Перейти к публикации

Рост ХЧГ

Азорка

Полезные сообщения

Аня__   писал:

Только что позвонила своему врачу, она сказала, что прогестерон в норме для 1 триместра.

Ань слушай врача ...у нас наверно нормы и таблицы разные...у нас с 29 до 106-первый триместр...и чем к нижней границе ближе , тем опаснее..тогда перестраховываются и дюфастон назначают  ::)

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня 15 ДПО, и мой ХГЧ составляет 239!!! Вроде нормальный :) ?

bucheka писал:

Сегодня 15 ДПО, и мой ХГЧ составляет 239!!! Вроде нормальный :) ?

шикарный...поздравляю  :-*

У меня на 13 ДПО 377 было))

Кто больше?

Надо придумать призы  ;D

Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови (мЕд/мл):

Здоровые небеременные 0 - 15

Беременные

1 - 2 нед 25 - 300

2 - 3 нед 1500 - 5000

3 - 4 нед 10000 - 30000

4 - 5 нед 20000 - 100000

5 - 6 нед 50000 - 200000

6 - 7 нед 50000 - 200000

7 - 8 нед 20000 - 200000

8 - 9 нед 20000 - 100000

9 - 10 нед 20000 - 95000

11 - 12 нед 20000 - 90000

13 - 14 нед 15000 - 60000

15 - 25 нед 10000 - 35000

26 - 37 нед 10000 - 60000

При внематочной беременности уровень ХГЧ в сыворотке ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки. Пониженная концентрация гормона также наблюдается при угрожающем выкидыше.

При пузырном заносе или хорионэпителиоме концентрация ХГЧ в сыворотке крови увеличивается.При многоплодной беременности уровень ХГЧ так же может быть завышен. Повышенные концентрации ХГЧ наблюдаются при опухолях яичек и яичников, а также при раке молочной железы, легких и простаты.Уровень ХГЧ в моче обычно в 1.5-2 раза ниже, чем в сыворотке крови.

Причины ложноположительных результатов:

1.Некачественный тест

2.Прием препаратов ХГЧ

3.Остаточный уровень ХГЧ от предыдущей беременности (возможно прерванной)

4.Хорионэпителиома матки (злокачественная опухоль трофобласта, возникающая при беременности или после аборта)

5.Пузырный занос

Причины ложноотрицательных результатов:

1.Некачественный тест

2.Срок беременности меньше предполагаемого (возможно вследствие нерегулярного менструального цикла)

3.Патология беременности (внематочная, замершая, угроза выкидыша)

4.Несвежий образец мочи

5.Низкая концентрация ХГЧ в моче вследствие большого диуреза, моча собрана днем

Ссылки скрыты.

А у меня другая табличка с нормами:(( и в моей написано что на 2-3 неделе норма 101-4870:) и у меня как раз первый день третьей недели:) по моей у меня получается что в норму я вхожу, а вот по Вашей-маловато:(ы(ы

Bucheka, смотреть нужно только те нормы, которые дает лаборатория, в которой ты делала анализ. Так что не переживай. Если по нормам твоей лаборатории норма - значит норма.  :)

Если врачу принести результаты анализов на любые гормоны, он обязательно потребует нормы лаборатории - они везде разные.

Везде делают анализы на разных реагентах и измерения часто в разных единицах.

я тож чуть с ума не сошла , от выше приведённых норм  ::) у нас другие....пральна , нормы действительны , где сдаёшь  ::)

мы были сегодня на узи...и нам дали фотографию первую  :) всё почти хорошо....мы уже 1.05 см  ;D муж тоже был , в восторге....мы оба слушали сердечко...я то уже второй раз , а он первый  :D девочки , это самый красивый стук в мире...могу слушать всё время  :)

небольшая гематомка у меня  ::) должна рассосаться...через неделю к врачу  ::)

Azorka, класс!!!!! У тебя в нормах прогестерона какие показатели написаны? У меня от 9,3 до 33,2.

