Перейти к публикации

ДФ 14мм на 4 день цикла

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый день!

Была вчера (4 день чцикла) на узи, в Левом яичнике ДФ-14мм. Врач УЗИ сказала, что возможны 2 варианта - фолликул перешел с прошлого цикла(при этом в прошлом цикле была подтвержденная овуляция в Правом яичнике), либо это новый фолликул, который быстро созрел. У меня два вопроса:

1. Если это фолликул с прошлого и цикла, то может ли он совулировать? и возможна ли при этом беременность? т.е. меня волнует качество яйцеклетки, если фолликул с прошлого цикла.

2,Если это новый фолликул, то я так понимаю будет ранняя овуляция(на 10-11 день цикла), успеет ли созреть и будет ли полноценной яйцеклетка?

Здравствуйте! Скорее всего-это функциональная киста( или фолликулярная, или желтого тела). В таком случае ооцита там нет. Но более точно можно сказать, переделав узи через несколько дней.

Переделала УЗИ на 10 день цикла, ДФ -18мм ( в левом яичнике), м-эхо 8мм. Ясности я так понимаю это не дает? Или можно все же понять киста это или ДФ. В ПЯ мелкие фолликулы -несколько штук до 6мм.

Сделала еще одно Узи на 12 день цикла, фолликул сдулся, размер 10мм. Все остальные фолликулы 7-8мм. Я так понимаю фолликул был пустой и овуляции в этом цикле не будет.

Надежда Юрьевна, в чем причина такой ситуации? говорит ли это о каких-то гормональных проблемах, либо это норма в моем возрасте?

Спасибо!

Здравствуйте! Вы сделайте УЗИ дня через 4, чтобы посмотреть, есть ли желтое тело

Надежда Юрьевна, вчера сделали еще одно УЗИ у другого специалиста. Овуляция все же произошла, ЖТ 13мм присутствует. Означает ли это, что в фолликуле все же была яйцеклетка и возможна беременность? Мой гинеколог говорит, что вряд ли. Меня это конечно расстраивает, но поддержку в виде дюфастона я все же начала пить ( у меня недостаточность прогестерона во второй фазе).

Спасибо!

Про яйцеклетку сказать сложно, потому что бавают и пустые фолликулы. Но нужно настраиваться на положительный расклад, Дюфастон начали правильно.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...