Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Фрутя

Марина,как складываются отношения у вас с бм?

У меня пока еб нет,поэтому решила-была не была-попью бм

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фрутя, Марина, думаешь они мне не предложат ЕБ сразу Эко?

Да все могут предложить, выбирать все равно тебе, я смотрю врачи сейчас эко предлагают как воды попить

Фрутя

Марина,как складываются отношения у вас с бм?

У меня пока еб нет,поэтому решила-была не была-попью бм

Пропила 2 цикла, начала в третьем и бросила, подозреваю, что грудь на пару размеров больше это её проделки, но я пила её весь цикл

Тело матки: увеличено до 6 недель беременности (!!!)...(я прошерстила все свои УЗИ, везде написано МАТКА НЕ УВЕЛИЧЕНА!) бугристая за счет множественных миоматозных узлов, расположенных по передней и задней стенки матки.

Миоматозный узел 1 - интерстициально-субсерозный (5 тип по FIGO) по передней стенке, ближе ко дну до 2,5 см в диаметре.

Миоматозный узел 2 - интерстициальный по передней стенке в н/трети

Миоматозный узел 3 - интерстициально-субсерозный (5 тип по FIGO) по задней стенке, ближе к левому маточному ребру диаметром до 3,5 см.

Миоматозный узел 4 - интерстициальный по задней стенке матки в с/трети до 3,0 см. в диаметре.

Хотите мой совет? Если Вы планируете беременеть и нет деформации полости матки - осуществляйте планы поскорее. На этом фоне (даже при большом количестве узлов - а они у вас не огромные) при отсутствии деформации (повторюсь) - забеременеть и родить не должно быть сложно.

У меня у самой была такая же ситуация года два назад, я думала, что делать, боялась и в итоге просто потеряла время( К чему это привело, можно прочитать страницей ранее в этой теме. Желаю Вам определиться, успокоиться и чтобы все сложилось удачно и правильно)

Девочки, боровая матка (травка такая)">БМ - это Боровая Матка? Есть опыт у вас? Уменьшаются/тормозятся миомы при ее приеме?

Solnze83

Я ее всего 2 цикла пила, а сейчас бросила, думаю, может заменить на какой нибудь другой маточник, на вкус нравилось, но грудь увеличилась и болезненная очень стала, проблема с бюстами и блузками, не знаю от неё или ещё одуванчик и хвощ пью, от них вряд ли, хвощ вообще мочегонный… а узи после приёма не делала еще, но у меня и без неё понемногу уменьшаются миомы… кстати как отмерила боровая матка (травка такая)">БМ, так на след вечер выделения светло коричневые на прокладке, и сегодня утром тоже были… у меня вообще никогда не мазало ни в начале-конце цикла ни в середине, думаю это тоже она

Хотите мой совет? Если Вы планируете беременеть и нет деформации полости матки - осуществляйте планы поскорее. На этом фоне (даже при большом количестве узлов - а они у вас не огромные) при отсутствии деформации (повторюсь) - забеременеть и родить не должно быть сложно.

Да, очень хочу забеременеть, но вот два года ни как не получается....

Фрутя, у меня тоже после отмены боровая матка (травка такая)">БМ появлялась мазня....

Марина, а миомы на чём уменьшаются?

Solnze83,

Я ее всего 2 цикла пила, а сейчас бросила, думаю, может заменить на какой нибудь другой маточник, на вкус нравилось, но грудь увеличилась и болезненная очень стала, проблема с бюстами и блузками, не знаю от неё или ещё одуванчик и хвощ пью, от них вряд ли, хвощ вообще мочегонный… а узи после приёма не делала еще, но у меня и без неё понемногу уменьшаются миомы…

Хм, интересно. боровая матка (травка такая)">БМ ведь не фитоэстроген,да? Если нет, то не должна увеличивать миомы. Это при условии, что они от гиперэстрогении все-таки. А то мнений много.

Кстати, девочки, читала статью, что эстрогензависимые опухоли (мастопатия, миомы) очень заметно растут при чрезмерном /систематическом поглощении сладостей / углеводов... При малоподвижном образе жизни особенно. Типа, это как-то там провоцирует выработку эстрогенов еще больше. Тоже любопытно. Я сладкоежка ппц... Сейчас вот себя держу немного в этом плане, а то каждый день были шоколадки.

Да, очень хочу забеременеть, но вот два года ни как не получается....

Ой, точно, прошу прощения, не читала дальше. Может, и правда дело в противном эндометриозе. Вряд ли такие миомы дают бесплодие.

Ссылки скрыты.

Интересная статья. Про женские болезни. Если немного опустить все эти аювердические "капхи", "шанти", то тоже любопытно.

Изменено пользователем Solnze83

Фрутя, у меня тоже после отмены БМ появлялась мазня....

Марина, а миомы на чём уменьшаются?

Да тоже думаю, что из за неё, прогестерон падает и такая реакция

А фиг знает от чего, я лекарства не пью никакие, витамины В только, сейчас вот травки пила, боровая матка (травка такая)">БМ пока не буду, я делаю то же, что и до операции, в зал хожу, питаюсь здоровой пищей давно уже, даже иногда в солярий забегаю, в ближайшее время на узи сходить нужно

Да, я тоже, сейчас после операции пройдет время, в зал пойду, попрыгаю ;)

anuk 15 привет!Я пила Эсмию 3 месяца.Был узел 2 см.Пропила, узел уменьшился на 3 мм.

Luna2100, ух ты, здорово!!!! А беременность случилась? Как вышла с неё, всё восстановилось быстро? А сейчас узел не растёт?

Luna2100, ух ты, здорово!!!! А беременность случилась? Как вышла с неё, всё восстановилось быстро? А сейчас узел не растёт?

У меня чуть-чуть другая история..у нас МФ.Миома начала деформировать полость и мне,чтоб вступить в протокол врач назначила Эсмию,дабы уменьшить узел.Узел уменьшился,деформации не стало.Протокол увы неудачный но это не из-за миомы.Первый месяц приёма Эсмии дался не легко но кто говорил,что ИК легко переносится.Было-головокружение,тошнота ,приливы ,сухость влагалища и самое главное-отсутствие либидо.Бедный мой муж но это уже другая история :( .Второй и третий месяц вообще прошёл,как по-маслу только приливы присутствовали.Приливы были лёгкие,терпимые.Не потела,как говорят многие,что хоть одежду выжимай.Вышла из климакса быстро.Менструация началась практически в срок.Узел пока не растёт тьфу,тьфу но вполне возможно,что всё вернётся на круги своя.А у меня тем более была стимуляция..Пью красную щётку и боровую матку.Правда сейчас боровая матка (травка такая)">БМ пить не стала т.к началась мазня от неё.Удачи тебе.А пить или не пить Эсмию решать только тебе,можно и укольчики попробовать говорят,что результат не хуже но вроде как переносится тяжелее.А вообще-то КЛИМАКС-это страшная вещь. :Crazy: Дай Бог,чтоб наступал он как можно позже,лет так к 100. :D

У меня чуть-чуть другая история..у нас МФ.Миома начала деформировать полость и мне,чтоб вступить в протокол врач назначила Эсмию,дабы уменьшить узел.Узел уменьшился,деформации не стало.Протокол увы неудачный но это не из-за миомы.Первый месяц приёма Эсмии дался не легко но кто говорил,что ИК легко переносится.Было-головокружение,тошнота ,приливы ,сухость влагалища и самое главное-отсутствие либидо.Бедный мой муж но это уже другая история :( .Второй и третий месяц вообще прошёл,как по-маслу только приливы присутствовали.Приливы были лёгкие,терпимые.Не потела,как говорят многие,что хоть одежду выжимай.Вышла из климакса быстро.Менструация началась практически в срок.Узел пока не растёт тьфу,тьфу но вполне возможно,что всё вернётся на круги своя.А у меня тем более была стимуляция..Пью красную щётку и боровую матку.Правда сейчас БМ пить не стала т.к началась мазня от неё.Удачи тебе.А пить или не пить Эсмию решать только тебе,можно и укольчики попробовать говорят,что результат не хуже но вроде как переносится тяжелее.А вообще-то КЛИМАКС-это страшная вещь. :Crazy: Дай Бог,чтоб наступал он как можно позже,лет так к 100. :D

ну ты молодец, так все стойко перенесла :) у тебя наверное, субмукозная миома ,раз деформировала матку? сейчас, конечно, только контролировать рост нерост миомы по узи, раз стимуляция была.. согласна, что протокол неудачный не из за миомы, деформации то не было уже...кстати, я тоже как перестала пить боровая матка (травка такая)">БМ (сдуру в середине цикла, просто отменила, грудь невозможно налитая постоянно была), так на след день тоже что то типа выделений светло коричневых, прогик упал видать...

