Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Karamello, Понимаю, что всякое бывает, но не согласна, что сперматозоид можно перепутать с амилоидными и липоидными тельцами в спермограмме..... тем более если была центрифуга... :think1:

Удивилась, просто вашему ответу :) первый раз слышу, о такой предполагаемой ошибке лаборатории...Ну это уже не столь важно) Главное, что есть результат, после прокола ;)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Karamello, Понимаю, что всякое бывает, но не согласна, что сперматозоид можно перепутать с амилоидными и липоидными тельцами в спермограмме..... тем более если была центрифуга... :think1:

Удивилась, просто вашему ответу :) первый раз слышу, о такой предполагаемой ошибке лаборатории...Ну это уже не столь важно) Главное, что есть результат, после прокола ;)

у подруги недавно мужу микротезе делали - пустота... сертоли клеточный синдром, при котором спермиков нет... А при центрифугировании спермики были...

Ну а так-то да - главное, что нашли у вас)

Karamello, Как я понимаю, почему так... :think1: между биопсией и центрифугированием прошло время? Сначала была центрифуга, а потом биопсия?

Прочитала, что у врачей на счет этого диагноза мнения расходятся, некоторые специалисты считают это заболевание врожденным, другие отрицают роль генетических факторов....

И как у азоо, несколько видов.... У подруги муж не болел не чем? Я имею ввиду, химиотерапевтического лечения ...

Да, у нас нашли, но не все так радужно :flower:

Karamello, Как я понимаю, почему так... :think1: между биопсией и центрифугированием прошло время? Сначала была центрифуга, а потом биопсия?

Прочитала, что у врачей на счет этого диагноза мнения расходятся, некоторые специалисты считают это заболевание врожденным, другие отрицают роль генетических факторов....

И как у азоо, несколько видов.... У подруги муж не болел не чем? Я имею ввиду, химиотерапевтического лечения ...

Да, у нас нашли, но не все так радужно :flower:

да, сначала центрифуга, а потом уже - биопсия... Причем центрифуга была двухкратная... Ничем не болел, все анализы в норме - ну кроме СГ... Только клетки сертоли - это врожденное и не лечится, так что у них стопудово была ошибка... вот такие дела...

Karamello, Хм..точно из области фантастики... :think1: тем более, два раза....

Подскажите, пожалуйста. С мужем долго не можем зачать ребёнка. Я уже в тайне от него сама проверялась. Вот теперь думаю, что проблема с ним. Как я могу не заметно от него взять семя на проверку (он просто чрезвычайно верующий и считает зачатие промыслом Бога), упс! читала, что никаким другим способом, кроме как мастурбации, получить образец на исследование нормального качества нельзя

hulahup, :blym: Вы это серьезно?

Если серьезно, то зачем в тайне от мужа проверятся? И тем более скрывать, что у вас все в порядке? И молчать о своих предположениях? Долго зачать не можете, это сколько?

То что верующий, это никак не отменяет сдачу анализов, я так думала :think1: а если он болеет, то к врачам за помощью не обращается?

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте.Подскажите, пришли анализы на AZF: микроделеция в локусах AZFa AZFb AZFc результат - Генотип: не обнаружено. Что это значит? Это плохо?

Изменено пользователем мамочка&папочка

Девочки, здравствуйте.Подскажите, пришли анализы на AZF: микроделеция в локусах AZFa AZFb AZFc результат - Генотип: не обнаружено. Что это значит? Это плохо?

Нашла такую информацию на форуме "Отсутствие всего локуса AZF, а также делеции, целиком захватывающие регионы AZFa и/или AZFb, указывают на невозможность получения сперматозоидов." Получается шансов нет?

мамочка&папочка, Добрый вечер! Я, особо не разбираюсь... то что нашла в инете:

-

Локус AZF, получивший название «фактора азооспермии», разделен на 3 участка: AZFa, AZFb и AZFc. В каждом из них идентифицированы гены, участвующие в контроле сперматогенеза. Делеции в локусе AZF могут быть полными, т.е. целиком удаляющими один из AZF-регионов или более, и частичными, когда они не полностью захватывают какой-либо из трех его регионов.

