Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Solnze83

У меня была диагностическая лапара. В итоге эндометриоз множественные очаги, миома интерстициальная,удалению не подлежит.

Лечение - визанна 4 месяца,сейчас в активном планировании. В краевой мне очень понравилось,конечно: персонал чудо. Я всегда от наркоза тяжело отхожу,со мной все время кто-то был. Медсестры ы палате тоже постоянно были рядом(меня рвало 2 дня-такая реакция на наркоз).

Вообще наблюдаюсь у Карауш в центре планирования на Захарова. Она мне гистеру делала 1,5 года назад. Вот с того времени к ней и езжу.

У меня было 2 лапары: одна 6 лет назад,вторая в этом году.

Пока от Последней швы ещё видны,но к следующему лету думаю рассосутся

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девоньки, подскажите плиз, интрамуально (интерсциально) субмукозную миому (2 см) можно удалить частично, т.е. ту часть, что субмукозная (гистерой), а часть в толще, чтоб осталась. Если планировать эко. Спасибки.

Изменено пользователем milalusya

milalusya, можно гистерорезектоскопией. Насколько она выпирает в полость? Чем меньше выпирает, тем сложнее убирать. И почему не весь узел? Он же у тебя маленький? Ведь та часть, которая останется в миометрии тоже может расти в процессе стимуляции.

Ты не общалась с врачами на эту тему?

Вика, спасибо, что не прошла мимо. На сколько выпирает в полость не знаю, мне не говорили, а я как-то не спросила. У меня чуть больше месяца назад была гистера, перед ней на узи, что потом подтвердилось - узел 3 см интрамуальный,на гистере хирург с узлом ничего сделать не смогла. 28-го была в клинике- на узи узел интрамуальный - 2,3 см, деформирует полость. Вчера у себя в городе на узи - узел интрамуально-субмукозный 2 см, деформирует полость. Если весь убирать, то это + лапара к гистере...

Изменено пользователем milalusya

milalusya, если есть деформация полости и планируешь Б,то убирать надо.На лапару с таким размером возьмут.

Доброго времени суток. Хочу к вам присоедениться.

Планируем 2 года и тишина..... 28 сентября была лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты. Но как показала операция это не самое страшное что у меня на сегодняшний день есть:

Тело матки: увеличено до 6 недель беременности (!!!)...(я прошерстила все свои УЗИ, везде написано МАТКА НЕ УВЕЛИЧЕНА!) бугристая за счет множественных миоматозных узлов, расположенных по передней и задней стенки матки.

Миоматозный узел 1 - интерстициально-субсерозный (5 тип по FIGO) по передней стенке, ближе ко дну до 2,5 см в диаметре.

Миоматозный узел 2 - интерстициальный по передней стенке в н/трети

Миоматозный узел 3 - интерстициально-субсерозный (5 тип по FIGO) по задней стенке, ближе к левому маточному ребру диаметром до 3,5 см.

Миоматозный узел 4 - интерстициальный по задней стенке матки в с/трети до 3,0 см. в диаметре.

Вчера была у гинеколога, ждем гистологию и она собирает консилиум. Говорит случай тяжелый. Предлагает пропить Эсмию, говорит она миомы уменьшает. Девочки, кто нибудь пил её были результаты?

Мне предлагали эту Эсмию. Девочки пишут, что результата ноль. Моя гиня говорит, что Эсмия новый препарат и до конца не изучен.

Вообщем, получается на нас экспериментируют. Не панацея. Нужно искать другой вариант.

Добрый день, получила результаты патологогистологического исследование: В соскобах из цервикального канала и из полости матки поверхностный фрагмент слизистой канала, покрытый многослойным плоским эпителием с признаками лейкоплакии, железистый полип эндометрия и эндометрия начальной стадии секреторной фазы цикла, врач сказала: в пределах нормы. но меня беспокоят "с признаками лейкоплакии". и на удаление миом в этом цикле на успела. Может и правда все в норме?

Доброго времени суток. Хочу к вам присоедениться.

Планируем 2 года и тишина..... 28 сентября была лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты. Но как показала операция это не самое страшное что у меня на сегодняшний день есть:

Тело матки: увеличено до 6 недель беременности (!!!)...(я прошерстила все свои УЗИ, везде написано МАТКА НЕ УВЕЛИЧЕНА!) бугристая за счет множественных миоматозных узлов, расположенных по передней и задней стенки матки.