Аня__   писал:

Azorka, класс!!!!! У тебя в нормах прогестерона какие показатели написаны? У меня от 9,3 до 33,2.

Приветик  :) у меня от 29 до 106 норма прогестерона  ::) у самой был недавно 46 положили на сохранение , вчера сдала 55.7-растёт на дюфастоне  ::) ещё через неделю сдам снова  ::)

ты не волнуйся , действительно они по своим нормам считают , каждая лаборатория..так что всё ок  у тебя  :)

ХЧг тоже по разному...смотрю выше приведены такие большие цифры , мне страшно стало...потом поняла по разному считают  ::) над табличкой написано мед/ мл , а у меня мУ/мл  ::) и цифры другие....

Нормы везде одни и те же, а вот единицы измерения  - разные. Те что я нашла, в МЕ (международных единиц) на мл (миллилитр).

Вот нашла на 3-х разных сайтах... Есть конечно абсолютная норма, но каждая лаборатория делает анализ по-своему и получает свою "норму". А вот они-то уже разные.

Уровень ХГ в сыворотке крови, мМЕ/мл Беременные, 1-2 нед. 100-1000 

Ссылки скрыты.

Уровень ХГЧ, Ед/мл 1 - 2 недели 25 – 156

Норма ХГЧ, мЕд/мл 1 - 2 неделя 25 – 300

Сегодня повторно сдала кровь на ХГЧ, а также на прогестерон (в первый раз). Девочки, подскажите какой должен быть прогестерон на 2-3 неделе после овуляции...? Что-то найти нигде не могу...

bucheka, лучше всего спросить в лаборатории, в которой ты сдавала, пусть они тебе дадут свои референтные значения. Только они будут показательны для их анализа.

bucheka писал:

Девочки, подскажите какой должен быть прогестерон на 2-3 неделе после овуляции...? Что-то найти нигде не могу...

От начала менструации и до менопаузы

Фолликуллярная фаза

0,32 - 2,23

Овуляторная фаза

0,48 - 9,41

Лютеиновая фаза

6,99 - 56,63

Беременные

I триместр

8,9 - 468,4

II триместр

71,5 - 303,1

III триместр

88,7 - 771,5

Ссылки скрыты.

Вот получила рез-ты. Сегодня 17 ДПО, ХГЧ 685, прогестерон Больше 60 (норма 16,40-49,00 нг/мл).

На 15 ДПО ХГЧ был 239....:)

ХГЧ каждые 2 дня должен возрастать в 2 раза. bucheka , у тебя хороший ХГЧ

Лесь, я понимаю что хороший :))) почти в 3 раза вырос за 48 часов :) и прогестерон выше нормы :))))

@Леся@ писал:

ХГЧ каждые 2 дня должен возрастать в 2 раза. bucheka , у тебя хороший ХГЧ

да , ток первые недельки...потом он может медленее расти и это ничего страшного  :)

Девочки,я сижу реву... Сегодня пошла чдавать на ХГЧ, они говорят, ХГЧ реактивы закончились, сдайте на бетаХГЧ, эта одно и то же... Я :" точно? Я слышала что нормы другие, и ед-цы измерения тоже? Мне важно сравнить с пред-ми значениями...", они:"одно и тоже, тока бета хгч точнее!!!" сдала. Вечером получаю рез-ты, бетахгч 72,99 , причем ед-цы измерения те же указаны и нормы такие же как для ХГЧ... Я в рев-давай туда звонить- вдруг перепутали?, они все еще раз перепроверили и сказали что рез-т верный... Вам надо к врачу:(((((

сижу реву. Время уже такое что сегодня никуда не пойти...завтра к восьми побегу в другое место сдавать повторно

bucheka, а там был свободный b-ХГЧ или просто b-ХГЧ???

Бетта ХГЧ

В рез-те написано что беттаХГЧ, больше ничего. Норма при моем сроке типа 217-7138, а мое значение 72,99......

А в прайсе написано своб.беттаХГЧ... Ни хрена не понимаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...