Ирина 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Неинвазивный тест диагностики основных трисомий или прокол? Скрининг в I триместре (10-13 недель). почитайте эти темы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka_luky 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 (изменено) Ирина, эти темы я уже прочитала ответы на свои вопросы к сожалению не нашла( Изменено 2 ноября 2015 пользователем belka_luky Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloster 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 (изменено) Если так подходить к этому вопросу, тогда всем подряд надо делать инвазивный тест, чтоб уж наверняка я делала только неинвазивный и врач сказала, что никакие скрининги не нужны. Правда, ТВП у нас был 1,5. Но это не показатель. Мне трудно советовать, кто-то решается на инвазивный тест, кто-то нет. Подождите результаты неинвазивного теста, в крайнем случае, потом сделаете амниоцентез. Я бы сейчас не делала, но это только мое мнение. Про риски инвазивного теста тоже не забываем. Изменено 2 ноября 2015 пользователем gloster Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka_luky 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Если так подходить к этому вопросу, тогда всем подряд надо делать инвазивный тест, чтоб уж наверняка я делала только неинвазивный и врач сказала, что никакие скрининги не нужны. Правда, ТВП у нас был 1,5. Но это не показатель. Мне трудно советовать, кто-то решается на инвазивный тест, кто-то нет. у вас получается не было показаний вообще. Но мысль ваша понятна, зачем бы он тогда нужен был? Может как раз для тех у кого нет показаний, вместо скрининга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gloster 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Мне 41- это огромные риски и показания. Врач предложила скрининги или неинвазивный тест. Скрининги-это предположения. Сделала неинвазивный. Больше вопросов не возникало. Только плановые узи. Если б стала делать скрининги, мне б и по возрасту и по еще чему-нибудь выдали большие риски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля44 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 (изменено) Мозаичную форму СД инвазивный тест может не увидеть, к сожалению, т.е. гарантию 100% попадания никто не дает. Изменено 2 ноября 2015 пользователем Эля44 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луганчаночка 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 как человек прошедший через амниоцентез. могу посоветовать его делать. Тут много девочек сделавших неинвазивный тест и получивщих не внятный ответ на все подозрения.Делали они потом амниоцентез и пожалели о потраченных ранее больших деньгах и нервых.Дай Бог, если все обойдется и придут хорошие результаты, а если нет?Все равно без амниоцентеза не обойтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka_luky 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 как человек прошедший через амниоцентез. могу посоветовать его делать. Тут много девочек сделавших неинвазивный тест и получивщих не внятный ответ на все подозрения.Делали они потом амниоцентез и пожалели о потраченных ранее больших деньгах и нервых.Дай Бог, если все обойдется и придут хорошие результаты, а если нет?Все равно без амниоцентеза не обойтись. У нас не делают амниоцентез, другие виды ещё более рискованы. И я уже сделала неинвазивный тест, жду результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_Kl 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Я прошла через амниоцентез. Жуть, конечно, но зато остаток беременности была спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Я делала этот тест. Жалею о выкинутых деньгах. Тест пришел не полный, по одному из рисков (синдром Патау)было написано - не определен. Позвонила в лабораторию, спросила как же так - они ответили, что не хватило фетальной днк для полноценного теста, что такое часто бывает. Благо я была на следующий день записана на скрининговое узи к очень известному узисту, специализирующемуся по патологиям плода. Все патологии увидели сразу же, хотя за неделю до этого делала узи в другой платной клинике - там сказали все в порядке. Беременность пришлось прервать. Сейчас с ужасом думаю о том, если бы риск не был определен по синдрому Дауна, то я могла бы родить больного ребенка, потому как часто на УЗИ не определяют этой патологии. Для себя решила - в следующий раз буду делать биопсию хориона. Это и быстрее и достовернее, главное чтобы угрозы перед процедурой не было. а после прерывания делали анализ нарушений у плода для подтверждения диагноза по УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт