Перейти к публикации

Полезные сообщения

Натик 1978//двойняшковый пузик,  Наташик, хочу тоже зажать покрепче кулачки на твой прениприменно счастливейший протокол!!! @@@@@@@@@@@ АааааПппппппЧччччччччХххххххххИииииииииии на тебя, дорогая!!! Пусть через 9 месяцев в роддоме на тебя посмотрят глазки твоего сынишки или дочурки!!!

Танчик, а какое им дело желательная или нет и как это повлияет на сам процесс ведение беременности?)))

Не знаю))) мужу рассказала на счёт желательной Б, а он типа: нет! просто 4 раза прикалываемся, поспорили залетишь или нет))))))

• Нравится 7
  • Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Натик 1978//двойняшковый пузик, Наташик, хочу тоже зажать покрепче кулачки на твой прениприменно счастливейший протокол!!! @@@@@@@@@@@ АааааПппппппЧччччччччХххххххххИииииииииии на тебя, дорогая!!! Пусть через 9 месяцев в роддоме на тебя посмотрят глазки твоего сынишки или дочурки!!!

Спасибо милая...так растрогала...пусть так и будет!!!
  • Нравится 2

я ходила на каблуках до второго узи (7 недель). А по поводу крестин думаю по самочувствию, тк знаю девочек с ББ в тот же день и на свадьбу, торжество ездили и заБ. А я лежала тк неважно чувствовала себя-морозило и как будто заболевала.... еще думала как могла дома заболеть :) тч организм сам подскажет что ему лучше :)

Понятно, на обуви с каблуками не обязательно сразу же ставить табу. Значит завтра марафет по полной и навстречу с снежинками.

За крестины буду думать, хотя в церковь сходила б с удовольствием.

Ходила на каблуках до 12 недели где-то, потом перешла на низкий ход.

До 12 недель это здорово, уже приготовила на завтра босоножки на танкетке.

venus27, удачки тебе на завтра!Держу кулачки!!!И побыстрее встретится с дочуркой/сынишкой или сразу с двумя))

Спасибо , мечтаю о встрече со своими снежиночками и было бы здорово, если бы с двумя сразу.

Понятно, на обуви с каблуками не обязательно сразу же ставить табу. Значит завтра марафет по полной и навстречу с снежинками.

За крестины буду думать, хотя в церковь сходила б с удовольствием.

А я бы на крестины пошла...)Это же такое событие, а быть к нему причастным-это счастье.Тем более если муж-крестный!)

А я бы на крестины пошла...)Это же такое событие, а быть к нему причастным-это счастье.Тем более если муж-крестный!)

Вот и я вся в раздумьях и хочется и колется, посмотрю как буду себя чувствовать.

korovko, не переживай, что что-то откладывается)Значит, так надо...а у меня сегодня, наконец, М прорвались на 44 ДЦ..Задобалась ждать...

Была у врача, по узи все гуд и это главное!И у тебя наладится)

Девочки, была у врача...Скоро вступаю в крио, ..Но есть одно Но...((

Беспокоит результат по tunel спермы, 40 % фрагментация...А главное,;что не нравится настрой врача...Она меня как бы уже в свежий готовит...Мол,ведь в крио могут быть неправильные эмбрионы(((

Сказала кормить мужа фолиевой кислотой и фрагментация может понизится...А если нет, то надо делать биопсию яичка,так как там сперма с меньшей фрагментацией...

Короче, я в расстройстве...Как идти в крио с таким внутренним настроем?

Может, у кого-то была подобная ситуация?Читала , что фрагментация может меняться очень быстро от анализа к анализу...Хотя ХЗ...

• Нравится 3

Встретила сегодня друзей мужа в Импланте, с г.Суммы...

говорят, перша дытына, оч девчонка меня боялась чего-то, получилась через 2,5 года поездок

korovko, не переживай, что что-то откладывается)Значит, так надо...а у меня сегодня, наконец, М прорвались на 44 ДЦ..Задобалась ждать...

у меня все чудово, я и сама чувствовала, что "рано"

от дивлюся, може токи мой Днепр - чемпион:)))))))))))

korovko, а сколько это протоколов-2,5 года поездок?

