Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

*вика*, Вика,как говорится, один раз-не.... Грубо)))

У меня при всегда регулярном цикле в 28-дней. После визанны 1 цикл был 25 дней.

Один раз сбой-плюс-минус день-это норма.

У каждого организма свои причуды.

Ой,товарищи,поздравьте меня! Я впервые словила овуляцию тестами!

Правда была она аж на 18 д.ц. и ещё по ощущениям нв 20 была ещё одна,но я тесты не делала,а кололо в другом. Но как знать. На УЗИ не ходила. Не к кому здесь. А в Краснодар ехать пока нет возможности

*вика*, поменьше ищи негатива в интернете. Ты правда умудряешься вычитать все самое плохое.

К тому же самостоятельной постановкой диагнозов заниматься-неблагодарное дело.

Я как-то в детстве,лет в 12, встретила книжку по женской гинекологии. Не знаю,откуда она у нас. Но факт ещё наличия не мог меня не заинтересовать. Так вот. Я,до дуру любопытная,начала внимательно читать и искать у себя. Ты знаешь,я нашла много...ненужного. Моё воображение и любопытство сыграли очень злую шутку.

"Женской гинекологии" -это перл! :novgod:

shoko-lad,

По- хорошему, вторая фаза цикла должна быть 12-16 дней… так что если О позднее, и цикл должен сдвинуться

У меня всегда 10 дней...Вот дюфастон пить стала,чтоб удлигнить как-то.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Koneko-chan, а можно хотя бы мелкими посмотреть на ваши упражнения. спасибо

Koneko-chan, а можно хотя бы мелкими посмотреть на ваши упражнения. спасибо

Я вроде выкладывала картинку. Исчезла? Если да, выложу еще раз.

оллиолли, правда тавтология вышла) не заметила)))) конечно,слово "женское" здесь лишнее:))

Koneko-chan

На 26 странице кажется выкладывала ты…если про упражнения

shoko-lad

Есть ещё детская гинекология, кажется… или как там она называется

Девочки, решила обследоваться. Позже начать Эсмия. Уже 2 месяца протянула. Что ещё нужно не забыть до приема Эсмия?

Девочки, всем привет. У меня задержка уже 4 дня. У вас такое было? Это уже всё, конец?

А если цикл укорачивается? Что это? А девочки? Это всё? Конец?

Вика, вы определитесь, что для вас конец - задержка М или укорочение цикла :kulachki:

• Нравится 2

Фрутя, спасибо за такое внимание. Для меня любые сдвиги в ту или иную сторону не нормальны. Как укорочение, так и задержка. В этом году была задержка 11 дней. И я не знаю что это было. Но надо полагать, я изрядно напугалась.

Изменено пользователем *вика*

Вика, всегда полезно посмотреть на себя со стороны… если Вы думаете, что я искала ваши перлы специально, то ошибаетесь, я искала девочек, которые забеременели с миомами… и я полностью согласна с Катей Равновесие - с таким уровнем стресса и отношением к жизни очень сложно планировать, не то что просто по жизни идти… но все равно удачи вам…

Девочки всем приветы! Какие у нас тут новости? Кто родил? Кто забеременел? Рассказывайте.

Оль, привет! Я очень хочу внуков, но оказалась сама беременной, очень неожиданно, и ещё не поняла что к чему…

• Нравится 6

Вика, всегда полезно посмотреть на себя со стороны… если Вы думаете, что я искала ваши перлы специально, то ошибаетесь, я искала девочек, которые забеременели с миомами… и я полностью согласна с Катей Равновесие - с таким уровнем стресса и отношением к жизни очень сложно планировать, не то что просто по жизни идти… но все равно удачи вам…

Оль, привет! Я очень хочу внуков, но оказалась сама беременной, очень неожиданно, и ещё не поняла что к чему…

Ух ты! Класс!

Поздравляю тихонечко!!!

orig_b8c93027e2433c425c5939320ee98db4.jpg

Я всегда говорила, что миомы беременности не помеха! Ищите причины в другом! :flower:

• Нравится 5

Фрутя, я сейчас захожу и смотрю...вот это новости!! Поздравляю!!! Это так здорово!

