Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Девочки добрый день! :reverans:к большому сожалению, но принимайте еще одного в наши ряды :cry::( Сказать честно много слышала о подобных проблемах, но никогда не думала оказаться к ней настолько близко .... честно руки опустились... особенно после посещения врача, два месяца изучала различные форумы, читала, искала информацию в интернете- итог голова кругом!

Прошу Вас, помогите или подскажите, как быть дальше, куда идти,что делать а что бес мысленно!!!? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Ситуация у нас такая, прожили мы вместе счастливых 2,5 года(мне 25,мужу 30) и поняли что что-то ни как у нас не получается наш малыш,решили провериться. Сдали спермограмму - и тут полный шок! сперматозоидов 0!!! :girl_cray: как? почему? от чего?

на СГ было написано азооспермия, тут же кинулись к интернету что это и отчего бывает? вопросов стало наверное еще больше, так как не свинки, ни любых других болезней и всего того что может предшествовать всему этому у него не было! Было одно но на которое грешу лично я - это сильная автомобильная авария 1,5года назад(восстанавливаемся после которой до сих пор) Соответственно начали искать врача, нашли уролога-андролога в эндокринологическом центре и побежали к нему, первый прием это сухое что без анализов он ни чего не скажет :think1: соответственно назначил целую кучу анализов на гормоны,крови, и узи.Муж вернулся домой и мы решили сдать анализы в ближайших нам местах(инвитро,гемотест), так как живем мы в Московской области, так как до этого центра добираться нам достаточно далеко, приехали мы во второй раз к этому врачу со всеми сданными анализами, я решила пойти вместе с мужем, и тут то ли врачу стало обидно,что мы сдали анализы не в его центре то ли что то еще , но он начал кидать бумажки на стол особо даже не смотря на них - со словами что если у вас есть проблемы со здоровьем , а они точно есть тыкал нам в СГ, то не чего ходить по инвитрам и т.д, так как там обследуются только здоровые люди, а вы нет! Хорошее здоровье стоит дорого, а вы экономите... и тд. в итоге глядя в глаза мужу он сказал что - Вам никогда не стать биологическим отцом своих детей, и ваш шанс только детский дом или донорство!!!!! ВСЁ :girl_cray: :girl_cray: :cry: :cry: :cry::girl_cray: добавив еще то что он вообще скоро станет импотентом.... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: я спросила его - про биопсию яичек или эко, он только вновь повторил,что наш выход это детский дом или как он подчеркнул - донорство через здорового мужчину!так как с такими анализами даже не стоит мучать свои яички!

Девочки умоляю вас подскажите куда бежать что сдавать? или на самом деле это конец? и нам ни когда не родить родную крошку????

по результатам у нас повышенный ФСГ и низкий ингибин-В(2,62) мы даже не знаем какая азооспермия у нас... в общем у двоих полное отчаяние ...и не знание что делать...

Привет! У нас такая же история с посещением платной клиники. Тоже со своими анализами были и тоже в лоб сказали :"совместных генетический детей у вас не будет 99%, предлагаю вам ДС".

Что-то совсем тихо здесь стало...

Девчонки,подскажите пожалуйста,где можно заказать маточное молочко нативное,т.е В жидком виде?

Посмотрите на сайте интравита.ру ,там есть, доставка почтой, сама думаю сейчас его заказать

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Смысловая, прочитала вашу историю с размышлениями об ЭКО. Вспомнила сказку про Эльзу, которая пошла в погреб за пивом, увидела над бочкой висящую мотыгу и села рыдать из-за того, что она может упасть и пришибить к черту кого-то)))) Как можно переживать о плохом будущем, которое еще не случилось! Надо собраться с мыслями и выработать план действий. Не попробуешь - не узнаешь.

Либо ждать рекцию на стимуляцию, либо биопсию делать и собирать яйцеклетки.. Есть способы, надо пользоваться и ждать!

Согласна с вами в том, что нужно выработать план действий. А чтобы его выработать, нужно собрать , по возможности , больше информации.

Я не собираюсь сидеть на месте и ничего не делать. Но пускаться в авантюры, которые не оправдают ожиданий , а только выкачают деньги - тоже не для меня.

Поэтому и собираю информацию по врачам и здесь пишу.

Чтобы действовать, нужно знать в какую сторону действовать!)) а не "а бы куда")

Я писала выше, что простое ЭКО не для меня. Поэтому стимуляция мне противопоказана. К сожалению, этот способ отпадает((

В любом случае будем продолжать искать варианты и наедятся на лучшее )))

А на чем остановились вы?

