Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Приветики, снова я к вам... :) Была давненько... Кратенько о себе: миомы у меня субсерозные (растущие в сторону брюшной полости) и интерстециальные (внутримышечные) на широком основании штук 5. Была лапара диагностическая - не убрали (широкое основание - такие лучше зашивать нитками). Рекомендовано в клинике планирования (делают ЭКО по полису) ЭМА. Не пошла делать - честно боюсь... все сводится в итоге к операции по удалению (и после ЭМА). Перед лапарой была в ИК - ощущения климакса все пережила, но хоть бы одна миомка уменьшилась! План был - миомы усохнут и их можно будет удалить, ага :) не тут то было... Ростут помаленьку. но полость не деформируют.

Пью сейчас ти-сан и подумываю съездить в санаторий на радоновые ванны и орошения. Спасибо Витамишке, увидела упоминание о радоне.

Пошла я к врачу просить ИИ (инсеминацию) сделать. Ответ - иди на ЭМА. Сделать сделаем, а ты не выносишь из-за миом... Девочки, кто ходил на ИИ? Что говорят?

На ЭКО берут меня после уменьшения миом. Толи врачу врачу рознь, толи что? На ЭКО лошадинные дозы гормонов, от которых я еще не очистила тело (была у меня одна попытка ЭКО), они берут (миомы поменьше были), а на ИИ не берут... Не могу найти объяснение...

а какие у вас размеры миом? у меня тоже одна большая и две поменьше, но меня взяли в протокол ЭКО. Будем пробовать. А так меня тоже отправляли сначала на ЭМА, а потом на операцию.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Hannabuch не помню я про размеры... знаю, что после ЭКО увеличились... Собираюсь сходить к другому врачу по ИИ консультироваться... перед этим сделаю узи.

Девочки, привет. Кто-нибудь применял препарат Гинкго Билоба?

отдельно не пила, но пью витамины, и туда он входит, честно говоря, на дополнения к витаминам внимания не обращаю, потому как витамины спортпитовские, дозы там лошадиные по сравнению с аптекарскими и травки в них как тьфу, считаю, что для галочки добавлены... он же вроде как для мозга, для памяти?

MamaMilli, у меня лапарой субсерозную на широком основании миому в 8 см премиленько удалили, основание было широкое в 2 см, ложе узла коагулировали и ушили нитью Монокрил, которая рассасывается на 21ый день

• Нравится 1

Фрутя, т.е. все убрали? Больше не нарастают? Консультироваться идти к кому?

Фрутя, т.е. все убрали? Больше не нарастают? Консультироваться идти к кому?

не, только большую в брюшной полости, другие не деформируют матку и не мешают в принципе, сначала хотели и их удалить,но врач сказала,что если я вдруг решу еще рожать, то лишние рубцы ни к чему

• Нравится 1

Хм..а ты тест-то не повторяла? Твои рано пришедшие месячные меня наводят на мысли.)))

И график у тебя с западением просто как по учебнику.А БТ последние дни какая?

Или тест,или ХГЧ,илли на узи двигай.

Еще ,пардон,шейка матки если гладкая и набухшая-тоже симптом Б. Проверь.

Самой проверить? Не, я так не могу)

Сходила к своему врачу. Она посмотрела - все в порядке. Анализы хорошие, воспаления нет, матка спокойная. Была где-то на 7 д.Ц.

Но что меня смущает, почему я на воспаление подумала: БТ (базальная температура) в первой фазе высоковата была: 36,7-36,8 по электронному. Значит +0,2 спокойно можно прибавлять.

А сейчас 36,9 держится (по нему же). Но ощущение, что овуляции не было, но надо на узи проверить... Справа болело на 14 д.ц. Вроде похоже было на О., но сегодня опять тянет.

Короче не знаю, я запуталась....

Черт-те что получается.

MamaMilli, если бы ты шла на ЭКО т.к. самостоятельно Б. не наступает - то узлы бы надо бы убирать однозначно, это слова хирурга, у которого я недавно была, это для снижения рисков невынашивания, ведь ты же платишь бешенные деньги за ЭКО. А вот мне один велел беременеть самой, без удаления узлов, т.к. был случай наступления Б. Но я всё равно боюсь повторения невынашивания.

То же самое касается и ИИ. ну сделают его тебе, зачатие будет, оплодотворения, прекрепление даже, а узлы могут не дать развития плода т.к. возьмут энергию на себя. Смысл тогда в этом ИИ? точнее в расходах на ИИ?