Миоматозный узел 1 - интерстициально-субсерозный (5 тип по FIGO) по передней стенке, ближе ко дну до 2,5 см в диаметре.

Миоматозный узел 2 - интерстициальный по передней стенке в н/трети

Миоматозный узел 3 - интерстициально-субсерозный (5 тип по FIGO) по задней стенке, ближе к левому маточному ребру диаметром до 3,5 см.

Миоматозный узел 4 - интерстициальный по задней стенке матки в с/трети до 3,0 см. в диаметре.

Вчера была у гинеколога, ждем гистологию и она собирает консилиум. Говорит случай тяжелый. Предлагает пропить Эсмию, говорит она миомы уменьшает. Девочки, кто нибудь пил её были результаты?

Не вижу тяжелого случая ни разу, если узлы не деформируют матку… ессно, размер её будет увеличен, не пугайтесь, на вашем месте я бы отслеживала по узи рост- не рост узлов

Мне удалили большую миому на ножке из брюшной, а в матке 3-4 (иногда одну не видят на узи) штуки размером до 30 мм оставили, потому что полость матки нисколько не деформируют, а лишние рубцы мне ни к чему, врач в последний момент решила их не удалять, на случай если я захочу ещё заБ

У вас такой размер узлов маленький, какая нафиг Эсмия???

• Нравится 2

Фрутя, вот и я тоже чего то уже поначиталась и не знаю стоит ли мне в ИК уходить....

Или может из-за эндометриоза стоит на Декапептил или Диферелин????

Моцк опять мысли гоняет....

Гинеколог говорит, что из за миом шанс выкидыша очень высок.

Ну за два года я ни разу не забеременела....может и правда из-за миом (?)

Хотя у меня ещё щитовидка....

anuk15

Шанс выкидыша высок может быть только если они деформируют матку… а зачем тебе в ик? У тебя только кисту удалили или ещё очаги были? Степень эндометриоза ещё не знаешь?

В общем, пока ждёшь гистологию, подыщи ещё парочку врачей для консультации, Эсмию на твоём месте вообще бы не рассматривала, не твой случай, че там уменьшать то…

• Нравится 1

Фрутя, у меня наружный эндометриоз 2степени.

Спаечный процесс органов малого таза 2 ст.

anuk15

Дифферилин это на мой взгляд слишком тяжёлая артиллерия в твоём случае.… собери тройку мнений о том, что делать дальше и решай тогда, но вот по миомам точно можно сказать, что не они причина, такие миомы матку не деформируют как правило, у тебя есть такая запись на узи?

А спаечный процесс тебе же тоже разрулили? И что у тебя с щитовидкой? Наблюдаешься у Г-Э?

На всех узи написано матка не увеличена, нормальных размеров. Да спайки всё рассекли и после операции обмазали всё мезогелем....надеюсь новые подольше не образуются. Трубы проходимы.

Щитовидка - у меня гипотериоз. Сижу на эльтироксине, постоянно меняя дозировку, потому как сопутсвующие таблетки то резко снижают, то повышают Ттг. Да у гинеколога-эндокринолога и наблюдаюсь. Она и говорит, что эсмия хорошо и для щитовидки тоже лучше будет...

Она мне и сказала что здесь большая проблема от щитовидки идёт. И эндометриоз от неё и миомы тоже :(

Эх, девчонки. Вот глотаем мы все эти гадости, глотаем. Захломояем организм, который и без того "кричит" о помощи.

*вика*, кричит конечно, только вот как ему помочь....?

На всех узи написано матка не увеличена, нормальных размеров. Да спайки всё рассекли и после операции обмазали всё мезогелем....надеюсь новые подольше не образуются. Трубы проходимы.

Щитовидка - у меня гипотериоз. Сижу на эльтироксине, постоянно меняя дозировку, потому как сопутсвующие таблетки то резко снижают, то повышают Ттг. Да у гинеколога-эндокринолога и наблюдаюсь. Она и говорит, что эсмия хорошо и для щитовидки тоже лучше будет...

Она мне и сказала что здесь большая проблема от щитовидки идёт. И эндометриоз от неё и миомы тоже :(

С такими миомками она на самом деле должна быть, как тебе и написали, размером 6 недель, это ничего страшного, главное чтоб полость не была деформирована… щитовидка у тебя под контролем, нефиг на ней и себе новый препарат экспериментировать … про эндометриоз не знаю, но связи между миомами и щитовидкой не знаю, у меня ттт никогда не было проблем с эндокринной системой, а миомы есть, я вот недавно вычитала что при проблемах с печенью они могут появляться, но это только догадки

Фрутя,  о! У меня тоже проблемы с печенью. Может и правда есть связь?

