Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

А я при наличии миомы в 8 см вообще не знала, что такое варикоз... более того, во всех сданных анализах нет ни одного, который бы был не по середине значений, да здоровей меня не было и нет, я до лапары 10 лет к врачам не ходила и сейчас не хожу, меня в космос можно было запускать, но... пришлось удалять миому :hohot: :hohot: :hohot:

еще раз тем, кто про застой крови при миомах... мне перед операцией хирург за месяц запретил посещения спортзала именно для того, чтоб снизить этот самый кровоток, уж больно хорош был, а для операции такой не нужен

Хотелось бы позадавать вам вопросы) я на форуме новенькая и ещё с телефона, ваши прошлые сообщения не знаю пока как искать)

Вы удалили миому с последующим планированием беременности?

Уже увидела вашу подпись) вопрос отпадает) Что то принимаете чтобы не было рецидивов?

Мне после удаления миомы предлагают Мирену поставить, чтобы не было рецидива. Но про Мирену не очень хорошее читала в инете.

Рецидива то больше всего и боюсь. Операция и так влетит в копеечку :(

Изменено пользователем Роза32

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Роза32,

давай на ты... если удаляешь с тем,чтоб планировать потом, то я бы не стала использовать ни ОКи, ни спирали... рецидив? у меня изначально было 5 штук, одна в брюшной полости на ножке 8 см (которую удалили) и 4 в толще и субсерозные, которые не деформировали матку и в принципе никак мне не мешали... удалили только большую, на случай, если вдруг захочу еще родить, чтоб рубцы на матке не мешали... к слову, со всеми 5 узлами я умудрилась случайно заБ за 1,5 месяца до лапары ( пришлось прервать, так как начался некроз узла на ножке и нужна была срочная операция)... сейчас после лапары прошло больше года, узлы то уменьшаются, то одного размера, но я себя в коробке с ватой не держу, если очень хочется, в солярий хожу (очень себя сдерживаю, честно), питаюсь определенным образом,эстрогены контролирую (самое интересное, что мне нужно, чтоб их было поменьше, но и чтоб они были на таком уровне, чтоб в ИК не упасть... и судя по тому, как мне периодически хочется секса, они у меня в норме :D ), по узи все узлы уменьшились... если что хочешь спросить, можешь в личку писать

• Нравится 2

на эндометриоз есть специфический маркер, точность диагностики 80%,

к сожалению такого маркера нет.

эстрогены контролирую (самое интересное, что мне нужно, чтоб их было поменьше, но и чтоб они были на таком уровне, чтоб в ИК не упасть.

питанием или травами? Как определить,что миома эстрогенозависимая?

Девочки, привет. Есть ли смысл делать фолликулометрию? Чтобы посмотреть как ведет себя миома в разные фазы цикла?

Девочки, привет. Есть ли смысл делать фолликулометрию? Чтобы посмотреть как ведет себя миома в разные фазы цикла?

а для чего тебе это???

нет. нужно смотреть рост раз в 3-5 циклов Изменено пользователем schamka

Добрый вечер! Получила ответ гистологии, все норм и начинаю укол Дифелерина

Девочки кто делал, уменьшал Дифелерин миомы или нет?

В инете именно про миомы мало отзывов.

И еще, как проверить дифелерин на оригинальность? Подделки боюсь. В инете уже рылась, ничего толкового не нашла. Да и здесь на форуме, темки именно про Дифелерин не нашла

Подскажите плиззз! :m0591:

Любые лекарства, если сомневаешься можно отнести на проверку в роспотребнадзор. Что-то подобное говорили. Что аптеку строго наказывают за продажу подделок.

• Нравится 1

Уже купила , спасибо! Коробку проверила, сертификаты посмотрела, все в порядке)

Врача сегодня не поймала, чтоб уколоть. пойду на след.неделе.

Девочки, мне в больнице дали комплекс упражнений для предотвращения гинекологических заболеваний. Он, кстати, направлен на уменьшение застоя крови. Нужно 3 раза в день. Дома утром делаю. На работе полностью комплекс сделать не получается - много упражнений лежа, но стоячие делаю в офисном туалете)))

Не знаю, как выложить - картинкой очень мелко получается, а описывать долго и непонятно.

