Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

*вика*

Прям вот так чтоб полностью голодать не пробовала ни разу, но 2 раза в неделю разгрузочные дни устраиваю давно уже

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Koneko-chan, ты молодец,смельчак! Хорошо,что все это ,особенно сомнения,уже позади.Еще и гистеру сделали-это правильно!

Полтора года промчатся -не заметишь,желаю тебе быстрого восстановления.Нормально от наркоза отходила?

И,кстати,давно удалили узлы?

Наркоз хорошо перенесла. И от наркоза нормально отошла, легко. Но из-за особенностей организма, о которых раньше не знала, восстановление проходило дольше.

нет, недавно, в октябре. Я еще дома после операции.

Дудочка, очень своевременны твои сообщения, т.к. врач уже настроила меня на кесарево после такой операции, еще сказала,то придется лежать на сохранении. Я вообще больницы не переношу.

Я, кстати, тоже практикую один разгрузочный день в неделю. За это время желудок принимает нормальный размер и я снова чувствую свою реальную потребность в еде.

• Нравится 2

Koneko-chan, ну молодчинка,понемногу все наладится.Главное,одолела миомы.

Желаю тебе всего лучшего ,а пока можешь спокойно другими делами в жизни заниматься,это небольшой тайм-аут ,так сказать.

Koneko-chan, и вовсе не обязательно придется лежать на сохранении))) а кесарево сейчас чуть ли не каждой делают. У меня очень много знакомых в этом году родили и только двое сами))) боятся что ли врачи давать женщинам самим рожать...

И пусть все получится через 1.5 года или раньше))) я кстати с удовольствием вспоминаю те полгода после операции когда планировать было нельзя, я просто жила))) а потом 3 месяца тестов, секса по расписанию, слез и страха, что не получится...так, что я считаю здорово, что у тебя есть перерыв на просто пожить без планирования)))

• Нравится 4

Девочки, привет!

У меня ситуация очень изменилась с моего последнего посещения, и я сделала операцию по удалению миомы, заодно и гистеру, чтобы под одним наркозом.

Короче, большой узел подсел на второй сосуд, и отмечался ее быстрый рост, более того, узел стал двигаться в полость матки. Выросло еще 3 маленьких снаружи, но это я уже после операции узнала. Мне сказали, что в первый раз видят случай, когда узел питается от 2-х крупных сосудов.

Я раньше писала, что мне местный врач сказала, что не делают ЭМА для нерожавших. Но я связывалась со Штыровым, он меня разубедил в этом. Все же, т.к. узел интрамуральный, все равно пришлось бы его вырезать из-за вероятности некроза. Меня смущало, что все манипуляции с ЭМА, потом восстановлением эпителия, затем операция могли занять много времени. Его, по большому счету, у меня немного. Ну и в свете последних событий о 2-х сосудах, блокировать 2 сосуда не очень и хотелось.

Мне сделали лапару. В полость не вошли, ушили матку в 2 слоя (не знаю, в полостной тоже в 2 или в 4?). 1.5 года нельзя беременеть.

молодец!!

как себя чувствуешь теперь?

я пока решила отложить операцию...

а что значит ушили матку в 2 слоя???

Витамишка, нормально себя чувствую. Вот думаю на работу выходить. 3 первые дня было очень тяжело, но это у меня такой организм оказался. Другие девочки уже на следующий день бегали. Одна уже не первый раз, вообще сказала, что в прошлый раз она на 4-й день уже вышла на работу. Но у нее, правда, яичник.

Насколько я помню, у тебя уменьшилась миома, поэтому подожди, вдруг она еще будет регрессировать.

Я на фотках посмотрела,что они сначала один слой матки зашили, а потом сверху более крупными стежками верхний слой матки зашили. Вот сейчас думаю, во сколько слоев зашивают матку при полостной, что он сличается более крепким....

Всем доброе утро! Боевого настроя на рабочую неделю!

Мне сегодня сютакое приснилось! Что я легла на операцию по удалению миомы,она оказалась не 3 см,а 12!! И что то врачи засомневались... И я не поняла,удалили ещё или нет. Вот так меня прёт с активированного угля:)))

Всем доброе утро! Боевого настроя на рабочую неделю!

