Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Девочки! Хэлп! Кто ездил в ближайшее время в Харьков в Имплант? Как обстановка на границе и в городе? Не опасно ли?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Koa3, не ходили еще никуда. Еще решили с 2 недельки попить Спеман, а в конце месяца выделить деньги на заморозку. Микроскоп уверенно показывает точки с палочками (больше-меньше раз от раза). Кроме нашей собственной проблемы есть еще мирские события: дни рождения, юбилеи... )) Нынче деньги ушли туда))

Девочки, к рассуждениям по поводу стимуляции гормонами - прикрепляю выкопировку из книги про мужское бесплодие, схема "Алгоритм для эндокринных манипуляций в мужском бесплодии". Разберетесь?))

post-290795-0-44725500-1479791389_thumb.jpg

Изменено пользователем Chuchek
  • Нравится 1

Chuchek,  да я вас прекрасно понимаю по поводу того что жизнь продолжается !!!

Дай бог чтоб спермиков было достаточно и чтоб все хорошие !!!!

Спасибо за схему- буду разбираться ( и почему я на врача не училась )

• Нравится 1

Привет девочки, сама читала-читала в интернете и поняла,что уже схожу с ума...

У нас год назад обнаружилась азооспермия...3 раза сдали спермограмму там 0... Мужу 33 и мне 32...

Он сдал генетику- все в норме, инфекции-все в норме.И год ничего не делал, тянул

Этой осенью пошел к андрологу, сдали кучу всего,

В 2015 тестостерон был 13.86 (норма 8.64-29) а в 2016 уменьшился до 9.68

ФСГ в 2015 12.6( норма 1.5-12.4) в 2016 10.83

Доктор был уверен при таких гормонах найти спермики и сделали tese, я возила сама в клинику для проверки и если что заморозки и мне объявили,что не нашли ничего....Мы были в шоке...муж плакал..

Ждали гистологию. В ней: В 75% трубочек выявляется неравномерное утолщение Сперматогенез сохранен,но степень созревания снижена во всех канальцах кол-во первичных сперматоцитов нормальная,кол-во вторичных сперматоцитов и сперматод резко снижена,в просвете отсутствуют зрелые сперматозоиды,В строме есть нормальное кол-во клеток Лейдига.Вывод: синдром гипоспермотогинеза

Как сказал андролог,скорее всего в детстве была инфекция и клетки не зреют.

Назначил лечение на 3 мес: Прегнил 1500 № 15 и Фертиловит на 3 мес и потом пункция

Но сказал,что не дает и 30% что это даст результат и рекомендует начать заниматься эко или ИИ с ДС...

Муж решил все-таки пролечится, но я почитав понимаю,что это не поддается лечению...

Изменено пользователем Innusy

Chuchek, да я вас прекрасно понимаю по поводу того что жизнь продолжается !!!

Дай бог чтоб спермиков было достаточно и чтоб все хорошие !!!!

Спасибо за схему- буду разбираться ( и почему я на врача не училась )

Привет, у нас с вами одинаковая история, я внизу все описала,2 недели назад была биопсия и тот же результат.

Innusy, поддается-поддается! Не сдаваться! У вас не критически повышен ФСГ. Если еще созревают незрелые клетки сперматозоидов, то их можно заставить расти. Хотя бы попробовать.

Так как это форум, и моя запись не претендует на научное обоснование, я позволю себе высказаться (не могу молчать). У нас в течение года азоо, чередующаяся с крипто. Т. е. то нет вообще, то появляются единичные. Мы купили микроскоп и регулярно на протяжении 2-х месяцев через два-пять дней смотрим сперму. Организм настолько отвечает на внешние воздействия. Если муж всю неделю не высыпается, спит по 5 часов, беспокоится о чем-то - СГ 0, если мы хотя бы три дня на выходных активно проводим время, общаемся, хорошо питаемся, выспаемся от души - в СГ или единички или скопления единичек.. И причем до сих пор чередуется. Бывает, что они какие-то патологические, склееные по две-три головы вместе, бывает очень много сперматид (кругляши такие, неразделенные еще). Мой вывод: на организм нужно воздействовать! Чем? Гормонами, питанием, сном, физическими нагрузками. Потом... в этот лучший период жизни проверять СГ. Эта теория применима если ФСГ норм и не больше 7. Если от 7 до 10-12, то спермики могут и не выйти, а остаться в яичках, тогда очень тщательно подготовиться к пункции. В принципе, в этом и есть смысл лечения, просто мы подтвердили всё на себе.

