Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Фрутя, узи не отслеживала в тех циклах.А миома когда была крупная,тоже мешала всему на свете..) Тут мешает недолго-день-другой и все.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, если вдруг не смогу зайти до Нового года...

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!

Пусть все Ваши мечты сбываются! Будьте здоровы и счастливы! :heart:

Спасибо огромное за поддержу в этот непростой для меня год.

• Нравится 4

Девочки, привет! С Новым годом вас! Желаю вам счастья, исполнения желаний и, конечно же, здоровья!

• Нравится 1

*вика*, спасибо за пожелания,и тебе всего лучшего,что только может быть в Новом Году!

Девочки, с Новым годом, мои хорошие!

здоровья и счастья, каждый Божий день чтобы был Божьим подарком для Вас!

а по всем личным вопросам чтобы сами собой приходили легкие решения, а в серьезных решениях твердости и крепости руль держать, так скать...

• Нравится 2

Девчатки, я вас всех тоже поздравляю с Новым Годом и наступающими остальными праздниками!!! Всем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья, все остальные вопросы решаемы!!! Хорошо, что мы здесь все познакомились и есть с кем поделиться чем хотим! Удачи вам, девчонки!!! И спасибо всем за поздравления!!!

• Нравится 3

Привет всем! А кто знает,для анализана антиспермальные антитела для женщин надо сдавать кровь или его берут из цервик. жидкости? Не пойму, на сайте лабораторий-очень витиевато на писано.

Изменено пользователем оллиолли

Девочки, привет. Сделала УЗИ, узел чуть-чуть подрос. Может ли это быть от льняного масла? Вообщем, наверное, нужно что-то делать с узлом.

Девочки, вы про Адамян что-нибудь знаете, сами, не из интернета.

*вика*

Думаю, льняное масло здесь ни при чем, Вик… во -первых, льняное масло то, что доктор прописал для нас, во вторых, ты питаешься не только им, если так уж хочешь на питание свалить… эстрогены когда последний раз сдавала? Что у тебя с ними, не высоки? Я их контролирую в первую очередь, чтоб миомы не росли дальше, у меня они э - зависимые

Марин, как ты их контролируешь? Чем снижаешь?

я думаю,что все в комплексе действует... главное запомни - меньше животного жира - меньше эстрогена... ну и немножко добавь движения хотя бы... тут главное - система, если будешь тупо соблюдать ее, ходить пешком много (если добавишь упражнения для пресса хотя бы - вообще супер), смотреть, что ешь - все будет под контролем

Девочки, что вы думаете по поводу ЭМА? Кто делал и какие результаты? Стоит ли ее делать?

*вика*,нас здесь вроде 2 после ЭМА. Я и оллиолли.

Лично мне удалось после забеременеть, но к сожалению была ЗБ, а потом все таки была полостная операция с минимальной кровопотеией. Сейчас второй или третий цикл без предохранения . В принципе я свою ситуацию в сообщениях рассказывала.

Изменено пользователем Дёмочка
  • Нравится 2

Вика,ЭМА делать стоит ,если в хорошем месте и японскими эмболами,потому что есть и дешевые польские что ли..

Ррезульат у меня лично :узел уменьшился вдвое с 10 см до 5.За несколько месяцев.Эндометрий спустя года полтора тоже пришел в норму.Узел закальценировался ,не беспокоит.Удалять его после ЭМА предлагали ,но я не стала.Деформации он не дает,сидит и сидит тихо.

К ЭМА показания - быстрый рост узла и его хорошее питание-это покажет допплеровское узи(цветное).

• Нравится 1

Девочки, посмотрите статью про ЭМА. Как вы думаете это правда?

Ссылки скрыты.