Мне сегодня сютакое приснилось! Что я легла на операцию по удалению миомы,она оказалась не 3 см,а 12!! И что то врачи засомневались... И я не поняла,удалили ещё или нет. Вот так меня прёт с активированного угля:)))

дааа кто о чем в лысый о рас ческе. мне тоже сны о наболевшем снятся))))

Koneko-chan, лапара -серьезная операция,чтоб ни говорили.Наркоз ,по-любому.

Я после лапары -киста на яичнике была-на 5 й день выписалась,но еще недели две была нездорова,а совсем все прошло лишь спустя месяц.

Так что у тебя все по плану.

дааа кто о чем в лысый о рас ческе. мне тоже сны о наболевшем снятся))))

Ты права)) 2 недели назад мне снились полоски на тесте, когда цикл, я подозреваю был ановуляторным, а теперь вот это))

Koneko-chan, лапара -серьезная операция,чтоб ни говорили.Наркоз ,по-любому.

Я после лапары -киста на яичнике была-на 5 й день выписалась,но еще недели две была нездорова,а совсем все прошло лишь спустя месяц.

Так что у тебя все по плану.

Да, видимо мне попались какие-то отчаянные. Одна говорила, что сама себе швы снимала после лапары, типа это легко, главное, ниточку поддеть. :m0591: Я прямо представила сцену из Рэмбо, когда он сам себе рану зашивает. Аж дурно стало. :D Потом, когда я только на третий день оклемалась, думала, что я самый задохлик. На четвертый день, когда мне сняли дренаж, я гуляла по коридору, но ту девушку не встречала больше. Она, наверное, выписалась. ;)

• Нравится 1

Девочки, приветики. Уже давно идут споры и пользе и вреде молока. Выдвинули мнение, что оно вредно, особенно женщинам. У многих появились возмущения: Но почему? Ведь раньше детям специально выдавали молоко стаканами и в деревнях пьют прямо из под коровы. Употребляете ли вы молочку?

Что вы думаете по поводу этого?

Изменено пользователем *вика*
  • Нравится 1

Девочки, приветики. Уже давно идут споры и пользе и вреде молока. Выдвинули мнение, что оно вредно, особенно женщинам. У многих появились возмущения: Но почему? Ведь раньше детям специально выдавали молоко стаканами и в деревнях пьют прямо из под коровы. Употребляете ли вы молочку?

Что вы думаете по поводу этого?

У меня аллергия с детства. Кисломолочные ем,а просто молоко-нет

*вика*, наверное потому, что у некоторых есть аллергия и организм не переваривает молоко.. Читала консультации по аюрведе, так вот там есть разделение доши кажется... И одним людям полезно молоко, а другим противопоказано.. и про другие продукты так же...

В неделю получается кг 2-3 творога рыночного до 5% и столько же кефира, а молоко редко и только обезжиренное домик и только в омлет, но это раз в неделю две если, но… если я в деревню приезжаю, то молоко пью коровье или козье натуральное с удовольствием, до литра в день могу выпить)

Изменено пользователем Фрутя
  • Нравится 1

Думаю всё-таки нужно приводить питание в порядок.

Получается что кроме стандартного набора вредных продуктов, нам ещё нельзя пить лекарственные травы?

Раньше я ими увлекалась.

*вика*

мне пофиг, чем кормят корову, если все остальное я покупаю в магазине (кроме творога), или вы думаете, что все остальные продукты прям все такие БИО? Естесственно, её кормят кормом плюс добавки, но и это вас не должно волновать, в основном на прилавках магазинов порошковое молоко, если хотите натурпродукт, идите или на рынок проверенный, или сейчас много точек торговых с фермерскими продуктами

• Нравится 1

*вика*

Ну согласна, травка травке рознь, если честно, кроме ромашки, липы и мяты я ничего раньше не пила, сейчас пью курсом одуванчик и хвощ, для профилактики и пользы для печени ( читала, что миомы могут появляться, если печень не справляется, хз) и почек (чтоб кист фоллик не было)… а чтоб не заболеть, когда замёрзла, пью Бехеровку, там травки все обычные и мной любимые, когда болела последний раз, уж и не вспомню ттт…сори за оффтоп

Девочки, отчитываюсь) Моя история на 19-ой стр.этой темы. Я из Краснодара.

Вдруг кому-то пригодится мой опыт. И кто-то боится идти на операцию и пр.

21-го прооперировали меня. Матку сохранили. Удалили 13-ть!! миоматозных узлов. Когда врач мне это сказал, я была в шоке, ведь я приехала удалять только два больших. В итоге там были и средние и мелкие. УЗИ еще не делала, хирург старался оставить поменьше швов - как-то там через один прокол удалял по 4-5 узлов.

