Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

levo4ka, все столкнувшиеся с диагнозом азооспермия проходят через боль, ужас, страдание, гнев, отчаяние, потом смирение, а у кого то даже доходит до развода! Но пройти этот путь предстоит в любом случае, мало у кого хватает сил всегда смотреть на ситуацию с оптимизмом, да и руки периодически опускаются от безвыходности и незнания что делать! Главное друг друга поддерживать и с большим терпением относиться к супругу, так как очень сильно задето его мужское эго!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если честно, то после биопсии мы закрыли вопрос о детях, вернее я его больше не поднимала, наверно сама была не готова к ДС. Прошло наверно около полугода, время шло и желание иметь детей никуда не исчезло. В один вечер я завела разговор о том, что будем дальше предпринимать и муж сказал чего ждать нам, записывайся в клинику и все. Но единственный минус в том, что сейчас он возложил все решения на меня, думаю ему просто тяжело ходить и выбирать, например, какого донора взять. К сожалению несколько попыток у нас провалились, была беременность, но замер малыш, скорее всего нехватка питания была. Как потом выяснила, есть предрасположенность к первичному невынашиванию. Сейчас, наученная горьким опытом, вооружена дополнительными знаниями и лекарствами.

Мой муж любит детей и с удовольствием проводит время с детьми друзей или племянниками, он знает, что и я деток люблю и конечно же хочу познать материнство, дайте мужу немного времени все обдумать и сами обдумайте какой ответ вас устроит.

Как страшно это не звучит, но время работает против нас, если вовремя не прийти к обоюдному решению, то потом можно локти кусать, да исправить ничего будет нельзя. К сожалению, не все готовы на такой шаг как использование донора

Очень хорошо,что ваш муж пришел к такому решению.Мне кажется,это такая редкость...Я мечтаю о детях,я неонатолог,я каждый день работаю с детьми,а муж мой тоже хочет детей,любит их,но только дети нужны свои,и без всяких вмешательств,а не получится,так и без детей же живут((А мне кажется,это не жизнь,пустота((А время идет,мне 28,еще и миома матки есть,гинекологи говорят,рожать быстрее,когда думаю обо всем этом,даже дышать становится тяжело...А дс-говорит,тебе надо,ты и делай,а это уже развод,и к этому я не готова(((Говорит,если любишь-то и так проживем,но ведь если он любит,то ведь тоже должен уступить,не знаю,вся жизнь под откос..

levo4ka, все столкнувшиеся с диагнозом азооспермия проходят через боль, ужас, страдание, гнев, отчаяние, потом смирение, а у кого то даже доходит до развода! Но пройти этот путь предстоит в любом случае, мало у кого хватает сил всегда смотреть на ситуацию с оптимизмом, да и руки периодически опускаются от безвыходности и незнания что делать! Главное друг друга поддерживать и с большим терпением относиться к супругу, так как очень сильно задето его мужское эго!

я полностью согласна с вами,только вот у нас игра в одни ворота,Надеюсь,в новом году что-то изменится...Всегда на новый год возлагаются большие надежды..)))

levo4ka,  шаг тяжелый, но и остаться бездетными тоже не завидная участь. Особенно, когда придет старость. Как не печально, но ведь никто не гарантирует, что всю жизнь проживем вместе, бывает и так, что спустя 20-30 лет брака, он распадается, а это грозит тем, что можно остаться действительно одинокой. Когда будете решать, хорошенько все взвешивайте вместе с мужем

levo4ka,  шаг тяжелый, но и остаться бездетными тоже не завидная участь. Особенно, когда придет старость. Как не печально, но ведь никто не гарантирует, что всю жизнь проживем вместе, бывает и так, что спустя 20-30 лет брака, он распадается, а это грозит тем, что можно остаться действительно одинокой. Когда будете решать, хорошенько все взвешивайте вместе с мужем

Согласна на 100%.Без детей не вижу смысла в жизни,и нет гарантии,что и через 5 лет или когда-то еще брак не распадется,а я уже и не смогу родить сама.В остальном,у нас все хорошо,неидеально,Конечно,но меня все устраивает.Если бы был ребенок,то совсем счастье.,,я бы и 2 сразу родила,если б могла))Спасибо за поддержку,просто на самом деле не с кем это все обсудить,а внутри все кипит,как в котле.Еще мне очень стыдно перед родителями,так ждут внуков,а я никак не могу им "помочь".Думаю обо этом постоянно,почему это случилось именно с нами,наверное,такое испытание жизненное...Иногда хочется"проснуться",и будто ничего этого нет.Страшно все это.

levo4ka, у меня мама тоже все ждет не дождется внуков, но т.к. о проблеме не знает, то думает, что мы тянем из-за ипотеки. Я и не подтверждаю и не опровергаю, т.к. знаю ее характер и знаю ,что она скажет мне, что я полная дура, надо разойтись и найти того, кто может иметь детей. Она у меня не сильно верит в любовь до гроба и т.п.