Ну я думаю, вы поняли мой посыл, что перед любой СГ, перед пункцией и биопсией нужно морально и физически подготовиться)) Там ведь процесс непрерывный, сегодня есть, завтра нет))

Ну и две фотки, сделанные в разное время

post-290795-0-25495200-1480486866_thumb.jpg

post-290795-0-16351800-1480487869_thumb.jpg

Изменено пользователем Chuchek

Chuchek поддается-поддается! Не сдаваться! У вас не критически повышен ФСГ. Если еще созревают незрелые клетки сперматозоидов, то их можно заставить расти. Хотя бы попробовать.

Интересно,что фгс в 2015 был выше,сейчас ниже,странно потому ,что ничего с ним год не делали,а вот тестостерон наоборот упал-нужно повышать.

Мы с января начинаем лечение и я тоже предложила мужу сдавать регулярно гормоны и смотреть на ответ организма на лечение.

Кстати ,почему муж пошёл сдавать первый раз сг: я проверяла свою овуляции с помощью такого маленького женского микроскопа и слюны. И вот однажды решили нанести сперму и в шутку посмотреть на сперматозоиди и не нашли...я решила ну вряд ли их там видно,но муж пошёл на сг...и потом вся жизнь перевернулась.

Мы вместе 10 лет,тянули с детьми,хотелось квартиру и тд.все нам говорили не тянуть и вот так...если бы начать такое лечение в 35-27 есть запас времени .а когда нам по 33...времени нет совсем.Муж ,при плохом раскладе готов к дс, но так хочется своего родного, да и я сама понимаю,что это все жизнь потом думать,что это от еого-то непонятного ребёнок.мысли в голове не самые радостные-подумываю о походе к психотерапевту,т.к.накручиваю себя и мужа и не могу остановиться.

Innusy, по-моему гормоны также скачут раз от раза, даже если ничего не делать. Где-то на форуме одна девочка писала, что они почти год ездили к "гадалке-целительнице-травнице", после нее якобы ФСГ изменился, снизился. А врач им ответил, что "гадалка" тут не причем)

Вы слишком себе накручиваете степень важности проблемы. Хотя что может быть важнее в жизни, чем рождение детей!? Тем не менее... Как я уже упомянула, психо-эмоциональное состояние тоже влияет на сперматогенез. Надо найти правильное понимание проблемы. Отношение к ней. Мы год уже тоже живем с этим, я вообще к этому как к игре отношусь) Муж тоже не парится. Но при этом мы всегда вместе мечтаем о том, какой наш будет ребенок, как мы его будем воспитывать, как играть с ним. Мы каждый день говорим об этом. Давайте лечиться с удовольствием!)))

Девочки, Рада , если так сказать можно, что вы объявились! Я как и вы точно так же все это прокручиваю в голове , это все живёт со мной! То вроде норм настрой , то не очень!все так же как и вы описываете, и тоже сожалею что время не вернуть.мне 26 мужу 34...но жизнь идёт, мы ещё поборемся с вами!!!))))

Пожалуйста не пропадайте, пишите новости !

Мы в январе к нашему андрологу на приём , он сказал генетика( муковисцидоз , azf, кариотип в порядке но это не полная картина -ещё нужно сдавать что то будет, и гормоны пересдавать , а затем назначат лечение..верю во всех нас!!!!

Вы тоже пишите про новости, у нас генетика в норме, сдавали еще год наза, как только узнали.Т.е андролог сказал где то что-то, когда-то сбилось и сперматозоиды не вызревают...но он сказал,что считает,что не терять время и идти с ДС, и потом спокойно продолжать лечиться, не терять время.

Т.е он прописал препараты,но сразу сказал гарантий ооочень мало и еще раз повторил не терять время.Муж согласен,что нужно попробовать 3 месяца и потом не тянуть.Даже не знаю стоит ли менять андролога,потому как читала что иопсия иголкой может просто не показать потом всю картину, а андролог сказал ну вот пролечитесь, сделаем биопсию проколом и если не найдут то все..