В общем, меня выписали, я дома. Хожу в компрессионных чулка и бондаже. Операция полостная. Сначала говорили, что шов будет вертикальный, т.к. доступ сложный к моим узлам. Но в итоге сделали аккуратный горизонтальный.

Рекомендации: до следующих месячных либо еще + один цикл дать организму восстановиться, а потом год пить ОК - минизистон или новинет (врачи утверждал, что только их можно при аденомиозе и миомах). А потом смотреть состоятельность швов, состояние матки и ..может быть получиться забеременеть и выносить.

В будущее я пока не заглядываю. Просто рада по-настоящему, что не ношу больше в себе 10-ти сантиметровые шары.

Всем спасибо)))

Изменено пользователем Solnze83
  • Нравится 4

Solnze83, тебе попался замечательный хирург. Делали платно или бесплатно?

Держись молодцом, восстанавливайся. Желаю тебе быстрее восстановиться!))

Solnze83, тебе попался замечательный хирург. Делали платно или бесплатно?

Держись молодцом, восстанавливайся. Желаю тебе быстрее восстановиться!))

Да,он заведующий гин.отделением . Ложилась по направлению. Ждала месяц. Бесплатно. Спасибо) Сейчас главное - грамотно продолжить лечение после удаления миом. Вот и перелопачиваю интернет, чтобы узнать, как не допустить рецидив. Обойду пару-тройку врачей на этот предмет. Потом буду принимать решение.

Изменено пользователем Solnze83

<p>Solnze83, по поводу Новинета не могу сказать ничего хорошего. Мне его тоже назначали. Весь месяц кровотечение было, однажды вышли огромные куски печенки. Я так напугалась. Но пришлось цикл допить вместе с транексамом. Говорят, что к ОК надо привыкать, поэтому кровотечение, но не весь месяц же каждый день.

Моя гиня сказала, что это устаревший преппарат.

<p>Solnze83, по поводу Новинета не могу сказать ничего хорошего. Мне его тоже назначали. Весь месяц кровотечение было, однажды вышли огромные куски печенки. Я так напугалась. Но пришлось цикл допить вместе с транексамом. Говорят, что к ОК надо привыкать, поэтому кровотечение, но не весь месяц же каждый день.

я тоже пила, но все нормально было!

Да,он заведующий гин.отделением . Ложилась по направлению. Ждала месяц. Бесплатно. Спасибо) Сейчас главное - грамотно продолжить лечение после удаления миом. Вот и перелопачиваю интернет, чтобы узнать, как не допустить рецидив. Обойду пару-тройку врачей на этот предмет. Потом буду принимать решение.

Ты в краевой оперировалась? На красных партизан? Или в первой?

Кто оперировал?

Я в марте оперировалась в краевой№ 2. Оперировал заведующий - Пономарев , а наблюдал Артюшков... Мне говорили, что он офигенский врач - хочется верить, но разговаривать он очень не любит А так хотелось поговорить по душам;))

Слышала много хорошего про Жуйко - при мне девочке миому удалял. Приходил к ней в день по несколько раз, и что делает хорошо. Но к нему очередь нереальная какая-то

Зато медсестры в отделении просто прэээлэсть:) Очень теплые воспоминания о них)

• Нравится 1

<p>Solnze83, по поводу Новинета не могу сказать ничего хорошего. Мне его тоже назначали. Весь месяц кровотечение было, однажды вышли огромные куски печенки....

Да, подобрать ОК - это надо время и силы. Так ..с аннотации , и не поймешь. А все пробовать здоровья не хватит.

На одном медфоруме мне ответили, что теперь после миомэктомии (удаления узлов) можно любые ОК. Хм, как-то непонятно, в общем)

Ты в краевой оперировалась? На красных партизан? Или в первой?

Кто оперировал?

Да, на Партизан. Пономарев оперировал. Тоже хотелось поговориииить, по душаамм, но он очень занятой (это и понятно), найти его сложно, если и есть пара минут, все же старается объяснить что к чему.

Жуйко,да - видела, очень доброжелателен к пациенткам, его часто видно в отделении. Медсестры хорошие)) Согласна. Напиши, пожалуйста, о своей мартовской операции, что делали, как после назначали лечение)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...