Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

*вика*, с маленькими можно беременеть, с большими не желательно, т.е. скорее всего не получится

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

<p>Витамишка, что значит маленькие и большие для сумбукозных узлов с большим интерстициальным компонентом?

Знаю что девочек с узлом 2,5 см направляли на гистерорезектоскопию.У меня-то ещё и мужа нет. Поэтому пытаться не с кем, а время проходит. Гиня говорит:"зачем время зря терять?"

Изменено пользователем *вика*

*вика*

Так на твоём месте не рассуждать нужно, с узлами или без, а здоровьем озаботиться, пока время есть собой заниматься, реши уже для себя, делать тебе операцию или нет, и двигай дальше, а то ты сама не знаешь, что тебе делать, ты пойми, сейчас ты можешь сделать что то, что позволит тебе в дальнейшем заБ без проблем, когда своего мужчину встретишь, а ты вместо этого задаёшь одни и те же вопросы не первый год… прими какое то решение и следуй ему уже… не обижайся, но ты действительно производишь впечатление человека, который не знает, чего он хочет…

• Нравится 2

*вика*,

Так на твоём месте не рассуждать нужно, с узлами или без, а здоровьем озаботиться, пока время есть собой заниматься, реши уже для себя, делать тебе операцию или нет, и двигай дальше, а то ты сама не знаешь, что тебе делать, ты пойми, сейчас ты можешь сделать что то, что позволит тебе в дальнейшем заБ без проблем, когда своего мужчину встретишь, а ты вместо этого задаёшь одни и те же вопросы не первый год… прими какое то решение и следуй ему уже… не обижайся, но ты действительно производишь впечатление человека, который не знает, чего он хочет…

Я понимаю Вику,вопрос очень серьезный,она хочет выслушать разные мнения и после этого принять решение.

оллиолли

Понимаешь, хоть и неправильно говорить о человеке без него, но отвечу… Вика в этой темке уже давно, и обсуждали эти узлы, в том числе она, и врачей советовали, даже ещё в предыдущей теме, кажется… я человек очень рациональный и хочу ей просто посоветовать не терять время сейчас, пока она не планирует, заняться этим узлом вплотную, я имею в виду проконсультироваться у отличных светил в этой области и принять уже решение, и если решит делать операцию, то не откладывать… ей ещё восстановиться нужно, хочется, чтоб к тому времени, как у неё будет возможность заБ, у неё все было хорошо… поэтому я и советую Вике долго не думать, а действовать, и надеюсь, она не обидится, а поймёт, что время то идёт

• Нравится 6

ВОТ И Я СОГЛАСНА С фРУТЕЙ!!! ЗАЧЕМ ЖДАТЬ МУЖЧИНА НЕ МУЖЧИНА? А ВДРУГ РЕШИШЬ САМА БЕЗ МУЖЧИНЫ БЕРЕМЕНЕТЬ С ПОМОЩЬЮ ТЕХНОЛОГИЙ... мужчина всё равно не подскажет как поступить Вике...

я сама решила субмукозный типа 0 удалить по совету врача, а тот что в стенке небольшой субмукоз оставить. заБ-ла, но не выносила, кто его знает в чем причина.

После пошла по хирургам, сказали б-ть самой, но можно и удалить все узлы, если будут (нужны) варианты ЭКО или ИИ.

*вика*, никто не скажет как тебе поступить, только ты сама решаешь.

Всем привет:) пощдравляю с наступившим новым годом! Пусть этот год будет радостным,каждый день приносит удовольствие и счастье!

я снова здесь... Стараюсь не отчаиваться. Всему своё время. Посоветовали удалить миому. Сказали единственный врач в России,который это сделает качественно-Алиева в институте Кулакова.

Но цену операции сказали ... 150 тыс. Муж категорически против. Так как гарантий опять никаких. Кто знает,можно они к ней на консультацию попасть? Можно ли по какой нибудь квоте попасть? Пусть будет денег стоить...но хоть подьемных...

Девочки, я здесь давно, но за это время я уже успела сделать попытку убрать узел гистерорезектоскопией. Убрать весь узел не получилось. После этого я решила не трогать его. Но в последние два цикла симптоматика немного ухудшилась, я писала что усилились выделения. Поэтому я начала новые поиски решения проблемы.

shoko-lad

Мне кажется или мы в какой то темке ещё общались?) ну кроме этой…

Но в последние два цикла симптоматика немного ухудшилась, я писала что усилились выделения. Поэтому я начала новые поиски решения проблемы.

