Перейти к публикации

Полезные сообщения

а если 1000 надо пить, то можно 2 Фолио? Или лучше не надо 300 йода упортеблять?

Лена, а 1мг назначают тупо из за того, что отдельно монопродуктом нет меньшей дозировки... и если у тебя нет отклонений MTHER в фоллатном цикле, то вполне можно пить по 400мкг в день. Это норма для беременных.
  • Нравится 1
  • Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

prosto_ya, миленькая, поймите: есть одна дозировка 0.25 мкг вещества ганиреликс (в форме ацетата) - это из инструкции. И это вещество заправляют в полукубовый (0.5 мл) шприц.

Всё. Вам даже врач сказала не беспокоиться. Забейте, если вы вкололи такой как на картинке, то все хорошо. ;)

Изменено пользователем //TanyaChan//

prosto_ya, сама так в протоколе запарилась сразу по поводу мг/мл....Так как покупала последние 2 оргалутрана не в клинике...и обнаружила, что шприц содержит 0,5 мг/ 1 мл, а в нем соотв 0,25 мг / 0,5 мл....

Хочушка!!!, а витамин е и фольку вместе пить можно?

Можно :)

Я пью утром:

омега 3

убихинол

метилгуард (это В9,В6,В12.)

цинк 5мг

травки для печени

вечером:

лютеин для зрения

инозитол 2000.

железо

мама_2015_, позвонила, сказала не волноваться, все так надо... хотя мы не поняли почему так...

Там всё хитро))) я тоже перепугалась))) но там в шприце 0,5 действующего вещества 0,25 и они пишут все 0,25, но на шприце стоит циферка 0,5 и всех путает....
  • Нравится 2

1л=1кг - это вода, плотность = 1

остальные жидкости имеют плотность - соотношение между весом и объемом

соответственно: оргалутран 0.5мЛ = 0,25 мГ

Изменено пользователем korovko
  • Нравится 2

ну, вот нашла написано:

Ганиреликс 0,5 мг/мл

1 одноразовый шприц содержит ганиреликса ацетата 0,5 мг.

как здесь тогда?

Давайте тогда разбираться, что мы имеем и что нам надо вколоть. Если Ганиреликс 0,5 мг/мл - то нам это никатит))). prosto_ya, что написано на шприце?

Изменено пользователем //TanyaChan//

Ооо риалли? Тогда сейчас перешушру все еще раз внимательно. Хотя сама бы наверное побоялась просроченный брать. Мало ли... )

Проверила. И все-таки я ЛОХ! Он оочень просроченный ( полная запечатанная пачка и еще одна начатая. Из нормальных остатков есть такие крохи:

1. Утрожестан 200 - 1 пластинка (7 штук). Годен до 06/2015
  2. Прогестерон – 4 ампулы до 10/15
  3. Оксипрогестерон – 8 ампул до 10/15

Если вдруг кому именно чуть-чуть и не хвататет, отдам/перешлю :)

можно мне утрожестан ?

а утрожестан можно заменять прогестероном?

Девочки, кто делал перед Эко биопсию эндометрия? Как все это проходит (наркоз, обезболивающее)?

Я делала, но не перед протоколом, а ранее. Мне делали без наркоза, под местным анастетиком или как там его)) В общем ледокаином помазюкали там и все. Хотя я говорила что он меня не возьмет)Неприятно очень было когда шейку расскрывали. Г сказала что так как нерожавшая то больно. А сама процедура не особо болезненная. Приятного конечно мало, но терпимо.

korovko, Я тоже начала колоть, но у меня проблемы нет "ктобуде колоть", конечно муж!! А как у тебя ощущения после него, есть какие нить побочки. Для меня препарат новый, сцикотно...ищу какие нить последствия

Зашла на форум, а тут настрочили.... читать не перечитать :)))

Елена Киев, Репродуктологи ведь не гинекологи-акушеры, ведущие беременность. Мне моя после первого УЗИ только предложила, если я хочу, записать меня к ней на УЗИ посмотреть как малышня развивается. И уже после второго сказала становиться на учет. отмену инжесты и дивигеля расписала, утрожестан оставила его уже врач ведущий беременность отменять будет.

Девочки, кто уже становился на учет, че это за анкета такая , а именно ІНФОРМОВАНА ЗГОДА? В ней , что я уже на все согласна?

Девочки, кто делал перед Эко биопсию эндометрия? Как все это проходит (наркоз, обезболивающее)?

Я делала перед протоколом за два цикла пайпель биопсию. С учетом пройденого мной - 5 ИИ, 2 проверки проходимости труб... вообще ничего не почувствовала..

• Нравится 1

Малашка,  привет! спасибо, прошло хорошо, на сколько это возможно. миому удалили путем лапары, полостную не делали. очааги эндометриоза естт, немного, но есть, прижгли, что смогли. яичники не трогали, я за них оч переживала тк их резерв низкий. вчера смотрели с врачем видео, так что я в курсе всего, что там у меня и как. оперировали 2 часа. сегодня 2 день, собиралась завтра на выписку, но только что открылось кровотечение, снова положили под капельницу, надеюсь, все будет хорошо!

• Нравится 8

Jillet, а что значит прижгли что смогли? Оеи что чтото оставили?

А я в понедельник иду в больницу, хочу просится на лапору, очень боюсь что откажут. Или опять чтото пропустят, или что там где болит невозможно добраться будет, а как жить с этими болями. Тебе не говорили где были очаги?

А тебе нужно чтото пить эти полгода? Или просто ждать пока заживёт и всё?

Малашка,  на мочевом не прижигают, на сколько я поняла. я видела всю операцию на видео вчера, все очаги до и после прижигания и как убирали между маткой и мочевым, как вылущивали миому и как ее утилизируют прямо в животе, никогда бы не подумала.. что пить пол года скажут скорее на выписке, пока не знаю и принимаю как и все после лапары стандартный набор противовоспалительных.

у меня никогда и не было признаков эндометриоза, единственное, еще до первой лапары в 2013 г сильно болел живот на 1 дмц и все гини говорили, что это норма. так вот, нифига это не норма. как толькр прижгли очаги эндометриоза тогда и рассекли спайки, я не знаю теперь, что такое боли в первый день и что такое боли в тазу вообще...

Jillet, операция позади, ты молодец, поправляйся скорее! :flower:

Ну интересно про боли в первый день цикла. Я-то думала, что это болит шейка когда раскрывается перед меськами. А то по-другому болело?

• Нравится 1

Девченки за всех держу :kulachki: . И как сказали в другой ветке форума, это только начало пути.

Я вчера ходила в ЖК, пыталась на учет встать , врача не было только медсестра. Захожу, а она в умывальнике зеркала тряпочкой моет. Я конечно не знаю, что она с ними дальше делает :think1: , но от осмотра на кресле буду отказываться. Буду ходить на приемы с мазками и осмотрами шейки в репродуктивную клинику (позвонила им и уточнила, сказали можно ходить на приемы к гинекологу не становясь у них на учет), а участковому г. приносить результаты.

prosto_ya, миленькая, поймите: есть одна дозировка 0.25 мкг вещества ганиреликс (в форме ацетата) - это из инструкции. И это вещество заправляют в полукубовый (0.5 мл) шприц.

Всё. Вам даже врач сказала не беспокоиться. Забейте, если вы вкололи такой как на картинке, то все хорошо. ;)

:D :D :D я уже забила, но для разъяснения, я вколола не такой как на картинке, а такой как я написала.

ну, вот нашла написано:

Ганиреликс 0,5 мг/мл

1 одноразовый шприц содержит ганиреликса ацетата 0,5 мг.

как здесь тогда?

вооот, это ж и я об этом!!! и в инструкции так написано, что содержит ганиреликса ацетата 0,5 мг, а не 0.25. короче никто не разберется, врач сказала, что все ок, значит пусть будет так.

Jillet, операция позади, ты молодец, поправляйся скорее! :flower:

Ну интересно про боли в первый день цикла. Я-то думала, что это болит шейка когда раскрывается перед меськами. А то по-другому болело?

та не, чего шейке болеть?! у меня были тянущие боли внизу живота, оч многие их испытывают в 1 дмц. вот так и говорили, что норма. а это спаечный процесс был, такой что яйца были припаяны к брюшине этими спайками и по бокам тянуло.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...