При полных AZF-делециях прослеживается довольно четкая зависимость степени нарушения сперматогенеза от размера и локализации делеций, что может иметь прогностическое значение в получении сперматозоидов, пригодных для программ экстракорпорального оплодотворения.

• Отсутствие всего локуса AZF, а также делеции, целиком захватывающие регионы AZFa и/или AZFb, указывают на невозможность получения сперматозоидов.
  • Практически у всех пациентов с делециями AZFb или AZFb+c отмечают азооспермию вследствие тяжелых нарушений сперматогенеза (синдрома «только клетки Сертоли»).
  • При полных делециях региона AZFc проявления варьируются от азооспермии до олигозооспермии. В среднем у 50-70 % пациентов с делецией, целиком захватывающей AZFс-регион, удается получить сперматозоиды, пригодные для искусственного оплодотворения.
  • При частичных AZFс-делециях проявления варьируются от азооспермии до нормозооспермии.

Что означают результаты?

• Делеция AZFa: sY84, sY86 – негативный прогноз в отношении получения сперматозоидов с помощью биопсии яичка.

Делеция AZFb: sY127, sY134 – негативный прогноз в отношении получения сперматозоидов с помощью биопсии яичка.

Делеция AZFc: sY254, sY255 – высокая вероятность получения сперматозоидов, пригодных для искусственного оплодотворения.

Делеция SRY – нарушение дифференцировки гонад по мужскому типу, женский фенотип.
  • Количество повторов гена AR. Верхней границей нормы для определения риска генетической предрасположенности к гормонозависимому нарушению сперматогенеза является 23 CAG-повтора. По некоторым источникам, диапазон 20-26 повторов считается относительной нормой.

Важные замечания

• Если обнаружены микроделеции AZFa или AZFb Y-хромосомы, не рекомендуется выполнение процедуры по выделению сперматозоидов, так как шанс их обнаружения чрезвычайно низок.
  • Cледует помнить, что выявленные нарушения не будут передаваться по женской линии и в случае успешного использования вспомогательных репродуктивных технологий все дети мужского пола унаследуют от отца изменения в Y-хромосоме.
  • Мальчики, рожденные после применения ИКСИ у отцов с микроделециями в Y-хромосоме, подлежат диспансерному наблюдению для оценки их фертильного статуса.
  • Для оценки характера происхождения Y-микроделеций (мутация de novo или унаследованная) необходимо молекулярно-генетическое обследование отца, братьев и других мужчин семьи пробанда.
  • При уменьшенном количестве CAG-повторов (< 18) в гене АR отмечается повышенная чувствительность к андрогенам и увеличивается риск развития рака простаты у мужчин.
  • Увеличение числа CAG-повторов до 38-62 приводит к спинобульбарной мышечной атрофии, тип Кеннеди.

мамочка&папочка, Ой, только дошло, мы нашли одну и ту же информацию...

Я тоже поняла, что результат, не радостный...

Здравствуйте, девочки и мальчики!!

Я тут немножко писала, может помните...

Напомню кратко, азооспермия, три СГ с нулями, ЛГ и ФСГ на нижних границах нормы,очень высокий эстрадиол,два курса клоста, в ноябре и декабре. После клоста сдавали только гормоны. результата толком не было.

И вот последняя информация)))

Мы все это время, с начала февраля точнее, стали правильно питаться, т.к. у него еще и жировой гепатоз печени, и мы вычитали, что это тоже может быть причиной повышения эстрадиола, а высокий эстрадиол может блокировать сперматогенез насмерть... В общем посадила я его на стол №5 по Певзнеру. Ничего жирного, жареного, острого, кислого. Никаких вредностей. Сбросил он у меня почти 7 кг)))) Чувствовать себя стал гораздо лучше, давление снизилось))

Месяц назад, в начале марта, сдали мы эстрадиол, а он в норме!!!

И вот сегодня Господь вознаградил нас за труды!!!

Сдал спермограмму, а там целых 6 сперматозоидов!!! :flower: (правда 2 подвижных и 4 неподвижных, но после нуля это такое счастье!!!) И целая куча клеток сперматогенеза - 7.1 млн в мл!!! (в прошлый раз 200 тыс)

И диагноз не АЗОО, а КРИПТОЗООспермия!!! Конечно тоже плоховато, но повторюсь, после нуля для меня это просто ЧУДО!!!

Так что девочки, нет ничего невозможного!!! Мы собираемся бороться и дальше, бороться за нашего малыша!!!

Всем желаю удачи в нашей нелегкой борьбе!!! :girl_bye:

Изменено пользователем Swetusik
  • Нравится 3

Swetusik, Поздравляю вас! Ваш результат огромная победа!!! Все у вас получится, сомнений нет! :flower::girl_bye:

Девочки, еще одна радостная новость!! Сегодня муж был на узи печени, и ему сняли диагноз!!! Мы победили жировой гепатоз!!!

Девочки, привет!

И вот спустя год и неделю с момента постановки такого диагноза мы наконец-таки ставим жирную точку в его лечении. Сделана программа максимум при таком диагнозе (насколько позволяет текущая медицина). Конечным пунктом на текущий момент было проведение операции микротезе. Потрачено около 200 т.р. за все это время. На мой взгляд, это мы еще быстро и недорого отделались.

Пожалуй, эту книгу жизни «азооспермия» мы закрываем — она перечитана вдоль и поперек, счастливой концовки не произошло...

Надеюсь, что книга под названием «ЭКО» будет другой.

Спасибо подругам, которые поддерживали!

Берегите друга друга и любите своих мужчин!

• Нравится 1

Karamello, что показало микротезе?

У нас, к сожалению, везде 0. Мы пошли на процедуру внутриматочной инсеминацией материалом донора. К сожалению две попытки не увенчались успехом, в июне пойдем на третью, если не получится, то будет тоже делать ЭКО, но с донором (уже в очереди стоим).

Karamello, что показало микротезе?

У нас, к сожалению, везде 0. Мы пошли на процедуру внутриматочной инсеминацией материалом донора. К сожалению две попытки не увенчались успехом, в июне пойдем на третью, если не получится, то будет тоже делать ЭКО, но с донором (уже в очереди стоим).

здоровые канальцы, но полный ноль по спермикам... вот ждем гистологию...

• 2 недели спустя...

Swetusik, молодцы :kulachki:

• 2 недели спустя...
(изменено)

Всем привет. Сегодня получил муж гормоны.ФСГ повышен в 3 раза ,ЛГ в 2 раза. Остальные в норме.Что делать???? :strashno::think1:

Изменено пользователем Михаил-Екатерина

Всем привет. Сегодня получил муж гормоны.ФСГ повышен в 3 раза ,ЛГ в 2 раза. Остальные в норме.Что делать???? :strashno::think1:

Только биопсия покажет. У нас биопсия была еще в прошлом году. Положительно, набрали 5 соломинок, но ЭКО к сожалению или нет пролетное.

Привет! У нас та же фигня((( только микротезе покажет есть или нет спермики в канальцах. Если есть, то наскребут на ЭКО...

а обычная биопсия не подойдет?обязательно микро надо делать?

а обычная биопсия не подойдет?обязательно микро надо делать?

Не факт, что на микро отправят, с такими высокими гормонами не оперируют. Это нужно с андрологом хорошим общаться, чтоб все нюансы узнать. Но шансы ничтожно малы....

вопрос просто в том,что при обычной спермограмме(не в центре эко) находятся единичные штучки.вот и подумали что про биопсии уж точно что нибудь да будет(

вопрос просто в том,что при обычной спермограмме(не в центре эко) находятся единичные штучки.вот и подумали что про биопсии уж точно что нибудь да будет(

не факт! у нас при наличии еденичных в СГ, на биопсии был 0

Всем привет!Я, к ссожелению, новенькая в ваших рядах. У мужа азооспермия, причина AZF в локусе С. Делали микро-тезу сказали, что были 2 дохленьких и врач сказал нам только донор в помощь. Мы хотим сделать ещё попытку, но насобирать деньги на Москву, может там нам помогут....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...