Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Чучек, Катерина, спасибо за добрые слова.

Дс брали в репробанке, причём как у нас получилось - сначала мужу делали микротезе, через неделю я уехала в Мск вступать в протокол. Перед этим смотрели на сайте репробанка анкеты. Мне нужен был отрицательный резус. В Кулакова таких нет (да и в других клиниках тоже особо без выбора). Нам понравилась одна анкета. В итоге потом когда я уже была в Мск, то поехала в репробанка, выбирать. Муж был на связи по вотсапу. Мне сначала показывают детские фото доноров - один прям - копия мужа, все описание по характеру, чертам лица, увлечениям и тп - попадание 9 из 10. Как оказалось - это и был тот донор, кого мы смотрели вместе с мужем дома.

Протокол свежий был, с первого раза получилось. Подсаживали одного.

Из родственников никто не в курсе и не будет в курсе дс. Ни к чему это.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Karamello, вот это попадание, вам повезло!)) Полностью согласно, что это выбор только двоих.

Karamello

Я вас поздравляю!!!

Вы приняли верное решение! Вы вложите в ребёнка себя с мужем-и он будет такой же как и вы и полностью вашим !!!!

Но мы вот все же попытаемся стимуляцию провести !но с мужем решили что в любом случае детям быть !!

инфекций нет ни одной.

Готовимся к биопсии.Вот спустя пол года мотаний вопросов больше , чем ответов.Узи,генетка -норма.Болезней типа свинок и неопущения яичек не было.Не могу уложить цепочку ,как так.На биопсию сказали, чтобы оба присутствовали,решения о консервировании при их нахождении совместно принимаете типо.

Девочки,но если офигеть какая вязкость,они ж не "доедут",сила сопротивления ..может в этом дело.

Не, не забивай голову) Вязкость всегда повышается при гормональной стимуляции. У нас была очень сильно повышена в это время, потом после отмены гормонов восстановилась до нормы. Ни в чем не сомневайтесь, биопсия ваш реальный шанс! И лучше не тянуть, ведь со временем ФСГ имеет тенденцию расти((

Karamello

Я вас поздравляю!!!

Вы приняли верное решение! Вы вложите в ребёнка себя с мужем-и он будет такой же как и вы и полностью вашим !!!!

Но мы вот все же попытаемся стимуляцию провести !но с мужем решили что в любом случае детям быть !!

Спасибо. Да, тут каждый сам уже решает- как поступить. Дай Бог, чтобы все получилось!!!

Karamello, можно я еще понадоедаю вопросами?)) Сколько у вас ФСГ, тестостерон, ингибин в и объем яичек? Мне для моих умозаключений не хватает...

Не, не забивай голову) Вязкость всегда повышается при гормональной стимуляции. У нас была очень сильно повышена в это время, потом после отмены гормонов восстановилась до нормы. Ни в чем не сомневайтесь, биопсия ваш реальный шанс! И лучше не тянуть, ведь со временем ФСГ имеет тенденцию расти((

начинаем собирать анализы.страшно идти если честно.

Добрый день всем!

У нас у мужа тоже азоо - 2е детей у него от первого брака- но в спектрограмме - 0. Гармоны ФГС и ЛГ - норма.

Собрались на Эко в Исиде ( Киев) отправляют его в НИИ Урологии на открытую биопсию.

И дилема стоит ли соглашаться или сначала попробывать пункционную биопсию? Есть ли шансы при пункционной найти ? Всета-ки и наркоз ну и разница в сумме. Может кто-то есть с Киева кто где делал? Какие результаты? Или у кого-то была подобная ситуация - то находили ли при пункционной биопсии спермиков?

Привет все! Принимайте в ряды

С диагнозом почти месяц, 2 нулевые СГ, есть ребёнок от первого брака, зачатый естественным путём. Пока сдали только гормоны (ФСГ, ЛГ, тестостерон) в норме. Следующий этап зппп, УЗИ мошонки, ТРУЗИ, в субботу приём врача. Состояние адское, за месяц нервов не осталось да и слез в общем-то тоже.

