хом@чок 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 ))) и мы начали крутиться или плавать что они там делают сейчас в 13.6нед а вчера в 15нед и муж почувствовал) Я каждый день перед сном и утром пузико глажу, малыш в основном вечером крутиться бывает днем не много 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Лапотушка, я тож в 14 н в 1 бер чувствовала,а вчера вечером тоже вроде- как рыбка начала чувствовать, но надо еще подождать, прям в полном покое лежала, тож гладила и легкое дрожание )) буду ждать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 А я пока не верю, что это шевеления- пока думаю,что мышцы так сокращаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Spanish Dancer, и так я тоже так думаю, но я тебе серьезно говорю - сердце бьется (муж говорит как у кролика). Он мне естественно не поверил, пришел и сам убедился!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 В первую беременность стандартно 19-20 недель, вторая - 15-17 недель, в 12-13 недель - просто сокращение мышц, не может при таком весе ребенок толкать вас! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Valulla, возможно, но все индивидуально. Я толчки не чувствовала - толттотолько четко сердцебиение и да, крутое сокращение мышц!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 (изменено) Valulla, при чем здесь толкать)))))кто говорит о толкании?есть газы,есть тремор мышц,ну бывает такое-сидишь глаз дергается,в животе так же дергается.я это спокойно отличаю. В 1 бер тоже мне все умные говорили ну не может ну не может не оно.в итоге в 16 уже чётко чувствовала что оно и было оно с 14недели. В 16 вовсю уже шарик щекотал меня.но не пинал.куда уж там пинания. Они то и позже.сейчас я говорю ,что похожее и было,но это пока раз и пока я так же не уверена что это моя рыбка .но очень похоже. А утверждения в 1 бер там с такой то недели считаю бредом,из разряда "меньше токсикоз у вас мальчик".все женщины индивидуальны.порог боли и чувствительности у всех различен. Изменено 6 июня 2015 пользователем marija2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Согласна. Тоже рано чувствовать своих детей начинала. У всех по разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 А я по моему сердцебиение чувствую, но обычно только в конце йоги))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 14+5 конкретные пинки!!!! Чувствовала и раньше рыбок и лопающиеся пузыри, думала что кишки. А сегодня конкретно пнули меня несколько раз. Не понравилось как зеваю Плацента по задней стенке.Ребенок второй. С первой легкие шевелюшки были в 17 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Вот и я точно и чётко знаю,что все с 13недели было шевелюшками. Эти 2 дня вообще непередоваемы-такое лёгкое копошение))такая рыбка,но это малыш там вертится)в общем я очень счастлива. В итоге как и в 1 бер шевелюшки с 14недели точно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Лежу, выглаживаю живот, чтобы шевеления почувствовать, вспомнила, что в это время мы еще спим (УЗИ делали в это время). Потом как чихну - живот аж схватило - рассбленный был. Через пару минут прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Я тоже уже каждый вечер глажу живот перед сном понимаю что ещё рано для шевелюшек , а так уже хочется почувствовать. Чувствую только пульсацию и всё пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Тоже все караулю шевелюшки. Пока что-то тихо или я бегемот))). В прошлую беременность уже толчки почувствовала в 19 недель, а до этого недели за две копошения лёгкие ощущала. Сейчас тоже иногда кажется, что вот копошится. Но как то не явно это всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Никого убеждать не буду, кто-то верит, кто-то нет. Просто отпишусь, с первым сыном первые шевелюшки почувствола в 15,5 недель. А на прошлой неделе почувствовала уже лялю в пузике, по сроку 14,5 недель. Не толчки! А именно шевеления) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 А я пока ничего не чувствую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga4433 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 (изменено) Почуствовала 20.06. В 14 недель. Изменено 25 июня 2015 пользователем olga4433 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Отчетливо почувствовала в 14 недель 24.06.15 - ни с чем не перепутать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga4433 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Veraoka-80, Поздравляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 (изменено) А у меня вторая Б, 14 и 4 но ни чего не чувствую пока с шевелюшками всех, девочки!!!! Изменено 25 июня 2015 пользователем anna923415 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 olga4433, Veraoka-80,девочки,а вы ежедневно чувствуете шевеления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1435258380' post='14914479] olga4433, Veraoka-80,девочки,а вы ежедневно чувствуете шевеления? нет, У меня сначала несколько дней подряд четкие пинки в район пупка, когда зевала. А сейчас изредка тихие копошульки внизу, сегодня в правый бок переместился пузожитель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Любознательная мама , и я нет.я б сказала в среднем периодами в 3-5 дней. Но пинков нету,именно копошение ,будто кружится там на месте. Наверно,когдамалыш к передней стенке подплывает я и чувствую. Но это прям ни с чем не перепутать.а когда тихо ,мне аж страшновато,вдруг кажется все ,а потом снова шевелюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 У меня сегодня ровно 17. Пока тишина - только газики, я живот вчера вечером выглаживала, просила пошевелиться, но ангел наверное или еще очень маленький, или (как на УЗИ), спал. Подруга шутит - мне с ребенком повезет - я спать не любила, он у меня будет покойным))) А вот ей сыночек дает жару - она весь универ проспала, говорит, эффект бумеранга никто не отменял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga4433 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Любознательная мама , Я каждый день вечером чувствую. Очень редко лежа. В основном , когда сижу в одном и том же месте. Вчера даже муж заметил. Я очень удивляюсь, но чувствую прям пиночки, как пальцем тыкает. Другие детки просто копошились сначала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения