Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Светочка-скоро мамочка, если тебе не понравился данный врач, то в протокол с ним не стоит идти... Удачи нам всем девочки //!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TanR, Спасибо, я тоже так думаю)

Вчера мы кстати перездали СГ, и у нас уже парочку в мазке словили.Правда С и Д, но хоть что-то.

А остальные показатели СГ в норме? взякость, PH и т.д? лейкоцити, инфекции? Просто уже само их присутстиве - это результат, можно попробовать улучшить, дать им питание, и силы, как сказал нам врач. Мы тоже пили сами витаминки - аэвит, вит. С, зиман, спеман..., но он сказал что это все не дает никакого эффекта, прописал нам Фертиловит М или ПРОКСИД, сказал, что только в этих препаратах дозы цинка, Л-карнитина и др. составляющих, необходимых для развития и улучшения сперматозоидов в достаточных колличествах.., мало того, Фертиловит по интсрукции нужно пить 1 капсулу утром и 1 вечером, врач сказал, что пить по 2 капсулы вечером и 2 утром, чтоб был эффект.. Препараты эти дорогие, но утопающий хватается за соломинку.

А насчет врача - однозначно врач должен вызывать доверие и желание, не циклитесь на сказанном ею, дажи врачи есть "врачи-энергетические вампиры", бежать от такого репродуктолога, если хотите делать именно в этой клинике - смело идите к администраторам, и гвоорите о бестактности и непрофессионализме данного врача, идите к другому репродуктологу, так как именно от него тут во многом зависит успех процедуры, и даже от того, насколько он сможет вселить в вас уверенность что у вас все получится!

А остальные показатели СГ в норме? взякость, PH и т.д? лейкоцити, инфекции? Просто уже само их присутстиве - это результат, можно попробовать улучшить, дать им питание, и силы, как сказал нам врач.

вязкость пониженная, РН в норме, лейкоцитов и инфекций нету, есть лецитиновые зерна, правда я не знаю на что они влияют...

Вот я тоже думала, что после их полного отсутствия (в первой СГ не было спермиков вообще никаких и клетки сперматогенеза были единичные, а сейчас есть единичные спермики и 2,9 млн клеток сперматогенеза) наличие - это результат. Но доктор со мной не согласилась и сказала что это все равно очень мало. И вылечить нас невозможно....

А насчет бежать - это точно, просто я подумала, вдруг это я себя накручиваю, а врач как бы по определению циник должен быть.

Светочка-скоро мамочка,

поищите, от чего может быть понижена взякость, и о каких нарушениях это может говорить, может потому и спермики категории С и Д, все ведь взаимосвязано, а что лецитиновых зерен много - это хорошо, их и должно быть много, это говорит о том, что простата функционирует хорошо.

Врач-циник, это конечно же возможно, только когда в меру, люди приходят с последней надеждой к нему, готовы все отдать и многое сделать ради возможности иметь ребеночка, и тут такое хамло (простите за выражение), конечно же бежать. Когда Вы найдете "своего" врача вы это сразу почувствуете. Поэтому выбросьте из головы, все что наговорила Вам эта невоспитанная женщина, спите спокойно, и ищите своего врача :)

Nika_Ko, спасибо Вам большое за поддержку!

Ника, нам врачи с чуть др проблемой сг назначили Андродоз и СермАктив, в итоге прочла все компоненты и заказала в нужной дозировке на айхебре, вышло дешевле, вот сейчас бруди плюс назначили, первую пачку купили для тех кто не в курсе (4250), а вместо второй планирую Омегу заказать, тоже соответствующе подобрав дозировку. Получится в 2раза дешевле..

TanR, да, я вначале тоже так хотела сделать, заменить более дешевыми составляющими и подобрать те же дозировки что и в дорогом препарате, но честно говоря решила не заморачиваться, чтобы не путаться в этой куче пилюль :sorry: , ладно если бы сама принимала, - а мужчине то как сложно все всем это разобраться, сколько и каких порошков-таблеток надо выпить.. Хотя конечно же смсыл в этом есть!

Так, тут нужно инструкцию, пошаговую, утро такие то в таком количестве, вечер такие то... Ну и контролировать к сожалению приходится, что не забыл вообще принять.

Девочки нам поставили Олигоастенотератозооспермия тяжелой степени. Теперь не могу понять что лучше азоо или это. У кого-нибудь азоо менялась так? Хотим пересдать через недельки две. К врачу который назначал лечение попадем только в конце месяца, боюсь сойти с ума к этому времени.

Срок воздержания

1) 3 д.п.в.

2) Объем эякулята

4 мл

3) Цвет

Бело-серый

4)Запах

специфический

5)Вязкость

10 мм норма менее 20мм

6) рН

7.4 норма больше 7,2

7) Срок разжижения

30 мин. норма до 60 минут

8) Количество сперматозоидов в 1 мл

0,1 млн. норма 15 млн. и более

9) Общее количество в эякуляте

0,4 млн. (норма39 млн. и более )

10) Живые сперматозоиды

100% (норма 58% и более)

11) Мертвые сперматозоиды

0%

12) Прогрессивно подвижные (PR,%)

0%

13) Непрогрессивно подвижные (NP,%)

0%

14) Общая подвижность (PR + NP,%)

0% (норма 40% и более)

15) Неподвижные (IM)

100% (норма ≤ 60%)

16) Патологические формы

100% ( ≤ 96% норма )

(нарушения в акросоме+атипия жгутика)

17) Количество лейкоцитов в 1 мл

0,2 млн (.норма менее 1 млн. )

18) Дополнительные включения

Клеточный дебрис, подвижная микрофлора

Изменено пользователем мамочка&папочка

Я не знаю Вашу историю, ранее у Вас спермиков не было вообще? какую причину ставили? и что помогло, что они появились?

Такой диагноз поставили потому, что они у Вас все неподвижные и патологические, но в любом случае, они появились - а значит не все потеряно, это лучше чем ничего..Не ждите 2 недели, не теряйте время, сдайте еще раз СГ с центрифугой, может покажет наличие и подвижных спермиков и к врачу, может инфекция, антибиотики или еще что могло повлиять на то, что они неподвижные?! Может есть смысл их (спермиков) покормить, подлечить? как минимум чтобы можно было заморозить, а максимум - может как попрут - и будет ЕБ!

Я не знаю Вашу историю, ранее у Вас спермиков не было вообще? какую причину ставили? и что помогло, что они появились?

Такой диагноз поставили потому, что они у Вас все неподвижные и патологические, но в любом случае, они появились - а значит не все потеряно, это лучше чем ничего..Не ждите 2 недели, не теряйте время, сдайте еще раз СГ с центрифугой, может покажет наличие и подвижных спермиков и к врачу, может инфекция, антибиотики или еще что могло повлиять на то, что они неподвижные?! Может есть смысл их (спермиков) покормить, подлечить? как минимум чтобы можно было заморозить, а максимум - может как попрут - и будет ЕБ!

Спасибо за поддержку. Вкратце наша история: первый анализ -сперматозоиды были, но все мертвые, другой анализ-криптозооспермия(единичные в эакулянте), делаем операцию на варикоцелле, гормоны в норме,биохимия хорошая,мариест отрицательный..далее около 5 спермограмму -азооспермия! После нескольких визитов к врачам попадаем к Таневскому,он единственный назначает нам трех месячное лечение:свечи,бады,витамины,противовосполительные препараты. Мы все это пропиваем,сдаем и вот результат!!! Надеюсь мы на правильном пути!!! Накануне получения анализа муж завел разговор о разводе.зачем тебе говорит это все..построишь нормальную семью,родишь..это было очень больно слышать... Мне больно от того что я в такой ситуации и больно за него..

Надеюсь что врачи не ошиблись и нашли эти 400 000 штук головастиков,пусть и аномальных,может и это лечится!!!

