Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

*kate4ka*

Я боюсь эстрогенов, хотя даже не сдавала их, только фсг, лг и амг после лапары и полгода назад и то для себя, я спросила у врача, который оперировала, а она говорит, будешь тратить деньги на эти анализы, когда будут проблемы и что то не будет получаться… а я вообще победитель по жизни, я к ней приехала перед рдв анализы привезти, говорю ей, что от стресса у меня задержка 2 недели, она смотреть начала, а там Б 6 недель… вот так я и заБ в 44 года, совершенно случайно, на 2 цикл с новым партнером ( с мужем 4 года назад развелась) с миомами и перед операцией… ну тут вообще без вариантов было, миома на ножке в брюшной полости уже мне жить спокойно не давала, ныла, спать я не могла, я фитнесом уже тогда усиленно занималась, мешала она, даже когда я лежала, у меня сбоку, где Я, выпуклость от нее была видна, да и гистология потом показала, что некроз уже начинался, так что самое главное, что я от этой миомы 8 см благополучно избавилась… только теперь, когда я прихожу к Г в жк ( а я ее лет 20 знаю, мировая баба, моя ровесница), первый вопрос у нее "Ты случайно не Б?"

А по поводу мужа твоего… если он с тобой, значит, счастлив с тобой, тут без вариантов, и счастье это не только дети, это скорее гармония в себе, а для меня дети это вообще счастье, независимое от мужчины, независимо от того, есть он или нет

Может, ты меня не поняла, Мариша.

Мне трудно будет заставить себя лишить своего мужа счастья отцовства.

Я, зная какое это огромное счастье, не смогу перенести, чтобы мой любимый муж, из-за меня, никогда не узнал этого.

Ты не сохранила ту Б,?????!??!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*kate4ka*, Я же говорю, миома была на ножке и начался некроз узла, врачи в голос говорили о срочной операции, если бы ждала до 16 недель, то из за возможного сепсиса встал бы вопрос не только об удалении всего, а уже о моей жизни, рисковать не стала, все таки у меня 2 детей, которым я нужна и у которых, кроме меня, никого нет

ты считаешь, лучше оставить любимого и любящего человека? ты поставь себя на его место, ты бы ушла от него, чтоб родить от другого? вот сейчас спросила тебя и сама задумалась... у вас свой путь, может быть, другой, чем ты себе представляешь, но он ваш, и нужно идти вместе

*kate4ka*, Я же говорю, миома была на ножке и начался некроз узла, врачи в голос говорили о срочной операции, если бы ждала до 16 недель, то из за возможного сепсиса встал бы вопрос не только об удалении всего, а уже о моей жизни, рисковать не стала, все таки у меня 2 детей, которым я нужна и у которых, кроме меня, никого нет

ты считаешь, лучше оставить любимого и любящего человека? ты поставь себя на его место, ты бы ушла от него, чтоб родить от другого? вот сейчас спросила тебя и сама задумалась... у вас свой путь, может быть, другой, чем ты себе представляешь, но он ваш, и нужно идти вместе

Марина,

Миома же снаружи матки была - нельзя было оперировать?

Если детородность в полном порядке, а это факт!!! Тогда, наверное, все же активный спорт вносит свои антиженские коррективы

Если бы муж механически не мог выполнить функцию отцовства, я бы обратилась к суррогатному отцу, единственно могущему сохранить живой частицу моего любимого человека, которую я буду видеть в детях

Я знаю, как это

Любимый голос, родные глаза, упрямый характер - все это в дочуле или сыне, каждый день - со мной.... Пока папа далеко...

*kate4ka*,

Кать, мне эту огромную миому лапароскопически удалили, марцелятором доставали из брюшной полости, остальные миомы оставили только потому, чтобы я смогла выносить ребенка, если заБ; но я теоретически должна быть готова их удалить в случае их роста, пока наблюдаю, если что, пойду к тому же врачу, во время операции перекрывали кровоток в матке, кровопотеря была 50 мл

конечно, активный спорт тестостерон повышает. я вот сейчас сижу и думаю, раньше пила женские спортпитовские витамины, а на днях сын отдал свои Оптимен, ему как донору, нельзя их пить (в спортпитовских дозировка в десятки раз больше), я выпила пару дней и задумалась, там же еще комплекс добавок для мужчин, щас как поднимется у меня тестостерон от них, может, ну их нафиг

Привет, девочки. Кать, мужчина с женщиной не ради детей. Если он её не любит никакие дети не удержат. И не нужно "забивать" голову глупостями. У меня так вообще нет шансов, потому как нет мужа и никогда не было. Ну чтоже теперь делать? Вешаться? Стараюсь с этим смириться, не бросаться же на первого встречного.&--#60;/p&--#62;

А зачем с этим смиряться?