Изменено пользователем Смысловая

В любом случае будем продолжать искать варианты и наедятся на лучшее )))

Вот это мне нравится! :)

Мы ждем трехмесячный период возможного восстановления сперматогенеза после курса стимуляции ХГЧ.

Если не будет ответа в эти первые три месяца, пойдем на ЭКО. И все.. Только потом будем лечиться дальше, возможно, уберут варикоцеле. Так как восстановление сперматогенеза после операции на ваикацеле идет от 6 месяцев, а мы ждать больше не хотим (хотя скоро еще будет только год, как мы узнали о азоо..).

Chuchek, где планируете делать ЭКО?

в ЕЦ или в протоколе не думали еще?

Смысловая, да, иногда действительно руки опускаются, такая ситуацию, что ты сам себе и врач и психолог,т.к. не с кем поделиться, а совета спросить тем более,только вы девчонки...Надо и самой держаться и при этом мужа поддерживать...Сложно, а самое главное обидно, почему так, почему нам?!

Но,как говорят Бог дает человеку столько, сколько он может выдержать, значит нам по силам все это преодолеть на пути к нашему маленькому комочку счастья!Так что держим хвост пистолетом, не паникуем и не сдаемся!!! :girl_bye:;)

Девчонки,никто не видел рейтинг клиник по ЭКО?никто, из тех кто столкнулся с азоо, еще не делал такой рейтинг?

Посмотрите на сайте интравита.ру ,там есть, доставка почтой, сама думаю сейчас его заказать

Спасибо за информацию! ;)

Gerdusya, дороговато, при том, что это не наитивное молочко,т.е. живое не обработанное, а простой БАД...что-то подобное мы уже пьем и купили в 2 раза дешевле.. будет ли от него толк :sorry:

Gupy, я еще толком не разобралась, в чем отличие ЕЦ и протокол. Лучше, конечно, без лишних воздействий. А в ЕЦ одну ЯК оплодотворяют и подсаживают?

Мы стоим в МиД. Там и будем делать, думаю.

Рейтинг клиник ЭКО не видела)) Почему еще никто не составил?)))

Chuchek, я тоже думаю либо МиД либо Ава,пока не выбрала...хотела в ЕЦ, но наверное это нереально,особенно если мало ЯК((в любом случае со стимуляцией...

Chuchek, я тоже думаю либо МиД либо Ава,пока не выбрала...хотела в ЕЦ, но наверное это нереально,особенно если мало ЯК((в любом случае со стимуляцией...

А что такое МиД ? Мать и дитя ?

Там же их несколько клиник? Вы в какую-то определенную планируете? Или к определенному врачу?

Смысловая,  да, Мать и дитя, она представлена филиалами по всем городам. В нашем городе один филиал (на Урале) Там принимает лучший андролог города. Совпало: и клиника неплохая и хороший врач в ней же. Тьфу-тьфу-тьфу... Верим и надеемся)

А, это в Москве несколько, наверно

Смысловая,  МиД-это Мать и Дитя.Переписывалась с девушкой с аналогичной проблемой,они делали в Альтравите,тоже неплохие отзывы.С клиникой мы еще не определились,в поисках...Изначально местные не рассматривали,но теперь задумались,100% гарантию ведь и столичные не дают(

Девочки, добрый день! Принимайте в свои ряды. Нам по 32 года, 1ый брак. Больше полугода пытаемся зачать ребенка -никак. Муж сдал в эти выходные СГ. Результат - прямо без надежды.

В центрифугате эякулята сперматозоиды не обнаружены.

Объем 0,8 мл

Разжижение 3,5 мин

Вязкость 1,5

Цвет молочный

pH 9

а дальше ВСЕ показатели по 0:

концентрация сперматозоидов 0

Общее количество сперматозоидов в эякуляте 0

Прогрессивно подвижные сперматозоиды (PR) 0

Общая подвижность (PR+NR) 0

Непрогрессивно подвижные (NR) 0

Неподвижные сперматозоиды 0

Жизнеспособность 0

Агглютинация сперматозоидов отсутсвует

Клетки сперматогенеза 1

Концентрация лейкоцитов 0,1

Эритроциты в эякуляте Единичные в препарате

Лецитиновые зерна Умеренно

Анализ привезли из дома, за 30 минут после сдачи. До сдачи муж принимал душ, воздержание 3 дня. Грешить на клинику нет смысла, сдавали в CMD в Новогиреево.

Хотим на этой неделе пересдать еще раз.

Успокойте меня, пожалуйста, что это может быть ошибка...?

