Eva-Lan 13 мая 2015 Автор Поделиться 13 мая 2015 по-моему Египет - это ужас, ужас, ужас вообще да, ужас-ужас по менталитету и многому прочему. Но: такого моря как там больше нет нигде. И мы там жили в небольшом городке, скорее деревня. Где бедуины к нам очень хорошо относились. Ко мне никто не приставал, т.к. с мужем всегда была. Это был релакс ) Иммунитет есть у всех. Иначе мы бы уже умерли. Я знаю что такое сосудосужающие капли. С них надо слазить, это привыкание. Искать альтернативы А Россия огромная, гигантская, климат От и До. У меня например ужасная аллергия, но в Германии мне легче. А в России я жила только в одной местности, другие не пробовала просто Правильно, есть альтернативы. И я её нашла - другой климат ) В РФ такого климата нет нигде, куда ни заберись. Да и политика государства мне не айс, постоянные "палки в колеса", но я не хочу эту тему обсуждать. Мы просто для себя решили, что РФ - не наша страна, будем искать другую. Я не сторонник "Родины". Я знаю что такое сосудосужающие капли. С них надо слазить, это привыкание. Искать альтернативы А ещё мне в РФ, чтобы избавиться от насморка, делали операцию на носу - прижигали там всё. Не помогло. Сказали дальше - только ломать носовую перегородку, т.к. там небольшое искривление. Но на такие шаги я не готова, лучше уж сменить страну. ТЕм более, я проверила на себе - работает, насморк проходит Ссылка на это сообщение
Winni 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 вообще да, ужас-ужас по менталитету и многому прочему. Но: такого моря как там больше нет нигде. И мы там жили в небольшом городке, скорее деревня. Где бедуины к нам очень хорошо относились. Ко мне никто не приставал, т.к. с мужем всегда была. Это был релакс ) Правильно, есть альтернативы. И я её нашла - другой климат ) В РФ такого климата нет нигде, куда ни заберись. Да и политика государства мне не айс, постоянные "палки в колеса", но я не хочу эту тему обсуждать. Мы просто для себя решили, что РФ - не наша страна, будем искать другую. Я не сторонник "Родины". а нигде не Аййс, сложности и палки есть в любой стране, живя за границей, проходишь семь кругов или больше ооочень болезненой интеграции, иногда совсем не весело, Рано или поздно понимаешь - сам от себя не убежишь, нужно искать счастье и уют внутри себя для начала. А потом строить его вокруг себя. Чем больше недовольство "Родиной", тем больше будет рано или поздно разочарование новым местом жительства. Это моё сугубо личное мнение и Очень личный опыт. Не навязываю, просто рассказываю а страны Европы входят в список? Болгария, к примеру, или Испания, Греция? Италия? там тоже тепла хоть отбавляй Нужно искать добросердечных русских сограждан из разных стран, готовых к помощи и подсказкам. Без такой поддержки тяжко 1 Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 13 мая 2015 Автор Поделиться 13 мая 2015 а нигде не Аййс, сложности и палки есть в любой стране, живя за границей, проходишь семь кругов или больше ооочень болезненой интеграции, иногда совсем не весело, Рано или поздно понимаешь - сам от себя не убежишь, нужно искать счастье и уют внутри себя для начала. А потом строить его вокруг себя. Чем больше недовольство "Родиной", тем больше будет рано или поздно разочарование новым местом жительства. Это моё сугубо личное мнение и Очень личный опыт. Не навязываю, просто рассказываю Это понятно, что везде есть свои "косяки". Лично для нас сейчас важнее всего климат. И увлечения. А увлечения наши семейные - это водные виды спорта: дайвинг, серфинг. К сожалению, в РФ этого нет, тем более в городах. Да, можно погружаться с аквалангом в холодное Ладожское озеро. Но что там увидишь? разбитые бутылки на дне и муть-грязь. Нам это не надо. Мы хотим смотреть на красивых рыбок в теплом море. Это превыше всего. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Eva-Lan, а чем тайланд не подошел? не была там, но там вроде очень много русских живет? Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 13 мая 2015 Автор Поделиться 13 мая 2015 а страны Европы входят в список? Болгария, к примеру, или Испания, Греция? Италия? там тоже тепла хоть отбавляй Нужно искать добросердечных русских сограждан из разных стран, готовых к помощи и подсказкам. Без такой поддержки тяжко К сожалению, у нас нет столько средств, чтобы перебраться в Европу. Туда законно можно попасть толкьо вложив в страну большую сумму денег. У нас столько нет. Поэтоу пока остаются только страны, которым не нужн такой огромный капитал. Да и в перечисленных странах - всё равно есть зима. Даже +10 зимой - это холодно для нас. Мывсё же хотим попробовать там, где всегда лето и не бывает меньше +18 Ссылка на это сообщение
Winni 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Это понятно, что везде есть свои "косяки". Лично для нас сейчас важнее всего климат. И увлечения. А увлечения наши семейные - это водные виды спорта: дайвинг, серфинг. К сожалению, в РФ этого нет, тем более в городах. Да, можно погружаться с аквалангом в холодное Ладожское озеро. Но что там увидишь? разбитые бутылки на дне и муть-грязь. Нам это не надо. Мы хотим смотреть на красивых рыбок в теплом море. Это превыше всего. крууууто, дайвинг, серфинг... Ну да, в России.. на Черном море если только. Хотя наверное не то. Понимаю. ой я такая трусиха, никогда б не решилась на такое... автошколу то с горем пополам закончила Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 13 мая 2015 Автор Поделиться 13 мая 2015 Eva-Lan, а чем тайланд не подошел? не была там, но там вроде очень много русских живет? Русских много да. Только для нас - э то скорее минус чем плюс ))) Мы не очень любим людей и общение. Нам вполне подходит страна где мы знаем язык и можем общаться с местными ) И дистанционное общение лично меня более чем устраивает ) В Таиланде очень большая влажность. Зимой в сехон дождей мрачное небо. Ну и сами тайцы - вечная улыбка, но она настолкьо показная, что очень сильно чувствуется "ложь" в этой улбыке. Они очень сильно замучены все и им не до радостей, они пытаются выжить, это очень сильно чувствуется. Те же египтяне - тоже бедные, но они настоящие. Если им что-то не нравится, они это показывают. А тайцы - скрывают, врут. Очень тяжело жить в такой обстановке. Да и гражданство там тоже не получишь. крууууто, дайвинг, серфинг... Ну да, в России.. на Черном море если только. Хотя наверное не то. Понимаю. ой я такая трусиха, никогда б не решилась на такое... автошколу то с горем пополам закончила да-да ) Черное мре - совсем не то. Да и оно теплое только летом, а хочется ж круглый год. Я тоже была трусихой. Но потом что-то поменялось и захотелось жить более полной жизнью. К сожалению, в РФ это невозможно. В РФ только сидеть дома и "работать-работать". Ссылка на это сообщение
TanetKa 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 А я в питер из средней полосы россии приехала пожить и мне нра) муж в питере родился и не оч. представляет другой город для постоянного проживания. В жару мы ездим погреться, а так чтобы постоянно в жаром климате это точно не для нас. Да уж, какие все разные а эко ты где и у кого делаешь? Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 13 мая 2015 Автор Поделиться 13 мая 2015 (изменено) А я в питер из средней полосы россии приехала пожить и мне нра ) муж в питере родился и не оч. представляет другой город для постоянного проживания. В жару мы ездим погреться, а так чтобы постоянно в жаром климате это точно не для нас. Да уж, какие все разные а эко ты где и у кого делаешь? Да, все разные - это факт. ЭКО делаю в AFClinic, очень уж мне врач моя нравится. Я у неё в кабинете когда сижу - уходить не хочу. А когда она узи делает - это вообще сказка. Оргазм, конечно, не получаю, но реально даже приятно. Удивительно нежная и аккуратная врач. Изменено 13 мая 2015 пользователем Eva-Lan Ссылка на это сообщение