Пошли мне свои положительные флюиды,чтоб я тоже больше в течении года-полутора не увидела месячных:)

А мне всю ночь оргазмы снились. Вот такие сны))) а ты чью девочку во сне видела? Может мою?

Вчера муж принёс киндер,а внутри игркшка-Маша.

Короче,я хочу в декрет!

• Нравится 1

<p><p>

Марина, и я тихонечко присоединяюсь к поздравлениям. Если после таких нагрузок в зале, малышок прикрепился. То рановато тебе ещё в бабушки точно, в пору классной мамочкой побыть.

Я очень хочу внуков, но оказалась сама беременной, очень неожиданно, и ещё не поняла что к чему…

Ух тыы)))) Даете надежду нам всем)) Тоже хочу флюидов))

она и во время приёма ОК растёт и новые могут появиться.ОК назначат с целью улучшения заживления в зоне послеоперационного рубца на матке, нормализации гормонального статуса и профилактики обострения воспалительных процессов.

Я три цикла пропила Минизистон. Уже зажить должно? Хочу бросить. Плюс пигментные пятна на лице появились,боюсь гиперэстрогении и роста из-за этого миом(((

ОК тормозит выход лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона ,в гипофизе .В яичниках ОК тормозят созревание Я и ее выход .т.е блокируют О, Сгущается слизь в маточном канале не давая проникнуть сперматозоидам в маточную трубу.,слизистая оболочка матки утончается,Эндометрий становится тонким...

Это я читала))))))))) Я не могу понять,эстроген к примеру - плюсуется к моему собственному во время приема или как?)))

Простите за глупые вопросы)

Изначально, мне выписали ОК с усиленным прогестероновым компонентом ( Минизистон - этинилэстрадиол, 20 мг, левоноргестрел, 100 мг. ) Я все это время считала, что рост миомы и вообще аденомиоз провоцирует эстроген (гиперэстрогения). А сейчас наткнулась на статью - что растет миома от прогестерона! Ого((

Девчата, ловите, это для вас :love: :love: :love:

• Нравится 6

поймала!

Офигеть,Марина! Вот она, весна твоя очередная,какой волшебной оказалась!

Вот и слушай наших врачишек про "бабий век короток"))

• Нравится 4

Девочки, никакого уровня стресса у меня нет. Просто советуюсь, почему все принимать в штыки?

Мы здесь как для этого, чтобы советоваться, поддерживать друг друга. Разве нет?

Иногда человека достаточно просто успокоить словами.

• Нравится 1

Marusia), такие узлы, это узлы в 29 мм?

Что значит год на Эсмии?

Посоветуйся с другими врачами.

Он хочет убрать узел за один этап?

Девочки, никакого уровня стресса у меня нет. Просто советуюсь, почему все принимать в штыки?

Мы здесь как для этого, чтобы советоваться, поддерживать друг друга. Разве нет?

Иногда человека достаточно просто успокоить словами.

Да,ну, какие штыки. В нашей ситуации,девочки, так сложно принимать решения.

Вот я весь перерыв в ОК думала, покупать ли след.пачку, читала-читала взахлеб. Голова кругом - везде разные данные. В итоге решила пропить еще цикл,сделать УЗИ,глянуть динамику. И бросать.

Я так вообще наверное уже задолбала своими вопросами глупыми))))))))))))) А что делать?))

Зато я на Русмедсервере выяснила, что "Точно говоря, при приеме КОК концентрация эстрогенов возрастает (аналогично при начальном этапе беременности), хлоазма бывает и вне приема КОК - например, при беременности.

Никакие КОК не провоцируют рост миомы матки - это заблуждение.

Использование КОК нужно для надежной концтрацепции - сколько времени она вам необходима - ориентируйтесь на мнение очного оперирующего врача.

КОК никак не влияет на риск рецидива. Это только контрацепция".

Какой гормон повинен в росте миомы?

"На поверхности миомы матки есть рецепторы к обоим гормонам - прогестерону и эстрогену."

Как питаться при миоме? Чтобы она не росла? Не мучное, не жирное, не мясное, не сладкое. Шоколад горький и орехи оказывается тоже нельзя. Молочные нельзя, там кальций.

Как питаться при миоме? Чтобы она не росла? Не мучное, не жирное, не мясное, не сладкое. Шоколад горький и орехи оказывается тоже нельзя. Молочные нельзя, там кальций.

Я не спец. Все жду Равновесие, чтобы рассказала. Фрутя выше писала о своих принципах питания,кстати! И у нее все ок,судя по последним сообщениям)))

Я вижу это так :

1. Поменьше мучного (если не совсем исключить)

2. Ограничение сладкого (я уже писала, что читала о том, что уровень сахара или углеводов влияет на уровень эстрогенов, а те в свою очередь - на миомы)

3. Жирное,копченое, все эти сухари,чипсы и кола - нельзя! Если есть лишний вес - худеть. Но не диетами, а физ.упражнениями.

4. Насчет кровообращения в малом тазу, я не совсем поняла - надо или нет его улучшать? Не растут ли от этого наоборот узлы?

Кстати, а кто-то практиковал голодание? Видела много хороших отзывов.

Ну или разгрузочные дни практикуете?

Я три цикла пропила Минизистон. Уже зажить должно? Хочу бросить. Плюс пигментные пятна на лице появились,боюсь гиперэстрогении и роста из-за этого миом(((

Сколько времени пить ОК может сказать только оперирующий хирург.Как правило их назначают пить от 6 месяцев до ....Пигментация на лице-плохо.Надо менять ОК.Т.к скоро начнётся активное солнце и пятна могут остаться навсегда и ещё потемнеть.У моей знакомой так и случилось.ОК бросила,но кожа не восстановилась....Сколько уже потрачено средств на косметолога и отбеливающие ср-ва...

В итоге решила пропить еще цикл,сделать УЗИ,глянуть динамику.

динамику чего?

Никакие КОК не провоцируют рост миомы матки - это заблуждение.

и не сдерживает их...

На поверхности миомы матки есть рецепторы к обоим гормонам - прогестерону и эстрогену."

миомы растут от избытка прогестерона или эстрогена. Если бы можно было узнать,то можно было бы лечить. Изменено пользователем AlinaKa
  • Нравится 1

Фрутя, прям от души поздравляю! Такие новости приятные! Как то радостно стало)))

• Нравится 1

Фрутя,когда в семье появляются маленькие детки-это здорово! Представляю как горд Ваш супруг! Лёгкой беременности,хороших,положительных эмоций!

• Нравится 1

Солнце, я разгружаюсь один или два раза в не делю…

Алина, я разведена лет 5 как, а мой друг ещё не знает, расскажу ему, когда на узи увидят что то, кроме плодного яйца, будем вместе решать… дети тоже не знают пока

• Нравится 2

.Пигментация на лице-плохо.Надо менять ОК.Т.к скоро начнётся активное солнце и пятна могут остаться навсегда и ещё потемнеть.У моей знакомой так и случилось.ОК бросила,но кожа не восстановилась....Сколько уже потрачено средств на косметолога и отбеливающие ср-ва...

да, я то знаю об этой беде непонаслышке. С беременности как появились пятна, так с переменным успехом я с ними воюю. А тут зимой пятна пошли - точно от ОК, свои у меня летом выглядывают. А врач сказал, смысла менять на что-то нет. Все эстрогенсодержащие будут провоцировать.

динамику чего?

Ну, вот я пропила ОК три месяца сделала УЗИ. Через месяц (последний цикл допью) пойду сделаю еще раз. Если все будет как прежде , я хотя бы буду знать, что от ОК ничего не растет. Но бросать буду в любом случает - пятна эти, да и вообще, они же не лечат, а я хочу заняться питанием,образом жизни и может удастся сдерживать без помощи лишних гормонов.

Хотя,если честно,боюсь как бы не пошли в рост после отмены. Мне рисковать вообще нельзя. Поэтому сложно-сложно правильное решение принять.

Такие мои мысли..

Изменено пользователем Solnze83

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...