• Нравится 2

Уже купила , спасибо! Коробку проверила, сертификаты посмотрела, все в порядке)

Врача сегодня не поймала, чтоб уколоть. пойду на след.неделе.

Роза32,

береги себя, не коли дрянекаку!!!

и операция не нужна может быть, сколько тебе лет?

у меня были бешеные кровотечения, но они прошли, месячные идеальные, 3 дня и по одному до и после подмазывает капелюсечку, узлы уменьшились...

в 41 год это все уменьшилось, сейчас почти 42... Гормоны все идеальны, эстрадиол идеальный... Фолликулов достаточно, овуля на 14 дц, цикл 28 дней

какие у тебя показания к операции?

• Нравится 1

Роза32,

береги себя, не коли дрянекаку!!!

и операция не нужна может быть, сколько тебе лет?

у меня были бешеные кровотечения, но они прошли, месячные идеальные, 3 дня и по одному до и после подмазывает капелюсечку, узлы уменьшились...

в 41 год это все уменьшилось, сейчас почти 42... Гормоны все идеальны, эстрадиол идеальный... Фолликулов достаточно, овуля на 14 дц, цикл 28 дней

какие у тебя показания к операции?

Спасибо)

Мне 32 года)

Узел дорос до 69*52*63 мм.

Показания- обильные мес, отчего падает гемоглобин, вечное состояние спячки, давит на мочевик(куда-то поехать, обязательно нужен туалет, найти не проблема в ТЦ, но реально бесит :( Работа сидячая была, когда льет то жуть, невозможно сидеть долго, чтоб ничего не запачкать.

И вообще, нормально разве столько крови каждый мес.терять? Кок пила, было меньше, сейчас опять вернулось :(.И ещё,вспомнила, летом из за жары мазня постоянно...

Даже если 10 лет подождать,не делать операцию... это ж не жисть,а мУка будет.

А у тебя это просто само собой нормализовалась? В 41 год?

Девочки, мне в больнице дали комплекс упражнений для предотвращения гинекологических заболеваний. Он, кстати, направлен на уменьшение застоя крови. Нужно 3 раза в день. Дома утром делаю. На работе полностью комплекс сделать не получается - много упражнений лежа, но стоячие делаю в офисном туалете)))

Не знаю, как выложить - картинкой очень мелко получается, а описывать долго и непонятно.

привет! в каком виде у тебя эти упражнения???

может быть выложи картинкой, а каждый у себя на компе сможет увеличить картинку???

давай выкладывай!!!

Сама зарядка.

P.S. Я ее файл очень сжала. Надеюсь, видно.

Описание зарядки.

post-264714-0-57181400-1448887479_thumb.jpg

post-264714-0-57494300-1448887577_thumb.jpg

Изменено пользователем Koneko-chan
  • Нравится 1

Сама зарядка.

P.S. Я ее файл очень сжала. Надеюсь, видно.

Описание зарядки.

Koneko-chan, вполне хорошо видно! Спасибо, и себе утащила :)

• Нравится 1

Спасибо)

Мне 32 года)

Узел дорос до 69*52*63 мм.

Показания- обильные мес, отчего падает гемоглобин, вечное состояние спячки, давит на мочевик(куда-то поехать, обязательно нужен туалет, найти не проблема в ТЦ, но реально бесит :( Работа сидячая была, когда льет то жуть, невозможно сидеть долго, чтоб ничего не запачкать.

И вообще, нормально разве столько крови каждый мес.терять? Кок пила, было меньше, сейчас опять вернулось :(.И ещё,вспомнила, летом из за жары мазня постоянно...

Даже если 10 лет подождать,не делать операцию... это ж не жисть,а мУка будет.

А у тебя это просто само собой нормализовалась? В 41 год?

Роза32,

вот зачем Кок пила!... Растет после гормональных

Работа сидячая источник болезней в малом тазу - их первопричина застой крови...

У тебя с субмукозным компонентом что ли узел? Раз кровит? Больше никакие миомы не кровят...

Кровить может ёндометриоз и другие неприятности, но не несубмокозная миома. Сопутствующая какая паталогия может? У меня, да - я начала китайское лечение во всем фронтам: массажи, микстуру, паренье ног, тайцзи гимнастику на улучшеие кровообращения... Съела китайскую траву с железом для гемоглобина - подняла за 2 мес. В итоге сейчас не осталось ни одной прежней жалобы... Мес нормализовались, цикл по минутам...(тт) Но, поскольку это все совпало с засороколетним повзрослением, то, возможно, нормализовалось просто с возрстом. Только гормоны в молодежных нормах - не показывают возрастных изменений...

Но у меня Б. не наступает... Точнее, по ощущениям, каждый месяц зачатие, но абортируется... Т.к. месяц жила без мужа, никаких циклических оживлений груди не было...

мазня тоже прошла

мастодинон еще пью второй мес., когда вспомню про него

Роза32,

вот зачем Кок пила!... Растет после гормональных

Работа сидячая источник болезней в малом тазу - их первопричина застой крови...

У тебя с субмукозным компонентом что ли узел? Раз кровит? Больше никакие миомы не кровят...

Кровить может ёндометриоз и другие неприятности, но не несубмокозная миома. Сопутствующая какая паталогия может? У меня, да - я начала китайское лечение во всем фронтам: массажи, микстуру, паренье ног, тайцзи гимнастику на улучшеие кровообращения... Съела китайскую траву с железом для гемоглобина - подняла за 2 мес. В итоге сейчас не осталось ни одной прежней жалобы... Мес нормализовались, цикл по минутам...(тт) Но, поскольку это все совпало с засороколетним повзрослением, то, возможно, нормализовалось просто с возрстом. Только гормоны в молодежных нормах - не показывают возрастных изменений...

Но у меня Б. не наступает... Точнее, по ощущениям, каждый месяц зачатие, но абортируется...

Т.к. месяц жила без мужа, никаких циклических оживлений груди не было...

мазня тоже прошла

мастодинон еще пью второй мес., когда вспомню про него

Узел у меня расположен по задней стенке слева

интерстициально- субсерозно, кок посоветовала Г.пить, типа гормонозависимая опухоль и уменьшить кровотечения. Что тогда у меня может кровить??? 0_0

гистологию недавно сделала, про эндометриоз ни слова, написано: Пласты эндометрия с секреторными изменениями желез и стромы(?) , очаги нарушенного кровообращения, небольшие пласты слизистой эндоцервикса нормальной структуры.

Это ж не эндометриоз?

По УЗИ все нормально, кроме узла, в заключении "признаки лейомиомы тела матки больш.размеров"

Во всяком случае, первый укол дифирелина сегодня уже сделала, планируется после второго укола лапароскопия, а там на месте хирург посмотрит все изнутри...

И да, железо я пью из Виталайна, мне очень здорово поднимало гемоглобин, но с моими мес.его надо пить чуть не постоянно 0_0

Сходила к профессору. Выдал заключение: 3-4 укола Декапептила (с гинекологом решили сделаем 3 укола и посмотрим на УЗИ миомы) + 6 месяцев Промисан. Контроль узи через 5 мес. И на повторную консультацию к нему. Тогда он уже скажет... Операция или беременность.

Надеюсь получится забеременеть!

Сходила к профессору. Выдал заключение: 3-4 укола Декапептила (с гинекологом решили сделаем 3 укола и посмотрим на УЗИ миомы) + 6 месяцев Промисан. Контроль узи через 5 мес. И на повторную консультацию к нему. Тогда он уже скажет... Операция или беременность.

Надеюсь получится забеременеть!

Декапептил тоже раз в месяц вводят и вызывает иск.климакс?

Мне сразу предложили диферелин, потом как вариант Золадекс, а потом стали нахваливать в таблетках Эсмию 0_0

Про Золадекс порылась в инете, не понравилось что он типа капсулы вводится под кожу, про Эсмию вообще плохие отзывы...и стоит значительно дороже...

