Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Про гормоны так и хочется сказать:" мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактусы"...

Вы, девочки, одна за одной пишете про последствия приема гормонов и спрашиваете, что делать...

А я одна-одинешенька на собственном экспериментальном опыте тестирую другие жизненные принципы - и вот и уменьшение миомы, и наращивание эндометрия....

Ттттттттт, конечно.

И еще раз тттт))))

Спасибо Господу.

У каждого, конечно, своя ситуация, но , пожалуйста, бережнее относитесь к организму, он хороший, умный и сильный....

если кроме миомки все нормально не пичкайте организм, а ее просто берегите нет грязям соляриям саунам

Отродясь мне в голову не приходило облучаться в солярии

А саунам - да!

Грязям -да! И массажам!!

Именно так я миому и уменьшала. Главное, улучшить кровообращение.

Это и есть моя терапия...

• Нравится 4

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Про гормоны так и хочется сказать:" мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактусы"...

Вы, девочки, одна за одной пишете про последствия приема гормонов и спрашиваете, что делать...

А я одна-одинешенька на собственном экспериментальном опыте тестирую другие жизненные принципы - и вот и уменьшение миомы, и наращивание эндометрия....

Ттттттттт, конечно.

И еще раз тттт))))

Спасибо Господу.

У каждого, конечно, своя ситуация, но , пожалуйста, бережнее относитесь к организму, он хороший, умный и сильный....

Отродясь мне в голову не приходило облучаться в солярии

А саунам - да!

Грязям -да! И массажам!!

Именно так я миому и уменьшала. Главное, улучшить кровообращение.

Это и есть моя терапия...

пусть будет так я не могу похвастаться их у меня 4 шт все перечисленное временный эфект потом расти начинает быстрее!

Schamka, по поводу временного эффекта. Пусть и временный, но ведь не хуже, значит на верном пути.

Девочки, моя гинеколог постоянно пичкает меня утрожестаном,а он может способствовать росту миром,у меня до планирования вообще не было,а теперь два узла,а сейчас по моему полип наметился, но УЗИ жду,хочется застрелиться

Девочки, моя гинеколог постоянно пичкает меня утрожестаном,а он может способствовать росту миром,у меня до планирования вообще не было,а теперь два узла,а сейчас по моему полип наметился, но УЗИ жду,хочется застрелиться

смотря акая схема приема

пусть будет так я не могу похвастаться их у меня 4 шт все перечисленное временный эфект потом расти начинает быстрее!

Стабильны 2,5 года, тттт, точнее, главная миома уменьшилась на 1,3 см

Главное не есть гормоны

Пока мой вывод такой

Schamka, по поводу временного эффекта. Пусть и временный, но ведь не хуже, значит на верном пути.

самое главное чтобы обратного эффекта не дало, а то начнет расти вдвойне

смотря акая схема приема

обычная 100г утром ,100 вечером вагинально

Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактусы

Девочки, это правда что тяжести способствуют росту миом?

Девочки, это правда что тяжести способствуют росту миом?

Не могу не ответить, у всех, наверное, по - разному, но тяжести должны быть очень весомыми, если приседания со штангой 50 кг (мой вес 60) никак на миомы не повлияли

*вика*, скорее при неправильном поднятии каких либо тяжестей могут быть проблемы со спиной

• Нравится 5

Марина, значит ты хочешь сказать, что нам в какой-то степени полезно таскать тяжести?

Просто как бы предполагается, что во время месиков нежелательны тяжести, так как они приводят к кровотечениям. Отсюда я сделала вывод, что нам тяжести противопоказаны. Ещё на форуме кто-то писал, что тяжелое поднимать нельзя. Или уже я ошибаюсь?

*вика*

Во время М однозначно нет, надо беречь себя, а по поводу тяжестей я другое хотела сказать, имела в виду, что у меня к примеру регулярные занятия фитнесом ранее, а сейчас уже даже и с железом очень сильно нагружают пресс, ну и конечно кровообращение в нем мама не горюй, как пример, представь, как он напрягается, когда я поднимаюсь с приседа со штангой, и это ему и мне нравится)) мониторю по узи регулярно, пока все норм, за полтора года ничего не увеличилось, чуть уменьшается с каждым узи

• Нравится 1

Девочки, привет!

