Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Привет,здорово,что ты к норм жизни вернулась уже!

Про заморозку и ЭКО-это развод на денежки,так и знай.Нет,ну конечно,в нашем деле,если хорошо поискать, всегда есть повод попаниковать-"ведь вам уже не 20" )) Но..ты должна понимать,что такие доводы малоубедительны,и рассматривать ЭКО как последний вариант,когда к примеру прошло бы 2-3 года попыток заБпосле операции и низкий овариальный резерв(если бы так было,я имею ввиду).Пошли эту тетеньку в баню с ее "современными" советами.Пугачеву еще приплела,ну надо же,совести нет совсем)) ты кагбэ в дочки Пугачевой годишься )

Да, я так тоже подумала)) Пришла к врачу - получай лечение! Нет проблем - найдем!

Koneko-chan,

Да, была у гематолога. анализы прекрасные. Надо отметить, что перед планированием я сама сдала все что нужно и не нужно. А потом еще и под контролем врача-репродуктолога-гинеколога из столичного ЭКО центра все по второму кругу. Так что в подготовленности организма и моего и супруга не возникало сомнений. И гистология не выявила ничего, это могла быть здоровая девочка.

Я просто с ужасом сравниваю размер миомы 25 мм с размером самой матки, длина 52 мм. Она почти половину занимает, получается?? На гистере видела ее, сидит в глубине, не сразу и подобрались к ней.

Врач исключает другие причины, считает, что деформация матки миомой и есть причина всему(. Но и удалять ее не спешила.

Значит, у тебя такая же миома с деформацией? Получилось забеременеть?

У меня была интрамуральная 3 см, росла в брюшную полость, и посылали беременеть на отмене ОК. Говорили, что можно и возможно. В тот год у меня разладились отношения с парнем, поэтому было не до беременностей. Потом миома вымахала до 6 см. Снова КОК. Отмена. 8 см. И лапара.

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Потом миома вымахала до 6 см. Снова КОК. Отмена. 8 см. И лапара.

Простите,а во время КОК не росла? Что пили? Сколько времени?

Еще раз извините, что влажу)

Простите,а во время КОК не росла? Что пили? Сколько времени?

Еще раз извините, что влажу)

Сначала у меня был пластырь Евра больше года, потом Чарозетта 3 месяца. На Евре у меня еще и эндометриоз появился. На Чарозетте все 3 месяца месячные нон-стоп - такой вот контрацептивный эффект.

Росла, но вроде кровоток не такой активный был по УЗИ. Но я думаю, что особо они не влияли на рост. Миома села на два сосуда.

Миома в см. Я когда писала, торопилась и ошиблась... сори.. На УЗИ сказали, что одна миома субсерозная 3 см, вторая интрамуральная 1,6 см. Матку пока не деформируют. Мужа проверяли, у него всё ок. Сама делала ГСГ (гистеросальпингография) труб (проходимы). Анализы на гормоны отличные, самое интересное, что эстроген находится в золотой середине. Анализы на щитовидку в норме. Не понимаю, если все гормоны в норме, щитовидка идеально работает-ОТКУДА МИОМА РАСТЕТ и ЗА СЧЕТ ЧЕГО???? Врачи руками разводят.

Сначала у меня был пластырь Евра больше года, потом Чарозетта 3 месяца. На Евре у меня еще и эндометриоз появился. На Чарозетте все 3 месяца месячные нон-стоп - такой вот контрацептивный эффект.

Росла, но вроде кровоток не такой активный был по УЗИ. Но я думаю, что особо они не влияли на рост. Миома села на два сосуда.

спасибо за ответ)

Миома в см. Я когда писала, торопилась и ошиблась... сори.. На УЗИ сказали, что одна миома субсерозная 3 см, вторая интрамуральная 1,6 см. Матку пока не деформируют. Мужа проверяли, у него всё ок. Сама делала ГСГ труб (проходимы). Анализы на гормоны отличные, самое интересное, что эстроген находится в золотой середине. Анализы на щитовидку в норме. Не понимаю, если все гормоны в норме, щитовидка идеально работает-ОТКУДА МИОМА РАСТЕТ и ЗА СЧЕТ ЧЕГО???? Врачи руками разводят.

мда..вот и мы все задаемся этим вопросом(

спасибо за ответ)

мда..вот и мы все задаемся этим вопросом(

У меня почему-то цикл сбился. Задержка пошла. Беременность исключили. Кстати, целый год что-то с менструальным циклом происходило. То раньше на неделю придут, то позже дня на три-четыре. А теперь и вовсе "климакс какой-то" наступил.( Две недели и тишина.

А я вот и не знаю что делать?

