Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Спасибо, девочки!

Кстати, ещё совет могу дать - мы узи делали два раза, второй раз нам назначили стоя!!! При таком варианте узи более информативно посмотреть, есть ли варикоцеле или нет

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что-то совсем тихо здесь стало...

Девчонки,подскажите пожалуйста,где можно заказать маточное молочко нативное,т.е В жидком виде?

Что-то совсем тихо здесь стало...

Девчонки,подскажите пожалуйста,где можно заказать маточное молочко нативное,т.е В жидком виде?

У нас в городе киоски, палатки есть с продуктами пчеловодства. Там есть и перга, и мед, и маточное молочко, и мед с маточным молочком (белый такой)...

У нас в городе киоски, палатки есть с продуктами пчеловодства. Там есть и перга, и мед, и маточное молочко, и мед с маточным молочком (белый такой)...

У нас таких магазинов тоже не мало,но к сожалению,найти натуральное маточное молочко пока не получается, приходится пить в капсулах,БАДы так скажем.

Кстати, у нас пришли анализы на кариотип-мужской, Слава богу! 46 ХУ

сдали за одно ИНГИБИН В ,тоже показатели в норме, теперь ждем оставшиеся анализы на генетику...Пока все-таки планируем сделать биопсию.

У кого какие успехи???

Сделали ТРУЗИ,всё хорошо.Сдали ТТГ,глобулин связующий,ИНГИБИН Б,Кариотип-ждемс.

Пришел анализ на инфекции-чисто...

Анализы на генетику так долго делаются-21 день,блин сума можно сойти((

Девочки и ещё нам андролог сказал ,когда есть реальная проблема это обязательно отражается на внешнем виде яичек,коже мошонки и так далее..

Изменено пользователем Скоро пузатая

Девочки, а у нас же 3 месяца отдых, мы в сентябре только начинаем обследоваться дальше. От меня этим летом новость может быть только одна, хорошая...))

Согласна с цитатой про внешний вид, логично как-то звучит. Мне мой показал игру, как он в карманный бильярд играет)))))) обе руки в карманах и из руки в руку катает))))) Умоооорааааа))))

Gupy,  на обструкцию все указывает. Биопсия покажет и, глядишь, тут же все получится)

Нам врач на последнем приеме, оказывается, сказал, вам не надо сдавать генетику, у вас и так все хорошо, я вижу. Ну посмотрим...

Chuchek

Думаю,лучше перестраховаться и сдать на генетику.Правда стоит очень дорого,мы уже за кариотип и azf локусы почти 6 тысяч отдали,а муковисцидоз вообще по 10 тысяч на каждого(((((

Gupy,  понадобится, конечно, сдадим, уже никаких денег не жалко

Девочки добрый день! :reverans:к большому сожалению, но принимайте еще одного в наши ряды :cry::( Сказать честно много слышала о подобных проблемах, но никогда не думала оказаться к ней настолько близко .... честно руки опустились... особенно после посещения врача, два месяца изучала различные форумы, читала, искала информацию в интернете- итог голова кругом!

Прошу Вас, помогите или подскажите, как быть дальше, куда идти,что делать а что бес мысленно!!!? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Ситуация у нас такая, прожили мы вместе счастливых 2,5 года(мне 25,мужу 30) и поняли что что-то ни как у нас не получается наш малыш,решили провериться. Сдали спермограмму - и тут полный шок! сперматозоидов 0!!! :girl_cray: как? почему? от чего?

на СГ было написано азооспермия, тут же кинулись к интернету что это и отчего бывает? вопросов стало наверное еще больше, так как не свинки, ни любых других болезней и всего того что может предшествовать всему этому у него не было! Было одно но на которое грешу лично я - это сильная автомобильная авария 1,5года назад(восстанавливаемся после которой до сих пор) Соответственно начали искать врача, нашли уролога-андролога в эндокринологическом центре и побежали к нему, первый прием это сухое что без анализов он ни чего не скажет :think1: соответственно назначил целую кучу анализов на гормоны,крови, и узи.Муж вернулся домой и мы решили сдать анализы в ближайших нам местах(инвитро,гемотест), так как живем мы в Московской области, так как до этого центра добираться нам достаточно далеко, приехали мы во второй раз к этому врачу со всеми сданными анализами, я решила пойти вместе с мужем, и тут то ли врачу стало обидно,что мы сдали анализы не в его центре то ли что то еще , но он начал кидать бумажки на стол особо даже не смотря на них - со словами что если у вас есть проблемы со здоровьем , а они точно есть тыкал нам в СГ, то не чего ходить по инвитрам и т.д, так как там обследуются только здоровые люди, а вы нет! Хорошее здоровье стоит дорого, а вы экономите... и тд. в итоге глядя в глаза мужу он сказал что - Вам никогда не стать биологическим отцом своих детей, и ваш шанс только детский дом или донорство!!!!! ВСЁ :girl_cray: :girl_cray: :cry: :cry: :cry::girl_cray: добавив еще то что он вообще скоро станет импотентом.... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: я спросила его - про биопсию яичек или эко, он только вновь повторил,что наш выход это детский дом или как он подчеркнул - донорство через здорового мужчину!так как с такими анализами даже не стоит мучать свои яички!

Девочки умоляю вас подскажите куда бежать что сдавать? или на самом деле это конец? и нам ни когда не родить родную крошку????

по результатам у нас повышенный ФСГ и низкий ингибин-В(2,62) мы даже не знаем какая азооспермия у нас... в общем у двоих полное отчаяние ...и не знание что делать...

NastasyaBobi, приветствуем вас здесь. Ваша история с приемом у врача - эпогей отсутствия врачебной этики.... такого ужаса еще не читала. А это что значит? Значит, что плевать на него!!! )) Подумайте, какую теперь клинику выбрать. Нужен хороший спокойный лечащий врач, это бОльшая часть успеха. Некоторые вообще по 3-5 врачей перебирают, чтобы найти себе по душе. Ничего страшного, главное, вы уже анализы прошли, кое-что посдавали (основное гормоны и спермограммы). С этим и можно ходить на приемы. Там врач уже анатомию проверит и т.д. Сделает предположения и назначит дополнительные исследования. После выдаст прогнозы на шансы. Желаю не обращать внимания, не вспоминать того врача! Стрессы вообще вредно в этом деле))) Вас же двое, вы пара, и вместе друг друга поддерживате! :) :)

NastasyaBobi, как бы печально не звучало, :( но добро пожаловать в наши ряды) Начальный этап вы уже прошли-это сдача анализов,судя по тому что у вас не было хирургических вмешательств и завышенный ФСГ,можно предполагать о необструктивной азоо.НО есть еще генетика, поэтому вам необходимо обязательно сдать анализ на кариотип,делеции AZF локуса,можно и на муковисцидоз-все анализы сдаются один раз в жизни.

Ну, и как уже писали девчонки,надо найти хорошего врача и вперед! ;) Удачи и терпения!

Девочки,кто что слышал при эко по омс биопсия входит или отдельно оплачивается?

Михаил-Екатерина, нет не входит

а я сегодня в страховой узнала,что входит!

Возможно,что-то изменилось,но когда я узнавала,сказали что не входит.Даже при платном ЭКО,ИКСИ оплачивается отдельно-т.е не входит в сумму протокола,не говоря уже о биопсии.По крайней мере у нас так.

• 2 недели спустя...

Привет всем! Я к вам за помощью и советом. У меня совсем неоднозначный случай. Много всего прочитала про азооспермию , но про такое ничего не нашла(((

Прошу помощи и совета)

Вот моя история :

Первая и единственная беременность 7 лет назад. Получилось буквально сразу на второй цикл. Кесарево сечение , как следствие спаечный процесс и непроходимость маточных труб. Собралась идти на лапараскопию и на всякий случай решили проверить мужа. Результат поверг нас в шок. АЗООСПЕРМИЯ

Я уверенна, что ошибки быть не может. Первые три СГ мы сдавали в ЦИРе, последнюю в клинике "Я здорова".

1. Март - результат 0,35

2. Апрель- результат 0

3. Июль- результат 0,05

4. Август - результат 2 штуки(((

Всегда все мертвые.

Я столько всего прочитала про азооспермию. Но такого как у нас нигде не видела.

У мужа ВСЕ ГОРМОНЫ В НОРМЕ. ВСЕ!!! Абсолютно все !!!!

Операций не было, воспалений не было, не было инфекционных заболеваний.

Врачи не могут поставить диагноз....

Тем более у нас есть один совместный ребенок , которым я забеременела можно сказать , моментально!!!!

пропили 4 месяца БАДы и витамины. Эффекта 0. Сейчас уролог прописал нам уколы гормонов. Я , конечно, надеюсь на что-то, но судя по этому форому - это вообще никому не помогает... Думаю , что врач назначил уколы "из серии , надо же что-то попробовать назначить"....

Обструкцию не ставят ...

Секреторное азоомпермию тоже на ставят .

Что могло такого случится за 7 лет ????

КАК ЛЕЧИТЬ МУЖА, ЕСЛИ ПРИЧИНА НЕ ЯСНА?

Смысловая,здравствуйте! случай у Вас неоднозначный,НО раз уж у вас уже есть ребенок генетику можно смело исключить, что уже хорошо!Мне кажется вам следует сдать расширенные анализы на скрытые инфекции, и сделать еще раз УЗИ/ТРУЗИ дабы исключить вариант варикоцеле. Желательно у другого врача.Возможно хоть что-то прояснится.

По поводу гормонов скажу, что это один из самых непостоянных показателей ,буквально сегодня прочитала статью,в которой писали, что в случаи обструкции (наш случай) и при хороших показателях гормонов, вероятность сперматогенеза,т.е. наличия сперматозоидов как таковых,всего 40%!

Не теряйте время ищете хорошего андролога!Удачи Вам!

А у нас все также,лечения как такого нам не назначили,т.к. у нас однозначно обструкция (гормоны, генетика в норме). :think1:

Пересмотрела форум, заглянула на другие, но к сожалению, ни одного случая попытки реконструкции семенных протоков пока не нашла((((

Единственное, нашла сообщение в котором,говорилось,что у кого-то родственники очень много лет назад делали операцию, и при этом успешно.Но где,у какого врача-информации нет :cry:

Может у кого-то все же были попытки или есть знакомые, делавшие подобные операции, отзовитесь пожалуйста! :think1:

Смысловая, да, я тоже так думаю, что недообследованы, что причина должна быть. А вдруг причина - это экология, образ жизни или стресс... Так такую причину не найдешь в анализах. Тогда врачи говорят, что такая азооспремия идиопатическая, т.е. искали-искали причину - не нашли. В данном случае прописывают гормональные препараты. Что у вас и произошло. Лечитесь, наблюдайтесь. А если торопитесь, то на ЭКО/ИКСИ нацелевайтесь.

Девочки, а я уже мысленно готовлюсь к ЭКО. Сколько еще времени пройдет, пока мы что-то там раскачаем. А первенца можно и "из пробирки". Пока я рожаю, муж лечится)) Жду сентябрь и прием у врача :m0591:

Gupy, вы что думаете? Думаете что делать дальше? Или врач взял паузу?

Chuchek, пока в полной растерянности :think1: Либо искать хорошего хирурга с опытом успешной вазоэпидидимостомии (восстановления канальцев) при этом сделать биопсию для подстраховки, либо биопсию с последующим ЭКО+ИКСИ, но тоже пока в поисках клиники,местные не внушают доверия,как-то так... :sorry:

Gupy,  ну да, верное решение надо выносить))

Смысловая,здравствуйте! случай у Вас неоднозначный,НО раз уж у вас уже есть ребенок генетику можно смело исключить, что уже хорошо!Мне кажется вам следует сдать расширенные анализы на скрытые инфекции, и сделать еще раз УЗИ/ТРУЗИ дабы исключить вариант варикоцеле. Желательно у другого врача.Возможно хоть что-то прояснится.

По поводу гормонов скажу, что это один из самых непостоянных показателей ,буквально сегодня прочитала статью,в которой писали, что в случаи обструкции (наш случай) и при хороших показателях гормонов, вероятность сперматогенеза,т.е. наличия сперматозоидов как таковых,всего 40%!

Не теряйте время ищете хорошего андролога!Удачи Вам!

А у нас все также,лечения как такого нам не назначили,т.к. у нас однозначно обструкция (гормоны, генетика в норме). :think1:

Пересмотрела форум, заглянула на другие, но к сожалению, ни одного случая попытки реконструкции семенных протоков пока не нашла((((

Единственное, нашла сообщение в котором,говорилось,что у кого-то родственники очень много лет назад делали операцию, и при этом успешно.Но где,у какого врача-информации нет :cry:

Может у кого-то все же были попытки или есть знакомые, делавшие подобные операции, отзовитесь пожалуйста! :think1:

Мы были сначала у Мсхалая в клинике Мама. Он нам поставил обструкцию и направил на ре конструктивную операцию. Но я так же как и вы в интернете не нашла ниодного случая положительного исхода. Как я поняла , их вообще никто не делает, якобы они совсем не помогают.(((

Пошли мы тогда к Лычагину в Я здорова. Он нам сказал, что причину выяснять нужно и что это точно НЕ ОБСТРУКЦИЯ. Что для такой серьезной закупорки (тем более с двух сторон , потому что протоков два) должна быть ну, очень веская причина: операция, серьезные перенесенные инфекции, орхит, гонорея и т.д. Кстати, он нам сказал сдать генетику. Вчера вот сдали. Объяснил это тем, что у некоторых мужчин заложен сперматогенез до определенного возраста, а потом, ну хоть ты обыщись, но всё равно ничего не найдешь, потому что это заложено природой. Если у нас, не дай Бог, этот фактор, то второй малыш у нас не получится((( но так как первый у нас мальчик , то мы его сможем предупредить, что деток ему нужно будет делать побыстрее и особо не затягивать ...про операцию он ниприсовокупил, что это развод на деньги. Отдадите кучу денег за операцию, а результата будет ноль. Показал нам на картинке какие длинные протоки и объяснил , что операция помогает, если обструкция произошла только на одном определенном участке протока. Что неизвестно на каком она участке, эта обструкция... И что даже если мы сделаем операцию, то не пройдет и двух недель (то есть муж даже не успеет восстановиться и мы не начнем пробовать) на месте вмешательства образуется спайка.

И тот и другой врач по УЗИ с доплером и при пальпации ничего не обнаружили. Единственное один сказал, что соотношение ФСГ и ЛГ должно быть каким-то определнным , а у нас оно не такое...вы что-нибудь знаете про это соотношение?

После уколов гормональных пойдем в ПМЦ к Таневскому ... Посмотрим , что он нам скажет... Я за несколько врачебных мнений ....

Изменено пользователем Смысловая

Смысловая, хорошо когда есть возможность выбора врача((((Я так поняла Вы из Москвы?

У нас, к сожалению,как такого выбора нет, местные врачи разводят руками и направляют в Москву или Питер.

По поводу соотношения ФСГ и ЛГ точной информации не знаю,но видела в какой-то статье, что сам факт того,что ФСГ и ЛГ в пределах нормы не говорит о наличии сперматогенеза.Там даже примеры приводились...Попробую поискать эту статью..

Смысловая, да, я тоже так думаю, что недообследованы, что причина должна быть. А вдруг причина - это экология, образ жизни или стресс... Так такую причину не найдешь в анализах. Тогда врачи говорят, что такая азооспремия идиопатическая, т.е. искали-искали причину - не нашли. В данном случае прописывают гормональные препараты. Что у вас и произошло. Лечитесь, наблюдайтесь. А если торопитесь, то на ЭКО/ИКСИ нацелевайтесь.

