Перейти к публикации

последствия чистки после анэмбрионии

Полезные сообщения

Добрый день, Наталья Геннадьевна!

В начале января 2015г. мне диагностировали по УЗИ анэмбрионию. 15 января мне сделали вакуумную чистку. После нее я принимала ОК Линдинет 30 . Во время приема были побочные явления : тошнота, молочница, головные боли. Но одну пачку я все таки допила. На отмене м. не пришли. Они не пришли до сих пор, сегодня уже прошло 112 дней.

На УЗИ после чистки я была 4 раза, через 10 дней (26 января)после чистки, через 10 дней после отмены Линдинета (16 февраля), через 25 дней после отмены Лндинета (3 марта). Последний раз была 9 апреля. Ходила к разным узистам для перепроверки. Картина одна, все хорошо, ничего нет, размеры яичников и матки в пределах нормы, ДФ нет, несколько фолликулов, и эндометрий от 4мм на первом УЗИ вырос до 6 мм к последнему УЗИ.

На последнем УЗИ мне врач гинеколог-узист назначил утрожестан для вызова месячных на 10 дней по 200 мг. 21 апреля я вставила внутривагинально последнюю капсулу утрожестана. Но на отмене месячные до сих пор не пришли (сегодня 15 день отмены).

Сегодня я сдала ТТГ, результат 0,68 (нормы 0,35-4,94) и пролактин 319,79 (нормы 108,78-557,13). Я так понимаю такой уровень пролактина не мог дать такой "эффект"? Подскажите, в чем может быть причина? Что еще можно проверить и как добиться того, чтобы м. пришли?

• 2 недели спустя...

Я знаю, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО врачи, поэтому заранее прошу прощения, что дерзну отписАться здесь. Просто давно отметила Ваш вопрос - а ответа так никто из врачей и не дает (уже десять дней прошло!).

Пусть модераторы меня простят.

Будь я гинекологом - заподозрила б в первую очередь синдром Ашермана (пересмотрела ваши графики и изучила жалобы), он же - внутирматочные синехии.

Это - первый напрашивающийся вывод.

Надеюсь, автор, врачи все-таки не оставят без внимания Вашу проблему!

я_опять_родила, а синехии на УЗИ всегда видны? Делала несколько УЗИ после чистки, ни один узист не видел их. Спасибо большое, что подсказали возможный вариант... Лучше знать и обследоваться, чем оставаться в неведении...

Нет, внутриматочные синехии (синдром Ашермана) по УЗИ не видны. Только гистероскопически. Также, возможно, из-за травмы шейки матки цервикс чрезмерно сомкнулся и эндометрий не может выйти. Но, учитывая размеры Вашего эндометрия - скорее - первый вариант. Очень жаль, что никто Вам из врачей здесь не ответил!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...