Забыла ответить про картошку. Я её сейчас не употребляю. Дело в том, что сок картошки можно пить с июня по октябрь. Когда она свежая. А сок зимней пить нельзя, в ней много ядов. Ещё помимо картошки пила настойку ВИТЕКСА СВЯЩЕННОГО, он тоже подавляет эстрогены и способствует уменьшению миомы. Я как-то всё в комплексе пила 2 месяца без перерыва и на следующем узи мне подтвердили, что миомы немного уменьшились, но не прошли. Ой, как мне мне эти болячки ЗАДРАЛИ.... Столько способов перепробовала, 6 лет борюсь и борюсь. Да, кстати мне ещё Жанин назначали пить целый год.

Всё бы ничего, да только ФСГ высокий у меня обнаружили и антимюллиров низкий. Значит овариальный запас кончается. Вот тут у меня паника началась.

А я вот и не знаю что делать?

Вика, я сама сижу и думаю, что делать. Врача в 9 раз поменять что-ли??? В протокол меня не возьмут на ЭКО с таким низким запасом ЯЦ. А если и взяли бы, то 2 миомы не дадут беременности развиваться. Нужно оперировать их. А значит, ждать 1,5 года. Время потеряю в конец. Вообщем, капец какой-то наступил. И куда не повернешь, везде тупик.

<p>Banny333, всё просто, но нужны будут деньги. ЯК на заморозку, и вперед на борьбу с миомой. Потом беременеть.

Изменено пользователем *вика*

У меня почему-то цикл сбился. Задержка пошла. Беременность исключили. Кстати, целый год что-то с менструальным циклом происходило. То раньше на неделю придут, то позже дня на три-четыре. А теперь и вовсе "климакс какой-то" наступил.( Две недели и тишина.

Может,если объективно ничего не мешает и все хорошо,отпустить ситуацию на несколько месяцев, расслабиться и заняться чем-то другим))) ну в плане хобби найти,отвлечься. У меня у двух подружек так было) Пока думали о Б, ничего не выходило. Потом одна нашла крутую работу и спустя три месяца заБ, на работе были оч "рады")) А вторая специально уехала в гости в Болгарию на месяц,отдохнула, приехала тоже че-то чем-то начала другим заниматься,не думая - и бац Б!)

Я почему-то уверена, у вас все будет ок)

И,если я не путаю, у вас ведь не огромные миомы? Две? Не деформируют же?

Время потеряю в конец. Вообщем, капец какой-то наступил. И куда не повернешь, везде тупик.

Ой, я наверное сейчас со своим "отпустить ситуацию" не в тему,да?

Но вот одно точно скажу, стресса не надо! Стресс не помощник. Никакой паники.

Я сама,если честно стала на ночь заваривать успокоительный сбор. НЕт, я не дергаюсь особо (хотя у меня-то причин ого-го, но как-то еще не дошло что ли), но..для профилактики миом ,думаю, тоже пойдет..(

Банни, кстати, Жанин держал рост?

Изменено пользователем Solnze83

А если цикл укорачивается? Что это? А девочки? Это всё? Конец?

Изменено пользователем *вика*

*вика*, Вика,ты невероятная пессимистка. Цикл 1 раз стал короче? Или это тенденция из месяца в месяц?

Может это случайность?

• Нравится 1

Пока впервые. Но в инете так пишут.

shoko-lad

Шоколадка, ты совершенно права, Вика неисправимая пессимистка, умудряется вычитать в интернете все самое негативное, и это полбеды, самое ужасное, что она в это свято верит…

Вик, у меня в прошлом году было 2 или 3 цикла подряд кажется по 22 дня, это я сдуру боровая матка (травка такая)">БМ решила попить, если я ничего не путаю… что у тебя по узи с такими циклами, с фолликами? Это самое главное

У меня в этот раз цикл 24 дня, впервые такое за всю мою историю. Неужели стало хуже? Значит одно средство Эсмия?

Ещё МРТ с контрастированием, беспокоит то, что вводят металл. Или цикл подождать, потом Эсмия?

Викуш,ну ты уже определись с эсмией, а мрт делать не страшно,если есть показания.УЗИ тоже вредно,и телек вредно,а уж комп такие излучения дает-ужас!.И вообще жить вредно-в итоге все умирают.

• Нравится 3

&--#60;p&--#62;Прогестерон появляется из эстрогенов. А значит в итоге вся причина в эстрогенах.&--#60;br /&--#62;

Предрасположенность может быть только по наследству. &--#60;br /&--#62;

Девочки, как вы думаете, есть какой-нибудь предупреждающий фактор появления миомы?&--#60;br /&--#62;

Ты сама и ответила на свой вопрос) резкий скачок эстрогенов вполне может быть предвестником и причиной

*вика*, Я советовалась с врачом в центре планирования у нас в городе, он сказал что я на Эсмие могу и год быть и бес толку - советует гистеру, потому что такие узлы , такие узлы . Короче наругал меня,но сдавая все анализы у меня в 2014 г. гепатит С оказался положительным. И в 2015 г. именно этот врач забил тревогу и сейчас я лечу гепатит и мысленно и финансово готовлюсь к гистере.