вель цель же не только зачать, но и выносить.

Сама в раздумьях- делать операцию или нет. Как вариант потом после неё , уже без узлов, можно идти и на ИИ. Примерно через полгода уже можно Б. И не бояться невынашивания.

Но другой хирург добавил что швы на матке не добавляют проценты успешного вынашивания, а даже усложняют его.вот и разберись тут. Не знаю даже быть или не быть. :think1: Тип операции по удалению всех узлов- лапаротомия. Мнения хирургов я собрала, кого еще спросить- священника?

Витамишка, я была на ЭКО с с миомами.... Все не так однозначно, как кто-то говорит... И у меня нет страха "потрачу много денег и не получится", потому как с деньгами то пока все работает и если очень надо или срочно надо, то они появляются даже оттуда откуда не ждешь :) страхи же появляются наверное (я так думаю), если уже чего то испугался либо поверил в какую то жуть. Говорят врачи: И с миомами сложно (страшно) выносить будет, и с рубцом после операции по удалению миомы сложно (страшно) По ходу что сама себе надумала, тому и ищу подтверждения. Думаю не одна я такая...

:)

Привет всем. У меня тоже множественная миома матки, ихмног, до 2 см. Сейчас сижу на бусерелине,надеюсь уменьшатся. Давайте поддерживать друг друга :)

Девочки здравствуйте. Хочу рассказать свою историю вам, и задать вопрос, так как уже все забылось про миомы то что знала. В общем в 2006 году совсем молодой девочкой 21 года я ездила а первый раз на море. Месяца через 2 после приезда попала в больницу с аппендицитом. Для исключения проблем по женски перед операцией меня отправили к гинекологу. Та сказала, что все в порядке. Какого же было мое удивление когда через 1.5 года на обычном медосмотре от работы мне поставили диагноз опухоль матки. Мне было 23 года, звучало как приговор. И вот 1 июня я иду к хорошему специалисту на узи. Диагноз миома, узлов столько, что их даже не описывают все. Матка на 10 недель. Конечно я тогда не знала ничего об этой бяке, но чувствовала, что все очень плохо. С узи шла вся в слезах,а вокруг столько деток, было очень больно и страшно. И с этого момента начался моя борьба с моим организмом. Скольких врачей я сменила, сколько узи сделала...даже ходила к женщине которая снимала с меня порчу проклятие и тд. Врачи назначали гормоны за бешеные деньги...

Я пила таблетки, бады, ставила пиявок. Итогом этого всего стал усиленный рост узлов. Меньше чем за год узлы выросли и матка стала на 15 недель. Теперь врачи не давали никакой надежды. Только удаление матки. Сказать, что я была в отчаянии это ничего не сказать. А я даже ни с кем не встречалась что бы попробовать забеременеть. Доктор на которой я остановилась, по сути выступала больше в роли психолога, единственное чем мы занимались на приемах это разговаривали, она меня утешала. И вот летом 2009 года она предложила эма.

Заведующий отделением гинекологии где она работает посмотрев меня сказал соглашайся это твой единственный шанс сохранить орган. Тогда в 2009 году это был малоизвестный метод и отзывы были крайне положительными. Я согласилась. Сдавать анализы пошла в свою поликлинику. Тамошняя тетя врач посмотрев меня сказала не майся дурью удаляй матку и живи спокойно. Ужас как вспомню, сказать такое молодой девочке, как только ума хватило. В слезах пошла домой. Позвонила своему доктору и она тут же отмела все сомнения. В итоге после того как эма а ко сделано, а узлы значительно уменьшились я снова сходила в поликлинику и та тетя меня вспомнила и даже извинилась, сказала что была не права.

В сентябре 2009 года я легла в больницу. Процедура проходила под местным обезболиванием. Помню смутно, но на следующий день было очень больно. Пролежала я там дней 6, потом меня перевели в другую больницу в гинекологию, где через неделю у меня поднялась температура до 39 градусов. И врачи решив, что у меня инфекция отправили меня в инфекционку. Там япролежала еще неделю, пока анализы не показали что я здорова. Это потом уже врачи сказали, что скорей всего это была реакция на эма.

В общем за год узлы уменьшились и матка стала на 8 недель. Я успокоилась и стала жить обычной жизнью. В 2012 году я вышла замуж, через полгода на узи как обухом по голове...слова - на что вы надеетесь??? У вас нет шансов на беременность...можете представить мое состояние...слезы, отчаяние...рассказала мужу о своих проблемах, предложила развод...конечно он отказался и сказал, что мы будем бороться...прошло несколько месяцев а беременности так и не было. И тут как озарение, вспоминаю программу здоровье где профессор Адамян рассказывала как они успешно удаляют миоматозные узлы. Звоню в москву в центр кулакова, выясняют что и как. Едем. Оказалось, что принимает она не каждый четверг, но нам повезло в тот четверг она принимала. Жутко длинная очередь. Потом ассистенты вызывают по несколько человек в кабинет, записывают все в карту и отправляют на узи. На узи очередь еще больше. В итоге идем обратно, захожу в кабинет, там уже две женщины без нижнего белья, но мне было все равно. Раздеваюсь и жду своей очереди. Все очень быстро. В кабинете кстати человек 7 помимо Адамян. Меня зовут, залажу на кресло, озвучивают диагноз, она подходит...5 секунд смотрит и говорит готовте ей документы на операцию. И тут зовут следующего. Я в шоке. Умоляюще смотрю на нее и говорю можно вопрос. Она кивает. Я - у меня есть шанс? Она улыбается и спрашивает а парень у тебя есть? Я говорю есть. Значит и шанс есть ответила она. Надо ли говорить, что вылетела я оттуда как на крыльях. Написала заявление на квоту и в феврале 2014 года мне сделали операцию. Не буду тут описывать.

Скажу только, что мне все все понравилось там. Отличное отношение персонала, обстановка как в санатории.

Что то я увлеклась...в общем беременеть разрешили через 6 месяцев. На третий цикл все получилось. А кстати в центре кулакова, мне сказали, что самое страшное это то что меня толкнули на эма, что сейчас его не практикуют не рожавшим. Но все же я думаю не сделав его, возможно ничего бы не получилось. Конечно вся беременность прошла в страхе. Столько рубцов на матке. И врачи пугали. В общем спокойно не было.

Но ведь главное результат. Пройти пришлось очень много ради маленького теплого человечка, самого родного и любимого))) вам девочки закаканый памперс и пожелания скорейшего запузачивания! А теперь вопрос. Пару дней назад была на узи, после беременности видимо, моя матка опять вся в узлах. Это очень огорчает. Так вот если пить противозач-е это сдержит рост?

А и еще про море то я к чему написала, я думаю, что именно эта поездка спровоцировала появление этой гадости.

• Нравится 3

дудочка//, ЭМА еще как практикуют нерожавшим,со мной ( тогда было 38 лет) лежала девушка 29 лет.Сейчас планирует,узлы уменьшились .

Когда миома большая и по всей стенке,то эма-спасение.И вы-яркий пример удачного результата этой операции.А как раз полостная с рубцами на матке -это риск для вынашивания,и радует,что у вас все прошло нормально.

Очень рада,что у вас все получилось !

Про море..

У меня первая миома появилась после лета, которое я все провела на море и солнце (раньше жила в Ростове). Тоже думаю, что от чрезмерного солнца... Может совпало, конечно..

Вот от солнца я думаю она и выросла. Я первое время даже боялась на солнце находиться, даже фобия какая то появилась. После того как сделала эма прошло, я даже стала загарать немного. А сейчас когда узлы свежие опять страшно, а мне так хочется на море(((

дудочка//, ЭМА еще как практикуют нерожавшим,со мной ( тогда было 38 лет) лежала девушка 29 лет.Сейчас планирует,узлы уменьшились .

Когда миома большая и по всей стенке,то эма-спасение.И вы-яркий пример удачного результата этой операции.А как раз полостная с рубцами на матке -это риск для вынашивания,и радует,что у вас все прошло нормально.

Очень рада,что у вас все получилось !

я не знаю как относиться к этому методу теперь...после операции в москве мне сказали что ткани матки хрупкие и кое где даже некроз был после эма. Доктор которая направила меня на эма когда узнала, что я в положении рассказала историю про другую пациентку, которая лишилась матки после миомэктомии из за начавшегося кровотечения. Она считает, что меня от этого спасло то, что в сосудах были эмболы.

Я может чего-то не понимаю, но вроде как эма как раз и приводит к временному некрозу - от этого эффекта и миома отмирает. Разве нет?

Я может чего-то не понимаю, но вроде как эма как раз и приводит к временному некрозу - от этого эффекта и миома отмирает. Разве нет?

я про эма ничего не знаю, но мне при начинающемся некрозе большого 8 см узла на ножке в брюшной полости была показана срочная операция.. некроз это ОЧЕНЬ плохо, это экстренная лапара для сохранения органа

Девочки, а кто-нибудь пробовал травами лечиться? Чиатал про календулу... Но пить ее каждый день у меня не получается.

Знаю, что при нашем заболевании многие травы нельзя: в частности боровую матку, шалфей, т.к. это фитоэстрогены и на них может миома только вырасти (так мне врач объяснила). А что можно? Что будет оказывать хоть какой-то положительный эффект?

shoko-lad, почему боровая матка (травка такая)">БМ нельзя? она как раз при миомах и показана, вот шалфей однозначно нельзя

вот темка про травки, почитай http://www.babyplan.ru/forums/topic/53287-travy-borovaya-matka-krasnaya-schetka-shalfej-i-pr/

Изменено пользователем Фрутя

В результате ЭМА прекращается питание миомы от определенного сосуда (именно он эмболизируется,а не вся матка,конечно же))).Но при плохом докторе эмболы могут не туда быть запущены или не туда попасть с током крови,и для предотвращения этого делают исследование-если не ошибаюсь,рентгеновское - на экране смотрят ток крови и все эти тонкости с сосудами. Почитайте кому нужно на сайте про это

Ссылки скрыты.

И тут как озарение, вспоминаю программу здоровье где профессор Адамян рассказывала как они успешно удаляют миоматозные узлы.

Я так же вспомнила, что в программе Малышевой было два врача ,которые удаляют большие узлы(до 10см) лапороскопически!!!!!Это профессор Адамян Л.В.и профессор Пучков К.В(Швейцарская университетская клиника г.Москва)

И поняла ,что выход есть!

Так вот если пить противозач-е это сдержит рост?

у знакомой после операции на фоне ИК на УЗИ находили новые узлы.

Мне опытный хирург сказал: Вы должны понимать ,что операция носит временный характер!!!Причину возникновения не устранили.

меня от этого спасло то, что в сосудах были эмболы.

спасла авторская методика

.Жаль, что врачи не знают ,что сегодня делают совсем по-другому операции.Бескровные миоэктомии.

Изменено пользователем AlinaKa

у меня примерно была такая же ситуация.Вспомнила, что в программе Малышевой было два врача ,которые удаляют большие узлы(до 10см) лапороскопически!!!!!Это профессор Адамян Л.В.и профессор Пучков К.В

На форуме нашла девочку,которая делала операцию у Адамян Л.В.Она мне подсказала, как за один день всё пройти, записаться на операцию и уехать домой.Спасибо ей огромное!

Также прочитала отзывы прооперированных пациенток с миомами(кому интересно может почитать

Ссылки скрыты.

) ,списалась с пациентами, которые делали лапару у Пучкова К.В.

мне удаляла миому хирург, которая разрабатывала этод метод вместе с Пучковым, это Юлия Евгеньевна Андреева, удалила мне миому 8 см именно по этому методу, по ОМС

Изменено пользователем Фрутя

AlinaKa, вам ведь тоже удалось родить малыша, если я не ошибаюсь? А на счет того что методики безкровные не знаю...у дня кровило во время операции. Когда очнулась в реанимации мне заливали мою кровь обратно, приличный такой пакетик. И в выписке что то про это было написано.

shoko-lad, эма не должно приводить к некрозу. Узлы после него кальцинируются. А некроз, как написала Фрутя, приводит к срочным операциям, это плохо.

• Нравится 1

Дудочка, где-то я эту историю уже читала, на каком-то форуме. Это не спам с твоей стороны? Слишком много романтики.

Не хочу обидеть, не люблю когда людям дурят голову.

Просто вы Вика писали мне личные сообщения. И я вам это рассказывала. Это не спам это моя жизнь. И где уж тут романтика???

И этого я не писала нигде больше, какие то факты описывала в ответах тут же на бп.

И чем я дурю голову? Я же не написала, что выпила волшебную таблетку от которой все узлы рассосались сами собой, а написала, что перенесла две серьезные операции с последствиями в виде спаек и множества новых узлов. Просто посчитала, что возможно тут будет интересно узнать, что есть такие кто боролся и победил.

Никому ничего не советую и ничего не рекламирую, каждый сам для себя решает. И да это большое чудо, что у меня все так сложилось...но путь который я прошла меньше всего походил бы на романтику если бы в итоге все мучения не привели бы к рождению ребенка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...