от неприлично было мне спросить, бо люди до того вообще не сильно были общительны на эту тему

я и про 2,5 года не знала, думала с першого разу, еще и своего доктора рекламировали

не палучилось:(

Помню, кто-то спрашивал про Эвитест. Я нашла сегодня в Аптеке Низких Цен. До этого в округе нигде их не видела.

это я спрашивала. тоже по совету девочек в аптеке низких цен покупала. П.С. До сдачи хгч они не полосатили. Сделала сегодня с утра(одна полоска оставалась) - не успела глазом моргнуть, уже яркая вторая/. Так что девченки на заметку, не у всех и не всегда тесты показывают // при положительном результате
  • Нравится 1

да. сейчас если доращивают до 5 дня, нужно доплачивать, в районе 800-900 грн. еще точно не знаю

А это точно?

В прайсе ни слова об этом :think1:

Хочушка!!! Я наконецто получила свой днеа, гдето читала что с ним неплохо былоб пить витамин Д, хочу твоё мнение услышать по этому поводу. А еще меня немного смутил одинаковый размер капсул с разной дозировкой, почему так?

Ну вот и хорошо :sorry: Витамин Д можно с ним пить лишь зимою и ночью :confusion::P:Crazy: потому как жители Украины находятся летом в достаточно хороших климатических условиях итак получают достаточно витамина Д.

А разная дозировка в одинаковых капсулах вполне возможна. Мне сложно это объяснить на более очевидных примерах.... Ну, скажем, что есть люди, одинакового роста и объёма, но вес у них разный..... Здесь примерно то же самое, только вес одинаковый и рост тоже, а вот внутренности разные :D у одного 25мг, а у другого 50мг :think1:

Мы тут недавно общались про замену метохондрий в клетках. Так вот оказывается не так уж это и безболезненно с точки зрения генетического материала. Итого замена митохондрий частично заменяет генетику.

Ссылки скрыты.

Не совсем так.... замена митохондрий совсем не заменяет генетику пары... Просто сами митохондрии так же имеют свою генетическую структуру. Но, по сравнению с генами родителей (хозяев ЯЦ и спермика) гены митохондрий уж очень мала....

Но!!! Если пара берёт ДЯ, то имея донорские гены со стороны мамы) вынашивающая и будущая мама будет иметь ооочень маленькую частичку генов с этом малыше,т.к. развиваться плод будет в её теле и делиться клеточки будут используя её митохондрии...

Так же самое с суррогатным материнством... будучи ненетическими родителями, пара будет иметь в генотипе малыша оооочень маленькую часть генов от митохондрий сурмамы...

Надеюсь не запутала :girl_bye:

А это точно?

В прайсе ни слова об этом :think1:

Если к доращиванию есть показания, то это не оплачивается дополнительно... А если это желание клиента, то доплата 800грн.

Я видела это в прайсе... сейчас ещё гляну)))

ну как же нет??? там присутствует фраза:

Культивирование бластоцист 840грн

девочки, кто прошел уже протокол расскажите. читала, что после подсадки везут в палату и дают утку. муж говорит, что утку под тебя подкладывают, так, чтобы не вставать, а я не могу такое представить, как на самом деле?

Всё правильно. После подсадки матка должна сократиться... И совсем не должна напрягаться чтобы не мешать эмбрионам. Поэтому тебе на операционном столе даже голову не разрешать поднять... иначе матка напрягается!!! Это не желательно. Тебя аккуратно со стола перекладывают на каталку, везут в палату и перекладывают на кровать. Приносят чай. Вставать можно через 20 минут. Если писять уже хочется, то сестричка приносит утку и ты поднимаешь таз, её кладут под тебя. Сестричка уходит чтобы не смущать тебя... ты писяешь (на тебе одеялко и ничего криминального) и дальше ты вызываешь кнопочкой на кровати сестричку и она приносит тебе целый ворох бумажных салфеток и уносит утку. Я всё это проделывала...

Ты когда спрашиваешь такие детали, то пиши про какую клинику))) А то тебе все Харьковские девочки поотвечали)))) но у них там и подсадка другая... и пробный перенос за деньги....

Кстати, анализы вообще не поиняли! Сказали, что всё до беременности - не в счет. Всё заново сдавать.

Если они оплачивают, так пусть тогда берут!!! Потому как по закону и ТОРЧ и кровь и т.д... обязаны сделать бесплатно!!!!