ну ты молодец, так все стойко перенесла :) у тебя наверное, субмукозная миома ,раз деформировала матку? сейчас, конечно, только контролировать рост нерост миомы по узи, раз стимуляция была.. согласна, что протокол неудачный не из за миомы, деформации то не было уже...кстати, я тоже как перестала пить БМ (сдуру в середине цикла, просто отменила, грудь невозможно налитая постоянно была), так на след день тоже что то типа выделений светло коричневых, прогик упал видать...

Да ,субмукозная.Гадость такая!И откуда она только взялась...хотела её чикнуть но врач сказала,что это невозможно.А вообще мне врач говорит,что сейчас нужно пить ОК и миома расти не будет.Вот думаю начать...неохота но,что не сделаешь для того ,чтоб стать мамочкой.

Luna2100, наверное,хочет, эстрогены уменьшить ОКами,но это как бумеранг,считаю... уменьшатся они,пока их пить будешь,а на отмене как? неизвестно... хотя ты хорошо эсмию перенесла, ОКи может и не скажутся, я про субмукозную ничего не знаю, у меня другие, и не одна.... вроде уменьшаются, ттт, но я стараюсь эстрогены держать под контролем... кстати, я перед лапарой заБ случайно с этими 4 миомами в матке и большой на ножке в брюшной полости... пришлось прервать, нужна была срочная лапара из за этой большой, так что с ними, которые не деформируют матку, вполне спокойно можно заБ, я получается до 7 недели доходила и даже на это не думала :think1:

Фрутя ты знаешь я уже пила ОК и вроде всё пока хорошо было.Но пить химию уже не могу т.к полно у меня её.Хотелось бы травками полечиться но в результате правда не совсем уверена.Пью пока КЩ в декабре схожу на УЗИ и гляну,как там узел себя ведёт.А вообще может, что посоветуешь из трав помимо боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ.Может слышала ,что нибудь про свечи с прополисом?Ещё прочитала,что лопух(отвар)даёт неплохие результаты.А ещё прочитала,что тампоны промоченные керосином лечат миому :think1: но я думаю,что жесть какая-то.Ведь слизистая там..я бы конеШ не рискнула применить такой рецепт.

Фрутя ты знаешь я уже пила ОК и вроде всё пока хорошо было.Но пить химию уже не могу т.к полно у меня её.Хотелось бы травками полечиться но в результате правда не совсем уверена.Пью пока КЩ в декабре схожу на УЗИ и гляну,как там узел себя ведёт.А вообще может, что посоветуешь из трав помимо БМ и КЩ.Может слышала ,что нибудь про свечи с прополисом?Ещё прочитала,что лопух(отвар)даёт неплохие результаты.А ещё прочитала,что тампоны промоченные керосином лечат миому :think1: но я думаю,что жесть какая-то.Ведь слизистая там..я бы конеШ не рискнула применить такой рецепт.

я бы с радостью посоветовала, но не в теме, лет 10 уже не пью ничего, кроме цитрамона, когда башка болит перед магнитными бурями :D и травы вот впервые пить начала, 2 цикла боровая матка (травка такая)">БМ пропила и продолжаю одуванчик и хвощ,но это уже для поддержания печени на всякий случай... про свечи с прополисом слышала, думаю, вещь хорошая, я вообще хочу настойку прополиса сделать и пропить, а из свечей я только ихтиоловые ставила, когда болел Я из за кисты, как рукой сняло с первой свечки)) я хочу БМ заменить другой "маточной " травой, которые пьют при миоме, какую найду - шандру обыкновенную, зюзник европейский, татарник колючий, бешеный огурец, василистник или подмаренник цепкий, да много их, считаю, что нужно найти свою, а БМ слишком разрекламированная травка... кстати, про керосин) у меня дочь в детстве часто ангиной болела, помню, что многие советовали полоскать горло керосином, ну такой старый бабушкин рецепт, но я не решилась... знаешь чем лечила?))) полосканием горла шампанским брют :hohot:

