Перейти к публикации

последствия чистки после анэмбрионии

Полезные сообщения

Добрый день!

В начале января 2015г. мне диагностировали по УЗИ анэмбрионию. 15 января мне сделали вакуумную чистку. После нее я принимала ОК Линдинет 30 . Во время приема были побочные явления : тошнота, молочница, головные боли. Но одну пачку я все таки допила. На отмене м. не пришли. Они не пришли до сих пор, сегодня уже прошло 113 дней.

На УЗИ после чистки я была 4 раза, через 10 дней (26 января)после чистки, через 10 дней после отмены Линдинета (16 февраля), через 25 дней после отмены Лндинета (3 марта). Последний раз была 9 апреля. Ходила к разным узистам для перепроверки. Картина одна, все хорошо, ничего нет, размеры яичников и матки в пределах нормы, ДФ нет, несколько фолликулов, и эндометрий от 4мм на первом УЗИ вырос до 6 мм к последнему УЗИ.

На последнем УЗИ мне врач гинеколог-узист назначил утрожестан для вызова месячных на 10 дней по 200 мг. 21 апреля я вставила внутривагинально последнюю капсулу утрожестана. Но на отмене месячные до сих пор не пришли (сегодня 15 день отмены).

Вчера я сдала ТТГ, результат 0,68 (нормы 0,35-4,94) , пролактин 319,79 (нормы 108,78-557,13), прогестерон 0,2. Я так понимаю такой уровень пролактина не мог дать такой "эффект"? Вчера я также сходила на УЗИ. Поменялся только размер эндометрия, он стал 3 мм (через 13 дней после отмены утрожестана, при этом никаких выделений не было, только периодические тянущие боли внизу живота), в обоих яичниках фолликулы до 8 мм диаметром, размеры яичников и матки в норме.

Подскажите, в чем может быть причина? Что еще можно проверить и как добиться того, чтобы м. пришли?

Здравствуйте!

Нужно разбираться в ситуации очно

Эндометрий не может уменьшатся с 6 до 3 мм. Для того, чтобы был эффект от Утрожестана, эндометрий должен быть достаточной толщины.

Сейчас Вам нужно продолжить обследование, объем которого определит доктор на консультации

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...