*kate4ka*,

Кать, мне эту огромную миому лапароскопически удалили, марцелятором доставали из брюшной полости, остальные миомы оставили только потому, чтобы я смогла выносить ребенка, если заБ; но я теоретически должна быть готова их удалить в случае их роста, пока наблюдаю, если что, пойду к тому же врачу, во время операции перекрывали кровоток в матке, кровопотеря была 50 мл

конечно, активный спорт тестостерон повышает. я вот сейчас сижу и думаю, раньше пила женские спортпитовские витамины, а на днях сын отдал свои Оптимен, ему как донору, нельзя их пить (в спортпитовских дозировка в десятки раз больше), я выпила пару дней и задумалась, там же еще комплекс добавок для мужчин, щас как поднимется у меня тестостерон от них, может, ну их нафиг

Мариша,

Сорри, а зачем вообще что-то пить?????

Критические нагрузки зачем?

Я про себя знаю, что у меня критические нагрузки спорт-работа только чтобы заглушить ощущения, чувства, фантазию...

Когда любимый не рядом...

В случае спокойного уютного бытия у меня сил на них не остается, все выходит в личное что-то....

Мариш, я не верю в рост миом в 45 при общем здоровье

*kate4ka*,

Ой, Кать. твои б слова да богу в уши, это я про рост миом)

я сейчас вообще все нагрузки убрала до НГ. посмотрю, как все пойдет без них, а пью только витамины

а когда у меня есть любимый и он рядом, мне тоже на все пофиг) сейчас нет. поэтому надо как то занимать себя, у меня жизнь сейчас уж слишком спокойная, старший деть живет рядом, но отдельно. видимся почти каждый день, у нас отличные отношения. скорее дружеские. младшая через месяц тоже скорей всего отделиться, я одна, работа не каждый день, поэтому для меня зал это место, где я и отдыхаю, и общаюсь, и получаю удовольствие)

девочки, извиняюсь за офтоп, но кто нибудь может мне объяснить, что со мной происходит... по узи в одном Я фолликул 14 мм, в другом 22 мм и ЖТ 17 мм, на след день начались М, какого ... в одном Я и ЖТ и такой большой фоллик? дисфункция?

*kate4ka*,

Ой, Кать. твои б слова да богу в уши, это я про рост миом)

я сейчас вообще все нагрузки убрала до НГ. посмотрю, как все пойдет без них, а пью только витамины

а когда у меня есть любимый и он рядом, мне тоже на все пофиг) сейчас нет. поэтому надо как то занимать себя, у меня жизнь сейчас уж слишком спокойная, старший деть живет рядом, но отдельно. видимся почти каждый день, у нас отличные отношения. скорее дружеские. младшая через месяц тоже скорей всего отделиться, я одна, работа не каждый день, поэтому для меня зал это место, где я и отдыхаю, и общаюсь, и получаю удовольствие)

девочки, извиняюсь за офтоп, но кто нибудь может мне объяснить, что со мной происходит... по узи в одном Я фолликул 14 мм, в другом 22 мм и ЖТ 17 мм, на след день начались М, какого ... в одном Я и ЖТ и такой большой фоллик? дисфункция?

Мариша,

я уверена, что коньяк полезнее этих витаминов

С удовольствием я бы с тобой в зал сходила :) у меня милый не то что не рядом, он мне вообще в китай ехать запрещает, пока я с этими московскими хирургами не разберусь

я уже решила решить, что я здорова блина аки бык, к хирургам даже на пайпель топать нет желания, а есть желание мужа поскорее увидеть и жизни зарождать

посмотрела, у тебя полно циклов по 2 дня мес., но только эндометрий при этом сколько не известно мне

про фолликульные кучи я бы не парилась - слишком часто на узи всякую белиберду намеряют, то видят, то не видят. может, пооставались функциональные кисты. То что они поназывали фолликулами и ЖТ еще не факт что так и есть все

Счастье, что у тебя детки рядом...

