода и т.д.);

• сахарный диабет у матери;

• прием синтетических гестагенов.

Снижение уровня ХГЧ при беременности – несоответствие сроку беременности, крайне медленное увеличение или отсутствие нарастания концентрации, прогрессирующее снижение уровня, причем более чем на 50% от нормы:

• несоответствие реального и предполагаемого срока беременности

(возможно вследствие нерегулярного менструального цикла)

• внематочная беременность;

• неразвивающаяся беременность;

• угроза прерывания (уровень гормона снижается более чем на 50% от нормы);

• хроническая плацентарная недостаточность;

• перенашивание беременности;

• внутриутробная гибель плода (во 2-3 триместрах).

Ложноотрицательные результаты (необнаружение ХГЧ при беременности):• тест проведен слишком рано;

• внематочная беременность.

Azorka, а что с сердечком? Слушали? Размеры ПЯ?

nersa, в идеале, в первые недели беременности (при нормальном ее протекании) уровень ХГЧ должен удваиваться каждые 2 дня. Концентрация ХГЧ достигает максимума на 9-11 неделях беременности, затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

При многоплодной беременности содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. Пониженные концентрации ХГЧ могут говорить о внематочной беременности или угрозе прерывания

Я имела ввиду как Азорка узнала что у нее рос хгч каждые 2 дня соответственно норме , пересдавала так часто?

Девочки, я не понимаю, а почему обязательно нужно сдавать кровь на ХЧГ. Мне как только установили беременность врач сразу прописала укол ХЧГ 1 газ в неделю,  а также  укол прогестерона 2 раза в неделю. Все это я колола до 12 недель. С этого момента уже все функции по выработке всех нужных веществ для ребенка берет на себя плацента.

Я даже рисковать не буду. Сразу попрошу назначить уколы, а не сидеть и гадать, как там анализы. Правда к 12 нед. вся попа была в синяках- уколы плохо рассасываются.

Девчонки, а что мне скажете? У меня на 10 ДПО ХГЧ был 48, а на 13 ДПО 377. Поставили 2,5 недели, хотя даже двух еще быть не могло)))))

А у меня на 11 ДПО ХГЧ был 21,8, а на 20 ДПО 2579,5, т.е за 10 дней в 100 раз!!!!

Очень уж круто увеличился....

Ну все, тройня тебе обеспечена)))

Если бы так, то я бы и не волновалась, а то еще про какие-то хромосомные патологии пишут...Эх, медленно растет - плохо, быстро - тоже нехорошо... ???

А мне сказали, что если хорошо растет, то это хорошо. А еще здесь на форму прочитала стаью про ХГЧ , так там написано, что если ХГЧ на 14 день зачатия больше 300-400, то можно ждать двойню)) А у меня на 13 день было 377!))

А у меня на 11 ДПО ХГЧ был 21,8, а на 20 ДПО 2579,5, т.е за 10 дней в 100 раз!!!!

Очень уж круто увеличился....

2-3 недели беременности - уровень ХГЧ  101-4870

Так что у тебя в норме)

не переживай

Девчонки, а что мне скажете? У меня на 10 ДПО ХГЧ был 48, а на 13 ДПО 377. Поставили 2,5 недели, хотя даже двух еще быть не могло)))))

Аня, а вот у тебя я думаю, будет двойня

обязательно дай знать, когда уже смогут сердечко прослушать

Инна, спасибо, да в диапазон попадает, меня просто удивляет такой рост, никак не в 2 раза за 2 дня, как по норме.Тогда за 10 дней должен был бы в 10 раз увеличиться, а он у меня в 100 раз скакнул...Но, думаю, все индивидуально!

На следующей неделе еще раз сдам! ;)

Аня, врач считает "возраст" беременности от первого дня последних монстров, поэтому врачи всегда говорят больше, а мы удивляемся: как перед самыми монстрами? во время? да у нас вообще в это время ничего не было!  ;D

Этна, не в 10 раз за 10 дней, а в 32 (2 в пятой степени). И потом, может у тебя при первом измерении он был понижен, а потом наверстал  ;)

Irushka, если считать по мед. срокам, то у меня 5 недель.)) Ну я то знаю, когда))

У меня в 6 неделек и 2 дня ХЧГ был 6800...врач сказала растёт , но мало  :(

пью дюфастон....

ещё у меня ангина гнойная...пока на сохранении лежала простудилась там  :(

лечусь народными средствами...полоскаю горло , липовым чаем сбиваю температуру.

анализы ещё не сдавала...сейчас у меня ровно 7 неделек....

в понедельник сдам ХЧГ и прогестерон , а так же повторное УЗи , после болезни  ::)

надеюсь к понедельнику выздровлю...но в любом случае поеду сдавать и на узи ::)

очень волнуюсь девочки...чтоб с малышом всё в порядке было

сердечко-слушала , ровно на 6 недельке....это самый красивый стук в мире...не описАть  :)

Я вчера еще раз сдала ХГЧ больше 5000. 3-4 недели)) Хотя нам только 3 недели и норма для 3 недель до 5000))) А еще сдала прогестерон 13,8. Вроде нормально.

Я вчера еще раз сдала ХГЧ больше 5000. 3-4 недели)) Хотя нам только 3 недели и норма для 3 недель до 5000))) А еще сдала прогестерон 13,8. Вроде нормально.

Ань....это по каким таблицам нормальный ::) может у нас разные....по нашим очень низкий...надо срочно поднимать ::) может у нас разные нормы?

Я только что сдала на хгч-результат будет через 3 часа... Волнуююююсь... Как только мне его на мыло сбросят- я с вами поделюсь информацией...

У меня в нормах написано: от 9,6 до 33,2. У меня же еще только 3 недели, разве не нормально????((((((

Только что позвонила своему врачу, она сказала, что прогестерон в норме для 1 триместра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...