Девочки, а я уже мысленно готовлюсь к ЭКО. Сколько еще времени пройдет, пока мы что-то там раскачаем. А первенца можно и "из пробирки". Пока я рожаю, муж лечится)) Жду сентябрь и прием у врача :m0591:

Gupy, вы что думаете? Думаете что делать дальше? Или врач взял паузу?

Девочки, я так устала переживать. Только и думаю об этом. У меня почему-то совсем нет надежды,что мужу помогут. Руки просто опускаются. Попробую объяснить.

На обычное ЭКО я не пойду точно (проблемы со здоровьем). Читала про эко в естественном цикле. Разговаривала с двумя врачами. И вот какие выводы я сделала.

Во первых для ЭКО в ЕЦ нужно будет сначала собирать мои яйцеклетки примерно в течение полугода. А это очень сложно, во-первых клетка одна, во-вторых нужно успеть взять ее вовремя, в-третьих фолликул может оказаться пустым, она может быть испорченной и т.д.

Каждый месяц пункция и заморозка пока не наберется 5-6 ЯК. Вы представляете сколько это будет стоить денег?

Потом биопсия мужа. Там вообще неизвестно , что будет. Возможен же и плохой вариант, что там всё мертвое....

Вот как можно собирать ЯК и не знать, что там у мужа внутри??? А вдруг я это зря буду делать?

Можно,конечно, сделать сначала биопсию. Но врачи мне написали, что если там будет совсем мало спермиев и они будут не очень качественные и мы их заморозим, то при разморозке там вообще может оказаться 0!!!!!

Лучше всего заморозку переносят эмбрионы, потом наши ЯК, а потом уже сперматозоиды...

Вот как быть... Вот честно, так мне плохо((( понимаю, что если у мужа не наладиться , то на ЭКО в ЕЦ У нас просто не хватит денег((((( да даже если и найдем мы эти деньги, то не факт, что все эти процедуры нам помогут прийти к положительному результату. Возможен вариант, что просто ничего не получится....

Смысловая, хорошо когда есть возможность выбора врача((((Я так поняла Вы из Москвы?

У нас, к сожалению,как такого выбора нет, местные врачи разводят руками и направляют в Москву или Питер.

По поводу соотношения ФСГ и ЛГ точной информации не знаю,но видела в какой-то статье, что сам факт того,что ФСГ и ЛГ в пределах нормы не говорит о наличии сперматогенеза.Там даже примеры приводились...Попробую поискать эту статью..

Да, я из Москвы) а вы откуда?

Вот вы знаете у нам прием в Мск у врачей стоит кучу денег, но они так же как и вам не могут ничего дельного сказать ... У нас даже пока диагноза нет((( иногда дорого не есть квалифицированно... К сожалению...

А по поводу мнения нескольких врачей... Я всегда стараюсь послушать разных, какие-то выводы сделать самой. Мне кажется, это оптимальный вариант .)

Смысловая, я Вас понимаю...сама не знаю куда податься, у кого совета спросить :cry: благо есть Интернет.

До этого момента больше склонялась к операции по восстановлению,но почитав всю возможную информацию поняла,что это будет пустой тратой денег, по крайней мере в нашей стране точно делать не стоит(((

Сейчас больше думаю об ЭКО, планировала в ЕЦ, но мало вероятно,т.к. очень проблематично и дорого,как Вы отметили...

Наверное остановимся на КРИО,но для начала надо выбрать клинику, однозначно не местную,рассматриваем только Москву или Питер...как-то так :sorry:

да,будет дороже,но по крайней мере будут шансы,здесь же это просто смыть круглую сумму в унитаз...

Смысловая, прочитала вашу историю с размышлениями об ЭКО. Вспомнила сказку про Эльзу, которая пошла в погреб за пивом, увидела над бочкой висящую мотыгу и села рыдать из-за того, что она может упасть и пришибить к черту кого-то)))) Как можно переживать о плохом будущем, которое еще не случилось! Надо собраться с мыслями и выработать план действий. Не попробуешь - не узнаешь.

Либо ждать рекцию на стимуляцию, либо биопсию делать и собирать яйцеклетки.. Есть способы, надо пользоваться и ждать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...