мое младшее пропадает на работе официанткой ну немерянный график просто, помощником официантки

а старшая в Таллине

а когда я в китае то и все еще гораздо запущеннее...

Катечка,про Таллин -как же там классно..А вообще девицы,вы вот счастливые ,потому что у вас уже дети есть,а мы все никак,блин.

А что же делать? Бросаться на мужчин? Нет, это не по мне. Возможно нужно принять всё как есть. Смысл искать и ошибаться? Лишняя суета.

А что же делать? Бросаться на мужчин? Нет, это не по мне. Возможно нужно принять всё как есть. Смысл искать и ошибаться? Лишняя суета.

именно искать и ошибаться, Вик... а как ты по другому своего найдешь?

• Нравится 1

Вика, а что в альтернативе только бросаться на мужчин?

Я бы искала - где то же хоть на краю земли он есть...

Как увидишь так опознаешь из тысячи по запаху гладиолуса так скать

Это у меня не женский характер просто сидеть и ждать ждать ждать не умею вообще

Разве только что мужа из командировки ( но могу и в командировку приехать, если не в моготу) и пока росточки всходят, тут никуда не денешься

Муж, правда, сто тысяч раз мне пословицу китайскую повторял: не надо тащить из земли ростки бамбука, помогая им расти...

именно искать и ошибаться, Вик... а как ты по другому своего найдешь?

Не ошибешься

Глаза почаще закрывай, чтобы сердцу думать не мешать

Катечка,про Таллин -как же там классно..А вообще девицы,вы вот счастливые ,потому что у вас уже дети есть,а мы все никак,блин.

Оллиоличка,

Есть у меня соседка безмужняя с сыном, 21 год ему, внучоночка уже качает, очень счастливая. Муж у нее был какой-то договорной и очень странный. Они проживали отдельно в разных комнатах двухкомнатной квартиры. Ссорились. Она хотела, чтобы он выполнял долг и обязанности, а он раскладывал в стопочки свои газеты, заваливая всю комнату, и звонил девушкам из сайта знакомств. Разойтись и разменяться они не могли физически, разменивать нечего...

Абсолютно счастливая человек сейчас. Строила, строила - построила свое счастье. Сына вырастила не смотря ни на что. Радуется внуку...

А есть знакомая. Лет ей уже 50+. Стильно-стильная, динамичная, ни минутки свободного времени, дама. Конюшни, увлечения, путешествия, коттедж в престижной зоне построили, с мужем душа в душу. Похожи даже внешне как-то. Гармоничная пара, как дыхание. Нету детей у них. Но и места для грусти нет...

А еще поскольку в истории случаи эко в 45, самостоятельная Б в 45 далеко не единичные даже для первого малыша, то все-таки шо нибудь там предпринимайте

Я для себя других способов, чем запереть в душе то, что я не могу изменить, а еще лучше - выпустить на волю, как птицу!..Пусть летит по своим делам!....- , не знаю...

• Нравится 3

*kate4ka*,

вот совершенно согласна по поводу коньяка :D я им даже углеводное окно после тренировки закрываю иногда вместо аминокислот и белковых коктейлей :hohot:

а у меня уже много лет циклы по 2 дня в основном. а по поводу эндика, у меня по узи в последний год он перед О где то 5 - 6 мм, меня это так напрягало, пока на днях не откопала свои старые первые узишки беременные с сыном и с дочкой, где Б ставят 5-6 недель, так там везде эндик 7 мм, о как. значит, он у меня всегда по жизни мелкий

да на узи как что нибудь скажут, тут недавно год назад киста была через пару мес после лапары, узист настаивал на эндометриодной. я в панике звоню своему хирургу, она меня полчаса убеждала, что нет у меня никакого эндометриоза, а потому не может быть такой кисты, то же самое про спайки, увидели на узи волшебным образом, та же врач убеждала, что во первых, на узи не видны они, а во вторых, "мы тебе туда геля зафигачили хорошего, откуда спайки?" кстати, по поводу этих фоликов в конце цикла, какой то один точно стал кистой и след цикл был 67 дней что ли, теперь буду на узи ходить в начале цикла и в конце смотреть, а с другой стороны че голову забивать :I_do_not:

а моя сейчас тоже на заочке учиться будет и на работу устроилась, практически не вижу, а через месяц вообще съезжать хочет, я уже скучаю, хотя так и должно быть, детки должны вылетать из гнездышка, а мы должны заниматься собой и жить полной жизнью, вроде как с сыном это все проходили и научилась отпускать, а все равно как то волнительно и опять это ощущение, что как раньше больше не будет... дааа, детки выросли...