Я очень рада,что нашла форум,где есть похожие истории,спасение пациентов - дело рук самих пациентов, продолжаю читать информацию, но мне возраст не позволяет тянуть

Koa3, видишь, новости-то у нас редко появляются в силу длительности процесса лечения)) Рассуждать только остается))

Девочки привет!!!

Скажите, а ваши мужья всегда сдают СГ в одном месте ? Или в разных? И отличается ли результат?

Просто мы на протяжение года, сдавали в одной лаборотории,и всегда анализы были плохие(только один раз были более-менее).прошло три месяца после последней СГ, и мы сдали в другом месте и результат нас приятно удивил,теперь переживаю вдруг ошибка.

Через две недельки пересдать хотим тамже.

Девочки привет!!!

Скажите, а ваши мужья всегда сдают СГ в одном месте ? Или в разных? И отличается ли результат?

Просто мы на протяжение года, сдавали в одной лаборотории,и всегда анализы были плохие(только один раз были более-менее).прошло три месяца после последней СГ, и мы сдали в другом месте и результат нас приятно удивил,теперь переживаю вдруг ошибка.

Мы сдавали в разных,везде 0

Девочки привет!!!

А нет ли путаницы, что в прошлом сдавали по Крюгеру, а в новом по нормам ВОз?

Стану мамой в 2017❤, мы сдавали в разных, результаты приблизительно одинаковые.

Но вам я бы посоветовала пересдать в первой клинике, где вы раньше сдавали, чтобы исключить ошибку

Мы тоже в разных сдавали,как по мне,так это сам оптимальный вариант!

Девочки,никто не наталкивался случайно на Истории по восстановлению семенных протоков??

Напомню,мужу 30,обструктивная азооспермия как результат неудачной операции по удалению грыж,сделали биопсию-спермики есть.Вот думаем,может рискнуть и попробовать сделать операцию по восстановлению,подобные операции делают,но вероятность успешного исхода 15-20%,впрочем ЭКО тоже не более 30% дают

Gupy, я бы попробовала. Если время и деньги позволяют, надо использовать все шансы.

Ну это конечно мое личное мнение, но для меня ЭКО - только в самом крайнем случае, если все остальное уже сделано и не помогло (не дай Бог).

Подобных историй, к сожалению, не встречала.

Спасибо девочки, так хочется верить что анализы правдивы,но пересдадим обязательно ещё раз.

Мы ещё немного верим в точность, потому что за три месяца муж бросил курить,может это дало хороший результат,и может будет смешно,но на протяжения месяца муж каждый день почти ел перец чили и одно сырое яйцо в день,отказался от всех витаминов и бадов.

Почитайте девчат про чили,удивитесь как он полезен,я вот была не в курсе.

Спасибо девочки, так хочется верить что анализы правдивы,но пересдадим обязательно ещё раз.

Мы ещё немного верим в точность, потому что за три месяца муж бросил курить,может это дало хороший результат,и может будет смешно,но на протяжения месяца муж каждый день почти ел перец чили и одно сырое яйцо в день,отказался от всех витаминов и бадов.

Почитайте девчат про чили,удивитесь как он полезен,я вот была не в курсе.

а как муж его ел? не влияет это на ЖКТ? острое ведь.И чем она полезен для мужчин если вкратце.

Стану мамой в 2017❤, ооо... бросить курить - это как волшебное излечение! Подтверждаю! Яйцо - это белок, который нужен для выработки тестостерона, перец - активизатор рецепторов, как бы раздражитель клеток в хорошем смысле... Интересно. про перец не знала)

Я читала в перце много витамина С и тестостерона, что и необходимо для СГ))

Я читала в перце много витамина С и тестостерона, что и необходимо для СГ))

А какой именно перец?он есть сладкий и горький?горький же невозможно съесть,яйцо-класс,только страшно сальмонеллез заработать

Innusy, чили сладким не бывает))очищаешь от семян и маленький перчик съедает во время еды,яйцо хорошо моем чтоб не заработать эту заразу,сейчас он перестал уже яйца пить,перерыв.

Девочки я никого не принуждаю что то кушать и пить,просто поделилась))

Девочки,я своего уже второй месяц перепелиными яйцами кормлю.4 шт утром натощак.

А про перец интересно..пойду почитаю..

Сходили, проверили СГ. Замораживать нечего. Завтра на прием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...