Марина❤️❤️ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Предыдущая тема ЭКО в УКРАИНЕ... ЭКО в УКРАИНЕ.. ЭКО в УКРАИНЕ.. ЭКО в УКРАИНЕ.. ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ ЭКО в УКРАИНЕ *********************************************************************************************************************************** ОПРОС: ЭКО в Украине. девушки, принимаем участие в опросе *********************************************************************************************************************************** Нормы толщины эндометрия для 28 дневного цикла 1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см 3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см 5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см 8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см 11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см 15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см 19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см 24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см Вот нормы по количеству клеток (бластомеров) в первые дни развития (день пункции - нулевой): 2 сутки- 2-6 клеток 3 сутки - 4-10 клеток 4 сутки - более 8 клеток Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации. А - фрагментация отсутствует В - фрагментация менее 25% С - фрагментация 25-50% D - тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п. Качество эмбрионов, полученных при экстракорпоральном оплодотворении Условная оценка класс 1 (А) - отлично - максимальная скорость дробления; - отсутствие фрагментов без ядер; - бластомеры идеальной формы; - отличная способность к имплантации в процессе ЭКО. На картинке: 1)двухклеточный эмбрион 1-го класса; 2) четырёххклеточный эмбрион 1-го класса; 3) пятиклеточный эмбрион 1-го класса; 4)восьмиклеточный эмбрион 1-го класса; 5)двенадцатиклеточный эмбрион 1-го класса. класс 2 (В) - хорошо - бластомеры, полученные в результате оплодотворения яйцеклетки, неровной формы, либо присутствие фрагментов цитоплазмы также неровной формы, при их количестве не более 10% от общего объёма; - отличная способность к имплантации. 1)двухклеточный эмбрион 2-го класса; 2) пятиклеточный эмбрион 2-го класса; 3) четырёххклеточный эмбрион 2-го класса; 4)восьмиклеточный эмбрион 2-го класса. класс 3 (С) – удовлетворительно - фрагментация, составляющая от 10 до 50% от общего объёма 1) шестиклеточный эмбрион 3-го класса; 2) восьмиклеточный эмбрион 3-го класса. класс 4 (D) - неудовлетворительно - фрагментация, составляющая более 50% от общего объёма Стадии развития эмбриона и скорость их роста 2-е сутки После выполнения пункции, эмбрион, полученный в результате оплодотворения яйцеклетки, достигает стадии 2-4 –х бластомеров ( в некоторых случаях - 6-8 бластомеров); 1)нормальное оплодотворение яйцеклетки; 2)патологическое оплодотворение яйцеклетки. Проще всего осуществить выбор эмбрионов на вторые сутки после пункции, выполненной в процессе программы ЭКО. К этому моменту явно видно, какие эмбрионы замедляются в развитии, а какие и вовсе его прекращают. 3-4 е сутки 6-8 бластомеров ( в некоторых случаях - 8-16); Когда эмбрион, полученный в результате искусственного оплодотворения, достигает стадии 12-14 бластомеров, он меняет форму на шаровидную. Контуры приобретают гладкую поверхность. Это происходит, благодаря тому, что межклеточные контакты у бластомеров становятся мощнее. С данного момента бластомер называют морулой. Если сравнивать с естественными условиями, то, как раз на этой стадии, эмбрион оказывается в матке. 5-е сутки Бластоциста (16 бластомеров и более); Бластоциста покидает zona pellucida, далее наступает очередь естественного хэтчинга. К этому времени поверхность максимально растягивается, и, соответственно становится очень тонкой. Образуется небольшое отверстие, через которое бластоциста и выходит за пределы zona pellucida. Наступает новая стадия – стадия имплантации бластоцисты. (см фото ниже). Благодаря тому, что эмбрион можно культивировать до стадии бластоцисты, у эмбриологов, работающих в центре по лечению бесплодия, расширяются возможности для выбора наиболее качественных экземпляров. К тому же и сам процесс перемещения эмбриона в матку в процессе экстракорпорального оплодотворения становится более физиологичным, что благоприятно сказывается на результате имплантации, и, соответственно, на успехе ЭКО. Выбор оптимального момента для подсадки эмбриона Как правило, в клиниках по лечению бесплодия практикуется подсадка эмбриона на вторые или третьи сутки после культивирования. На практике не было выявлено существенного влияния на результат