Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Здравствуйте! А до этого у Вас какие показатели ФСГ были? Какие показатели ингибина?

ФСГ сдавали единожды до биопсии, ингибин даже не сдавали.

Как я понимаю, ФСГ чуть выше нормы.

Возможно, что-то посоветуете? Мне очень необходима информационная поддержка!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ФСГ сдавали единожды до биопсии, ингибин даже не сдавали.

Как я понимаю, ФСГ чуть выше нормы.

Возможно, что-то посоветуете? Мне очень необходима информационная поддержка!

Обязательно сдайте Ингибин. Если ниже нормы, то это будет говорить об угасании сперматогенеза. Если честно, я не понимаю, то как врачи с которыми Вы общались не сказали вам сдать уровень Ингибина. Это один из основных анализов наравне с фсг и лг.

ФСГ тоже сдайте повторно. Уровень ФСГ может плавать, до биопсии было 12, а потом стал 20. Почитайте форум, у многих ФСГ приходил в норму или наоборот зашкаливал, а потом снова менялся.

Оговорюсь, что я не специалист и не врач, а сам столкнулся с данной проблемой и начитался уже много литературы и форумов.

Обязательно сдайте Ингибин. Если ниже нормы, то это будет говорить об угасании сперматогенеза. Если честно, я не понимаю, то как врачи с которыми Вы общались не сказали вам сдать уровень Ингибина. Это один из основных анализов наравне с фсг и лг.

ФСГ тоже сдайте повторно. Уровень ФСГ может плавать, до биопсии было 12, а потом стал 20. Почитайте форум, у многих ФСГ приходил в норму или наоборот зашкаливал, а потом снова менялся.

Оговорюсь, что я не специалист и не врач, а сам столкнулся с данной проблемой и начитался уже много литературы и форумов.

Спасибо,обязательно сдадим в скорейшем времени. Хороших врачей найти очень сложно, мы с этим столкнулись, в итоге - либо это люди незаинтересованные, либо врачи-бизнесмены. Очень бы хотелось найти врача, который бы смог помочь докопаться до сути. На форумах можно найти полезные моменты, чего не услышишь от врачей.

А Вы свою проблему решили или в процессе?

Изменено пользователем Катерина73

Катерина73, езжайте на приём к врачам в Москву. Я сам из регионов, врачи в регионах в большинстве своём профессионально некомпетентны по вопросу Азооспермии и ничего толкового посоветовать не могут. Единственное, что все предлагают: - "Давай сделаем прокол и посмотрим, есть ли спермики?". Сделаешь прокол и если ничего не найдут, то сразу отправляют на ЭКО с ДС.

Нужен специалист, который неоднократно сталкивался с данной проблемой и знает различные пути решения.

Я сам сейчас в процессе подготовки к микро-тезе.

Изменено пользователем oskn

Nika_Ko, у нас похожая ситуация: гормоны,генетика в норме,НО были операции по удалению грыж с обеих сторон,к сожалению,не очень удачно,т.к.В результате имеем азооспермию.Сделали биопсию(прокол) и Слава Богу!нашли живые сперматозоиды.

Тоже очень переживали,но тянуть не стали,хотелось скорее все прояснить и определить дальнейшее тактику.Об азооспермии узнали в июле 2016 биопсию сделали в ноябре 2016.

В целом,основываясь уже на личном опыте,почитав опыт других,хочу сказать,что если поджимает время (после 30 особенно),тянуть с биопсией не стоит,т.к. рожать нам-женщинам,то в добавок к существующей проблеме могут добавиться и проблемы с собственным здоровьем!

Так что всем крепкого здоровья и скорейшего пополнения!!!

• Нравится 1

Девочки ,привет! Читаю вас но пока писать нечего -скоро ко врачу чтоб назначил стимуляцию.

От себя говорю не бойтесь биопсии-это сразу расставляет многое на свои места...

Нам врач говорил на вопрос до биопсии почему не стимулирует нас?-врач :а что стимулировать будем?...что врач готов нам помочь если при биопсии находятся все предшественники (клетки сперматогенеза,сперматиды и так далее) а если их нет то что стимулировать?..

У нас при всех хороших гормонах ингибине ,узи и генетике при биопсии придатка ноль..

Генетику будем ещё расширенную сдавать-потому что азф ,кариотип и муковисцидоз это не все как все думают..

Врачу доверяем -речи о дс он не ведёт,он не заинтересован.. и лечение он говорит-решать нам :делать стимуляцию или нет ( в общем не навязывает ,а просто обосновываете результативность того или иного действия)

По поводу процентов успеха стимуляции -сказал это не математика ,а биология,либо поможет либо нет.но если бы стимуляция не работала на его практике нам бы не предлогал ..мы боремся и будем бороться-но для себя я решила что это жизнь-и все может случиться .. дети у нас все равно будут !!!!!

Изменено пользователем Koa3

Девочки ,привет! Читаю вас но пока писать нечего -скоро ко врачу чтоб назначил стимуляцию.

От себя говорю не бойтесь биопсии-это сразу расставляет многое на свои места...

Поддержу полностью!бояться,действительно,нечего.Сама процедура занимает не больше 15-20 минут,если говорить о биопсии с прокалыванием.Организм у всех индивидуальный,конечно,но мой в этот же день собрался играть в футбол,благо удержала))))А что касается,того что при биопсии особенно при прокалывании могут НЕ найти,то это вполне объяснимо,т.к. делается все практически вслепую и неизвестно в какой участок врач попадет иглой.Поэтому мы были готовы к тому,что ничего не найдут,но даже в этом случае есть micro-tese.В общем сидеть и ждать не стоит,чем раньше сделаете (если есть на это показания),тем раньше все для себя проясните!

oskn, хороший специалист находится не обязательно в Москве)) Он может быть на Украине.. Или в Нью-Йорке... Или в своем городе-миллионнике. Главное, чтобы устраивал по отношению и финансам.

Кстати, украинская андролог-женщина в своей научной работе написала, что для азооспермиков процедура биопсии обязательна в тактике лечения. Она за нее степень получила) Так что на войне все средства хороши.

А для тех, у кого высокий ФСГ и нет ничего в эякуляте, открытая биопсия и микро-тезе - это основа основ.

Gupy, подскажите, вы делали именно пункционную биопсию? искали в придатках? расскажите, как делается эта пункция? под местным наркозом? Найденные спермики морозили? вы не в протоколе случаем?

Изменено пользователем Nika_Ko

Gupy, подскажите, вы делали именно пункционную биопсию? искали в придатках? расскажите, как делается эта пункция? под местным наркозом? Найденные спермики морозили? вы не в протоколе случаем?

У нас была пункционная биопсия (прокалывание иглой).Сначала сдали необходимые анализы,получили направление у терапевта (это все вам объяснит уролог).Операция проходит под наркозом,по времени максимум 30 минут,сама операция минут 15.В операционной я, естественно, не присутствовала в момент операции,но как объяснил врач сначала прокалываются придатки,если в них ничего нет переходят к яичкам,слава Богу,в-нашем случае остановились на придатках.Полученный материал передали эмбриологам,которые сначала их как-то обработали,а затем заморозили.Муж от наркоза отошел быстро,на боли не жаловался.

Сразу хочу предупредить,выбирайте клинику в которой Вы будете делать ЭКО,т.к. в дальнейшем с транспортировкой могут возникнуть проблемы.

P.S.Я в первую очередь искала наиболее компетентного ГИНЕКОЛОГА,нашли в одной из клиник,решили что будем делать ЭКО у них.Уролога для проведения биопсии мой гинеколог посоветовал сам,т.е уролог был приглашенным из другой клиники.Пока не в протоколе,находимся на стадии подготовки-подлечиваемся.Как-то так.

oskn, мы настроились на поездку в Москву к специалисту и дальнейшей microTESE, но важно знать куда и к кому. Вы написали, что в процессе подготовки, где планируете делать? Каких врачей советуете?

Мы собираемся в Маму. Доктора Мсхалая и Мельник. Исходя из отзывов там сильная эмбриология, что очень важно в нашем случае.