Поговорить действительно не с кем, и очень тяжело бывает моментами все переносить, но мне конечно же проще из-за позиции мужа к данному вопросу, хотя понимание того, что ребенок может оказаться не похожим ни на меня, ни на него и это 100% будет вызывать кучу разговоров (у старшего брата дети очень на него похожи) угнетает порой и мысли сами лезут в голову, как пчелы на мед. Но стараюсь об этом поменьше думать

• Нравится 1

Добрый день. Прошу Вашей помощи.

Столкнулись с данной проблемой и находимся в полной растерянности. Хорошего врача еще не нашли (мы из МО). Если есть действительно хороший андролог очень прошу посоветовать.

Наша история:

Долгое время жили с мужем предохраняясь, потом решили, что готовы к малышу и начали жить открытой половой жизнью.

Спустя некоторое время стали переживать что беременность не наступает, я проходила все возможные обследования, сдавала анализы - все в норме. Спустя год попыток, наконец, удалось уговорить мужа сдать СГ и сходить на прием к врачу.

Долго думали где можно сдать. сдали в СМД.

Результаты первой спермограммы 07-08-2015:

-объем 5,5 (норма не менее 2)

-разжижение 35 мин (норма менее 60)

-вязкость 1 (норма менее 2)

-Мутность - Прозрачная (при реферсных значениях Мутная)

-рН - 9 (норма не менее 7,2)

-Концентрация 52 млл/мл

-общее кол-во 286 млн

- с быстрыми (А) 0,43% (норма более 25)

- с медленными (В) 7,56%

- Подвижность (а+ б) 7,99% (норма более 50)

- с непоступательными (с) 28,51

- неподвижные 63,5

- жизнеспособность 85%

- эритроциты - единичные (норма отсутствуют)

- лецитиновые зерна умеренно (норма Много)

- нормальные с-зы 33 (не менее 15)

- дефекты головки с-да 30

- дефекты шейки 23

- дефекты хвоста 14

- цитоплазменные капли 2

С этими результатами муж записался к урологу-андрологу.

Врач назначил УЗИ и выявил Варикоцелле левого яичка. Врач дал совет подумать над операцией так как СГ неважная.

В какой-то из дней было замечено, что у мужа одно яичко холодное, а другое горячее (как раз то на котором обнаружили варикоцелле). Но операция – это очень ответственный шаг мы обошли нескольких врачей, все подтвердили диагноз. (правда УЗИ больше не делали).

Отпустила мужа на рыбалку в Астрахань. По приезду отправились на СГ в другую лабораторию (на этот раз ЦИР) много хороших отзывов нашла про него. Надеялась, что в первой лабе ошиблись.

Данные второй СГ 20-09-2015:

-объем 6,5 (норма 2-6)

- вязкость 0,5 (норма 01-05)

- рН 7,8 (норма 7,2-8)

- цвет слабо-мутный (норма мутный)

- слизь умеренно (норма -)

- количество сперматозоидов в 1 мл. единичные в препарате (норма более 20)

Морфология

- недостаточное количество сперматозоидов для проведения

Заключение криптозооспермия. Примечание клетки спермогенеза 0,1*10^6 (N до 3*10^6).

МАР-тест был выполнен с донорской спермой - отрицательный.

Что значит клетки спермогенеза?

Может ли быть такое снижение после употребления алкоголя?

В совокупности данных факторов муж решается оперировать варикоцелле (02-10-2015). Во время операции врач обнаружил вену 5 мм, которая шла вдоль семенного канатика, которая не была им замечена на узи.

Операция прошла успешно. Температура яичек теперь одинаковая =))

Я была безмерно счастлива, что муж пошел на это ради нас. Я так надеялась что причина была именно в этом.

Вот уже прошло 2 месяца, а долгожданная беременность так и не наступает.

Сегодня сдали анализ в клинике ЭКО, где сперму смотрят эмбриологи (как то после разницы первой и второй лаборатории решила доверится специалистам):

И вот результаты третьей СГ:

- объем 3,2 (норма не менее 1,5)

- время разжижения 50 (норма 10-40)

- концентрация 0%

- количество спермотазоидов 0%

НОЛЬ.

НОЛЬ. НОЛЬ. Диагноз АЗООСПЕРМИЯ.

Волосы встали дыбом.

Мы в растерянности. Что делать дальше? Может, не стоило делать операцию? ЭКО с донорской спермой? в голове просто каша... и слезы на глазах..

Это очень страшно..везде пишут, что такой диагноз только у 2% бесплодных мужчин и в этих 2 %, к сожалению, мы.