Узел у меня расположен по задней стенке слева

интерстициально- субсерозно, кок посоветовала Г.пить, типа гормонозависимая опухоль и уменьшить кровотечения. Что тогда у меня может кровить??? 0_0

гистологию недавно сделала, про эндометриоз ни слова, написано: Пласты эндометрия с секреторными изменениями желез и стромы(?) , очаги нарушенного кровообращения, небольшие пласты слизистой эндоцервикса нормальной структуры.

Это ж не эндометриоз?

По УЗИ все нормально, кроме узла, в заключении "признаки лейомиомы тела матки больш.размеров"

Во всяком случае, первый укол дифирелина сегодня уже сделала, планируется после второго укола лапароскопия, а там на месте хирург посмотрит все изнутри...

И да, железо я пью из Виталайна, мне очень здорово поднимало гемоглобин, но с моими мес.его надо пить чуть не постоянно 0_0

Роза32,

ну не вызывает кровотечений узел вне полости. Если он полость не деформирует. Все равно удаляешь узел, ЗАЧЕМ есть сильнодействующий гормон, умертвляющий фертильность и как сильнейшая бомба бабахающий по организму? Для поддержания выручки производителей, за вознаграждения от которых врачи бодро направо и налево гормоны выписывают?

Воторая девочка здесь тоже - не ленитесь, просмотрите всю тему. У всех, кто ел гормоны, узлы выросли. Потому что они гормонозависимые, если кто не отдает отчета, что это слово значит.

Роза32, нет паталогии и слава Богу!!!! Зачем вмешиваться и эти паталогии провоцировать.....

Роза32,

ну не вызывает кровотечений узел вне полости. Если он полость не деформирует. Все равно удаляешь узел, ЗАЧЕМ есть сильнодействующий гормон, умертвляющий фертильность и как сильнейшая бомба бабахающий по организму? Для поддержания выручки производителей, за вознаграждения от которых врачи бодро направо и налево гормоны выписывают?

Воторая девочка здесь тоже - не ленитесь, просмотрите всю тему. У всех, кто ел гормоны, узлы выросли. Потому что они гормонозависимые, если кто не отдает отчета, что это слово значит.

Роза32, нет паталогии и слава Богу!!!! Зачем вмешиваться и эти паталогии провоцировать.....

Досмотрела в УЗИ, форма матки неправильная. Врач который будет оперировать, сказала что сейчас матка очень большая, не берётся сейчас. Надо попытаться уменьшить узел, тогда меньше риски кровопотери и что то такое ... Иначе могут и матку вырезать если не так что то пойдёт...

Декапептил тоже раз в месяц вводят и вызывает иск.климакс?

да, один раз через 28 дней....ну как все антогонисты ДЕПО..... Декапептил, это тот же Диферелин... просто названия разные, а основа одна.....

Мне гинеколог, тоже Эсмию предлагала, но у меня букет же..... и поэтому профессор сказал, что мне она не подходит..... У меня ж не только миомы ;)

да, один раз через 28 дней....ну как все антогонисты ДЕПО..... Декапептил, это тот же Диферелин... просто названия разные, а основа одна.....

Мне гинеколог, тоже Эсмию предлагала, но у меня букет же..... и поэтому профессор сказал, что мне она не подходит..... У меня ж не только миомы ;)

Надежда одна, лишь бы уменьшился узел!

Кстати, УЗИ обязательно надо делать, даже может перед вторым- третьим уколом, т.к.читала в инете, что матка не должна уменьшиться быстрее чем сам узел, иначе может быть сепсис.

Девочки, как вы думаете, можно принимать одновременно масло льняное и Индинол? Или что то одно нужно выбрать?

Девочки, как вы думаете, можно принимать одновременно масло льняное и Индинол? Или что то одно нужно выбрать?

А почему нет то? Индинол это вообще добавка, БАД, а уж льняное масло нужно, а не можно принимать всем, кто себе здоровья желает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...