Еще все советуют доктора Гамидова из центра им. Кулакова. Гамидов специализурется на микро-тезе и у него написно много научных статей на эту тему.

oskn, А Вы уже ездили на консультацию к указанным врачам? Судя по ценам, в Маме самая дорогая микроТезе, это обусловлено качеством выполнения? Ведь мало найти, нужно еще и заморозить, а потом сделать ЭКО...

Катерина73, самая дорогая микроТезе в клинике Мать и Дитя. Если верить сайту, стоимость там примерно 143 тыс. В центре Кулакова тоже не дешево. Я исхожу из того, что экономить не стоит. Нужно идти к тем, у кого большой опыт. Можно в Питере сделать за 60 тыс, но там в клинике микроТезе начали делать только в октябре 2016 года, то есть опыт очень маленький, зато дешево.

Мы с женой едем через неделю на прием. Как пообщаюсь со специалистами, сразу тут напишу своё мнение. Как я думаю, нам предложат параллельно сделать процедуры, то есть микроТезе и если удачно, то ЭКО. Про заморозку пишут, что в случаях когда мало находят спермиков, то после замораживания часть может погибнуть и вообще не с чем будет работать. Хотя единоого мнения нет.

Катерина73, самая дорогая микроТезе в клинике Мать и Дитя. Если верить сайту, стоимость там примерно 143 тыс. В центре Кулакова тоже не дешево. Я исхожу из того, что экономить не стоит. Нужно идти к тем, у кого большой опыт. Можно в Питере сделать за 60 тыс, но там в клинике микроТезе начали делать только в октябре 2016 года, то есть опыт очень маленький, зато дешево.

Мы с женой едем через неделю на прием. Как пообщаюсь со специалистами, сразу тут напишу своё мнение. Как я думаю, нам предложат параллельно сделать процедуры, то есть микроТезе и если удачно, то ЭКО. Про заморозку пишут, что в случаях когда мало находят спермиков, то после замораживания часть может погибнуть и вообще не с чем будет работать. Хотя единоого мнения нет.

Про экономию и речи не идет! Главное, чтобы специалисты были грамотные и оборудование хорошее! Буду Вам очень благодарна, если отпишитесь о своей поездке, поскольку мы с мужем тоже планируем поехать в Москву, пока не решили куда.

Катерина73, хорошо отпишусь.

Вы сдали ингибин? Какие показатели?

Катерина73, хорошо отпишусь.

Вы сдали ингибин? Какие показатели?

Сегодня сдали повторно все гормоны, в т.ч. ингибин, его анализ в Инвитро будет через 6 дней.

Я нашла информацию, что микроТезе делают также операционной клиники урологии имени Р.М.Фронштейна (НИИ уронефрологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова), профессор Ника Джумберович Ахвледиани. Что слышали по этому поводу?

Всем привет!

По поводу врачей - отпишусь ещё раз (основываясь на своём опыте).

Ахвледиани - грамотный специалист (по словам подруг)

С Мельником общалась и консультировались только по телефону - спасибо ему на том, что он все же убедил, что микротезе - обязательно в нашем случае.

В Кулакова мы делали у Овчинникова - грамотный врач, на мой взгляд.

У Гамидова две подруги в прошлом году делали микротезе (в смысле мужья) - ну в общем-то он особо не разговорчивый, но тоже грамотный.

В Кулакова в принципе все андрологи оперируют (ещё одна делала у Щербакова).

По цене - все зависит от сложности. В среднем от 80 до 150 в Кулакова. У нас вышло почти 100.

У Мельника примерно так же в Маме выходит. Изначально хотели к нему, но мама не работает с омс, поэтому остановили выбор на Кулаковском центре.

И да. Ещё отпишусь)) мы с мужем стали родителями - у нас родился сыночек долгожданный.

Karamello, спасибо большое за информацию! Благодарю за отзывы о разных врачах, на данный момент мне трудно определиться, куда же ехать. Вы делали ЭКО по ОМС в Кулакова, а каким образом? Замороженными сперматозойдами или свежими? Пишут, что после открытой биопсии они слабенькие, и есть вероятность, что потом не разморозятся...