*вика*,я честно не читала статью. Врачи делятся на две категории- те кто за ЭМА и те кто против.в ЦПСиРе спокойно делают ЭМА, а это центр планирования. Я читала много отзывов о Б. после эмболизации, но ни с кем из этих девочек не знакома, могу сказать только о себе. Я смогла Заб, но на 8 неделе все замерло, интересовалась у врачей почему и не миома или ЭМА в этом виной, мне сказали что нет. По прошествии времени могу сказать чётко. Если мне Бог даст ещё беременность, то при малейшей угрозе я не пойду в ЖК как сделала в прошлый раз, а вызову скорую и поеду в больницу.

• Нравится 2

Я думаю, дело не в том, получится или нет заБ после эма ( это касается любого способа удаления миомы, а также если оставить её ), а в том, что в каком то случае можно сделать миомэктомию, а в другом ситуация не позволяет, вот и все… а уж как дальше будет, все зависит от множества сложившихся обстоятельств

• Нравится 2

На форуме нашла девушку. Ей делали гистерорезектоскопию сумбукозного узла II типа 2,5 см, убрали узел за один этап, после какую-то штуку вакуумную поставили. Она потом через год или два родила, правда методом ЭКО.

Но до этого пыталась 9 лет. Как думаете это правда?

Изменено пользователем *вика*

*вика*, да почему вы считаете, что все пытаются вас обмануть? Люди пытаются помочь, рассказывают свои истории, а вы считаете, что вам лапшу вешают. Не понимаю я вас, честно.

Не меня конкретно. А просто в качестве рекламы, например.

Хотела ее распросить подробно, а она больше не заходит с прошлого года.

• Нравится 1

На форуме нашла девушку. Ей делали гистерорезектоскопию сумбукозного узла II типа 2,5 см, убрали узел за один этап, после какую-то штуку вакуумную поставили. Она потом через год или два родила, правда методом ЭКО.

Но до этого пыталась 9 лет. Как думаете это правда?

я думаю правда. только одномоментное удаление смущает узел ведь не маленький был

Витамишка, она рассказала что хирург у нее была с "золотыми руками", после Оп. ей там надули какой-то шарик, чтобы не было спаек и выделений. А через сутки сняли.

Всё равно, конечно раневая поверхность большая. Хотя со временем она, наверное, должна стянуться. Может быть поэтому ей делали ЭКО?

Я думаю ЭКО ей делали потому, что были еще какие то факторы бесплодия

Девочки, много читала разные ситуации и подходы, но убедилась в одном, что сумбукозные узлы надо убирать, планируешь или не планируешь. Они быстро растут, а если не растут, то могут начать расти. Не говоря уже о симптоматике. Хотя врач говорит что можно и не трогать, если не планируешь.

Некоторые говорят, что можно беременеть с такими узлами и выходить беременность.

Но если логически подумать, то узел во время беременности вырастет. Даже если будет кесарево, быстро ли произойдет сокращение? Не говоря уже о возможном давлении на плод.

А если убрать узел, там образуется раневая поверхность, врачи пугают врастанием плаценты.

Вы что думаете по этому поводу?

Девочки, много читала разные ситуации и подходы, но убедилась в одном, что сумбукозные узлы надо убирать, планируешь или не планируешь. Они быстро растут, а если не растут, то могут начать расти. Не говоря уже о симптоматике. Хотя врач говорит что можно и не трогать, если не планируешь.

Некоторые говорят, что можно беременеть с такими узлами и выходить беременность.

Но если логически подумать, то узел во время беременности вырастет. Даже если будет кесарево, быстро ли произойдет сокращение? Не говоря уже о возможном давлении на плод.

А если убрать узел, там образуется раневая поверхность, врачи пугают врастанием плаценты.

Вы что думаете по этому поводу?

Вик,подруга с таким узлом в матке заБ и узнала о нем уже на узи по беременности.Но ребенок вроде развивался нормально,сейчас уже 7 лет ему.

У нее и полипы ,и миомы тоже были всегда(и щас есть).Если нет помехи для жизни вообще и для планирования в частности,не трогайте узел.Он снова вырастет,или полип-постоянно себя по нож класть нет смысла.Если не удается заБ,то удаляйте без рассуждений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...