• Нравится 1

Фрутя, брююют оно же кислое кислое,,, как ты выдержалаааа? вернее твое горло? коньяком надо было ... :D

Фрутя, брююют оно же кислое кислое,,, как ты выдержалаааа? вернее твое горло? коньяком надо было ... :D

Так я брют пью, а полоскала горло дочка) сладкий алкоголь не признаю, исключение - Бейлис))

Девочки, всем привет! У меня субферозный миоматозный узел (могу путать название) по внешней стенке матки - 5 мм.

Обнаружили во время Б, вернее ЗБ. Прошло более полу года, она не растет, некоторые ее на узи не видят и ничего про нее не говорят. Но я всё равно жутко боюсь, что начнет расти.

Принимаю овестин-не достаток эстрогенов. Переживаю, что он может спровоцировать рост. Всё под наблюдением врача, но всё же....

я бы с радостью посоветовала, но не в теме, лет 10 уже не пью ничего, кроме цитрамона, когда башка болит перед магнитными бурями :D и травы вот впервые пить начала, 2 цикла БМ пропила и продолжаю одуванчик и хвощ,но это уже для поддержания печени на всякий случай... про свечи с прополисом слышала, думаю, вещь хорошая, я вообще хочу настойку прополиса сделать и пропить, а из свечей я только ихтиоловые ставила, когда болел Я из за кисты, как рукой сняло с первой свечки)) я хочу БМ заменить другой "маточной " травой, которые пьют при миоме, какую найду - шандру обыкновенную, зюзник европейский, татарник колючий, бешеный огурец, василистник или подмаренник цепкий, да много их, считаю, что нужно найти свою, а БМ слишком разрекламированная травка... кстати, про керосин) у меня дочь в детстве часто ангиной болела, помню, что многие советовали полоскать горло керосином, ну такой старый бабушкин рецепт, но я не решилась... знаешь чем лечила?))) полосканием горла шампанским брют :hohot:

Про шампань-возьму себе на заметку :D а то ангиной частенько мучаюсь .

Luna2100

Главное, не в момент обострения)

Девочки, всем привет! У меня субферозный миоматозный узел (могу путать название) по внешней стенке матки - 5 мм.

Обнаружили во время Б, вернее ЗБ. Прошло более полу года, она не растет, некоторые ее на узи не видят и ничего про нее не говорят. Но я всё равно жутко боюсь, что начнет расти.

Принимаю овестин-не достаток эстрогенов. Переживаю, что он может спровоцировать рост. Всё под наблюдением врача, но всё же....

Привет! Субсерозный это более менее беспроблемный узел, тем более маленький такой, только наблюдать… про спровоцирование роста эстрогенами ничего сказать не могу, я всеми силами стараюсь их держать на минимуме, того же самого опасаюсь

Фрутя, а как ты сдерживаешь эстрогены?

Фрутя, мне врач сказала, что из-за нехватки эстрогенов у меня она и возникла....

Фрутя, а как ты сдерживаешь эстрогены?

Смотрю все, что в рот кладу и. минимум животных жиров, тренажёрный зал, пиво вообще не пью и тд, пока по узи идёт или уменьшение или какое то время такой же размер, но я ещё косячу иногда с солярием…редко, ругаю себя, но зимой заворачиваю туда в метель погреться, да и вообще для настроения

Фрутя, мне врач сказала, что из-за нехватки эстрогенов у меня она и возникла....

Этот анализ на рецептивность к эстрогенам или прогестерону делается только на гистологии, когда удаляют миому, вот тогда и говорят, какая она… а гинеколог определить не может

• Нравится 1

Девочки, привет. Как вы думаете может ли миома появиться из-за проблем с сосудами? Это основная причина или способствующая?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...