мамочка&папочка, я на вашем месте бы прыгала вместе с мужем до потолка)) После единичных и азоо - 400 тыс. - это полноценная возможность для ЭКО. Ведь цель у нас в первую очередь - иметь ребеночка. Но... говорят, после операции на варикоцелле в течение 6 месяцев может восстановиться сперматогенез. Вдруг и вправду, вырастет на ЕБ. Но тут решение за вами или за врачом.. Либо ждать, либо ЭКО.

мамочка&папочка, я на вашем месте бы прыгала вместе с мужем до потолка)) После единичных и азоо - 400 тыс. - это полноценная возможность для ЭКО. Ведь цель у нас в первую очередь - иметь ребеночка. Но... говорят, после операции на варикоцелле в течение 6 месяцев может восстановиться сперматогенез. Вдруг и вправду, вырастет на ЕБ. Но тут решение за вами или за врачом.. Либо ждать, либо ЭКО.

. После операции прошел ровно год (6 октября делали)...ни через 3, ни через 6 изменений не было

Девочки, мы сдали гормоны после гормональной терапии (3 месяца поднимали тестостерон, в это время ЛГ и ФСГ упали до ноля). Вот картина после восстановления:

Пролактин - 8,12 (3,45 - 19,4)

ЛГ - 1,63 (1,14-8,75)

ФСГ - 3,33 (0,95-11,95)

эстрадиол - 16 (11-44)

Тестостерон - 483 (166-1138)

ГСПГ - 49,9 (17,1-77,6)

Своб.тест. - 77 (50-210)

Завтра будет СГ. Какое ваше мнение по шансам?

. После операции прошел ровно год (6 октября делали)...ни через 3, ни через 6 изменений не было

Ну значит ждать большего от варикоцелле не стоит, возможно. Читала в форуме здесь, девчонки, которые добились появления любых количеств спермиков, сейчас водятся со своими детьми. Чего ждать? Но оговорюсь, это только мое личное мнение. Отношение у всех разное. Изменено пользователем Chuchek

другой анализ-криптозооспермия(единичные в эакулянте)

В этом анализе эти единичные спермики были подвижными?

просто у нас тоже самая первая СГ, которая нас повергла в шок были "единичные неподвижные", и конечно же, надо было пересдать СГ с центифугой, и узнать точно, какое кол-во было, и что там с подвижностью.., но следующая СГ была только через 4 месяца (ничем не лечились, приходили в себя от шока) и уже было 40 млн., но при всем при этом подвижность А+В была только 7%, а после того как прошли трехмесячное лечение (витамины, антибиотики от уреаплазмы и БАДЫ - кол-во было 92,5 млн., при этом подвижность А+Б - всего 3%...

Что-то влияет на то, что спермки не хотят или не могут двигаться.., причем, что мы хотели улучшить подвижность, принимали трибестан, пепонен, но в итоге они исчезли совсем, и если бы знание, что мы просто теряли время, можно было наморозить их на целый полк..

У нас варикоцеле нет, но есть хр. простатит, может воспалительные процессы так повлияли на работу простаты, на выработку и качество спермиков..В любом случае, вы на верном пути, если сняли воспаление и работы простаты наладится ( у мужа все неприятные симтомы и боли, связанные с простатитом, исчезли где-то после 3-4 месяцев после окончания лечения. Вот только спермиков так и нет..

Так что у вас само их появление - это счастье., и я думаю что появятся и подвижные спермики, если уйдет воспаление и созреют новые, молодые и здоровые живчики.

Накануне получения анализа муж завел разговор о разводе.зачем тебе говорит это все..построишь нормальную семью,родишь..это было очень больно слышать... Мне больно от того что я в такой ситуации и больно за него..

Наверное через это проходят все семьи с такими проблемами как у нас, мужчинам в 100 раз сложнее и тяжелее принять эту проблему в себе, ведь они созданы "осеменять" и продолжать род.., им еще больнее. Женщина в принципе выносливее морально, мы должны держаться и должны поддерживать и себя и "того парня" (т.е. своего мужчину).. Ну ничего, мы сильные, мы справимся)

ЛГ - 1,63 (1,14-8,75)

ФСГ - 3,33 (0,95-11,95)

Тестостерон - 483 (166-1138)

А какие были ЛГ, ФСГ и общий тестостерон до начала стимуляции? По гормонам все хорошо сейчас, так что желаем вам большущей удачи на СГ - найти много красивых и здоровых сперменышей!!

Ждем хороших новостей от Вас!!!!!

А какие были ЛГ, ФСГ и общий тестостерон до начала стимуляции? По гормонам все хорошо сейчас, так что желаем вам большущей удачи на СГ - найти много красивых и здоровых сперменышей!!

Ждем хороших новостей от Вас!!!!!

До стимуляции были (при тех же диапазонах нормы):

ЛГ - 1,12

ФСГ - около 3

Тест - 220

Врач, видимо посчитал, что они низковаты, или просто применил эмпирическое лечение. В конце концов мы сейчас у другого врача наблюдаемся)

Спасииибо за поддержку и добрые слова! С хорошим настроением, глядишь, и анализы хорошие придут!))

До стимуляции были (при тех же диапазонах нормы):

ЛГ - 1,12

ФСГ - около 3

Тест - 220

Врач, видимо посчитал, что они низковаты, или просто применил эмпирическое лечение. В конце концов мы сейчас у другого врача наблюдаемся)

Спасииибо за поддержку и добрые слова! С хорошим настроением, глядишь, и анализы хорошие придут!))

Удачи вам!!Жду тоже хороших новостей!

Мы кстати сегодня тоже идем ко врачу...

Скоро пузатая, и вам удачно сходить ко врачу! тьфу-тьфу-тьфу...

Скоро пузатая, и вам удачно сходить ко врачу! тьфу-тьфу-тьфу...

после курса прописанного сдали гспг,он был сильно завышен,сейчас в норме стал...посмотрим что скажет.

Я кстати тоже на днях разорилась,сдала все гармоны...тьфу,норма везде..

Все! Веселье кончилось... СГ - 0

Теперь два варианта неисследовано: обструкция и генетика. Спасибо Nika_Ko, за рассказанный опыт с альфа-глюкозидазой. Отправляю его на биохимию спермы. А генетику пусть врач уже назначит.

Скоро пузатая, молодцы, есть динамика

Все! Веселье кончилось... СГ - 0

Теперь два варианта неисследовано: обструкция и генетика. Спасибо Nika_Ko, за рассказанный опыт с альфа-глюкозидазой. Отправляю его на биохимию спермы. А генетику пусть врач уже назначит.

Скоро пузатая, молодцы, есть динамика

вообщем МЫ ВЧЕРА ТОЖЕ СХОДИЛИ..

СГ сказал пока не сдавать,

глобулин снизился до нормы,

но и тестестерон упал (он сказал это закономерно) :sorry:

сейчас на месяц терапия таблеточная на естественное поднятие тестестерона,куча витаминов,

через месяц сдаем тестестерон,ГСПГ,витамин Д,ну и самое главное ФСГ-он будет маркер,который покажет началось восстановление сперматогенеза или нет.

Если он снизится,то терапия продляется :D и контроль СГ перед новым годом,если он не снизится ГРУСТИМ. :(

вот так.

Вам еще немного просмотреть и я уверена найдете причину,кто ищет тот найдет :m0591:

Изменено пользователем Скоро пузатая

Скоро пузатая, грустим :(

Скоро пузатая, грустим :(

да пипец,как рыбы об лед все тут бьемся, иногда прям накатывает такое отчаяние если честно,но как то потом все встает на места,рутина жизни затягивает...не знаем к чему сами придем,живем от задачи до задачи,время остановилось :cry:

В этом анализе эти единичные спермики были подвижными?

Они там не писали вообще ничего по поводу подвижности.

Девочки кто нибудь сдавал "Количественный кариологический анализ состава незрелых половых клеток" или "НПК" ???

нам сейчас пришли результаты, так все сложно:

Документ Microsoft Office Word (3).pdf

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...