беременности при переносе на вторые или на третьи сутки. Момент выбирают, исходя из анализа интенсивности, а также равномерности дробления эмбрионов. В случае, если на вторые сутки выбор сделать не получается – подсадка выполняется на следующий день. Пациентке советуют предварительно позвонить в центр по лечению бесплодия и уточнить, как происходит оплодотворение яйцеклетки. Врач сообщает, когда ей следует подойти для процедуры переноса эмбрионов в матку. : Ссылки скрыты. ************************************************************************************************************************************ ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОК ПЕРЕД ПУНКЦИЕЙ ФОЛЛИКУЛОВ Для того чтобы избежать рвоты во время и после проведения наркоза необходимо: 1. Вечером, накануне пункции воздержаться от приема пищи после 18-00 и от приема любых жидкостей после 24-00. 2. В день процедуры воздержаться от приема пищи и любых жидкостей до ее начала. После пункции Вы находитесь под наблюдением медицинского персонала госпиталя в течение 1,5 – 2 часов. Обычно не разрешается пациенткам уходить после пункции без сопровождения, поэтому с Вами должен быть Ваш супруг или любое другое сопровождающее лицо. ПОСЛЕ ПУНКЦИИ, когда необходимо сообщить вашему врачу о проблемах Пожалуйста, сообщите Вашему врачу, если после пункции у Вас возникли следующие симптомы: 1. У Вас высокая температура (свыше 37ºC). 2. Сильные кровянистые выделения из влагалища. 3. Необычные или сильные болевые ощущения в области малого таза. 4. Затруднения при мочеиспускании или нарушения стула. 5. Тошнота, рвота или понос. 6. Острая или стреляющая боль. 7. Боль или рези при мочеиспускании. 8. Необычная боль в спине. 9. Увеличение в окружности живота. День пункции считается нулевым днем культивирования эмбрионов; первым днем культивирования считается следующий после пункции день. Именно в этот день у большинства яйцеклеток появляются первые признаки оплодотворения. Они уже заметны через 16 – 18 часов после соединения яйцеклеток со сперматозоидами (инсеминации). Повторная оценка оплодотворения проводится через 24 – 26 часов после инсеминации. Контроль оплодотворения проводится эмбриологом при просмотре чашек с культивируемыми клетками под микроскопом. *********************************************************************************************************************************** ИКСИ Слово “ИКСИ” (ICSI) происходит от сокращения первых букв английского словосочетания Intra Cytoplasmic Sperm Injection, что переводится дословно как “Введение сперматозоида в цитоплазму ооцита”. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ХЭТЧИНГ Яйцеклетка человека окружена внеклеточной оболочкой, названной прозрачной зоной или zona pellucida. Функции блестящей оболочки: • Оплодотворение (на ней находятся рецепторы узнавания и связывания со сперматозоидами) • Защитная функция (предохранение яйцеклетки или эмбриона во время прохождения по маточным трубам) Для того чтобы произошло прикрепление эмбриона под слизистую оболочку матки, он должен освободиться от этой оболочки. Плотность блестящей оболочки яйцеклетки может изменяться вследствие влияния различных факторов, в результате чего возникший эмбрион не может самостоятельно высвободится из нее, и соответственно не может внедриться в полости матки. Поэтому при наличии определенных показаний эмбриологом делаются специальные насечки на оболочке эмбриона с целью вспомогательного его высвобождения так называемый вспомогательный хэтчинг. ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ХЭТЧИНГА 1. Возраст женщины старше 38 лет 2. Предшествующие неудачные попытки имплантации 3. Наличие эмбрионов с плохими морфологическими показателями 4. Повышенный уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в крови 5. Перенос размороженных эмбрионов 6. Курение. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение GoodLuck 8 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2015 Девулечки, удачи всем в новой темке! И пусть на каждой странице у нас будет - !!!! 15 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Натусик//Счастливая 8 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2015 Спасибо за пожелание!!! Девчушечки, вот завтра первый укол дефирилина...начинается мой путь к материнству 15 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Девочки, что делать? АН ответила, что муж должен быть на момент подписания договора либо же доверенность, как Хочушка писала Ни то ни другое сделать нереально Ссылка на это сообщение
Малашка 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Mrs_, а договор подписуют на первой консультации разве? Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Малашка, А как меня в протокол возьмут без договора? Я ж еду не просто на консультацию, а с целью сразу вступить в протокол. 1 Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Mrs_, как вариант: проси в Исиде пример доверенности, делай такую на норвежском у себя, приезжай с этой доверенностью и тут делай ее официальный перевод. На самый крайняк через свое посольство проставишь апостиль. У нас по таким переведенным доверенностям нотариусы даже сделки оформляют, а тут конечно важный момент, но сделка об отчуждении недвижимости по серъезней будет. Думаю такой вариант должен сработать. Ссылка на это сообщение
//TanyaChan// 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Лада@, Jillet, девочки, спасибо. Лада@[/b]']Подскажи ты перед протоколом какие-то процедуры делала: лапра, гистероскопия?. почему ставят неясный генез? Никаких процедур не делала. Не было показаний. Был выбор: лапара диагностическая или ЭКО. А неясный генез это потому, что пока что по анализам и УЗИ в Импланте ничего крамольного не обнаружили. Хотя дома мне ставили ановуляцию. Уколола сегодня первую дозу пурегона. Первый раз себе укол делала. Вдохновлялась тем, что девченки писали здесь, что в живот, да еще инсулиновой иглой совсем пустячно. Спасибо! 3 Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 //TanyaChan//, поздравляю с началом протокола! Пусть он будет самым победным! Ты у кого из врачей? У меня тоже неясный генез. 2 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Mrs_, как вариант: проси в Исиде пример доверенности, делай такую на норвежском у себя, приезжай с этой доверенностью и тут делай ее официальный перевод. На самый крайняк через свое посольство проставишь апостиль. У нас по таким переведенным доверенностям нотариусы даже сделки оформляют, а тут конечно важный момент, но сделка об отчуждении недвижимости по серъезней будет. Думаю такой вариант должен сработать. Доверенность можно, но мы не успеем ее сделать, ближайший нотариус в 200 км от нас и работает с 9 до 13, муж работает, соответственно поехать туда не сможет, тут еще выходные на следующей неделе, а посольство вообще в 600 км, а доверенность надо в любом случае еще апостилем заверять, это только в посольстве... Короче засада полная, я просто в шоке, из-за какой-то писульки накрывается весь протокол Изменено 8 мая 2015 пользователем Mrs_ Ссылка на это сообщение
Инь@ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Mrs_, а ты обсуди с врачом, может можно тебе договор подписать, а муж свои писульки поставит, когда приедет на пункцию. 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Инь@, Я уже спросила, надеюсь, пойдут на встречу, я предложила еще взять договор с собой и отправить им по почте с мужа подписью (но с таким же успехом я могу подписать на месте) Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Доверенность можно, но мы не успеем ее сделать, ближайший нотариус в 200 км от нас и работает с 9 до 13, муж работает, соответственно поехать туда не сможет, тут еще выходные на следующей неделе, а посольство вообще в 600 км... Короче засада полная, я просто в шоке, из-за какой-то писульки накрывается весь протокол Про посольство это ты не поняла, апостить поставят здесь в Киеве в вашем посольстве. Это такой способ легализации документа, но он нужен не всегда. Так, а у вас нет такого правила, что если в населенном пункте нет нотариуса, то заверить документ, в данном случае доверенность можно в гор-, пос-, сель- совете? У нас просто такое возможно... может и у вас так? Ссылка на это сообщение
korovko 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Лада@, Jillet, девочки, спасибо. Никаких процедур не делала. Не было показаний. Был выбор: лапара диагностическая или ЭКО. А неясный генез это потому, что пока что по анализам и УЗИ в Импланте ничего крамольного не обнаружили. Хотя дома мне ставили ановуляцию. Уколола сегодня первую дозу пурегона. Первый раз себе укол делала. Вдохновлялась тем, что девченки писали здесь, что в живот, да еще инсулиновой иглой совсем пустячно. Спасибо! Суппппир!!! Пускай повезет и все сбудется!!!!))) 1 Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Про посольство это ты не поняла, апостить поставят здесь в Киеве в вашем посольстве. Это такой способ легализации документа, но он нужен не всегда. Так, а у вас нет такого правила, что если в населенном пункте нет нотариуса, то заверить документ, в данном случае доверенность можно в гор-, пос-, сель- совете? У нас просто такое возможно... может и у вас так? Я не знаю, в понедельник схожу спрошу, просто апостиль в посольстве будут делать не один день, к ним еще попробуй попасть, визы они через визовый центр делают. Потом еще это все дело переводить с нотариальным заверением, в общем недели мне точно на это не хватит Лада@, Jillet, девочки, спасибо. Никаких процедур не делала. Не было показаний. Был выбор: лапара диагностическая или ЭКО. А неясный генез это потому, что пока что по анализам и УЗИ в Импланте ничего крамольного не обнаружили. Хотя дома мне ставили ановуляцию. Уколола сегодня первую дозу пурегона. Первый раз себе укол делала. Вдохновлялась тем, что девченки писали здесь, что в живот, да еще инсулиновой иглой совсем пустячно. Спасибо! У меня тоже неясный генез даже после лапары и гистероскопии Врачи собираются "копать" дальше, советуют какие-то генетические тесты делать или еще что-то? Ссылка на это сообщение
poppi 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Mrs_, а мужу совсем никак не вырваться на пару дней? сперму заморозить, чтобы он не мотался в след. раз. Ссылка на это сообщение
Gavrushechka 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Я не знаю, в понедельник схожу спрошу, просто апостиль в посольстве будут делать не один день, к ним еще попробуй попасть, визы они через визовый центр делают. Потом еще это все дело переводить с нотариальным заверением, в общем недели мне точно на это не хватит У меня тоже неясный генез даже после лапары и гистероскопии Врачи собираются "копать" дальше, советуют какие-то генетические тесты делать или еще что-то? перевод думаю смогут сделать за пару дней, мне кажется должно подойти. Апостить это не быстро, но я думаю что он не понадобится. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Gavrushechka, Перевод документа не нужен, он будет на украинском, тут нотариус заверяет только подпись, вопрос подойдет ли клинике такой вариант... Просто по правилам должен быть апостиль на иностранном документе и его перевод (апостиля) И вообще зачем мужа подпись до пункции? Ведь это я буду стимулироваться, его спермиков никто пока не будет трогать, все процедуры пока только для меня, в чем собственно проблема тогда :not know: Если чисто теоретически муж откажет сдавать сперму после пункции, то и что теряет клиника? Протокол уже оплачен, мужа права не нарушены. Mrs_, а мужу совсем никак не вырваться на пару дней? сперму заморозить, чтобы он не мотался в след. раз. Так в следующий раз мы в любом случае едем вместе, а сейчас ему не выехать никак, не отпустят его с работы, да и цена вопроса слишком велика, я и так купила себе билеты за 400 евро, если еще и он поедет, то мы пол стоимости протокола проездим так. Ссылка на это сообщение
Jillet// 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Mrs_, мысль пришла! пусть они тебе сейчас пришлют в мыло договор, муж подпишет, а ты привезешь 2 экземпляра с собой им, они все равно регистрируют (номер ставят и тд) от руки по факту старта протика...поговори на этот счет. 5 Ссылка на это сообщение
annettt 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) Mrs_, так может и не нужен муж до пункции. Ты все правильно рассуждаешь. На пункцию его привезешь, он везде распишется, сдаст СГ. И в принципе больше он не нужен. Не увидела, что выше ты написала об ответе АН. Блин, а шо ж делать то((( Изменено 8 мая 2015 пользователем annettt Ссылка на это сообщение
korovko 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 не годица, а где доказ, шо это именно мужа пидпис, тут нужно Гаврюшика слушать однозначно Ссылка на это сообщение
Jillet// 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 korovko, ксерокс паспорта - там подпись ... Ссылка на это сообщение
Mrs_ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Mrs_, мысль пришла! пусть они тебе сейчас пришлют в мыло договор, муж подпишет, а ты привезешь 2 экземпляра с собой им, они все равно регистрируют (номер ставят и тд) от руки по факту старта протика...поговори на этот счет. О, спасибо большое! Отличная идея! Ссылка на это сообщение
korovko 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) а вы представьте, что хто-то хочет реально обмануть... О, спасибо большое! Отличная идея! ну если соласятся я то так и привозила, но ведь они его сфоткали и взяли живую подпись в импланте четко ответили по такой же ситуации, что без приезда мужа никак в Днепре ответили, что можно, но что и как не знаю ИМХО, чтоб именно юрист Исиды озадачился, как это разрешить деньги немалые, пусть выходит на связь и ищет выход, который устроит обе стороны Изменено 8 мая 2015 пользователем korovko 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения