Перейти к публикации

Рост ХЧГ

Азорка

Полезные сообщения

Девочки может кто знает. Подскажите пожалуйста. Я сдавала ХГЧ на 31 ДЦ, 22ДПО-954, а вчера сдала на 38 ДЦ,29 ДПО - 668. Может у кого так было, не знаю что и думать. Врач сказала, что снижение может быть из-за того что у меня немного мажет. Боюсь до ужаса. :worried:

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Вот мор результаты ХГЧ:

12 ДПО - 91,2

15 ДПО - 338 УЗИ: М-эхо 12 мм., ЖТ-28 мм.

18 ДПО - 904

Начались кровянистые выделения. Госпитализаци.

21 ДПО УЗИ: ПЯ 5 мм., ЖТ-18 мм.

22 ДПО УЗИ: ПЯ 7*5 мм.

23 ДПО - 6 442 УЗИ: ПЯ 8*5 мм., деформировано. Диагноз: ЗБ?

28 ДПО УЗИ: КТР 3 мм., СБ-140 уд/м.

29 ДПО - 32 684

32 ДПО - 47 000

До сих пор в больнице, и до сих пор выделения.

Прокоментируйте у кого такое было. Очень переживаю.

Blondi, не переживай! У тебя и ХГЧ вырос хорошо и КТР на 4 недели от зачатия совершенно нормальный! :friends: А выделения - прогестерона не хватает, гематома может есть? Нужно смотреть...У тебя всё будет хорошо! ;)

Светлана33, это может быть ошибка лаборатории, пересдай! :Hello: И конечно нужно ещё раз сделать УЗИ, чтобы посмотреть как идет развитие. Не переживай! :good:

Аннютик, спасибо огромное! Просто так страшно потерять ещё одного ребёнка. А на УЗИ иду 25. Раньше не могу, мой узист уезжает.

Дюфастон 2 т 4 р в день., прегнил 1500 ед каждые 3 дня, ну и все что обычно при сохранении: ношпа, кровоостанавливающие и т.д.

В понедельник на УЗИ, почти смирилась с неудачей.

Сегодня тошнить, кстати, перестало.

Blondi, о какой неудаче ты говоришь!!!!! У тебя ХГЧ растет, малыш по узи растет\. чего ты переживаешь!?

Мне тоже говорили что ПЯ деформировано, да и к тому же у меня плохо рос ХГЧ, тоже Прегнил колола.... РАНО расстраиваешься! Удачи! ;) Не накручивай себя, валерьянку попей!

Светлана33, может ошибка лабы? Держись, пока не делаешь узи может пересдать еще раз?

Malena, я в этой лаборатории сдавала уже 2 раза, а вот на 3-ий что-то пошло не так. Уже боюсь сдавать. Муж сказал, больше никаких анализов. Ждём УЗИ. Сегодня опять коричневым мазало с утра. Сейчас вроде нормально. Утрик поставила утром 200, вечером ещё 200, надеюсь всё будет в порядке.

Светлана33, у меня тоже похожее было, сдавала три раза в одной лабе, на третий раз рост был буквально на несколько единиц за неделю, пошла пересдала в другой и в тот же день сделала УЗИ, все оказалось в порядке ;) Но ХГЧ все таки уколола для подстраховки.... хотя уже думала что все.

Добрый день! :Hello:

Нам сейчас должно быть 7-8 эмбриональных недель.

Сдавала ХГЧ на 5 неделе, результат был 47 000. По УЗИ наблюдается сердцебиение.

Вчера решила "развлечься" (сдавала гормоны и "за одно" решила еще ХГЧ проверить) и сдать ХГЧ еще раз, получила результаты и сразу начала переживать - 101 390.

Что-то, мне кажется, совсем мало выросло за 3 недели, но с другой стороны нормы лаборатории для 6-11 эмбриональных недель: 20 000-225 000.

Как думаете, нужно срочно бить тревогу или пока не волноваться и пересдать ХГЧ через какое-то время?

PS: еще нужно сказать, что два этих анализа я сдавала в разных лабораториях. Но единицы измерения у них указаны одинаковые.

Девочки, подскажите пожалуйста!?

ХГЧ на 30 ДЦ, 17 ДПО = 298 мЕд/мл..(референсные значения 2 эмбр недельки: 25-300, 3 недельки 1500-5000).

На 33 ДЦ, 20 ДПО ХГЧ = 886 мЕд/мл, прогестерон = 89,7 нмоль/л (нормы 1 триместр 8,9 - 468,4).

Как думаете, не маловато??? :wave:

savannah, А к врачу ты обращалась, уточняла? Я бы обратилась и проконсультировалась и не переживала так ;)

Девочки у меня ХГЧ 130 МЕ/мл на 18 ДПО :cray: это конец???

opmz, да нормальный ХГЧ. Ну пересдай его для собственного спокойствия... :friends: Он растет после 7 тысяч гораздо медленнее и вообще это дело индивидуальное.. ;) Ты видишь, у кого-то норма и 20 тыщ на таком сроке.

savannah, прогестерон точно маловат по таким данным(у меня такие же были нормы лабы). Нужно консультироваться с врачом и принимать дополнительно дюф или утрик. А время удвоения ХГч у тебя 1.9 дня, то есть удвоился за 2 дня как и положено :good:

Лялёк, ну почему конец-то?????? :shock: Во-первых,у тебя О могла быть позже, чем по графику. Во-вторых, даже если такой ХГЧ на 18 ДПО - то это НОРМА, посчитай сама....учитывая что этот гормон удваивается через день и имплантация происходит на 7-10 ДПО :thumbsup: И в-третьих - сдай через день ХГЧ - ты увидишь, что он удвоился. И никакой паники!!! :good:

Лялёк, считаю специально для тебя! :giverose:

14 ДЦ - Овуляция.

21 ДЦ - имплантация. 7 ДПО ХГЧ - 2 МЕ/мл

9 ДПО ХГЧ - 4 МЕ/мл

11 ДПО ХГЧ - 8 МЕ/мл

13 ДПО ХГЧ - 16 МЕ/мл

15 ДПО ХГЧ - 32 МЕ/мл

17 ДПО ХГЧ - 64 МЕ/мл

Ну и чего ты переживаешь???? :scratch:

Аннютик, спасибо, успокоила немного!! :giverose:

просто я чего-то не понимаю, если даже посчитать удвоение, скажем, раз в 4 дня, то у меня уже где-то 800 000 должно быть. :blink: или ХГЧ растет до определенного максимума только, а потом останавливается? :confused:

А если ЗБ, то ХГЧ ниже должен быть? Он же именно падать быстро должен, а не просто замедлять рост?

opmz, вот по нормам Инвитро самый-самый максимум это 225 тыщ, и сама понимаешь, бывает он такой далеко не у всех. ;) У кого-то максимум будет 100 тыщ, у кого-то 200, потом подержится на этом пике какое-то время и начнет падать. Он на таком сроке уже не может расти также, как в начале Б, иначе бы был уже несколько миллионов :Crazy:

Аннютик, ну ладно, уговорила, успокаиваюсь. ;) Спасибо за поддержку!

Попрошусь, может, на внеплановое УЗИ для полного спокойствия..

девчонки посмотрите мои показатели

29 дц хгч 80

31 дц ХГЧ 129

49 дц хгч 7415 (где то 7 неделя )

нормы лаборатории

3-4 неделя 9-130

4-5 неделя 75-2600

5-6 неделя 850-20800

6-7 неделя 4000-100200

7-12 неделя 11500-289000

12-16 неделя 18300-137000

не маловато ли ? :beg:

Bobosik, думаю лучше всего в этой ситуации сходить на УЗИ. :scratch: Ты пишешь,что 22 июня ходила на УЗИ и что размер был 4 мм. Это был размер плодного яйца или эмбриона? Сердцебиение было?

не знаю узистка сказала что срок оч маленький

размер плодного яйца 4 мм сердцебиение не написала написала 3 недели

хотя было 4 по зачатию

у моей подруги ставили такие же размеры родила вроде

и потом я вычитывала по калькулятору что по Виссеру 4 мм плодное яйцо бывает в 6 недель

а что ХГ маленький ? вроде в норму укладывается :(((

Можно ли по тестам судить о росте ХГЧ? у меня была отчетливо видна динамика по тестам на 15,16,17,18ДПО, на 18ДПО тестовая полоска уже стала ярче контрольной, в тот же день сдала ХГЧ = 418 МЕд/л (нормы 2 неделя - 50-500, 3 неделя 100-10000, у меня где-то 2,5 недельки как раз). Есть ли необходимость контролировать дальнейший рост ХГЧ по анализу крови? я просто смотрю - все не по одному разу сдают ХГЧ, а для меня каждая сдача крови такой стресс, вот и думаю это необходимо или для собственного успокоения делается?

Вот что пишут под табличками с нормами ХГЧ:

"Поскольку концентрация ХГЧ у беременных женщин варьирует в широких пределах, результат единичного исследования не может быть основанием для точного указания срока беременности. Точно так же единичное исследование не может быть использовано для определения жизнеспособности плода. При подозрении на аномальную беременность могут помочь серийные определения. При нормальной внутриматочной беременности ХГЧ быстро возрастает, удваиваясь за 1,5 суток в период между 2 и 5 неделями."

Девочки,так как нет возможности отследить анализом крови, у нас не делают, точнее долго гогтовят рез-тат около недели. Отслеживаю динамику тестами и хочу диагностировать есть Б. или нет.

Фрау и Еви показывают призрака, еле земетного на 8 ДПО

На след. день показывает Фрау уже более различимую вторую полоску на 9 ДПО

На 10 ДПО сделала тест itest, показывает слабую розовую полоску

На 11 ДПО сделала тест itest, а вот тут странно- Тестовая линия сразу начала как и контрольная проявляться с той же скоростью, при погружении теста в емкость с м. Я уже было вообще обрадовалась. Но черзе 5 минут, когда тест высох, вторая линия стала гораздо слабее, чем была сразу :pardon:

Что думать?

Завтра с утра буду делать новый тест.

Sozdanie, по тестам можно судить о росте ХГЧ где-то до 1000-1500 единиц, это самый ранний срок. И если необходим контроль за его ростом, то поможет уже только анализ крови. :) А сдается он и для собственного успокоения и для контроля над ситуацией. Здесь многие девочки, имеющие печальный опыт с Б в прошлом, :( теперь очень тщательно отслеживают многие показатели крови и ХГЧ в том числе. Ведь не будешь же через день или пусть даже каждую неделю на УЗИ бегать? :pardon:

Vikky, честно говоря я ничего не знаю про тест itest. :pardon: И я бы на твоем месте ослеживала динамику только по Эви или Фрау. :friends: Насчет Фрау я здесь на сайте читала, что эти тесты показывают динамику чуть ли не до 2500 единиц ХГЧ, то есть тестовая полоска становится как контрольная или ярче в это время.

Bobosik, как твои дела? Ты сходила на повторное УЗИ? На твоем сроке уже 100% должен быть эмбрион и сердцебиение. :Hello: Удачи тебе :giverose:

Девочки,ну растолкуйте мне,бестолковой))))я вчера сдала кровь(это был 12 ДПО)-результат 68,26.это не мало?мне там в лаборатории сказали,что срок 3-4 недели,и добавили,что по их шкале от 9 до 130 это именно такой срок.я так переживаю!!!!!!к врачу не скоро еще,аж в понедельник,а я уже извелась вся!!!!подскажите пожалуйста,все у меня в порядке???

nimfa255, чтобы понимать, все ли у тебя в порядке, надо сдавать кровь на хгч в динамике. Сейчас все хорошо. Значение соответствует 3-4 акушерским неделям, что и подходит для 12 ДПО. Желаю легкой Б и здорового малышика!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...