А врачи что говорят на это? Что выделения усилились и тд? У тебя кровотечение сильное во время М? Что по узи сейчас? Увеличение или тот же размер?

shoko-lad

Мне кажется или мы в какой то темке ещё общались?) ну кроме этой…

Нет вроде. Только здесь:) а где могли?

shoko-lad

А я и не помню, вижу знакомый ник) наверное, это потому, что я другие темки иногда читаю) а напомни, какая у тебя миома? И неужели удалить её может только один хирург? Не верю (с)

и мне кажется, что даже платно это дороговато

• Нравится 1

Фрутя, на УЗИ пока изменения в пределах 2-3мм. Узистка сказала что может быть есть наросты в полости, но полость занята узлом и не возможно рассмотреть. Но я думаю, что там все нормально, максимум синехии, надеюсь их нет.

shoko-lad,

А я и не помню, вижу знакомый ник) наверное, это потому, что я другие темки иногда читаю) а напомни, какая у тебя миома? И неужели удалить её может только один хирург? Не верю (с)

и мне кажется, что даже платно это дороговато

Я среди эндометриозниц сидела бывало) Но уже давно не захожу.

интерстициальный узел. Был 20 мм. После визанны вымахал до 30 мм.

Сейчас... В общем 29 декабря был 40, вчера вроде как 34. Но миома на очень пышном кровотоке, вся остальная часть матки - глухая...

Нашла толкового врача. Мне она очень понравилась. Приятная, слушает, объясняет, предлагает варианты. ... Строго, но все четко и по делу.

Мне до этого момента запрещали удалять. Аргументируя это тем, что мне просто покромсают матку. Я сама не хочу удалять. У вас тут спрашивала про вариант эма.

Олли советовала Штырова.

"Я пребывать" в сомнениях. Узел с одной стороны - удобный, с другой - паршиво расположен.

Алиеву посоветовали потому что делает аккуратно, лучше всех, равных ей нет. Врач - золотые ручки :)

Удалить может и другой, но насколько это будет аккуратно - вопрос. Я - то детей хочу, своих, сама забеременеть, выносить и родить.

Фрутя, на УЗИ пока изменения в пределах 2-3мм. Узистка сказала что может быть есть наросты в полости, но полость занята узлом и не возможно рассмотреть. Но я думаю, что там все нормально, максимум синехии, надеюсь их нет.

А узел каких размеров?

Слушайте, откуда только эта гадость берется?

Мне подруга навязала книгу Синельникова почитать. Начала, уже второй раз "прикладываюсь")) Но кажется медитация или монастырь мне нужны...

Изменено пользователем shoko-lad
  • Нравится 2

shoko-lad

Опа, вырос после визанны( а так должно было, в смысле это ожидалось или так вышло? Насчёт размеров, я на плюс минус в пределах 5 мм не обращаю внимания, погрешность линейного измерения и/ или разных узистов… про паршиво расположен… так можно полостную сделать, чтоб поаккуратнее … по поводу кровотока пышного… мне вообще отключали кровоток в матке во время лапары именно для того, чтоб кровотечения не было

2-3 мм забудь… а у тебя такой большой узел, что полость занимает? И я правильно поняла, что часть узла удалили?

shoko-lad,

Опа, вырос после визанны( а так должно было, в смысле это ожидалось или так вышло? Насчёт размеров, я на плюс минус в пределах 5 мм не обращаю внимания, погрешность линейного измерения и/ или разных узистов… про паршиво расположен… так можно полостную сделать, чтоб поаккуратнее … по поводу кровотока пышного… мне вообще отключали кровоток в матке во время лапары именно для того, чтоб кровотечения не было

Так вышло... меня об этом не предупреждали, хотя вот эта врач говорит, что ожидаемо было, почему не предупредили - непонятно.

Я в конце декабря узи переделывала. 25 декабря мне намерили 45 мм. Я была в шоке! Как?? поехала в другой город вообще - узист крутила-вертела, говорит максимум 38, долго смотрела, с разных сторон мерила, говорит - нет, невозможно. Но первый узист мне вообще сказал,что два узла - еще 16 мм.

Вчера тоже крутили-вертели, я просила внимательно посмотреть, сказав, что 45 было.

Да и раньше изменения были в пределах 1 мм в разных циклах в разных фазах. Поэтому изменение 5 мм - это существенно для меня.

