Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Девочки, ходила в клинику, там УЗИ заново делали, оказалось что узел у меня не 3 см, как мне пишут в УЗИ, а 4,5 см. Может это зависит от дня цикла? Я в шоке, ещё 4 мелких узла.

Изменено пользователем *вика*

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*вика*, от дня цикла на миллиметры меняется,и не так важно 3 или 4 см.Я думаю,надо удалять,возможно,лапарой.Но врачи тебе лучше скажут,что с твоим узлом возможно сделать.

Сказали что только гистерорезектоскопией с предварительной гормонотерапией. Опять Оп., я так тяжело наркоз переношу. Может организм можно как-то подготовить к нему, чтобы легче перенести?

*вика*, Мне кажется это индивидуально и зависит от вида анестезии. Общие рекомендации можно найти тут

Ссылки скрыты.

Лучше озаботится своим внутренним настроем. Просто скажите себе "это нужно пережить и все". Чем раньше сделаете, тем раньше все наладиться)

• Нравится 1

Девочки, вы принимали Эсмия? Оно вам помогло?

*вика*, Мне предлагали. Поискала отзывы, почитала побочки. Пить не стала.

• Нравится 1

Я уже спросила у врача, можно ли что-то другое? Она не разрешает ничего другого. Не пить я не могу. От той Оп. кровила месяц. Узнала сколько стоит, это очень дорого, на 3 мес. не потяну точно.

Не знаю что мне делать.Ещё этот наркоз сильно напрягает, я после него тяжело отхожу. Через год только "пришла в себя".

*вика*, у нас с вами разные миомы. Возможно в вашем случае прием более оправдан и необходим. Главное найти врача, которому доверяешь.

Краснова из 31 ГБ мне говорила, что Эсмия не уменьшает миомы, но останавливает их рост, как она выразилась "оформляет" узел.

Вы попали к Адамян, кстати? Я бы выслушала ее мнение на вашем месте.

Я бы тоже хотела послушать. Но для меня это очень дорого и пока нет возможности. Времени не так много. Нужны деньги на лекарства, одна упаковка почти 12 тыс.руб.

Как снизить эстрогены? Подскажите пожалуйста.

Как подготовиться к Эсмии, и к Оп, чтобы легче перенести. Чтобы максимально защитить свой организм от последствий?

Как снизить эстрогены? Подскажите пожалуйста.

Почитайте здесь и сделайте наоборот, в статье пишут, как увеличить их с помощью питания… ну и я вам писала не так давно, как это сделать, вы уже задавали этот вопрос…

Как подготовиться к Оп, чтобы легче перенести. Чтобы максимально защитить свой организм от последствий?

А вот это однозначно - правильное питание, здоровый образ жизни, в себя ничего вредного не запихивать из еды, зарядку хотя бы делайте, в конце концов… много ходИте… хотите не заметить операцию? делайте все это, само ничего не получится, нужно работать на это…

Девочки, сделала вывод для себя. Если по УЗИ в начале цикла узлы изменяются на 1-2 мм, то во вторую фазу УЗИ покажет изменения на 1 см и больше.

По поводу эстрогенов, искала продукты без эстрогенов, оказывается они есть везде практически в разных количествах. А льняное масло просто рекордсмен по их содержанию.

Девочки, у меня больше нет сил. Один врач говорит одно, другой другое. Их мнения полярны. Оказалось теперь что мне нужно делать лапаротомию. С таким узлом. Что если буду принимать Эсмия, то можно не выйти из ИК в моем возрасте. Смайликов не хватает.

*вика*, что смущает в лапаротомии? из ИК можно не выйти в любом возрасте, но в вашем риск больше, конечно...как организм поведет себя...

Девочки, мне тут сказали, что все болезни на -ома, а в нашем случае МИОМА, это последствия неусваимости пшеницы.

Я знала, что организм мой не усваивает пшеницу, но вот тут ещё один пунктик к подтверждению......

Кто нибудь ещё проверялся на аллерген-пшеница?

Фрутя, этот узел с центрипитальным ростом распластался по всей стенке. Это значит порезать стенку насквозь, и что от нее останется?Вообще лапаротомия сама по себе очень сложна Оп., узел по задней стенке, близко к кишечнику. Неужели уже не понятно, что это серьезное вторжение в организм?

Девочки, мне тут сказали, что все болезни на -ома, а в нашем случае МИОМА, это последствия неусваимости пшеницы.

Я знала, что организм мой не усваивает пшеницу, но вот тут ещё один пунктик к подтверждению......

Кто нибудь ещё проверялся на аллерген-пшеница?

Ань, я не проверялась, но последние 4 года практически не ем хлеб, а она все равно появилась и выросла быстро...

*вика*, я правильно тебя поняла, что ты решила не делать операцию, а пропить Эсмию?

ты меня спрашиваешь, понятно ли мне? любая операция это вторжение в организм, у меня их было 2, и одна из них лапаротомия...

Просто пропить Эсмия недостаточно. После, возможно понадобится ГРС.

Меня беспокоит то, что от Эсмия возникает ИК, из которого можно не выйти.

Может сохранить свои ЯК?

*вика*, получение яйцеклеток в ЕЦ стоит примерно 30000, это без стимуляции, а еще заморозка и хранение

Стимуляция нам не нужна, нельзя. Читала что хранение в течении года 13000 руб.Ты не знаешь, что для этого делают? Опять лезут куда-нибудь с железками?

*вика*, http://www.babyplan.ru/forums/topic/39527-zhizn-do-i-posle-miomektomii/page__fromsearch__1 посмотри, может, в этой темке что нибудь для себя найдешь, тебе нужно в первую очередь разговаривать с теми, кто в похожей ситуации был.. здесь тебе девочки тоже про эсмию писали, кажется...

Фрутя, спасибо за ссылку. Но они там все пишут про полостную Оп.

<br />но последние 4 года практически не ем хлеб, а она все равно появилась и выросла быстро...

Да, Марина, но это не только хлеб.....

Это спагетти, котлеты, подливы в столовых и ресторанах, всевозможные соусы, кетчупы, майонезы.... Даже в сметану её добавляют, в сыры, шоколад .....

Я проверяла методом проб, отобрала продукты на которые у меня не происходило восполение кишечника и то нет нет да наткнусь на пшеницу в самых неожиданных местах..... ;)

Стимуляция нам не нужна, нельзя. Читала что хранение в течении года 13000 руб.Ты не знаешь, что для этого делают? Опять лезут куда-нибудь с железками?

Я не совсем поняла… для чего делают? Для взятия ЯК в ЕЦ отслеживают О, делают пункцию Я и берут ЯК… все это, к сожалению, не дёшево…

anuk15

Ань, смотри, что получается, одна миома ( не знаю, когда появилась) быстро выросла, а другие остались такими же мелкими, у меня они лет 18… питание же для всех них одно… дело в чем то другом…

Потому что у всех узлов питание разное по расположению сосудов. И девочки не продукты сами как таковые виноваты, а то из чего их готовят. Появление узла - это какой-то сбой в программе. А что дает толчок этому? Вот в чем проблема. И потом нельзя не учитывать наследственность. И ничего здесь не изменишь.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...