Есть ли шанс?

p.s. данные про гормоны (04-03-2015):

1) ЛГ-3,29 (норма 0,57-12,07)

2) ФСГ - 8,70 (норма 0,95-11,95

3) Пролактин - 287,6 (норма 73-407)

4) Тестостерон - 29,4 (норма 4,94-32,01)

5) Эстрадиол - 112 (норма 40-162)

Может есть смысл пересдать гормоны??? вдруг после операции что то стало по другому работать? или не покажет?

Сейчас вычитала что хорошо сдавать СГ с центрифугой?

а в каких лабораториях так делают??

когда третью сг сдавали? сколько времени после операции прошло?

гормоны у вас в норме, сдайте еще ССГ

мамочка&папочка, я бы пересдала СГ в той лаборатории .где сдавали до операции ,чтоб посмотреть изменения. Может в последней клинике подсчет идет автоматом. вот и прописали вам по нулям.

Если представленные результаты гормонов были получены до операции, то и их можно обновить, чтоб посмотреть в норме или нет они на данный момент

когда третью сг сдавали? сколько времени после операции прошло?

гормоны у вас в норме, сдайте еще ССГ

третью СГ сдали 05 декабря.

после операции прошло 2 месяца.

Что такое ССГ?

Изменено пользователем мамочка&папочка

третью СГ сдали 05 декабря.

после операции прошло 2 месяца.

Что такое ССГ?

вообще после операции показатели сг практически всегда по нулям (там же лечение, терапия и т.п.). Лучше сдать чрез дней 70-75 после операции, а потом еще мониторить раз в месяц.

ССГ - секс-связывающий глобулин. Его смотрят в комплексе с гормонами.

вообще после операции показатели сг практически всегда по нулям (там же лечение, терапия и т.п.). Лучше сдать чрез дней 70-75 после операции, а потом еще мониторить раз в месяц.

ССГ - секс-связывающий глобулин. Его смотрят в комплексе с гормонами.

из лечения нам только Андродоз прописали и все.

Всем привет! Я тут писала периодически) У мужа тоже азооспермия. Если кратко напомнить, то у него все хорошо с гормонами, узи, генанализами и всеми проверками, но СГ по нулям. Переболел в раннем детстве свинкой. Сегодня была открытая биопсия, а у меня пункция) Все хорошо. оперировали одно Я и там нашли живчиков)))) Мы были готовы в случае провала на ДС, даже ее зарезервировали заранее, но она нам не пригодилась. Ждем c мужем подсадку и жмем кулачки @@@@@

Всем удачи и веры! Без нее никуда!

• Нравится 4

Всем привет! Я тут писала периодически) У мужа тоже азооспермия. Если кратко напомнить, то у него все хорошо с гормонами, узи, генанализами и всеми проверками, но СГ по нулям. Переболел в раннем детстве свинкой. Сегодня была открытая биопсия, а у меня пункция) Все хорошо. оперировали одно Я и там нашли живчиков)))) Мы были готовы в случае провала на ДС, даже ее зарезервировали заранее, но она нам не пригодилась. Ждем c мужем подсадку и жмем кулачки @@@@@

Всем удачи и веры! Без нее никуда!

Какая радостная новость!!! Желаю, чтоб у вас все получилось @@@

• Нравится 1

Какая радостная новость!!! Желаю, чтоб у вас все получилось @@@

Спасибо большое :):heart:

• 1 месяц спустя...

Всем привет! В продолжение нашей истории. Подсадили 2-х эмбриончиков, трехдневочки, отличники. Вчера было узи, тройня! Один малыш на ранней стадии разделился, как объяснил врач. Каждый находится в своем отдельном "домике", что большая редкость для близнецов. Размер малышей одинаковый и соответствует сроку, СБ+. Вот такие чудеса))))

• Нравится 7

Всем привет! В продолжение нашей истории. Подсадили 2-х эмбриончиков, трехдневочки, отличники. Вчера было узи, тройня! Один малыш на ранней стадии разделился, как объяснил врач. Каждый находится в своем отдельном "домике", что большая редкость для близнецов. Размер малышей одинаковый и соответствует сроку, СБ+. Вот такие чудеса))))

Пусть детки крепятся и развиваются здоровенькими)))

Действительно, это чудо! Сразу три... Тихонечко, шёпотом поздравляю...

Всем Доброго времени суток ! Принимайте девочки пополнение в своих рядах , у нас тоже азооспермия .

Пусть детки крепятся и развиваются здоровенькими)))

Действительно, это чудо! Сразу три... Тихонечко, шёпотом поздравляю...

Спасибо! До сих пор тяжело поверить))) Судьба так распорядилась, значит выносим)))

Док для успокоения направил к генетику на следующей недельке. Но я думаю, что все и так хорошо будет, это его мой шок от новости видимо напугал )))

Всем Доброго времени суток ! Принимайте девочки пополнение в своих рядах , у нас тоже азооспермия .