Koneko-chan, а можно хотя бы мелкими посмотреть на ваши упражнения. спасибо

Koneko-chan, а можно хотя бы мелкими посмотреть на ваши упражнения. спасибо

*вика*, Вика,как говорится, один раз-не.... Грубо)))

У меня при всегда регулярном цикле в 28-дней. После визанны 1 цикл был 25 дней.

Один раз сбой-плюс-минус день-это норма.

У каждого организма свои причуды.

Ой,товарищи,поздравьте меня! Я впервые словила овуляцию тестами!

Правда была она аж на 18 д.ц. и ещё по ощущениям нв 20 была ещё одна,но я тесты не делала,а кололо в другом. Но как знать. На УЗИ не ходила. Не к кому здесь. А в Краснодар ехать пока нет возможности

*вика*,  поменьше ищи негатива в интернете. Ты правда умудряешься вычитать все самое плохое.

К тому же самостоятельной постановкой диагнозов заниматься-неблагодарное дело.

Я как-то в детстве,лет в 12, встретила книжку по женской гинекологии. Не знаю,откуда она у нас. Но факт ещё наличия не мог меня не заинтересовать. Так вот. Я,до дуру любопытная,начала внимательно читать и искать у себя. Ты знаешь,я нашла много...ненужного. Моё воображение и любопытство сыграли очень злую шутку.

shoko-lad

Поздравляем! Ура ура ура!! А ты знаешь, иногда лучше и не заморачиваться с узи, любите друг друга и будет вам счастье)

• Нравится 1

Фрутя, спасибо:)

Я иноферт по 4 пакета в день пью. Может он поспособствовал.

Но я как увидела яркие полоски,сразу к мужу. Вроде попали. Через недельку будет ясно.

А я теперь думаю,если овуляция была на 18 д.ц. сам цикл сдвинется? Ведь у меня при 28 о была примерно на 13-14 раньше

shoko-lad

По- хорошему, вторая фаза цикла должна быть 12-16 дней… так что если О позднее, и цикл должен сдвинуться

Фрутя, спасибо:) будем иметь ввиду

Я как-то в детстве,лет в 12, встретила книжку по женской гинекологии. Не знаю,откуда она у нас. Но факт ещё наличия не мог меня не заинтересовать. Так вот. Я,до дуру любопытная,начала внимательно читать и искать у себя. Ты знаешь,я нашла много...ненужного. Моё воображение и любопытство сыграли очень злую шутку.

Ой, а у нас была книжка про оспу и цингу))) Представляете, в каком страхе я прожила год примерно (10 лет мне было) :D

Ох, как же решиться, бросить или нет ОК. Страшно. Врач говорит, пить год точно без всяких. Иначе,говорит, вырастет заново.

она и во время приёма ОК растёт и новые могут появиться.ОК назначат с целью улучшения заживления в зоне послеоперационного рубца на матке, нормализации гормонального статуса и профилактики обострения воспалительных процессов.

ДЕвочки! А правда ЖАНИН (за счет диеногеста в составе) помогает сдерживать рост миом лучше остальных ОК?

сейчас многим прописывают Клайру

не могу понять приницип действия противозачаточных(( Помогите глупому человеку)))))))))))))))))))

ОК тормозит выход лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона ,в гипофизе .В яичниках ОК тормозят созревание Я и ее выход .т.е блокируют О, Сгущается слизь в маточном канале не давая проникнуть сперматозоидам в маточную трубу.,слизистая оболочка матки утончается,Эндометрий становится тонким...

И еще раз спрошу - куда девается собственный ,например,эстроген при приеме КОК? КОКовый добавляется к своему?

О происходит при максимальном уровне эстрагона, а ОК регулирует его уровень, не допуская О

ОТКУДА МИОМА РАСТЕТ и ЗА СЧЕТ ЧЕГО????

.наследственная предрасположенность, эндокринные (гормональные) нарушения ,вмешательства на матке, инфекция, неправильное питание, вредные привычки, стресс

А я теперь думаю,если овуляция была на 18 д.ц. сам цикл сдвинется?

должна сдвинуться,но бывает и не сдвигается.Это говорит о короткой 2 фазе,многим поэтому назначают прогестерон в таблетка,До наступления М. Изменено пользователем AlinaKa

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...