Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

А 4 сантиметра это ерунда,он даже по книгам считается, что некрупный. узел.Крупный-от пяти

на узлы до 5см легче найти хирурга(если живешь в маленьком городе).До 5 см делают лапару.Свыше обычно предлагают полостную,т.к. 5 см на операции могут оказаться все 8 см....Так же важно расположение узла.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! скажите пожалуйста,можно делать лазеротерапию при миоме? Назначил врач,а пишут ,что нельзя.

на узлы до 5см легче найти хирурга(если живешь в маленьком городе).До 5 см делают лапару.Свыше обычно предлагают полостную,т.к. 5 см на операции могут оказаться все 8 см....Так же важно расположение узла.

у меня так и было, 5 см по узи, а оказался все 8 см, удалили лапарой, узел был на ножке в брюшной полости

Девочки, вы что-нибудь слышали о преппарате, которые воздействует на "неправильные клетки" и уничтожает их?

Как вы думаете, артишок как-то влияет на миому?

Может он вызвать кровотечение?

*вика*,

Ох, Вика...

Может вызвать, а может не вызвать. Никто вам точно не скажет. Вы готовы проверять на себе?

Заканчивайте эти "танцы с бубнами". Пока вы ищите волшебные продукты, травки-муравки - миома растет, кровотечения продолжаются, гемоглобин падает.. Оно вам надо?

Обобщите все, что вам сказали врачи и выберите вариант. На лечение и восстановление ведь тоже нужно время...

• Нравится 1

Я не травки ищу. Просто лечусь. В преппаратах иногда содержатся вещества, которые могут влиять на миому.

Последние месеки были очень обильными. Поэтому спрашиваю.

Просто лечусь.

Чем на данный момент?

Для поддержки печени преппарат с артишоком перед приемом Эсмия.

Изменено пользователем *вика*

Для поддержки печени преппарат с артишоком перед приемом Эсмия.

Теперь ваш вопрос более понятен)

Предыдущий о препарате, который "уничтожает "неправильные клетки"" - это про клетки миомы?

Да. Про это. Но, наверное, это невозможно.

Сделала УЗИ, узел ещё вырос с 34мм до 38мм. Неужели артишок так повлиял?

*вика*, Вика,это погрешность измерений;) расслабься немного.

Марина,как у вас дела?

• Нравится 1

shoko-lad,

Шоколадка, все норм у меня... пока что :think1: иногда тянет, колет, ноет, но я так и не узнала, что такое токсикоз :D зашла в Ноябрята к вам вчера почитать :Hello: у всех одни и те же проблемы и страхи, смотрю, жор у вас всех тоже начинается уже :D

в Октябрятах тоже часть девочек ушла, к сожалению...

Анюта же тоже с вами, у нее сегодня ведь узи? Переживаю за нее...

Вчера сдала неинвазивный тест генетический, через 12 дней будет готов, в Швейцарию отправляют его, ну и договор на ведение Б с клиникой подписала... ах да, в четверг у меня узи-скриннинг в ЖК, иду туда только, чтоб на детей посмотреть, у меня плановый осмотр в Лапино на следующей неделе и скрининг я тоже буду делать там в положенное время...взяла себя в руки и питание устаканилось у меня, селедку каждый вечер не ем уже, но снится мороженка :think1:

Рассказывай свои обычные беременные радости :D

• Нравится 3

shoko-lad,

Шоколадка, все норм у меня... пока что :think1: иногда тянет, колет, ноет, но я так и не узнала, что такое токсикоз :D зашла в Ноябрята к вам вчера почитать :Hello: у всех одни и те же проблемы и страхи, смотрю, жор у вас всех тоже начинается уже :D

в Октябрятах тоже часть девочек ушла, к сожалению...

Анюта же тоже с вами, у нее сегодня ведь узи? Переживаю за нее...

Вчера сдала неинвазивный тест генетический, через 12 дней будет готов, в Швейцарию отправляют его, ну и договор на ведение Б с клиникой подписала... ах да, в четверг у меня узи-скриннинг в ЖК, иду туда только, чтоб на детей посмотреть, у меня плановый осмотр в Лапино на следующей неделе и скрининг я тоже буду делать там в положенное время...взяла себя в руки и питание устаканилось у меня, селедку каждый вечер не ем уже, но снится мороженка :think1:

Рассказывай свои обычные беременные радости :D

:flower:

Насколько отзывы тут на сайте попадались - Лапино лучшая клиника....

Хорошего вам самочувствия и доброго утра!... :Hello:

• Нравится 1

Фрутя,  как же это прекрасно:)

А что ща неинвазивный тест и зачем он?

Мы лежим в больнице,токсикоз у меня жуткий. Я круги вокруг туалета наяриваю. Но готова все пережить,лишь ьы малыш появился на свет в срок и здоровым.

С Аней мы разговаривали. Тоже интересно про УЗИ) вдруг там двое:))) это вдвойне чудесатее!:)))

• Нравится 1

Фрутя, как же это прекрасно :)

А что ща неинвазивный тест и зачем он?

по крови определяют самые распространенные генетические отклонения у детей, бонусом - определение пола...

Мы лежим в больнице,токсикоз у меня жуткий. Я круги вокруг туалета наяриваю. Но готова все пережить,лишь ьы малыш появился на свет в срок и здоровым.

в больнице из-за токсикоза? ничего себе :think1: капельницы ставят?

привет, девочки ;) у меня прием в понедельник 4 апреля ;) так что я пока в ожидании.....

Вчера сдала неинвазивный тест генетический, через 12 дней будет готов

Класс!!! и можно расслабится до родов!!!! супер!!! Пусть всё будет хорошо. Храни вас Бог!

• Нравится 1

anuk15,

привет))) как самочухи?

Фрутя, самочувствие нормуль, легкие тошнотики со мной и это меня успокаивает. Пью имбирный чай по утрам и тошнотиков долго не бывает, а после обеда возвращаются.

В еде особых предпочтений нет.

только вот уже недели три как суши хочу и ни как не могу себя порадовать :D

только вот уже недели три как суши хочу и ни как не могу себя порадовать :D

а я радую себя ими каждую неделю, то филадельфию тоннами ела, теперь подсела на запеченные ;) а уж про имбирь и васаби я молчу :D

• Нравится 1

аааааа, хочу хочу хочу......

купила красную рыбину, засолила, хотела накрутить сама, чтоб много было......

Ну и что ты думаешь, Марина,....... рыбину просто так слопала и всё........

А желание так и осталось......

anuk15, я на первых порах, дней 10 наверное, вечером шла в супермаркет и покупала пол кило сельди под шубой и все это сразу съедала :D

• Нравится 2

в больнице из-за токсикоза? ничего себе :think1: капельницы ставят?

Попала вообще с угрозой,крови несколько капель было. А потом сразу токс накрыл. Он и до этого был. Но не такой сильный.

Все в порядке:))

Я тоже по роллам и суши страдаю. Сегодня заказала мужу) надеюсь,привезет. Тут правда нигде порядочно их не делают.

И тоже мечтаю о семге. В выходные планируют засолить.

• Нравится 1

по крови определяют самые распространенные генетические отклонения у детей, бонусом - определение пола...

Ага, тебе этот бонус, только в случае двух девчушек светит :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...