Привет! Жаль, что и вас этот диагноз не минул( Какие-нибудь обследования еще делали? Гормоны там проверяли, узи? Причину азооспермии нашли?

Спасибо! До сих пор тяжело поверить))) Судьба так распорядилась, значит выносим)))

Док для успокоения направил к генетику на следующей недельке. Но я думаю, что все и так хорошо будет, это его мой шок от новости видимо напугал )))

Привет! Жаль, что и вас этот диагноз не минул( Какие-нибудь обследования еще делали? Гормоны там проверяли, узи? Причину азооспермии нашли?

Да гормоны в норме, генетика тоже , узи признаки кист яичек с обеих сторон 4,5 мм Назначили кломифен 20 дней после Сг и далее бады . Этиология не ясна , пункцию не брали ... Самое страшное, что мужу сильно по самооценки диагнос ударил . На лечение кое как согласился и то 10 дней пропил кломифен и все ((((

Запрет на алкоголь , никотин Вобще , но будто не слышит ((( ребенка хочет больше меня иногда мне кажется, а отказаться во благо ну ни как ((( Толи к психологу обратиться (((

Да гормоны в норме, генетика тоже , узи признаки кист яичек с обеих сторон 4,5 мм Назначили кломифен 20 дней после Сг и далее бады . Этиология не ясна , пункцию не брали ... Самое страшное, что мужу сильно по самооценки диагнос ударил . На лечение кое как согласился и то 10 дней пропил кломифен и все ((((

Запрет на алкоголь , никотин Вобще , но будто не слышит ((( ребенка хочет больше меня иногда мне кажется, а отказаться во благо ну ни как ((( Толи к психологу обратиться (((

Да, мужчинам такой диагноз тяжело принять.... Мы причину азоо так и не нашли, все в норме было. Только наши предположения были про механические повреждения, когда в детстве нежным местом часто ударялся...

Постарайся поддержать мужа, это ведь временно отказ от вредностей и лечение. Потом все хорошо будет! Может и правда помощь психолога бы не помешала, вот только согласится ли он пойти к нему?

Да, мужчинам такой диагноз тяжело принять.... Мы причину азоо так и не нашли, все в норме было. Только наши предположения были про механические повреждения, когда в детстве нежным местом часто ударялся...

Постарайся поддержать мужа, это ведь временно отказ от вредностей и лечение. Потом все хорошо будет! Может и правда помощь психолога бы не помешала, вот только согласится ли он пойти к нему?

Да конечно я поддерживаю всячески не давлю на него . К психологу врят ли , ))) Но андролог сказала , что кисты не влияют на этот D.S. Так что мы тоже пока не знаем какая у нас азоо и от чего(((

Но не отчаиваемся все будит хорошо !!!!!

Да конечно я поддерживаю всячески не давлю на него . К психологу врят ли , ))) Но андролог сказала , что кисты не влияют на этот D.S. Так что мы тоже пока не знаем какая у нас азоо и от чего(((

Но не отчаиваемся все будит хорошо !!!!!

Тогда верный способ узнать, есть ли живчики - это биопсия. Мы не стали терять время на лечение того, не знаю чего и пошли сразу на эко) Все будет у вас хорошо! Очень-очень вам этого желаю!

• Нравится 1

Тогда верный способ узнать, есть ли живчики - это биопсия. Мы не стали терять время на лечение того, не знаю чего и пошли сразу на эко) Все будет у вас хорошо! Очень-очень вам этого желаю!

Взаимно! Я вообще хочу, что бы этот год принес нам всем только полосатых тестов и чтобы мы плакали только от счастья!!!!

Я тоже за эко . Но есть большое НО! Я не переношу все виды гормонов у меня дикие головные боли и проблемы с сосудиками ((( я боюсь до 20 той недели не смогу пить то от чего очень буду страдать (((

• Нравится 1

Поздравляю!!! Такое счастье сразу!!!

а у нас такие новости:

СГ так же по нулям... Клетки сперматогенеза единичные, вернулись лейкоциты (видимо, обострился простатит). По гормонам - ЛГ пришел в норму!!! Снизился до 7,3 с 12,74 (при норме до 8). Снизился ССГ - с 53 до 47; ФСГ - в норме; тестостерон и свободный тестостерон - в норме лаборатории, подросли немного.

20 января на прием к врачу... Планируем получить у него выписку с направлением на эко, и я уже с этим документом иду к своему врачу для получения списка анализов и получения выписки для эко...

Настроены на эко+икси+микротезе

Изменено пользователем Karamello
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

NadyaKR,безумно приятно читать вашу историю.

У нас тоже самое....азоо -почему непонятно. Гормоны и т д все в норме, через неделю летим в Москву на микроТезе оч надеемся на лучшее.

Вы чем то мужа стимулировали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...