TanetKa 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Я когда на второе эко шла и выбирала врача, то была готова к тому, что он окажется специфичным в общении, но главное профессионализм, который приведет к результату. А так много врачей было которые нравились, а толку от этого не было. А почему не хотите сделать эко по омс, если для вас дорого? Есть куча женщин, ставшие мамами, благодаря омс. Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 13 мая 2015 Автор Поделиться 13 мая 2015 А почему не хотите сделать эко по омс, если для вас дорого? Есть куча женщин, ставшие мамами, благодаря омс. ПО ОМС очень много условий. К сожалению, мы больше чем по половине пунктов не проходим. Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 13 мая 2015 Автор Поделиться 13 мая 2015 сегодня был 2-й день уколов. Почти весь день болит голова. Тянет, ноет. Настроение "полбюите меня и дайте поплакать". Это нормально? Не помню, чтобы в 1-м протоколе у меня так было. Ссылка на это сообщение
TanetKa 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 У меня 3-4 дня на блокаде головные боли были. А ты только на пурегоне? Или еще что-то есть? Я первое эко по омс делала, очень удивилась когда узнала что по всем пунктам пролезла. Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 14 мая 2015 Автор Поделиться 14 мая 2015 У меня 3-4 дня на блокаде головные боли были. А ты только на пурегоне? Или еще что-то есть? Я первое эко по омс делала, очень удивилась когда узнала что по всем пунктам пролезла. да, у меня пока только пурегон. Доктор сказала, что пока он, потом после 1-го узи будем ещё что-то добавлять. На УЗи иду уже завтра. Сегодня всю ночь тянул низ живота. В прошлый раз таких ощущений не было. Видимо, доза пурегона больше и там стало всё равсти быстренько. ________ Муж говорит, что я грустная и печальная, а вроде как началась подготовка, значит надежд должно быть больше и радости больше, а я почему-то печалюсь и никуда не могу деть эту печаль. Девушки, поделитесь, как у вас настроение обычно в первые дни протокола? очень удивилась когда узнала что по всем пунктам пролезла. а вы в какой клинике в СПБ делали? Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Eva-Lan, у меня тоже что-то нет настроения... прям тоска какая-то... Ссылка на это сообщение
ЯLo 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 (изменено) Муж говорит, что я грустная и печальная, а вроде как началась подготовка, значит надежд должно быть больше и радости больше, а я почему-то печалюсь и никуда не могу деть эту печаль. Девушки, поделитесь, как у вас настроение обычно в первые дни протокола? Eva-Lan, у меня тоже что-то нет настроения... прям тоска какая-то... и у меня тоска, девочки, я уже замучалась ждать свой протокол, даже стало казаться, что ничё не хочу Изменено 14 мая 2015 пользователем ЯLo 1 Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 14 мая 2015 Автор Поделиться 14 мая 2015 Eva-Lan, у меня тоже что-то нет настроения... прям тоска какая-то... вот, но я понимаю, что это принципиально не правильно. Нужен какой-то настрой другой. Размышляла сегодня всё утро. Почему-то пришла мысль, что когда я утром просыпаюсь и предоставлена самой себе (муж просыпается позже), то настроение нормальное, а когда он проснется, начнем разговаривать, настроение портится. Т.е. когда я одна, то всё хорошо, а затем хочется поддержки, которую не получаю, оттого настроение ухудшается. Но отделяться от мужа тоже не хочется... А тебе когда на первое УЗИ? Мне завтра и у меня тоска, девочки, я уже замучалась ждать свой протокол, даже стало казаться, что ничё не хочу ДА! Было аналогично перед протоколом, казалось, что может и не надо. Муж вчера мне даже сказал, что у тебя такое настроение, что ему стало казаться, что ЭКО только хуже сделает и мне и нашей семье. Но отказываться-то не хочется, ведь внутри что-то верит, что всё получится счастье придет. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Eva-Lan, мне только в воскресенье на узи. а пока колемся. хотя я эту иголочку даже почти не чувствую Eva-Lan, на самом деле ЭКО это огромное испытание для отношений, очень многое раскрывает и показывает Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 14 мая 2015 Автор Поделиться 14 мая 2015 Eva-Lan, мне только в воскресенье на узи. а пока колемся. хотя я эту иголочку даже почти не чувствую Eva-Lan, на самом деле ЭКО это огромное испытание для отношений, очень многое раскрывает и показывает А мне пощипывает когда укол делаю. А вчера ещё сделала укол, уголку вытащила и очень большая капля вышла наружу. Я сидела-сидела, переживала. Потом решила на свое усмотрение ещё 25 вколоть, раз так много вылезло. А потом к ночи как затянул низ живота, я даже испугалась. Вот как тут быть хорошему настроению... Про отношения да - испытаение, факт. А как у тебя с половой жизнью? Мне вот ничего уже не хочется. Совсем потребность организма угасла. Но муж понимает, не настаивает. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Eva-Lan, а ты сразу иглу вытаскиваешь? я бы не стала сама докалывать... стремновато... по поводу половой жизни у меня за блокаду все засохло, по-моему... сейчас только-только что-то проявляется, но все равно пока не особо чего-то хочется Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 14 мая 2015 Автор Поделиться 14 мая 2015 Eva-Lan, а ты сразу иглу вытаскиваешь? я бы не стала сама докалывать... стремновато... по поводу половой жизни у меня за блокаду все засохло, по-моему... сейчас только-только что-то проявляется, но все равно пока не особо чего-то хочется я иглу держу ещё в себе секунд 5-10. Просто я сидела вчера, думала-думала. У меня сейчас мега короткий протокол. 35 мая крайний срок когда нужно сделать пересадку, т.к. доктор уезжает в отпуск. Поэтому нужно, чтобы фоликулы успели вырасти, поэтому я и рискнула. Подумала, что некоторым ведь назначают дозы и 175 за раз, а у меня 150 всего, поэтому с учетом что у меня вытекло,... решилась в общем, да, на свой страх и риск. Да, сила нашего желания иметь ребеночка, кажется, творит чудеса с организмом... ничего не хочется, угу, аналогично... Ну пусть это будет подготовкой мужьям к первому триместру беременности когда уж точно не рекомендуется половая жизнь ) Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Eva-Lan, да, в твоем случае я думаю этот риск оправдан. а 35 мая это как? Ссылка на это сообщение
HaTaWa-мама тройняшек 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 ОГО! 7 ЭКО. Я после 1-й неудачи не понимала как решиться на 2-й раз и четко осознавала, что у меня не хватит моральных сил вынести это много раз. Как вы находили в себе силы? Я просто верила что стану мамой, знала с начала что придется пройти через трудности и не боялась их. Это все мне помогло идти в перед. 4 Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 HaTaWa-мама тройняшек, не могу пройти мимо и не выразить восхищение и уважение!!! у меня только один вопрос - как с тройняшками? очень тяжело? Ссылка на это сообщение
TanetKa 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 а вы в какой клинике в СПБ делали? первое эко по омс в мариинке (туда подруга насоветвала, у которой третий протокол там был удачным), второе эко+икси за свой счет в генезисе (шла к врачу, который умеет работать с конкретными проблемами). Протокол был полудлинный, сразу после гистероскпии на больших дозах препаратов. С мужем очень сблизились за оба протокола, я его подключила по полной программе, каждый день был в курсе куда, что и сколько колоть, потому что часть препаратов он мне колол, ну не могу я сама себе в попу укол сделать. Главное знать, что все равно, получится стать мамой, не с этой попытки так со следующей. Я себя успокаивала тем что если не получится в этот раз, то буду пробовать серию эко в естественном цикле, как посоветовал предыдущий репродуктолог. А когда я сделаю их штук 20 и у меня начнут опускаться руки, то возьму донорскую яйцеклетку ( у нас с яйцеклетками проблема, их мало и очень слабые). Ну в общем, решила что опустить руки никогда не поздно и не буду терять никаких возможностей, и на пару лет расписала себе план действий. У меня такой склад что я если я буду сидеть на попе ровно, то сама взломаю себе мозг, мне нужно действовать, и знать для себя что я сделала все возможное. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт