Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Solnze83, тебе стоит обратиться к Штырову. У меня тоже был узел 10 см,он сказал,что ЭМА -единственный шанс сохранить орган для возможной беременности.И он был прав-миома за полгода усохла до 5 см ( с 10-ти !)Напишу тебе его телефон в личку.

Ты в Москве живешь?

Если да,то лучше приехать к нему на прием со свежим узи - желательно,на допплере сделанном,чтоб было описание кровотока к узлам миомы (то есть,как она питается.Заверения хирургов тебе ничего не дадут -если что-то пойдет не так,они без вопросов удалят орган.

Возраст у тебя детский еще,так что не спеши рубить дрова.

Вероятнее всего,тебе после ЭМА предложат убрать закалтценировавшиеся миомы.

бусерелины,на мой взгляд-мина замеделенного действия.

Кстати,пока суть да дело,я бы пробовала Б сама.Ведь все бывает.)

Но Штыровым не пренебреги,набери его.

А где он принимает? Можно мне тоже его телефон? Я весной собралась ехать в Москву... у нас в Краснодаре помочь ничем не могут:(

А малыша очень хочется... И он обязательно будет - я верю!

Да, а буселерин ..на меня он вообще не подействовал. Был, так сказать, репетицией климакса... Надеюсь, что он все-таки далеко:))

А после него .. проблемы с грудью были, я очень долго выходила из ИК (89-90 дней)...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, а буселерин ..на меня он вообще не подействовал. Был, так сказать, репетицией климакса... Надеюсь, что он все-таки далеко :))

А после него .. проблемы с грудью были, я очень долго выходила из ИК (89-90 дней)...

о боже, конечно, далеко, у тебя возраст то детский :D извини, что не по теме, а что за проблемы с грудью на выходе из ИК?

Девочки добрый день! Нашли три субсерозных узла, на ножке, 60х54, 45х40, 20х12, получила направление в ВМА на лапароскопию, что вы по этому вопросу думаете? Стоит ли соглашаться? Заранее спасибо.

Aleksa10

А почему сомнения? Такие узлы удалить легко, а поскольку они на ножке, та может перекрутиться и начаться некроз, к тому же растут они в брюшную полость, рано или поздно будут мешать и ныть, давить на органы, вот у меня по узи тоже 6 см показывало, а по факту все 8 оказался, так спать на этом боку не могла, чувствовала, не говоря о том уже, что мешал во время тренировок в зале, не поверите, жизнь другая началась, как удалила

Изменено пользователем Фрутя
  • Нравится 1

Aleksa10,

А почему сомнения? Такие узлы удалить легко, а поскольку они на ножке, та может перекрутиться и начаться некроз, к тому же растут они в брюшную полость, рано или поздно будут мешать и ныть, давить на органы, вот у меня по узи тоже 6 см показывало, а по факту все 8 оказался, так спать на этом боку не могла, чувствовала, не поверите, жизнь другая началась, как удалила

Все таки рубцы на матке, так вроде никаких сомнений нет, хотя они мне не мешают, кроме как во время беременности они будут мешать, хотя она и не наступает(((

Изменено пользователем Aleksa10

Aleksa10, я конечно не спец, но мне кажется, что беременности такие узлы не должны мешать, а вот качество жизни могут ухудшить.

Может не в узлах дело?

Aleksa10, матку не вскрывают, целостность не нарушают

• Нравится 1

Aleksa10, я конечно не спец, но мне кажется, что беременности такие узлы не должны мешать, а вот качество жизни могут ухудшить.

Может не в узлах дело?

Пока они мне не мешают и не мешали, но вот вымахали они у меня за полгода, наступлению не мешают, но расти будут, одни врачи говорят плюнь на них, другие надо удалять, за удаление большинство.

Aleksa10, матку не вскрывают, целостность не нарушают

Вот только планировать разрешили через полгода( что не типично у меня месячные по три дня стали, может уже все....

Aleksa10, они все равно вырастут снова если их удалить. Но если так быстро растут надо что то делать. Тем более Фрутя верно обрисовала перспективы.

Aleksa10, они все равно вырастут снова если их удалить. Но если так быстро растут надо что то делать. Тем более Фрутя верно обрисовала перспективы.

Думаете вырастут?! Вот этого и боюсь, что за полгода ожидания они вымахают опять, не успею забеременеть, а они тут как тут.

Думаете вырастут?! Вот этого и боюсь, что за полгода ожидания они вымахают опять, не успею забеременеть, а они тут как тут.

ну за полгода поди не вырастут. У меня не выросли за 9 месяцев после операции, потом была беременность и вот спустя 2 месяца после родов вся матка в узлах. Думаю повлиял прием дюфастона и утрожестана.

Aleksa10, они все равно вырастут снова если их удалить. Но если так быстро растут надо что то делать. Тем более Фрутя верно обрисовала перспективы.

не факт, что вырастут, если причину не исключить, то возможно..и конечно гормональная нагрузка дополнительная этому помогает.... у тебя, наверное, они прогестеронзависимые были

не факт, что вырастут, если причину не исключить, то возможно..и конечно гормональная нагрузка дополнительная этому помогает.... у тебя, наверное, они прогестеронзависимые были

Вот как раз причина не понятна, в какую сторону копать??? Дюфастон я принимала, в конце прошлого года, потом мне сейчас назначили, дюфастон.

Хорошо сказали: "Были"))) Может растворятся?)))

видимо да. Я подозревала это и сказала врачам, на что мне несколько докторов сказали вряд ли пей дюф. Тогда я переживала за беременность вот и пила, а теперь опять...печаль. надо что то с ними делать.

Вот как раз причина не понятна, в какую сторону копать??? Дюфастон я принимала, в конце прошлого года, потом мне сейчас назначили, дюфастон.

ха...я тоже когда то мечтала, что рассосутся))) фигушки))) думается мне это сказки...никуда они сами по себе не денутся((

Aleksa10, лучше эти узлы убрать перед беременностью. Сейчас делают анализ на гормонзависимость миом, попроси этот анализ. Судя уже по результатам после операции назначат адекватную гормонотерапию для профилактики роста. Через полгода, наверное, уже можно будет планировать.

Знаю одну реальную историю про женщину с таким же узлом, только он рос по направлению к позвоночнику. Во время беременности он начал расти вместе с маткой, у неё были сильные боли, ведь узел давил на поясницу, ей делали обезболивающие уколы, но боли всё равно чувствовала.

Тебе это надо? Тем более на ножке. Опасно для тебя самой.

Aleksa10, лучше эти узлы убрать перед беременностью. Сейчас делают анализ на гормонзависимость миом, попроси этот анализ. Судя уже по результатам после операции назначат адекватную гормонотерапию для профилактики роста. Через полгода, наверное, уже можно будет планировать.

Знаю одну реальную историю про женщину с таким же узлом, только он рос по направлению к позвоночнику. Во время беременности он начал расти вместе с маткой, у неё были сильные боли, ведь узел давил на поясницу, ей делали обезболивающие уколы, но боли всё равно чувствовала.

Тебе это надо? Тем более на ножке. Опасно для тебя самой.

Спасибо, не знала про этот анализ, у меня эстрадиол гинеколог считает низковат, а ведь если повышать то и узлы попрут в рост?

Дудочке писала)

Спасибо, не знала про этот анализ, у меня эстрадиол гинеколог считает низковат, а ведь если повышать то и узлы попрут в рост?

Попрут в том случае, если они зависят от эстрогенов

Фрутя, а у тебя не появились новые после операции? Давно она была?

Фрутя, а у тебя не появились новые после операции? Давно она была?

Лапара была в июне 2014 года, удалили только большой узел на ножке, новые не выросли, остались 4 штуки, субсерозные, ничего не деформируют, последнее узи делала в мае что ли, уменьшились все, самый большой до 24 мм, а один вообще исчез

Сейчас делают анализ на гормонзависимость миом, попроси этот анализ.

такой анализ раньше делали только в Москве.Дорого.Возможно стали делать и в других городах.В вашем городе такой делают? Сколько стоит?

Судя уже по результатам после операции назначат адекватную гормонотерапию для профилактики роста.

мне сказали, что ОК назначают с целью формирования состоятельности рубца и и профилактики обострения воспалительных процессов.

Девочки, привет!

У меня ситуация очень изменилась с моего последнего посещения, и я сделала операцию по удалению миомы, заодно и гистеру, чтобы под одним наркозом.

Короче, большой узел подсел на второй сосуд, и отмечался ее быстрый рост, более того, узел стал двигаться в полость матки. Выросло еще 3 маленьких снаружи, но это я уже после операции узнала. Мне сказали, что в первый раз видят случай, когда узел питается от 2-х крупных сосудов.

Я раньше писала, что мне местный врач сказала, что не делают ЭМА для нерожавших. Но я связывалась со Штыровым, он меня разубедил в этом. Все же, т.к. узел интрамуральный, все равно пришлось бы его вырезать из-за вероятности некроза. Меня смущало, что все манипуляции с ЭМА, потом восстановлением эпителия, затем операция могли занять много времени. Его, по большому счету, у меня немного. Ну и в свете последних событий о 2-х сосудах, блокировать 2 сосуда не очень и хотелось.

Мне сделали лапару. В полость не вошли, ушили матку в 2 слоя (не знаю, в полостной тоже в 2 или в 4?). 1.5 года нельзя беременеть.

• Нравится 1

Koneko-chan, ты молодец,смельчак! Хорошо,что все это ,особенно сомнения,уже позади.Еще и гистеру сделали-это правильно!

Полтора года промчатся -не заметишь,желаю тебе быстрого восстановления.Нормально от наркоза отходила?

И,кстати,давно удалили узлы?

• Нравится 1

о боже, конечно, далеко, у тебя возраст то детский :D извини, что не по теме, а что за проблемы с грудью на выходе из ИК?

шишка в левой груди нарисовалась. После мес она не прощупывалась, но кисты на узи были. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу)

Гормоны они в Африке гормоны, так сказать... ..

Всех со средой - прекрасным днем-серединой недели!

Девочки, привет. Что вы думаете по поводу голодания? Читала про голодание, там пишется что во время голодания уничтожаются патологические ткани.

Есть практика?

Что вы думаете по поводу голодания?

Пробовала.Похудела на 17 кг.Потом для лапары пригодилось.Худым легче делать.

шишка в левой груди нарисовалась

миомы и грудь взаимосвязаны.Возможно это фиброаденома. Изменено пользователем AlinaKa

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...