У нас сегодня СГ.Ноль.

повышена вязкость и значительно слизи,разжижение больше 60 мин

идти на биопсию с этим,от чего эти показатели такие?

ждали хоть одного головастика,не фига. :(

Изменено пользователем Скоро пузатая

У нас сегодня СГ.Ноль.

повышена вязкость и значительно слизи,разжижение больше 60 мин

идти на биопсию с этим,от чего эти показатели такие?

ждали хоть одного головастика,не фига. :(

У нас тоже почему-то случились нарушения вязкости и времени разжижения, хотя раньше были в норме, и даже спустя полгода после пролеченного простатита, БАдов и стимуляции эти показатели были не в норме, причину мы так и не поняли, хотя последняя пятничная СГ - время разжижения и взякость - идеальны (хотя спермиков по-прежнему ноль)... Почему нарушились они и почему вошли в норму - не знаем.., воспаления, бактерий у вас нет?

И да. Ещё отпишусь)) мы с мужем стали родителями - у нас родился сыночек долгожданный.

Мы вас искренне поздравляем, что у Вас хватило сил, терпения пройти через все испытания чтобы получить свое долгожданное чудо!

Напомните, пожалуйста, свою историю для нас, кто еще в пути..

Спасибо большое за полезную инфу!

Девочки, у нас путь был не слишком долгий - если вкратце - лечение бадами и витаминами у местного врача, параллельно сдача всех-всех анализов , которые только есть при азоо (у нас везде все ОТЛИЧНО, хоть в космос лететь). Микротезе - увы, не развиваются спермики у нас. Причина - видимо, ещё не до конца изучена азоо ещё. В стимуляции при всех других отличных анализах смысла нет, ибо стимулировать нормальные гормоны и тп - от этого ничего не появится. Овчинников сказал, что в перспективе есть надежда на лечение стволовыми клетками, но пока это только на стадии исследований. Мы время терять не стали и пошли на эко по омс с дс. Конечно, для кого-то это неприемлемо и кто-то не считает это за "победу", и вместе с этим мы с мужем считаем, что это наш ребёнок - через все вместе проходим.

По поводу того, как мы делали - я изначально решила для себя, что делать будем с замороженными (если найдём), так как те, кто говорят, что при заморозке они хуже становятся - так они свежими не факт, чтобы выжили (на эту тему изучала не только наши исследования, но и зарубежные). Плюс я морально не хотела услышать на пункции - у вас ноль... А так хотя бы была уже готова и знала обо всем. Так же мы в любом случае хотели страховаться дс, ибо я умом понимаю, что раз у нас не обструкция, то какими могут быть наши в небольшом кол-ве спермики ну и плюс я бы тогда пошла на пгд с нашими - чтобы не рисковать. Как говорится, это только наши мысли, наш опыт. Каждый уже дальше решает сам, как ему поступить. Эту тему читаю периодически, потому что ещё не опускаю рук в надежде на то, что может через лет пять что-то и появится кардинальное в этой сфере.

• Нравится 3

Karamello, поздравляю с рождением ребенка, это здорово!!! В данном случае, конечно, лучше синица в руках чем журавль в небе. Жизнь длинная...

Karamello, искренне вас поздравляю! Вот и у моего мужа гормоны и другие анализы хоть в космос отправляй... У меня такие же мысли, что при любом исходе микроТезе не терять время и нервы, а стать родителями и надеяться на дальнейшее пополнение. Скажите, а ДС вам тоже в Кулакова подбирали? С первого раза все получилось? Ваши родители знают о ДС?

Изменено пользователем Катерина73

инфекций нет ни одной.

Готовимся к биопсии.Вот спустя пол года мотаний вопросов больше , чем ответов.Узи,генетка -норма.Болезней типа свинок и неопущения яичек не было.Не могу уложить цепочку ,как так.На биопсию сказали, чтобы оба присутствовали,решения о консервировании при их нахождении совместно принимаете типо.

Девочки,но если офигеть какая вязкость,они ж не "доедут",сила сопротивления ..может в этом дело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...