кстати, а по каким врачам московским ты ходишь? куда?

*kate4ka*

Пословица понравилась

*kate4ka*,

вот совершенно согласна по поводу коньяка :D я им даже углеводное окно после тренировки закрываю иногда вместо аминокислот и белковых коктейлей :hohot:

а у меня уже много лет циклы по 2 дня в основном. а по поводу эндика, у меня по узи в последний год он перед О где то 5 - 6 мм, меня это так напрягало, пока на днях не откопала свои старые первые узишки беременные с сыном и с дочкой, где Б ставят 5-6 недель, так там везде эндик 7 мм, о как. значит, он у меня всегда по жизни мелкий

да на узи как что нибудь скажут, тут недавно год назад киста была через пару мес после лапары, узист настаивал на эндометриодной. я в панике звоню своему хирургу, она меня полчаса убеждала, что нет у меня никакого эндометриоза, а потому не может быть такой кисты, то же самое про спайки, увидели на узи волшебным образом, та же врач убеждала, что во первых, на узи не видны они, а во вторых, "мы тебе туда геля зафигачили хорошего, откуда спайки?" кстати, по поводу этих фоликов в конце цикла, какой то один точно стал кистой и след цикл был 67 дней что ли, теперь буду на узи ходить в начале цикла и в конце смотреть, а с другой стороны че голову забивать :I_do_not:

а моя сейчас тоже на заочке учиться будет и на работу устроилась, практически не вижу, а через месяц вообще съезжать хочет, я уже скучаю, хотя так и должно быть, детки должны вылетать из гнездышка, а мы должны заниматься собой и жить полной жизнью, вроде как с сыном это все проходили и научилась отпускать, а все равно как то волнительно и опять это ощущение, что как раньше больше не будет... дааа, детки выросли...

кстати, а по каким врачам московским ты ходишь? куда?

Сижу, вот ванной, собираюсь с духом, пытаюсь заставить себя позвонить Штырову...

Это самые радикальные действия, на которые я способна.

Ходила тут к тьму тараканищей туче врачов - ноль результата. Никаких ответов.

Я же в Минске... Понятия не имею как и куда там в Москве тыкаться, тут уже куча бабла безрезультатно съедено

В 5-6 мм и 2 днях М. логика есть... А когда 13.2 мм сразу после О., куда энд. делся!... За два дня, а активного вообще 1 день

*kate4ka*,

ах, ты в Минске, ты про московских врачей писала, я думала, ты в Москве.. думаю, шас как коньячку вместе бахнем, план разработаем :hohot:

*kate4ka*

А что Штыров? Скажет "приезжайте, надо смотреть"

*kate4ka*,

ах, ты в Минске, ты про московских врачей писала, я думала, ты в Москве.. думаю, шас как коньячку вместе бахнем, план разработаем :hohot:

*kate4ka*,

А что Штыров? Скажет "приезжайте, надо смотреть"

Фрутя,

Минск говорит, что он таких узлов как у меня не знает и резать их не умеет

спать пойду

еще не позвонила

коньячок я подарила нотариусу...

и еще я все время за рулем...

*kate4ka*, Штыров скажет что-то,если ты ему узи последнее процитируешь.Но он сгоряча не будет рубить,это уж точно.Поэтому позвонить ему -корона не свалится)

а я все думаю испробовать мало-кофеиновую диету.А то чай крепкий хлещу весь день,и кофе 2 чашки ,как правилло,крепкий черный.Читала,что и это бывает причиной НЕ.

А еще ,помедитировав,мне пришло,что нам все ж таки простой способ нужен всем-отключится.Я так представляю это: принимаешь ванну 35-37 гр с морской солью,к примеру,раза три в неделю.Коньячок -красное винцо по 50-100 гр в день. Массажик такой успокоительный в любом приятном исполнении.И получится!

• Нравится 1

оллиолли,

Привет) а тебя случайно не Оля зовут? Ник навевает) Знала бы ты, сколько я кофе пью, мама не горюй, я кофеманка.

Вино красное сухое и коньячок тоже люблю. :girl_in_dreams: Вот все собираюсь ванну хвойную сделать, руки не доходят, а массаж это вообще самое самое любимое, но мне пока некому делать и это самое печальное :(

Фрутя, по всему судя,ты не наседка,которая прям вся только в детях навеки,а умеешь своей жизнью жить.Желаю тебе легко принять отъезд дочки из родительского гнезда.И ,конечно,внуков в свое время нянчить)

Я Оля,ты права)

• Нравится 1

оллиолли,

ой, я о внуках мечтаю) время от времени покрикиваю на своих "Где мои внуки???" :Laie_: Дочка отнекивается "Ой, мама, все" :aaa: , а у сына один ответ - "Только после тебя" :hohot:

*kate4ka*, Штыров скажет что-то,если ты ему узи последнее процитируешь.Но он сгоряча не будет рубить,это уж точно.Поэтому позвонить ему -корона не свалится)

а я все думаю испробовать мало-кофеиновую диету.А то чай крепкий хлещу весь день,и кофе 2 чашки ,как правилло,крепкий черный.Читала,что и это бывает причиной НЕ.

А еще ,помедитировав,мне пришло,что нам все ж таки простой способ нужен всем-отключится.Я так представляю это: принимаешь ванну 35-37 гр с морской солью,к примеру,раза три в неделю.Коньячок -красное винцо по 50-100 гр в день. Массажик такой успокоительный в любом приятном исполнении.И получится!

Оля,

мужа я хочу... Какой там массажик меня успокоит...

уже и душа и все на свете не на месте...

Сергей Вячеславович сказал, что должна беременеть.

Надо проверить нашу папу, может, моя женская среда к нему плохо относится... Враждебно-агрессивно, может...

*kate4ka*

Катюш, а я вот сейчас не поняла? Папа вообще не проверялся, а ты лбом стены прошибаешь ради вашей будущей крошки? Или опять проверить нужно? Ты, может, что и писала об этом, а я не помню( но знаю, как нелегко наши мужчины допускают мысль, что у них хоть что то может быть не в порядке…а с доктором согласна

*kate4ka*

Катюш, а я вот сейчас не поняла? Папа вообще не проверялся, а ты лбом стены прошибаешь ради вашей будущей крошки? Или опять проверить нужно? Ты, может, что и писала об этом, а я не помню( но знаю, как нелегко наши мужчины допускают мысль, что у них хоть что то может быть не в порядке…а с доктором согласна

Ну, папа не такой псих, как я... И беременеет гораздо спокойнее... Конечно, не проверялся. Чего паниковать-то, если толком еще и забеременеть мне не дали - года планированию нет...

Кать,раз твой муж еще не проверялся,значит,может ждать) все таки нам этот вопрос куда важней,чем мужьям.Мой тоже спокойно отностися-будет -хорошо,не будет-тоже ничего старшного.

Ну пусть проверится что ли,и среду тоже нельзя исключать.Есть сода,есть гель Актиферт (это в случае проблем со средой).

*kate4ka*, Штыров -он такой. Уверннность вселяет.Раз сказал,значит так и будет.

Девочки, привет!

Ого у Вас тут дискуссия разгорелась!

Я считаю, прочь сомнения! Организм - тонкая система, он все чувствует. Я раньше жила себе до 30 лет и жила, к гинекологу ходила раз в год, так просто поздороваться и чтобы она мне подписала медкомиссию. Потом всякие тетушки и кумушки каждый раз причитали - Такая хорошая девочка, а не замужем. Не берут? Роди для себя, жизнь короткая, кто тебе стакан принесет и т.д. Маму тоже зазомбировали. И стала париться беременностью - вот и вылез эндометриоз, а потом миома. Организм дал мне ответ на вопросы окружающих, почему я не рожаю. Не рожаю, потому что проблемы по-женски. Завела не ребенка, а миому.

Я уже писала, что меня просто перекрывало в тот период от детей. Плакала от рекламы памперсов.

Ну, папа не такой псих, как я... И беременеет гораздо спокойнее... Конечно, не проверялся. Чего паниковать-то, если толком еще и забеременеть мне не дали - года планированию нет...

Ой, Кать, тогда вообще голову отключай, раз и года не планируете еще, любите друг друга в свое удовольствие

И вообще, девочки с одной единственной миомой, слишком большое значение особо то ей не придавайте, главное, чтоб не росла, матку не деформировала, ну и дискомфорт не давала, это я тут после каждого узи размер каждой из 4 сличаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...