Девочки, я стала на учет. До меня на учет становилась моя сестра в 12 недель.Врач была мне рада, пока я не сказала, что у меня двойня и не показала УЗИ. Она сразу: что ж ты мне сразу не сказала, подставила меня, может ты там у себя в принетальном центре будешь наблюдаться? Посмотрела УЗИ и: может тебе его там ещё вырежут? Я говорю: может и вырежут. Она: я тогда пишу в карточке, что ты там наблюдаешься. Всё было бы грустно, если бы не так смешно! Тоесть на вопрос о проблемной беременности для успокоения сказать "может ещё вырежут" - это нормально? Короче, дала ей 200грн чтобы как-то разбавить её разочарование новой пациенткой. Потом позвонила мужу с радосной новостью, что я уже стою на учете, сказала про деньги и началась истерика! Прибежал домой и начал тупо нп меня орать, бегать кричать. Может это он беременный? Я с ним вообше не говорю. За 200грн выносить мозг беременной жене - это круто! Завтра утром иду анализы сдавать

Я тоже 100 давала, что бы меня на учет взяли. Но меня со стационара (на сохранении лежала) заведующая направила к гинекологу не с моего участка. Так эта Г меня долго отчитывала, что я поехала в РД, а не в Мать и Дитя. Мол, она всех туда направляет. Хотя я эту тетку видела впервые в жизни. Вот тебе и хороший гинеколог.

Танчик//, а мне только: и сколько нынче ЭКО стоит? Я : 32700. Она так задумчиво и с удивлением повторила эту сумму, типа с подозрением :)

У меня спрашивали об этом все: врачи, медсестры, санитарки, УЗИсты на сохранении, терапевт, кардиолог по месту прописки, все врачи, и остальные медики, которых я так или иначе касалась в ЖК, И все так на меня смотрели, будто я их украла и у меня таких денег в принципе не могло быть. Иногда казалось ,что сейчас милицию вызовут и сдадут меня :D

Встретила сегодня друзей мужа в Импланте, с г.Суммы...

говорят, перша дытына, оч девчонка меня боялась чего-то, получилась через 2,5 года поездок

Как сумчанка тебе говорю, название города пишется с одной "м" - Сумы. :reverans:

TanyG, для ЖК наше ЭКО - темный лес)))) становлюсь на учет к заведующей нашей ЖК, женщина лет 50, вроде очень грамотная, а когда я сказала что никаких препаратов в свои 13 недель кроме Элевита не принимаю, у нее аж глаза раскрылись пошире, ну говорю ей типа у меня крио-перенос был в естественном цикле...смотрит и моргает, типа что значит "крио"? Говорю, эмбрионы замораживали, а она неужели и такое делают? А что ж потом с ними???? Вот и провела беглый курс теории ЭКО))))))

Танчик//, желаю тебе и всем нашим девочкам легкой беременности и удачных родов в строк. Я планирую крио подсадку 2 июня. Первый крио на згт - пролет. Второй планируем в ЕЦ. Врач предлагает полностью без поддержки. Как у тебя было? Хгч или прогестерон добавляли? Вычитала, ты утрик ставила со дня овуляции?

Девочки, у кого было крио в ЕЦ? Нужна поддержка?

Olesichka_Mama,  у меня ушла не полная пластинка Прогиновы, штук 17-18 кринона, Утрожестана 200 мг 2 упаковки, Утрожестана 100 мг 2 или 3 упаковки. Поддержка моя была расписана до 11 недельки и все. Но мне понравилось что не было уколов ))))) попа отдыхала!!! Удачи тебе огроменной@@@@@@@@@@ вот у меня были и свежие протоколы, и крио с блокадой на згт, НО моим счастливым и самым приятным оказался крио в ЕЦ, чего тебе желаю!!!!!!!!!

Olesichka_Mama,  и конечно же самый зарррррразный девчачий токсикозный но самый счастливый криошный АааааПпппппппЧчччччччХхххххххИиииииииииииии на тебя!!!!!!!! Малыши ждут уже мамочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Елена Киев, Я тебя поздравляю с официальным становлением на учет :flower: Желаю , чтобы твоя Б протекала легко и без проблем и в ЖК тебе приходилось обращаться только для галочки!

А УЗИ действительно, лучше там не делать. У меня всегда эти старые узи аппараты с горбатыми мониками вызывали массу вопросов: а они вообще там что нибудь видят???? Или так, больше догадываются, чем видят!

А на счет мужа совет, раз он у тебя такой нервно-больной, то поменьше ему рассказывай кому и сколько ты дала? Целее нервы будут и у вас с крохами и у него :)

"Тебе что плохо? Иди там в коридоре сиди! Ты мне тут не нужна!!!"

какой ужас :( и как такие люди выбирают себе профессии медицины? Для чего? с какой целью? Если тебе плевать на людей и у тебя абсолютно нет желания помогать им :(
  • Нравится 1

annettt, спасибо! Я сегодня утром уже анализы сдала. Ещё надо к стоматологу и терапевту. При чем анализы надо сдавать и в ЖК и в районной поликлинике, там и терапевт сидит. Короче я запуталась малёхо. Сестра сегодня будет заполнять анкету и достановиться на учет, то дала ей задание всё разузнать. Мне моя ЖК удобно потому как возле дома. Пришла туда в 7:40, в 7:55 уже всё сдала и помчалась на работу. Сказала, что немного проспала, опоздала всего на 15 минут, никто и не заметил.

Вот только надоело, что все меня с двойней футболяют. Уже скорее бы сделать УЗИ да чтобы было ясно, что делать дальше. Или догнал второй малыш первого, или нет. Но так боюсь, что приодеться операцию делать...я даже не представляю, смогу ли я на нее согласиться. И понимаю, что я уже не пациентка Алины...и в ЖК там такие не нужны...

Танчик, а какое им дело желательная или нет и как это повлияет на сам процесс ведение беременности?)))

а какое им дело, сколько стоил протокол :D ну я просто балдею от этой беспардонности! Сколько стоит, с какой попытки? как бабки на лавке! Лучше б матчасть подучили! Стыд и позор! и не смотрели на эко- мам как на инопланетян
  • Нравится 5

annettt, а в моей ЖК наоборот медсестры уси-пуси развели, "солнышко ждем следующий раз. " "Ты почему такая грустная, а тошнит, ну да как вспомним так вздрогнем, бедненькая". А врач , конешно, это что-то "мы тоже тут умные и что-то знаем "

Изменено пользователем TanyG

Беспокоит результат по tunel спермы, 40 % фрагментация...А главное,;что не нравится настрой врача...Она меня как бы уже в свежий готовит...Мол,ведь в крио могут быть неправильные эмбрионы(((

fortunochka_2015, тут кто-то недавно писал по-моему в сторону Яши - ну ты же все равно своих Э не броишь.. и все равно пойдешь на крио.. и никто никогда тебе не скажет плохие они там или хорошие. Ты ж понимаешь, что они могут быть ХОРОШИМИ! Надо им дать полноценный шанс (в смысле не растраиватся ото заранее) :)
  • Нравится 2

annettt, а в моей ЖК наоборот медсестры уси-пуси развели, "солнышко ждем следующий раз. " "Ты почему такая грустная, а тошнит, ну да как вспомним так вздрогнем, бедненькая"

повезло тебе. У моей участковой медсестра просто сидит и смотрит в одну точку :Crazy: И ничего не делает! Просто сидит и все! даже не здоровается...а вот в соседнем кабинете все наоборот. Молоденькая медсестричка всех знает по имени, ко всем подойдет поможет! Видимо от человека зависит еще

Если писять уже хочется, то сестричка приносит утку и ты поднимаешь таз, её кладут под тебя. Сестричка уходит чтобы не смущать тебя... ты писяешь (на тебе одеялко и ничего криминального) и дальше ты вызываешь кнопочкой на кровати сестричку и она приносит тебе целый ворох бумажных салфеток и уносит утку. Я всё это проделывала...

Легко сказать ))) Кто-то пробовал писять лежа на утку? У меня не вышло ))) И не от стеснения, а чисто физически - ну не писяется оно лежа :D Пришлось катетер ставить тогда..
  • Нравится 1

Ооо медсетсра у меня тоже такая ути-бозе-мой! Встретила её в коридоре по дроге с одного кабинета в другой, то она: Леночка, ты уже сразу и анализы сдаешь, вот молодец! Хотя она меня третий раз в жизни видела. Такая милашка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...