Karamello, можно я еще понадоедаю вопросами?)) Сколько у вас ФСГ, тестостерон, ингибин в и объем яичек? Мне для моих умозаключений не хватает...

Объемы яичек 22 и 19 (норма 15-30)

фсг - 5.19 мМе/мл (норма 1-11.8)

Тестостерон - 32.05 нМоль/л (норма 12.1-38.3)

Ингибин 232.8 пг/мл (норма 25-325)

Кстати по поводу значений ингибина и фсг - мне Мельник и Овчинников говорили о том, что это далеко не самый весомый показатель в прогнозировании успехов микротезе. Потом я уже сама об этом читала в научных публикациях в журнале проблемы репродукции и находила отсылки на зарубежные исследования.

Karamello,  аа.. вспомнила, уже спрашивала. И удивилась, что вообще странная ситуация, при таких-то гормонах...

Karamello,  аа.. вспомнила, уже спрашивала. И удивилась, что вообще странная ситуация, при таких-то гормонах...

Да, очень странно - казалось бы, все более чем позитивно... Но я знаю ещё несколько человек, у кого с такими же отличными анализами при микротезе ноль...

Добрый день всем!

У нас у мужа тоже азоо - 2е детей у него от первого брака- но в спектрограмме - 0. Гармоны ФГС и ЛГ - норма.

Собрались на Эко в Исиде ( Киев) отправляют его в НИИ Урологии на открытую биопсию.

И дилема стоит ли соглашаться или сначала попробывать пункционную биопсию? Есть ли шансы при пункционной найти ? Всета-ки и наркоз ну и разница в сумме. Может кто-то есть с Киева кто где делал? Какие результаты? Или у кого-то была подобная ситуация - то находили ли при пункционной биопсии спермиков?

Решили сразу радикально? Мы взяли погода на консервативное лечение, не получиться, микро тезе и криоконсервация

Девочки,привет!

Были сегодня у врача :нам назначили развёрнутые гормоны перед стимуляцией.и я врачу задала вопрос:почему если мы делали биопсию придатка ,ничего не нашли,и если проведём стимуляцию,то зачем делать повторно биопсию ,если стимуляция поможет то они же будут в спермогоамме...врач ответил:что если у нас на первой биопсии не было обнаружено спермиков ,и в случае положительной стимуляции они появятся-то их будет не много ,а для того чтоб они вышли наружу их нужны миллионы-для этого и проводят их извлечение для заморозки ...

Вот я и думаю ,девочки ,многие же из вас проводили стимуляцию до биопсии,и пишите что вам не помогло -по результатам спермогоаммы..(а внутри то у вас может достаточное количество для ЭКО)

понятно ,что у всех свой организм и много мнений врачей других .. но я думаю в таких ситуацияхьречи о естественном зачатии не идёт- за счастье будет если свои спермиков будут...но все же я вам рекомендую не бояться биопсии ( только думаю не открытой -это очень травматично ,а результат мини открытой такой же,не путать с пункционной где колят в слепую)

Завтра сдадим гормоны ,потом на всякий случай нам ещё скажут где сдать спермогоамму ( где хорошо смотрят) и далее лечение 3-5 мес ...

P.s ещё один плюс в сторону биопсии -оценка био материала по шкале -если шкала ниже 7 ,то стимуляция не имеет смысла ..

Helena1980l, привет,мы тоже из Киева,описывали тут нашу ситуацию.мы делали в Гармонии здоровья у Козлова,по итогам он мне не понравился,у нас в материале сперматозоидов не нашли но зачатки спематиды и тд есть,а он ооочень настаивал на дс и ненавязчиво проталкивал Мать и дитя

У нас низкий тестостерон,я консультировалась по анализам с двумя андролог ами и они порекомендовать схему для стимуляции-мы её только начали.

Будем смотреть,но если спермиеи сами не выйдут будем искать где делать микро тезе,в Украине ,оказалось мало где делают.Вы не узнавали про такую операцию?

В исиде муж был на консультации и ему даже не смогли подсказать куда обратиться для биопсии,как то я удивлена,что при таких клиниках и не делают биопсии.

• Нравится 1

Helena1980l, приветствую. Обычно биопсия начинается с малого, с прокола придатков (mesa), если не находят, то тогда на открытую переходят. Вообще, есть показания к тому или иному виду биопсии. Допустим, при определенных показаниях (например, очень высокий ФСГ), смысла в проколе придатков нет. Сразу назначают более тщательную... Так что, врачам видней, но перепроверить назначение - не воспрещается)))

Glenda, а вы уже, наверно, читали статьи, что азооспермия - не приговор! Значит, и не стоит убиваться) То что у него уже есть ребенок, это как алиби в суде))) Это значит, что у него не генетика, не патологически врожденные формы и пр.пр. А приобретенное.. И если немного времени прошло, то шансов море! Обструкция какая-нибудь вылезла и все.. Можете цифры написать? Ингибин? Сколько лет первому ребенку? Точно его? :)

Koa3, я тоже пришла к выводу, что биопсии бояться не надо. Мне врач сказала, что женщина может даже большей нагрузке подвергается при пункции ЯК во время ЭКО, тоже наркоз, тоже проколы, разрезы... А читаешь статистику при МФ, дети появляются от эко+икси+биопсия! Да неужели не переживем это! Хмм.. мы стимуляцию делали, у нас даже наружу вылазили, криптоспермия была... тьфу-тьфу-тьфу на него

Chuchek,  здравствуй,у моего мужа тоже криптозооспермия.а вы чем лечились?

Chuchek, здравствуй,у моего мужа тоже криптозооспермия.а вы чем лечились?

привет, у нас обычно азооспермия, но во время лечения стимуляцией гормонами была пару раз крипто. Кололи уколы ХГЧ и менопур три месяца

Решили сразу радикально? Мы взяли погода на консервативное лечение, не получиться, микро тезе и криоконсервация ������

Glenda не совсем сразу решили. По врачам, институтам ходили - но толку не было. А время то идет. А том что в нашем случае только биопсия - в институте урологии после обследований сказали сразу. Гормоны то в норме. Ну и плюс я делала 2 раза ИИ с донорской спермой - дальше ИИ смысла нет.

Helena1980l, привет,мы тоже из Киева,описывали тут нашу ситуацию.мы делали в Гармонии здоровья у Козлова,по итогам он мне не понравился,у нас в материале сперматозоидов не нашли но зачатки спематиды и тд есть,а он ооочень настаивал на дс и ненавязчиво проталкивал Мать и дитя

У нас низкий тестостерон,я консультировалась по анализам с двумя андролог ами и они порекомендовать схему для стимуляции-мы её только начали.

Будем смотреть,но если спермиеи сами не выйдут будем искать где делать микро тезе,в Украине ,оказалось мало где делают.Вы не узнавали про такую операцию?

В исиде муж был на консультации и ему даже не смогли подсказать куда обратиться для биопсии,как то я удивлена,что при таких клиниках и не делают биопсии.

Innusy

Привет. В Исиде не только нас, а вообще всех отправляют в институт урологии . Ну и наоборот некоторые с института в Исиду. В субботу уточняла в Исиде может хоть пункционно? нет - они берут уже материал который им принесли. Может оно и правильно в институте все таки они больше спецы + оборудование и пр. Микро тезе я не нашла где у нас делают - в институте открытая, но вообще читая тут и на других форумах лечение мужского фактора как-то отличается в России от нашего. В Надии мы были - там пункция - нашли - ок- не нашли донорская. В Исиде - на открытую в институт. Странно, что Вашего мужа не куда не направили - может он сразу спросил за биопсию без приема у врача? Смотрю на овуляшках онлайн не только мой доктор направляет с Исиды в институт.

Chuchek

да спасибо я поняла, что начинать с малого.

Но у нас я не нашла ни одной клиники где бы можно было сразу совместить и начать с малого. А несколько раз делать наркоз и платить соответственно тоже несколько раз решили с мужем смысла нет.

Изменено пользователем Helena1980l

Glenda, а вы уже, наверно, читали статьи, что азооспермия - не приговор! Значит, и не стоит убиваться) То что у него уже есть ребенок, это как алиби в суде))) Это значит, что у него не генетика, не патологически врожденные формы и пр.пр. А приобретенное.. И если немного времени прошло, то шансов море! Обструкция какая-нибудь вылезла и все.. Можете цифры написать? Ингибин? Сколько лет первому ребенку? Точно его? :)

Да, статей прочитала массу, перевернула наверное весь рунет, во мне говорит разочарование, мы с первого дня наших отношений решили, что рожаем, ибо не смыслим жизни друг без друга, и очень хотим наших малявочек, а тут такое(((( ребёнок точно его, как 2 капли воды, ему 7 лет. Трудно сказать, как давно спермики пропали, в 2009 было норм, хватило для естественного зачатия, 2015 не вспомню количество, но активность была ужасная, около 10%. В 2017 полный 0 и отсутствие клеток спермогенеза. На ингибин ещё не сдавали, с деньгами полный кошмар! Ипотека, съемное жильё, я временно работаю одна, сдали ток СГ 2 раза с разницей в 2 недели и основные гормоны (ФСГ - 8,9 (1,5 - 12,4), ЛГ - 6,2 (1,7 - 8,6), тестостерон - 3,4 (2,49 - 8,36).

Helena1980l

В Исиду он ходил конкретно к Зинченко,тот прямиком назначил самые дорогие анализы-генетика,ну муж у них и сдал,на следующей консультации он сказал биопсия,но мы не делаем ищите...и все туда больше не ходили.

Мы начали стимуляцию,купили микроскоп и верим в помощь вселенной!!!

Helena1980l,

В Исиду он ходил конкретно к Зинченко,тот прямиком назначил самые дорогие анализы-генетика,ну муж у них и сдал,на следующей консультации он сказал биопсия,но мы не делаем ищите...и все туда больше не ходили.

Мы начали стимуляцию,купили микроскоп ������ и верим в помощь вселенной!!!

Innusy

В институте урологии делают биопсию. Верить это многое значит - пусть все у Вас получится.

У нас уже возраст поджимает то решились на биопсию.

Мне 36. И опять таки смотря статистики - то лучше бы я раньше делала ИИ с донорской спермой, а так 2 раза поигралась в том году - а смысла большого в 36 уже и не было. Итак и с ЭКО после 35 с каждым годом процент того что все получится уменьшается. Ну а после 40 так вообще, разве что с донорскими яйцеклетками. А анализы, обследования даже перед ИИ и ЭКО занимают много времени да и финансов.

Helena1980, Девочки, зарегистрирована давно, но иногда перечитываю форум, у мужа также д-з азооспермия. Сегодня решила написать, поделиться информацией.

микротезе начали делать в Харькове в Импланте.

Немного истории, у мужа был первый брак детей не было, когда мы познакомились он признался,что у него проблемы в спермограмме (так как с прошлой женой уже обследовались и были в СП тысячи и их направили на эко). Я настолько влюбилась в него, что была уверенна, что у нас детки будут. После свадьбы в 2012г. из всех клиник, мы выбрали Харьков-Имплант (хотя нужно добираться через пол страны). Оговорюсь, что по женской части проблем не было, попали на прием к Березной Т,В.(уролог Импланта) и тут нас ждал ШОК в СП был 0 и в последующих тоже, была назначена стимуляция на 3 мес и в день пункции была обычная Тезе (нашли спермиков). Но моих клеток взяли 3, в итоге даже подсадки не было (оплодотворился 1 эмбрион и недожил до подсадки(() Позже оказалось, что у меня низкий АМГ.

С новыми силами через пару месяцев мы пошли на повторное ЭКО (поменяли врача гинеколога) и снова стимуляция мужа, опять ТЕЗЕ. Вообщем оплодотворились клеточки и благодаря Богу и врачам Импланта я забеременела и в августе 2014 года у нас родился сын.

Девочки, нужно искать своего врача и верить, молиться, идти к своей цели! Детский смех обязательно будет в вашем доме!

На сегодняшний день мы очень хотим второго ребенка, и уже начали подготовку к этому пути!)

Дай Бог, чтоб у всех Нас все получилось!!!!

• Нравится 4

Little Fairy

Как здорово!!!!Поздравляю!!! А второй раз вы делали микро тезе?

А напишите пожалуйста гормоны мужа до стимуляции?и какие препараты вы кололи?прокололи и сдавали сг или просто шли сразу на биопсию?

я читала,что в Харькове делают,меня удивляет,что в Киеве не делают.

А кто ваш андролог там был,который делал вам биопсию и кто репродуктолог?

Сорри за кучу вопросов,буду очень благодарна за ответы!!!!

Little Fairy,

Как здорово!!!!Поздравляю!!! А второй раз вы делали микро тезе?

А напишите пожалуйста гормоны мужа до стимуляции?и какие препараты вы кололи?прокололи и сдавали сг или просто шли сразу на биопсию?

я читала,что в Харькове делают,меня удивляет,что в Киеве не делают.

А кто ваш андролог там был,который делал вам биопсию и кто репродуктолог?

Сорри за кучу вопросов,буду очень благодарна за ответы!!!!

Спасибо!) Вы спрашивайте, что знаю, отвечу)

Гормоны мужа перед первой стимуляцией, перед второй стимуляцией разница небольшая.

ФСГ - 15,6 нормы лабы (1,5-12,4)

ЛГ - 3,9

Пролактин - 8,38

Тест. об - 16,75 нормы лабы (8,69-29)

Эстрадиол - 7,95 нормы лабы(7,63-42,6)

У нас высокий ФС, причем ЛГ в нормальных дипазонах, и низкий тестостерон. Генетика в норме. По Узи, трузи -варикоцеле, болезней и травм не было, а по заключению врача идет угнетение спермотогенеза (на сегодн. день причину мы не выявили). Со временем становиться хуже, но есть над чем работать - это сейчас нам врач говорит.

Первый и второй раз было обычная Тезе (прокол), в 2013г они не делали микроТезе, они только недавно закупили оборудование.

Первый раз стимулировали Прегнилом 1500 и разные таблетки, уколы, капельницы. Второй раз, из-за низкого тестостерона кололи Сустанон. Каждый раз сдавали СП и были 0. Поняла врача так, мы запускали спермотогенез заново и боролись за качество, а достаточного к-ва не хватало для выхода в СП. Для ЭКО нужно десяток спермиков.

Но муж дополнительно проходил перед вторым разом гирудотерапию, мы верим что это тоже дало результат. Разница в материале 1й биопсии и второй есть заметная.

Оборудование для МикроТезе очень дорогое и нужны специалисты в этой области, их обучать - мне кажется не все клиники готовы тратить деньги. Насколько помню в Питере не так давно появилось микротезе, когда в Москве уже несколько клиник работали в этом направлении (если ошибаюсь, пусть девочки россияночки подправят)

Наш андролог Березная Татьяна Владимировна, мой репродуктолог Луцкая Людмила Ивановна - очень грамотные специалисты, благодаря им у нас есть сынишка)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...