Изменено пользователем burdinka

burdinka, на форумах таких ошибок не встречала, к сожалению.. Вы уже ходите на прием ко врачу?

burdinka, на форумах таких ошибок не встречала, к сожалению.. Вы уже ходите на прием ко врачу?

Хотим пересдать анализ в другой лаборатории и с результатами ко врачу. Не знаю, куда и податься

burdinka, здравствуйте!результаты анализов не удивили,у самих такая же картина,единственное смутил объем.Пересдайте спермограмму,возможно у Вас ретроградная эякуляция,т.е. сперма выходить с мочой.

Если все же подтвердится азооспермия,не теряйте время сдавайте анализы на инфекции,гормоны,делайте УЗИ/ТРУЗИ,чтобы у врача была полная картина.

burdinka, свинка,операции по-удалению грыжи были??

burdinka, здравствуйте!результаты анализов не удивили,у самих такая же картина,единственное смутил объем.Пересдайте спермограмму,возможно у Вас ретроградная эякуляция,т.е. сперма выходить с мочой.

Если все же подтвердится азооспермия,не теряйте время сдавайте анализы на инфекции,гормоны,делайте УЗИ/ТРУЗИ,чтобы у врача была полная картина.

burdinka, свинка,операции по-удалению грыжи были??

я так понимаю, что мужу не всю сперму удалось собрать, часть не попала в пробирку. но даже при этом не может быть все по 0...

в общем, я пока не дошла до осознания проблемы

я так понимаю, что мужу не всю сперму удалось собрать, часть не попала в пробирку. но даже при этом не может быть все по 0...

в общем, я пока не дошла до осознания проблемы

Желательно пересдать,но уже в клинике.Лично меня смущает объем,уж больно мал(Если у Вас ретроградная эакуляция еще не все так плохо.

burdinka, по результатам 1 спермограммы однозначный диагноз Вам никто не поставит,поэтому пересдавайте и параллельно можете сдавать другие анализы

Gupy, свинки в детстве не было. Муж - оптимист, верит, что все будет хорошо.

Записались в субботу на сдачу в ПМЦ на Севастопольский. Посмотрим, какой там будет результат

Привет девочки,мы съездили на юг,немного расслабились,и сегодня результат пришел..

Глобулин,связующий половые гормоны 111 :( ,при норме до 78

ТТГ 1,4-норма

ИНГИБИН В 140,94 при норме 147-364

Кариотип -46,XY

Начала изучать,на что надеятся ,генетика вся в норме,ФСГ чуть завышен,ингибин в чуть занижен,есть ли шанс на сперматогенез :think1:

Начала изучать,на что надеятся ,генетика вся в норме,ФСГ чуть завышен,ингибин в чуть занижен,есть ли шанс на сперматогенез :think1:

Привет) Ты же давно уже всё изучила)) Есть шансы и хорошие! Осталось воплотить их в жизнь))

Считай, ингибин коррелирует с количеством сперматозоидов. У вас он на нижней границе от нормы. А значит минимум сперматозоидов есть. Генетика исключена, что радует. Еще по таблице мы тогда сверяли - 50 % точно есть, если не больше.

Ну все бумажули собрали...скоро ко врачу...

2 месяца прошло, как эта новость поселилась в голове,сейчас хоть уже не эмоциями живем,а рассуждать начали,поспокойнее стало.

ну что сказать...прошла наша биопсия(делали открытую)-в итоге 0((((как это все пережить..мне фигово.(((за мужа переживаю..всё в себе держит..надеялся все таки

Михаил-Екатерина, печально(((

Терпения и сил Вам и Вашему супругу!!!

ну что сказать...прошла наша биопсия(делали открытую)-в итоге 0((((как это все пережить..мне фигово.(((за мужа переживаю..всё в себе держит..надеялся все таки

ну вот...сил вам и держитесь друг за друга..

Михаил-Екатерина, Крепитесь, держитесь... Спокойно продолжайте жить, все наладится

Михаил-Екатерина, вы главное поддержите его. У нас когда биопсия показала 0, мы долго не поднимали вопрос о дальнейших действиях, я не знала как завести разговор, да и по честному не знала к чему сама готова. Где-то через полгода сама взорвалась, меня прям прорвало на слезы из-за желания родить ребенка. Муж тогда сказал, что готов на донора, но чтоб занималась всеми вопросами сама. Может у мужа есть родственники мужского пола, которые согласятся вам помочь, обдумайте все сначала сами, а потом обсудите с мужем. Мы решили никого не привлекать, чтоб потом не судачили за спинами. В любом случае наберитесь терпения в этом вопросе

и как?все получилось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...