Читаю вас постоянно, но пишу совсем редко...

Фрутя, просто шикарно!!! Можно смело брать с тебя пример!

*kate4ka*, как мне нравятся твои мысли по поводу гормонов и улучшения кровообращения, вот во всем тебя поддерживаю!!!

Гормоны - зло, дюфастон и утрожестан сыграли со мной злую шутку во время ЗБ, после этого я зареклась их когда либо пить, хорошо миому после ЗБ не нарастили. ОК никогда не пила и слава Богу, выяснилось - у меня предрасположенность к повышенному тромбообразованию.

Через пару дней экватор, за это время мой интерстициально-субсерозный узел вырос на 2 см, находится у перешейка. Одна врач пугает КС, другая - успокаивает, что с 3 см в прошлый раз сама родила. Несколько врачей советовали удалить, типа будет мешать наступлению Б, слала их лесом с такими советами.

Девочки, ааааапчихи на все планирующих!!! :chih: :chih: :chih:Скорейшей вам беременности!

• Нравится 5

Новая врач настаивает на Дюфастоне -она вычитала в моем анамнезе после гистеры мартовской,что "обнаружены очаги гиперплазии эндометрия".Типа,если не принимать прогестерон,то снова гиперплазия вылезет.Я ее спросила прямо,что же мне теперь,всю жизнь сидеть на таблетках этих? Ответ был "Да".

Они реально глупые или за выписку дюфа откаты получают?

Я не хочу пить дюфастон..

Не могу не ответить, у всех, наверное, по - разному, но тяжести должны быть очень весомыми, если приседания со штангой 50 кг (мой вес 60) эти самые миомы уменьшили...на всякий случай вот моя фотка, чтоб не думали, что я накачанная тестостероном дама :D :D :D

*вика*, скорее при неправильном поднятии каких либо тяжестей могут быть проблемы со спиной

Фрутя, ты кошечка и лапочка!!!

Ммммм!... :)

Но вот про спину ты правильно говоришь...

Но ежели штанга доставляет счастье, то что же делать!... :)

Новая врач настаивает на Дюфастоне -она вычитала в моем анамнезе после гистеры мартовской,что "обнаружены очаги гиперплазии эндометрия".Типа,если не принимать прогестерон,то снова гиперплазия вылезет.Я ее спросила прямо,что же мне теперь,всю жизнь сидеть на таблетках этих? Ответ был "Да".

Они реально глупые или за выписку дюфа откаты получают?

Я не хочу пить дюфастон..

Оллиолли, потрать время поищи квалифицированного врача...

Есть травы с прогестероновым эффектом, а ты свой прогестерон меряла?

По-моему, очаговая гиперплазия это ситуативно и некритично...

Сегодня была у врача ( искала по биографиям врачей по частным клиникам), которая наконец-то вменяемо, внятно, быстро ответила на ВСЕ мои вопросы...

Т е врачи где-то есть... И их профессиональная соображалка все же решает наши проблемы быстрее...

И, кстати, она сказала, что у нее пациентка была 39 лет, первые роды. Три субмукозных узла в полости немелких... На 38 неделе сделали плановое кесарево ( узлы напирали на малыша), и удалили во время кесарева матку, по-другому не получалось...

Она сказала, что раз Б. за девять мес не наступила, то лучше подрезать выступающую в полость часть узла. Такое вмешательство скорее всего позволит планировать уже через 2-3 месяца, точнее скажет оперирующий непосредственно хирург. Маленький сможет прикрепляться на нетравмированную поверхность матки, узел небольшой, места будет достаточно. Глубоко его вырезать это убийство и продырявливание матки... А так эта выступающая в полость часть деформирует матку и не дает зацепиться малышу, в редчайших случаях это возможно, а времени на эксперименты не так много...

Про эндометриоз и боли мои сказала, что клинически значимых проявлений ( нарушение овуляции) нет, поэтому пока можно игнорировать этот эндометриоз в пользу планирования...

Девочки, привет!

Читаю вас постоянно, но пишу совсем редко...

Фрутя, просто шикарно!!! Можно смело брать с тебя пример!

*kate4ka*, как мне нравятся твои мысли по поводу гормонов и улучшения кровообращения, вот во всем тебя поддерживаю!!!

Гормоны - зло, дюфастон и утрожестан сыграли со мной злую шутку во время ЗБ, после этого я зареклась их когда либо пить, хорошо миому после ЗБ не нарастили. ОК никогда не пила и слава Богу, выяснилось - у меня предрасположенность к повышенному тромбообразованию.

Через пару дней экватор, за это время мой интерстициально-субсерозный узел вырос на 2 см, находится у перешейка. Одна врач пугает КС, другая - успокаивает, что с 3 см в прошлый раз сама родила. Несколько врачей советовали удалить, типа будет мешать наступлению Б, слала их лесом с такими советами.

Девочки, ааааапчихи на все планирующих!!! :chih: :chih: :chih:Скорейшей вам беременности!

И шли их лесом....

Хорошо ходить тебе и дальше, чтобы все было хорошо!!

Спасибо, поймали ваш чих с малышиком!... :)

• Нравится 1

*kate4ka*, по всем признакам,ты набрела на приличного врача.Ее советы неглупые.Мне понравилось,что они без радикализма.А мужа -то проверяла ты? Сдать СГ проще всего.

Прогестерон я меряла дважды,в 2012 и в 2014 году -оба раза он был точно на середине нормы.Ее резон по этим прогест.препаратам в том,что ,мол,они улучшают чувствительность эндометрия к имплантации,и качество Э тоже улучшают.Злит,что она даже анализ крови не назначает перед этими выписываниями дюфастона :( и как бы ищет повод,почему еще его стоит пить..

Ладно,может,как-нибудь ,само устроится..

• Нравится 1

*kate4ka*

Катюш))) ощущение счастья не от железки, а от подтянутой задницы и ног, что она дает)))

Ой, девчонки, а я как черт ладана боюсь всех этих гормональных лекарств, да что гормональных, у меня даже анальгина дома нет, Цитрамон держу на случай, если в голове стучать начнет, но это раз в полгода бывает, если не высплюсь… у меня другой перекос - обожаю витамины В ( пью-колю постоянно) и сухое красное вино, но чуть пореже, чем витамины)))

• Нравится 2

*kate4ka*

Катюш))) ощущение счастья не от железки, а от подтянутой задницы и ног, что она дает)))

Ой, девчонки, а я как черт ладана боюсь всех этих гормональных лекарств, да что гормональных, у меня даже анальгина дома нет, Цитрамон держу на случай, если в голове стучать начнет, но это раз в полгода бывает, если не высплюсь… у меня другой перекос - обожаю витамины В ( пью-колю постоянно) и сухое красное вино, но чуть пореже, чем витамины)))

Марина,

Вино полезно!

Каждый день можно и нужно понемногу...

Витамин В китайцы тоже выписывают нередко, для того же позвоночника и нервов....

Насчет анальгина ты права 100%!

Я тоже вообще никаких лекарств не пью совершенно, они не нужны... (Ттт)

Для каждого недомогания есть своя домашняя терапия

Насчет спорта, я понимаю, что он должен влиять на попу там живот или ноги, но я занимаюсь, только когда сам процесс приносит удовольствие... От спорта это удовольствие и в ногах и в животе... :) Без нагрузки дискомфорт...

А ради живота или еще чего я себя бы не заставила - ленивая очень, горы сдвигаю только в случае движения к желаемой цели...

*kate4ka*, по всем признакам,ты набрела на приличного врача.Ее советы неглупые.Мне понравилось,что они без радикализма.А мужа -то проверяла ты? Сдать СГ проще всего.

Прогестерон я меряла дважды,в 2012 и в 2014 году -оба раза он был точно на середине нормы.Ее резон по этим прогест.препаратам в том,что ,мол,они улучшают чувствительность эндометрия к имплантации,и качество Э тоже улучшают.Злит,что она даже анализ крови не назначает перед этими выписываниями дюфастона :( и как бы ищет повод,почему еще его стоит пить..

Ладно,может,как-нибудь ,само устроится..

Оллиолличка,

Мужа не проверяла - по моим ощущениям мы б. каждый месяц... Вот этот месяц без мужа и ни одного ощущения нет из тех что были... Уверена, что права!

Есть же и другие вещи, которые улучшают качество Э. В первую очередь это улучшение кровообращения....

Девочки, привет!

Я тут в отпуске была. Отдыхала от всего, от вопросов миомы в том числе. Помнила про нее, конечно, же, поэтому сидела под зонтиком, вылазила только, когда солнце спадет. А так много купалась.

Kate4ka, согласна с тобой по поводу гормонов. А как же быть с препаратами для щитовидки? Мне прописали их пить всю жизнь. Вроде не контрацептивы, но все же гормоны. Я как-то бросила их пить - скаканул цикл, все гормоны щитовидки ухудшились. Врач сказала, что йод меня уже не спасет, только таблетки.

*kate4ka*, я и не хочу их пить,эти гормоны.Спортом тоже занимаюсь часто,неск раз в неделю по 1-2 часа.

В принципе, эти 9 мм Э в середине цикла -норма.Тут надо сказать спасибо гистероскопии:это именно после нее и удаления полипа Э попышнел.Врач туманно сказала ,что дюф "улучшает восприимчивость к имплантации"..я и задумалась.Откуда она взяла это?

*kate4ka*, я и не хочу их пить,эти гормоны.Спортом тоже занимаюсь часто,неск раз в неделю по 1-2 часа.

В принципе, эти 9 мм Э в середине цикла -норма.Тут надо сказать спасибо гистероскопии:это именно после нее и удаления полипа Э попышнел.Врач туманно сказала ,что дюф "улучшает восприимчивость к имплантации"..я и задумалась.Откуда она взяла это?

Потому что же твой жндометрий разбухает на прогестероне в секреторную фазу... :) она предлагает напрямую есть этот прогестерон искусственно... А можно улучшить фукцию желтого тела, которое само вырабатывает природный прогестерон. Препараты витекса священного этому способствуют.

Если почистили проблемный жндометрий и нарос новый - вполне бывает такая терапевтическая роль гистероскопии...

Девочки, привет!

Я тут в отпуске была. Отдыхала от всего, от вопросов миомы в том числе. Помнила про нее, конечно, же, поэтому сидела под зонтиком, вылазила только, когда солнце спадет. А так много купалась.

Kate4ka, согласна с тобой по поводу гормонов. А как же быть с препаратами для щитовидки? Мне прописали их пить всю жизнь. Вроде не контрацептивы, но все же гормоны. Я как-то бросила их пить - скаканул цикл, все гормоны щитовидки ухудшились. Врач сказала, что йод меня уже не спасет, только таблетки.

С жизненно необходимыми препаратами не шути, надо -ешь.

Но ситуация такая же. Ты ешь готовый заместитель, который еще больше ослабляет функцию органа, его вырабатывающего. А нужно кушать и делать то, что твой орган восстановит!

Есть нужно в том случае, когда ничего нельзя изменить. Т е, носить протез, чтобы ходить, если нога ампутирована. Но если нога просто атрофирована, ее надо разрабатывать и восстанавливать. Инвалидное кресло ее только еще больше ослабит

На солнце я тоже выхожу только в белом обмундировании шляпах и зонтиках... На тропическое солнце, белорусское наоборот животворящее если не жарища

• Нравится 1

Девочки, вычитала такую инфу, что рост миомы можно приостановить, изменив режим питания и/или разгрузив печень. Образно говоря, миома часто выполняет функции второй печени. Тело "откладывает" вещества, которые из-за ослабления функции печени не выводятся из организма. Конечно, научно не доказано, но мне кажется, что то в этом есть. Как следствие, важной задачей при лечении миомы является поддержка печени. На мой взгляд, мои 1-2 разгрузочные дни в неделю все таки играют положительную роль в том, что миомы не растут, при условии моего здорового питания и в остальные дни. Не зря же говорят, что "мы есть то, что мы едим"? Вы как считаете?

• Нравится 2

оллиолли, вот и моя гиня того же мнения,дюф говорит не будешь принимать,снова гиперплазия будет

оллиолли, вот и моя гиня того же мнения,дюф говорит не будешь принимать,снова гиперплазия будет

Мне проще раз в 1-2 года полипы удалять,чем пить гормоны пожизненно,вот честное слово..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...