Ах, да. И еще один узел - никто больше не видел. Что он подразумевал под вторым узлом в 16 мм - непонятно. гад)

shoko-lad

У меня вопрос - нафига ты так часто узи делаешь? Смотри, как накрутила себя…насчёт "гада" согласна))) помнится, один действительно хороший узист - хирург только начал смотреть меня и вдруг спрашивает "а что это?" и смотрит недоуменно в экран… вся жизнь перед глазами пронеслась… оказалось, это был яичник))) думала - убью)

Узел сумбукозный преимущественно в мышце 3-3,5 см.

Я тут читаю, ещё есть вапоризационный метод удаления сумбукозных узлов (метод выпаривания). У Адамян статью читала, пишет что это самый эффективный способ, но у него много сложностей, то есть его должен выполнять очень опытный врач.

По поводу ЭМА узистка как то сказала, что навряд ли такой узел стянется. Хотя другие врачи говорят обратное.

*вика*

А он у тебя матку деформирует, да? и М обильные? Так тебе часть узла все таки удалили и что сказали дальше делать?

Деформирует, анемия в легкой степени. Гемоглобин надо поднимать после каждых месеков. Часть узла - это громко сказано, 5 мм.

Изменено пользователем *вика*

*вика*

Ну раз деформирует, то как с таким заБ и выносить то? Если есть репродуктивные планы, то консультируйся с разными врачами и выбирай лучший вариант удаления… что то делать с ним нужно однозначно, это сейчас анемия лёгкая, а что потом будет, кто знает…

Я в конце декабря узи переделывала. 25 декабря мне намерили 45 мм. Я была в шоке! Как?? поехала в другой город вообще

что бы точно знать размеры узла и какие изменения происходят,надо ходить к одному узисту и делать на одном и том же аппарате(лучше экспертного класса).Т.к нет общепринятого правила измерения миом. Отсюда и такая погрешность.

Очень часто при лапаре размер миом значительно больше,чем на УЗИ ((

Очень часто при лапаре размер миом значительно больше,чем на УЗИ ((

Причём намного больше, у меня разница в узи и размером на лапаре была внушительная, 5см и 8 см, поэтому разница в 5 мм это вообще ни о чем не может говорить, а разные узисты могут точку обмера не там поставить просто

Всем привет:) пощдравляю с наступившим новым годом! Пусть этот год будет радостным,каждый день приносит удовольствие и счастье!

я снова здесь... Стараюсь не отчаиваться. Всему своё время. Посоветовали удалить миому. Сказали единственный врач в России,который это сделает качественно-Алиева в институте Кулакова.

Но цену операции сказали ... 150 тыс. Муж категорически против. Так как гарантий опять никаких. Кто знает,можно они к ней на консультацию попасть? Можно ли по какой нибудь квоте попасть? Пусть будет денег стоить...но хоть подьемных...

в центре Кулакова дают квоты на операции. Поэтому можно съездить к этому доктору на консультацию для начала и послушать, что она скажет. Если возьмется за тебя, то спроси про квоту. Хотя я даже не спрашивала, мне сами сказали иди пиши заявление на квоту.
  • Нравится 1

Фрутя, да случайно получилось... три узи за месяц... даже не знаю, как объяснить-то)

Короче, врача искала своего. На первое узи пошла от безысходности. Знала, что он .... беременности часто не видит, всюду у него полипы и миомы. Ну, он хозяин частной клиники, может деньги зарабатывает)

Я поехала к другому врачу. Подруга посоветовала. Она у нее наблюдается. Сказала мне эта врач: все это твое узи - чушь, давай у моего узиста делай, посмотрим кровоток.

А в субботу мама затащила. Ей ее подруга насоветовала врача в Краснодаре, мы и пошли. Пока в раздумьях: на ком же остановиться, но думаю в Краснодаре - она меня очаровала. 150 тыс - это шик, но может и в правду съездить в Москву на консультацию и напроситься на квоту.

shoko-lad

Ты сначала с врачом созвонись, может даже сначала спишись, они часто по скайпу консультируют, и на почту им написать можно, а потом послушаешь, что скажет… у меня подруга из Карелии приезжала в Москву сразу с вокзала в центр акушерства и гинекологии на Опарина, миому удаляла, по квоте, сначала с врачом созванивалась…очень довольна, прошло года полтора, планирует сейчас, а ведь в её городе хотели сразу матку удалять…

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...