Если миомы не мешают, трубы проходимы. О мы ловили....многие и со щитовидкой проблемной беременеют. А у нас беременности как не было, так и нет....

Что? Психологический фактор?

anuk15

А давно эндометриозная киста? Тоже меняет гормональный фон все таки… ну а так, если у тебя все норм и у партнера, то дело может быть в возрасте, не каждый цикл может вырабатываться полноценная яйцеклетка, хоть и О бывает, а это проверить никак нельзя, хотя у тебя возраст детский…а как у тебя с ФСГ и ЛГ ?

• Нравится 1

Фрутя,  первый раз экстренная лапароскопия, лопнула эндометриоидная киста 2012 году. А до него я больше 10 лет на контрацептивах. Муж не хотел деток. А потом захотел и 2013 года планируем.

В июне 2015 АМГ-3,02, ФСГ-8,20 норма 2,8-11,3 (в 2014 году ФСГ-6,60 при норме 2,8-11,3, ЛГ-3,38 при норме 1,1-11,6) а нынче ЛГ не сдавала....сказали только ФСГ сдать

Марина, спасибо тебе. Ты меня на столько мыслей натолкнула. Обдумываю.

• Нравится 1

anuk15

Может не в миомах дело,а в эндометриозе? Он необычайно коварен и подл. Яйцеклетка может быть плохой из-за него,пустой или вообще не прикрепляться к...

У меня тоже эндометриоз. И раньше не задумывалась,насколько обе может быть опасен.

А ИК на дифелерине или на визанне после лапары необходим-чтобы очаги усохли. Но визанна только на эндометриоз действует. Тебе может диф. - и миомы могут уменьшится.

Хотя я на буселерине была...0 результата

shoko-lad,  но очаги же все коагулированы, что там присушивать?

А можно в ИК уходить не сразу после лапары а позже? Сначала попробовать забеременеть? А через пару месяцев может в ИК?

shoko-lad,  но очаги же все коагулированы, что там присушивать?

А можно в ИК уходить не сразу после лапары а позже? Сначала попробовать забеременеть? А через пару месяцев может в ИК?

Абсолютно все очаги удалить трудно-могут быть совсем мелкие .. А эндометроз паразит агрессивный,растёт активно...

Конечно,на ваше усмотрение,но в теме об эндометриоще часто новые этот вопрос поднимают. Кто пытался сначала беременеть,а не уходить в ик-ни у кого не получалось,наоборот сожалелм о потерянном времени ..

• Нравится 2

Фрутя

В июне 2015 АМГ-3,02, ФСГ-8,20 норма 2,8-11,3 (в 2014 году ФСГ-6,60 при норме 2,8-11,3, ЛГ-3,38 при норме 1,1-11,6) а нынче ЛГ не сдавала....сказали только ФСГ сдать

Марина, спасибо тебе. Ты меня на столько мыслей натолкнула. Обдумываю.

Амг и ЛГ у тебя хороший, ФСГ конечно ближе к верхней границе, но в каждом цикле он разный в принципе может быть, тем более если есть доказанная О

anuk15

Может не в миомах дело,а в эндометриозе? Он необычайно коварен и подл. Яйцеклетка может быть плохой из-за него,пустой или вообще не прикрепляться к...

У меня тоже эндометриоз. И раньше не задумывалась,насколько обе может быть опасен.

А ИК на дифелерине или на визанне после лапары необходим-чтобы очаги усохли. Но визанна только на эндометриоз действует. Тебе может диф. - и миомы могут уменьшится.

Хотя я на буселерине была...0 результата

Согласна, что что то пропить нужно после того, как очаги убрали, но…на дифферилине миомы уменьшатся, а потом может быть эффект бумеранга - могут расти опять и неизвестно как быстро, это кому как повезёт… я думаю, после консилиума ей предложат или удалить все миомы и уходить сразу в ИК, или сейчас в ИК, а потом смотреть, ну или как они любят, ЭКО в длинном протоколе

Изменено пользователем Фрутя

Фрутя, Марина, думаешь они мне не предложат ЕБ сразу Эко?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...