Перейти к публикации

Рост ХЧГ

Азорка

Полезные сообщения

Leisya, не нужно растраиваться, просто держи все под контролем. В твоей ситуации обязателен дополнительный контроль. Взять себя в руки, сказать себе, что все у меня все равно будет хорошо.

Очень надеюсь, что последний узист ошибся, равно как и лаборатория.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сразу, и узист, и лаба не могут ошибаться...

значит все-таки что-то не то... рано расслабляться

Leisya, раслабляться, действительно, рано еще. Ты прости, что написала тебе все это. Просто всегда считала, что лучше знать как есть и поэтому знать, что делать, чем раслабиться, надеть розовые очки и в 12 недель не дай Бог получить удар в спину.

Только, пожалуйста, не расстраивайся сильно так.

Ошибки в этом деле неисключены совсем.

Leisya, расстраиваться не надо, это действительно плохо влияет. Но мне тоже кажется, что 12 недель это долго, тем более по твоему новому сроку.

Я ходила на узи в 5,5 и в 6,5, теперь решила сделать перерывчик подольше, посмотрю как в ЖК направят, надеюсь в 9 нед., если нет сама опять платно пойду. И в пятницу опять сдам ХГЧ, если там совсем плохо может и раньше на узи.

Мне первый узист сказал, главное СБ увидеть и можно немного расслабится. Я конечно немного расслабилась ) но не до конца, даже и не знаю, когда смогу расслабиться. Тяжело все это, но я чувствую себя беременной и стараюсь думать только об этом, а не о плохом.

Лена22, да я же не сказала, что это Я решила не делать узи до 12 недель, я тоже хочу услышать СБ и только после этого выдохнуть немного...

Вы думаете, я сижу наивная тут и мечтаю уже?? Нет конечно, тем более после ЗБ в прошлую Б.

И рядом со мной сейчас никого нет, муж в отъезде. И вы еще накинулись...

У меня самой все мысли об этом, почему это, почему то, врача еще не было, я живу не по прописке тут. А подруга (врач) ругает, что я зациклилась. Непонятно кого слушать.

извините за эмоции.

Leisya, никто на тебя абсолютно не накинулся. просто по твоим сообщением я поняла, что узи будешь делать не раньше 12 недель, и ХГЧ пойдешь сдавать только если врач направит.

Я действительно очень переживаю. У самой 2 раза такое было и я знаю как это.

Просто т.к. проблема все же есть, поэтому о ней нужно знать. Понятно, что нужно не зацикливаться, только как это сделать?

Эмоции твои понятны и объяснимы. :friends:

Leisya, ну действительно никто не накидывался :giverose: надеюсь ты всетаки не очень обиделась и расстроилась :friends:

Leisya, обязательно контролируй хгч, сходи еще раз на узи и найди хорошего врача. Не хочу пугать, но у меня до 3 недель от зачатия хгч рос отлично, потом ровно в 4 недели пошла на узи, увидели крошечный эмбриончик с сердцебиением и маленькое ПЯ в 7 мм (узистка еще удивлялась,ч то при таком ПЯ виден эмбрион), срок поставили по ПЯ на неделю меньше, чем реально, потом я пересдала хгч и он оказался очень низкий, снова на узи - ПЯ не выросло, а эмбрион вырос и сердце +, снова сдала хгч, за 2 дня вырос менее чем в 1,5 раза, а в итоге зб, диагностировали через неделю после последнего узи. Попала бы к хорошему-спасли бы беременность, поэтому обязательно найди врача. Пусть уколы хгч пропишут и еще какую терапию.

девочки, спасибо, конечно же я все буду это делать. В прошлые выходные, когда ХГЧ за неделю вырос всего на 40 ед, уже почти попрощалась с кнопочкой, выплакала все слезы за ночь наверно, а на следующий день и ХГЧ вырос и ПЯ тоже. Я не хочу думать о плохом, мысли материальны, но и трезвость ума у меня тоже есть еще. Теперь только нужно объяснить мужу, что я не свихнулась и что сдача ХГЧ и прогика - вынужденная мера, а не моя блажь.

Проблема еще в том, что у нас много друзей врачей и мама одной из подруг - гинеколог, но даже она не дает мне паниковать, и все вместе они считают, что я слишком напрягаюсь.

А держать в себе и не делиться своими мыслями мне трудно. Так хочется с мамой поговорить, но не хочу говорить ей о Б раньше окончания критического срока. Они с папой живут в другом говоре, в прошлую ЗБ примчались с красными глазами за 250 км, очень переживали.

Leisya, мне узиста на последнем узи, когда моя крошка была жива говорила, что все ок, не делай хгч, не надо ничего колоть и принимать, что если не вырастет дальше, то значит естественный отбор. Овца, убила бы ее, поверила, что все ок, а через неделю не стало моей крошки, а еще тогда можно было все изменить...

Когда ты последний раз сдавала хгч и какой был рост? Поколи хгч, хуже точно не будет. Я сейчас жалею, что узнала обо всем этом уже в больнице, что никто мне не сказал про уколы, еще может актовегин помочь(он улучшает питание органов).

Девочки!

Значит надо сдавать ХГЧ где то раз в неделю, а УЗИ сделать 1 раз когда с/б прослушиваться будет? Это в 7 недель или в 8 лучше, что бы наверняка?

Что то я тоже загналась.Но раньше времени светить не хочу по УЗИ.

жду малышика я хочу поколоть ХГЧ, но хочу чтобы врач назначила дозировку, я то профан в этом деле точно. хгч последний раз сдавала в субботу, след. сдам в пятницу.

в пт был 484, в субботу 740.

Алияша даже не знаю, кто-то ведь вообще не знает что такое хгч и первый раз на узи идут в 12 недель, на скриннинг - у меня есть такая подруга. Но если не все хорошо, то лучше сдавать 1 раз в 3 дня.

Leisya,

Дык так раззорится можно, ежели раз в три дня;-)

Я до этой б. не знала что такое хгч.

Правда с УЗИ перестаралась до 12 нед сделала их 3.

Ты сходи в Нуриевых к врачу Самуковой, уж больно ее все хвалят. Любую б. тащит.

я сама тоже к ней записалась. НЕ пожалей 550 р за прием.

Так это ж до какого-то значения, а не бесконечно)

Схожу завтра к Г, посмотрю на нее, если мне не понравится - схожу к Самуковой.

Leisya, обычно ХГЧ сдают до 10000 ед., дальше он уже перестает удваиваться каждые двое суток и смотреть динамику бесмыссленно. А после 10-15000 ед. уже можно слушать сердечко.

Natka* ну да, это я и имела в виду.

но мне до этих 10000 еще далеко, я думаю ((( если вообще недостижимо

Leisya, Не перживай.

А вообще конечно лучше не экономить и сдавать ХГЧ 2 раза в неделю- для собственного спокойствия..

А вот с УЗИ поаккуратней надо.

Что то слишком много случаев когда после УЗИ мазня начинается.

Но и тупо ждать до 12 недель ничего не делая- тоже неправильно.

Я так ждала 1 раз с моря погоды, в 12 недель пришла, как дура, а там анембриония. Никакого эмбриона и не было.

Облом ужасный.

сдала сегодня ХГЧ, прогик и ТБГ, рез-т будет 02/11 только, правда ХГЧ обещали по телефону сказать.

в ЖК не попала, блин, в бухгалтерии на работе второй раз сделали полис на старый адрес прописки, уроды. Обещали сегодня новый выдать, пойду вечером прикреплюсь и завтра на прием. Но посидела в ЖК немного, столько пузиков ходит)) красивые такие все.

Leisya, сама звони и узнавай результат. Если слабо вырос - бегом на узи, если выросло ПЯ и есть эмбрион то сразу коли хгч. И сдай еще гемостазиограмму, раз у тебя уже была зб.

А вот с УЗИ поаккуратней надо.

Что то слишком много случаев когда после УЗИ мазня начинается.

а вот тут буду спорить! мазня не от узи, и зб и выкидыши случаются не из за узи!

только узи может на раннем сроке Б определить проблемы вынашивания! мне этих узи сделли уже куева туча! начиная от 2-х недель от зачатия!!!!!!!!!!!!!!

Машулик_21,

Значит Вам повезло.

Но везет не всем.

Влияние УЗИ на плод не до конца изучено.

И просто так без показаниий ходить на него явно не стоит.

Я считаю в 7-8 нед- надо послушать серце, потом скрининговые в 12, 22,32 и обязательно надо сделать УЗИ перед родами.

А светить дитя с 2 недель от зачатия, когда там еще ничего толком не видно- глупо.

Алияша , глупо???? глупо то, что в первый раз именно из за того, что врач сказала ай срок маленький не будем делать, у меня через неделю случился выкидыш! а если бы сделали узи, возможно увидели отслойку ПЯ и успели бы спасти! вот это было глупо! нам было бы уже 3 годика!

Алияша , Машулик_21, чуток не по теме здесь.... ;)

А вообще, хочу сказать, что каждая из вас судит по своей ситуации. У меня УЗИ 2 раза вызывал выкидыш, свекровь (она гениколог, только, к сожалению, недавно умерла) категорически запрещала мне делать УЗИ так рано, но я же самостоятельная. Поэтому я также как и Алияша категорически против раннего УЗИ без показаний (боли, выделения), лучше уж сдавать ХГЧ в динамике. У меня вот без Б после УЗИ все там тянет и напрягается, беременные сколько рассказывали, что на УЗИ ребенок начинает слишком активничать и т.д. А была бы у меня такая ситуация как у Маши, я бы наверняка была бы за УЗИ как можно раньше.

Пока ученые точно не выяснят влияние узи на плод, все так и будут спорить о пользе или вреде узи. Так что, думаю, правы и те, кто считает, что узи вредно, также как правы и те, кто считает, что о узи вреда нет.

Алияша , согласна Машулик_21, вреда от узи уж точно меньше, чем выкидыш или носить в себе мертвый плод пару недель. Лучше сделать лишний раз узи, чем потом себя корить...А кровь идет после узи только если есть отслойка, и она по-любому бы пошла, не на узи, так на след. день, а узи просто подтолкнуло.

а у меня в прошлую Б была ситуация. В пятницу пошла на УЗИ (для подтверждения факта и исключения Б - послал Г из ЖК), ПЯ обнаружен, срок 2 нед 4 дня (от зачатия наверно), я тогда и в сроках то не разбиралась. Про хгч тогда еще не знала даже. Через 2 дня пошла мазня коричневая, положили в больницу, на след. день пошла ярко алая кровь и пуговка вышла (я ее сама увидела). В день поступления сдала кровь на хгч - результат 90 ед. Получается, что на УЗИ уже была ЗБ, но врач ничего не увидела.

Кто-то сказал, что выкидыш из-за УЗИ, но мне кажется, что хгч был бы больше в таком случае.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...