Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Добрый день!

Неделю назад получили результат первой спермограммы и вот я тут, 0 как и у многих здесь..

Мозг не воспринимает серьезность этой ситуации и все эти дни мы в прострации...в армии 12 лет назад была операция по варикоцеле ,это всё на что можно свалить.

Впереди у нас долгий путь.Назначили узи мошонки,гармоны репродуктивной системы и анализ микроделеций Y хромосом..

прочитала много историй здесь и поняла,что биться надо до конца.. :heart:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый день!

Неделю назад получили результат первой спермограммы и вот я тут, 0 как и у многих здесь..

Мозг не воспринимает серьезность этой ситуации и все эти дни мы в прострации...в армии 12 лет назад была операция по варикоцеле ,это всё на что можно свалить.

Впереди у нас долгий путь.Назначили узи мошонки,гармоны репродуктивной системы и анализ микроделеций Y хромосом..

прочитала много историй здесь и поняла,что биться надо до конца.. :heart:

Привет, девчонки! Держитесь, нам еще мужчин своих поддерживать.

Мы на время угомонились, отвлекаемся, живем дальше.

• 2 недели спустя...

Привет, всем! Полгода знаем как азоо....

Первый врач только на основе анализов гормонов и ноля в СГ назначил стимуляцию ХГЧ сначала на месяц, потом добавил менопур еще на 2 месяца. В эти три месяца я была просто в прострации что же происходит, что за лечение, почему ежемесячно гормоны скачут, СГ то ноль, то единичные, что на что влияет, какая зависимость.... Полезла в интернет... и картина стала ясна! Итак,

ЛГ, ФСГ, тестотерон на нижней границе

Пролактин по середине нормы ---- подозреваю обструкцию или гипогонадотропный гипогонадизм

Обструкцию опроврегла следующим: нормальный объем эяк. от 5 мл, периодическое появление спермиков в СГ, наличие круглых клеток и клеток предшественников в СГ (хоть и в единичных кол-вах), интуиция))) Не хватает анализа на фруктозу, сдадим скоро.

После трехмесячной стимуляции, отсутствия результатов и минимальной заинтересованности к пациенту врача сменили. Новый андролог проявил осведомленность в диагнозе и решил начать все заново. Дал нам 3 месяца на восстановление гормонального фона. Ждем)

Но я время зря не теряю (прочитала весь форум), кормлю мужа "мужскими продуктами" плюс пакетик СпермаПланта ежедневно. И все-таки надеюсь на эффект от первой стимуляции. Как никак она является методом лечения при ГипоГ.

Ксати, свинкой муж болел в детстве, но врач сразу опроверг ее последствия, так как ФСГ не завышен. Выдохнули)

В общем, пока знакомимся с ответной реакцией организма на препараты. Веду статистику. Биопсию постраюсь отложить как можно на потом. Цель - еБ. Подумываю в ближайшее время про заморозку встречающихся единичных. Кто его знает... тьфу-тьфу-тьфу...

Мужу 35, мне 30.

Девчонки, у кого есть какие умозаключения по поводу стимуляции ХГЧ+менопур или антиэстрогенами? Какой метод больше эффективен? Через сколько появлялся эффект в виде внушительного кол-ва сперматозоидов? :think1:

Chuchek, у нас идентичный вашему случай. То полный 0, то единичные. Стимуляция гонадотропином не помогла, ни спермактин не помог, ни куча манипуляций в виде физиолечения и еще куча всяких медикаментов....я даже уже все и не вспомню. 6 лет лечения, в итоге на биопсии полный 0 и даже клеток сперматогенеза нет.

Итог - встали на очередь по ОМС на ЭКО и счас долгожданная беременность, но с ДС!!! Поэтому не тяните кота за хвост и не тратьте время и деньги на лечение, а морозьте тех единичных, которые есть и идите на ЭКО.

• Нравится 1

Мы сделали повторно СГ,где смотрели в центрефугате.В этот раз значительное количество слизи,объем эякулята 9 мл и повышена вязкость.

Сдал кровь.

Микроделеций не обнаружено ;) , ФСГ 14,62 :( ,пролактин по середине нормы, ЛГ 2,89,тестестерон 26,32 и эстрадиол 16,62.

Я чет запуталась :confusion:

Мария1302, у вас тоже пониженные гормоны или повышенные? Это в корне меняет подход. И конечно, береженного Бог бережет, лучше поскорей заморозить

Мария1302, у вас тоже пониженные гормоны или повышенные? Это в корне меняет подход. И конечно, береженного Бог бережет, лучше поскорей заморозить

Ну ФСГ при норме 11,8 у нас 14,62

ЛГ при норме 0,8-8,4 у нас 2,89

Пролактин 275 при норме 105-540

Тестестерон 26,32 при норме 12,10-38,30

Эстрадиол 16,62 при норме 15-71

Ну в целом они все в норме.Вообщем читаю,пытаюсь найти зацепку,голова уже пухом

На УЗИ через неделю.

оЙ это вы не мне написали)))))))))

Изменено пользователем Катя-я

Катя-я, Ничего, я тоже пока волнуюсь, пишу осторожно, новичок на форуме)))))

Катя-я, Ничего, я тоже пока волнуюсь, пишу осторожно, новичок на форуме)))))

да,повезло нам быть тут новичками :(

Chuchek, я сейчас уже точные цифры не вспомню, в принципе у нас все в пределах нормы было, но если оценивать по линейке от 1 до 10, то у нас они были в пределах от 1 до 5. Так скажем середина середины)

Изменено пользователем Мария1302

Девочки,на что можно думать,имея азооспермию даже без клеток сперматогенеза, гармоны в норме и фсг увеличенное на 2 единицы..

Chuchek, и Катя-я, азооспермия это несомненно очень тяжелый диагноз и я вас очень понимаю, что вы переживаете и как вам тяжело. У нас с мужем этот путь позади и я никому не пожелаю пережить то что пережили мы, даже сейчас слезы наворачиваются. Но если есть соломинки за которые можно ухватиться здесь и сейчас, то не тяните время и не стремитесь к ЕБ, а хватайте то что есть и на ЭКО и/или ЭКО/ИКСИ! А уже потом лечите своих мужей и проводите на них эксперименты для второй беременности.

девочки подскажите,если делеций в AZF локусе не обнаружено-это плохо или хорошо? вообще ничего не понимаю в генетике

девочки подскажите,если делеций в AZF локусе не обнаружено-это плохо или хорошо? вообще ничего не понимаю в генетике

я так понимаю не обнаружено -это не произошло никаких изменений в генах,то есть хорошо.

Девочки,на что можно думать,имея азооспермию даже без клеток сперматогенеза, гармоны в норме и фсг увеличенное на 2 единицы..

Вы, наверняка, уже нашли пользователей с чуть повышенным исходным ФСГ, посмотрите что они пишут. Насколько я уже разобралась - это предпосылки к гипергонадотропному гипогонадизму и надо действовать поскорей, потому что с возрастом ФСГ может продолжить расти. Встречаются и такие истории с победным концом!

А мой вопрос такой: после стимуляции ХГЧ+менопур гормоны ЛГ и ФСГ упали до ноля, но Тест-н вырос до максимальной отметки - это нормально? Можно ждать эффект от такого курса? И как в таком случае может проходить стимуляция клостелбегитом? Могут ЛГ и ФСГ наоборот подрасти, ну и тест-н тоже вырасти? и соответственно, будет эффект в виде потока сперматозоидов? Не..ну а вдруг кто-то знает))

Изменено пользователем Chuchek

Привет всем ! 9 месяцев назад мы остановились и дали себе передохнуть от множеств манипуляций , беготни по врачам . Вообщем дали отдохнуть мозгу и нервам . Теперь с новыми силами с уже полученным багажом знаний мы вновь стоим в строю . Муж решился на обследования сдачу повторных анализов и сразу же на TEZE. Смысла больше нет пить гормоны горстями и всякие биодобавки к пище мы не видим .

Время уходит мы не молодеем нужно уже решаться на конкретные действия . Надеяться на лучшее это хорошо но ведь "надежду" на руках не покачаешь. В общем мы снова здесь - принимайте девочки . Буду писать как и что у нас происходит !

D.S.азоо поставлен в июле 2015 года . все анализы , гормоны и генетика в норме . Кисты обоих яичек 0.5 мм . и 0.6 мм. пропит клост 10 дней .пиптиды и различные био добавки . результат 0 .

Вчера были повторно у нашего андрогола,у нас чуть завышен ФСГ 14,6 при норме 12,0 и была операция левосторонее варикоцеле 10 лет назад,сейчас начальная стадия правостороннего..Так вот вчера слова донорская сперма и усыновление у нее из уст раз 10 за 20 минут услышали...

Девочки,ну она сама не верит,что найдет что то при биопсии,ну как так можно настраивать людей или просто это уже мы не так воспринимаем((( :girl_mad:

крик души :cry:

Катя-я, я вообще считаю, что прогнозы, не подтвержденные медицинскими фактами или наукой, врачи не имеют права давать. Сама назначает биопсию и уже не видит в ней смысла. Вы уверены в этом враче? Я своему мужу всегда говорю, ни один врач о тебе так не позаботится, как я.. или родители.

Читали - не читали эту ценную инфу

Ссылки скрыты.

Там есть график "вероятность нахождения сперматозоидов в зависимости от уровня ФСГ", чем ниже, тем больше шансов!

aistushka, а вам хочу сказать... вы не догадываетесь о причине азоо? Что лечили?

Изменено пользователем Chuchek

Вероника999, рекламщица

Катя-я, я вообще считаю, что прогнозы, не подтвержденные медицинскими фактами или наукой, врачи не имеют права давать. Сама назначает биопсию и уже не видит в ней смысла. Вы уверены в этом враче? Я своему мужу всегда говорю, ни один врач о тебе так не позаботится, как я.. или родители.

Читали - не читали эту ценную инфу

Ссылки скрыты.

Там есть график "вероятность нахождения сперматозоидов в зависимости от уровня ФСГ", чем ниже, тем больше шансов!

aistushka, а вам хочу сказать... вы не догадываетесь о причине азоо? Что лечили?

Идем во вторник к другому врачу..

Она соглашается делать биопсию,у нее куча опыта в андрологии,но при этом она говорит -"а что если не найду...может искать донора..

ну вот..сейчас почитала ссылку вашу,спасибо...размер яичек по узи у нас в мм,как перевести?

:cry:

никак не могу филосовски к этому подойти и говорить никому не хочу, не хотим оба обмусоливания этой темы в семье,советов не получим,а только охи и вздохи..ношу груз с работы в дом и обратно...

Идем во вторник к другому врачу..

Она соглашается делать биопсию,у нее куча опыта в андрологии,но при этом она говорит -"а что если не найду...может искать донора..

ну вот..сейчас почитала ссылку вашу,спасибо...размер яичек по узи у нас в мм,как перевести?

:cry:

никак не могу филосовски к этому подойти и говорить никому не хочу, не хотим оба обмусоливания этой темы в семье,советов не получим,а только охи и вздохи..ношу груз с работы в дом и обратно...

расчитала по таблице 1мм куб=0,001 мл

шанс не нулевой :)

• Нравится 1

Катя-я, как перевести... Перемножить ваши милиметры, a x b x c, будет в кубических милиметрах. В графике милилитры. Один литр = кубическому дециметру. Ну и дальше пропорцией. Это из физики :D

И перестаньте грузиться! Правильно делаете, что пытаетесь разобраться в проблеме. Я прочитала форум и поняла, что все девочки, кто досконально разобрался, пришел к успеху в меру своих исходных данных (кто-то восстановил сперматогенез, кто-то успешно эко+икси со своим материалом сделал! Так что это просто дело времени и сил. Это не груз, а задача, которую надо решить :) Думаю так! Как я вижу, вам нужен опытный грамотный андролог+эмбриолог для успешной биописии, чтобы сто раз не делать биописии. По рейтингу клиники, по рейтингу врача, по собственным выводам при посещении... Все будет ОК!!

• Нравится 1

Катя-я, как перевести... Перемножить ваши милиметры, a x b x c, будет в кубических милиметрах. В графике милилитры. Один литр = кубическому дециметру. Ну и дальше пропорцией. Это из физики :D

И перестаньте грузиться! Правильно делаете, что пытаетесь разобраться в проблеме. Я прочитала форум и поняла, что все девочки, кто досконально разобрался, пришел к успеху в меру своих исходных данных (кто-то восстановил сперматогенез, кто-то успешно эко+икси со своим материалом сделал! Так что это просто дело времени и сил. Это не груз, а задача, которую надо решить :) Думаю так! Как я вижу, вам нужен опытный грамотный андролог+эмбриолог для успешной биописии, чтобы сто раз не делать биописии. По рейтингу клиники, по рейтингу врача, по собственным выводам при посещении... Все будет ОК!!

Спасибо)))отпишусь))Всем удачи :Hello:

Вероника999, А что Вам сказать? Что услышать хотите? Если бы, Вы.... были хоть немного в курсе о диагнозе Азоо....то не писали бы о какой то, грусти)))))))

Вы хоть сообщения свои просматривайте, куда уже вставляли этот текст :malicious:

Здравствуйте,дорогие мои "подруги по несчастью"! :girl_cray: Как бы печально не звучало,но в ваших рядах пополнение,и снова эта гадкая вещь под названием "азооспермия" :cry: Мужу 30, здоровый,красивый, в общем,только рожай и рожай от него,но не тут-то было.После года безуспешных стараний решились все-таки сдать спермограмму.Диагноз узнали буквально неделю назад, только на днях начали приходить в себя и обдумывать дальнейший план действий.

Нет ли среди вас кого-нибудь из Казани?Хотелось бы сразу найти опытного специалиста, а не скитаться по клиникам,тратя драгоценное время и деньги....

Gupy, с диагнозом азооспермия слава Богу не знаком, попробуйте обратится в ЦПСиР на гвардейской, а конкретно к Вафину, хотябы денег не придётся платить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...