Winni 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 Winni, про гражданство я не очень поняла, ты в РФ имеешь право ехать как россиянка или когда документы там поданы, то уже нет? я пока от рос.гражданства не отказывалась, так что всё ещё могу. А вообще по идее гражданство не должно влиять, в клинику может любой человек обратиться, как говорится, любые капризы за ваши деньги. У нас в клинике тоже очень много иностранцев. Каждый раз удивляюсь. Она вообще всемирно известна и из неё идут всякие новые разработки и новые технологии. Я всё боялась в день пункции, чтобы ничего не перепутали, а то вдруг, говорю мужу, перепутают баночки и рожу я индуса или черненького или азиата. Муж напрягся... Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 я пока от рос.гражданства не отказывалась, так что всё ещё могу. А вообще по идее гражданство не должно влиять, в клинику может любой человек обратиться, как говорится, любые капризы за ваши деньги. У нас в клинике тоже очень много иностранцев. Каждый раз удивляюсь. Она вообще всемирно известна и из неё идут всякие новые разработки и новые технологии. Я всё боялась в день пункции, чтобы ничего не перепутали, а то вдруг, говорю мужу, перепутают баночки и рожу я индуса или черненького или азиата. Муж напрягся... мне кажется, что когда есть рос.гражданство, то денег меньше берут. По-крайней мере, вход в музеи и парки для иностранцев у нас почти в 2 раза выше чем для русских. А меня тоже мысли посещали о путанице спермы, эмбрионов, вдруг чего напугают... Ссылка на это сообщение
Winni 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 мне кажется, что когда есть рос.гражданство, то денег меньше берут. По-крайней мере, вход в музеи и парки для иностранцев у нас почти в 2 раза выше чем для русских. это у вас в Питере перебор иностранцев, а у нас в глубинке, откуда я родом, дорожки красные выстилают и улыбаются сильно неестественным образом... Мы вот зимой летали ко мне домой, камни с с зубов ходили снимать, т.к. дешевле раз в 20, чем у нас. Первоклассное обслуживание! В музеях цены одинаковые, я везде разговариваю, покупаешь билеты паспорт-то никто не просит. Зато в музеях нам предлагали разные бесплатные бонусы, т.к. "человек же издалека приехал, надо встретить подобающе". А так часто реакция: "А он что немец? Чё прям настоящий, да? А как он сюда попал! Ой ничё себе! А как вам там живётся? А как ему тут у нас, нравится? Ой наверное нет, у нас же грязюка и позор на каждом шагу." Муж у меня очень толерантный и открытый, всем улыбается. Ждёт, что хоть кто-нибудь хоть пару слов скажет на англ-нем-франц.... но не тут-то было. Со скрипом учим русский... Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 (изменено) Winni, хааа ))) да, видимо питер и другие города отличаются по ценовым политикам ) А он что немец? Чё прям настоящий, да? блин, убила бы за такие слова... нет, плюшевый )))))) А почему русский со скрипом учится? Времени не хватает или просто не очень замотивирован? а вы на каком языке общаетесь? или у тебя уже свободный немецкий? Изменено 28 мая 2015 пользователем Eva-Lan Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Winni, он еще молодец у тебя ездит, у меня подруга замужем за немцем, он с ней ездить в россию перестал со дня свадьбы, ни в какую Ссылка на это сообщение
annettt 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Winni, Привет! отличные новости! Осталось совсем чуть-чуть до встречи с малышами! И очень хорошо, что нашли логической объяснение твоему циститу! Да еще заодно проверили печень Раз анализ мочи хороший, может ну его - эти антибиотики! Вот у меня было точь в точь как у тебя: признаки цистита, моча в норме. И чем больше я о нем думала, тем больше мне казалось, что я хочу в туалет! Я уже не понимала:я хочу в туалет, потому что я хочу в туалет, или я хочу в туалет, потому что я думаю об этом А на счет размораживания еще хотела рассказать как у нас. конечно, у вас законы жесткие. У нас попроще с этим делом. Так вот у меня заморожены 2-х дневочки 3+3+2. Я попросила врача после разморозки дорастить до 5ти дневок. Она не против. А, и подсаживать троих будут. Вот я и задумалась, а что если из 3-х эмбрионов на соломинке разморозятся не все? Надо будет размораживать следующую? а тогда будет разница в возрасте эмбрионов! а врач меня успокоила, говорит: это дело 15-30 минут. Т.е. разница незначительная получается. Вот странно, почему у вас по-другому. блин, убила бы за такие слова... нет, плюшевый )))))) :D //Пельмешечка//, Девочки, я на пару дней выпала из жизни БП. А тут такие новости у всех прекрасные! Я тебе от всей души желаю, чтоб твои детки закрепились и уже никуда от тебя не делись ближайшие 9 месяцев! Пусть в этот раз тебе повезет :girl_bye: :girl_bye: 1 Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 annettt, спасибо тебе!!! Я вот думаю, что пора бы уже и мне повезти ))) тебе тоже удачи!!! 1 Ссылка на это сообщение
Winni 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 блин, убила бы за такие слова... нет, плюшевый )))))) А почему русский со скрипом учится? Времени не хватает или просто не очень замотивирован? а вы на каком языке общаетесь? или у тебя уже свободный немецкий? да мне не жалко, люди в моем родном городе (50 тыс.населения) хоть иностранца увидели, не зря жизнь прожита. А так: каждый реагирует по-своему. Я только улыбаюсь)) Мы разговариваем на немецком. Но это я виновата. Мне проще на немецком, да у меня свободный, я ж универ тут закончила. Он меня просит говорить с ним дома только на русском. А я забываюсь, да и потом долго это, он тормозит. А мне ж надо быстро что-то объяснить. Он очень хочет сам выучить, вот прям хочет и всё. А таланта нет, слова не запоминает, память плохая на языки. НО хочет. Со мной домой летает с удовольствием, мои его все любят и он тоже всех, только страдает сильно, что не понимает наш словопоток русский. А так, конечно, времени еще не хватает. Он работает, вечерами только видимся. Да и дел вечно полно каких-то. Когда на прогулку выходим, начинаем повторять все наши одуванчики-береза-поле-направо-налево. Потом он психует, что пять слов не может запомнить. Ну вот так примерно живём Мама моя переживает, что внуки по-русски не будут разговаривать. Свекровь переживает, что внуки только по-русски будут разговаривать. А я не переживаю. Мне бы лялечку 1 Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Winni, будут у тебя билингвы, это же чудесно!!! Ссылка на это сообщение
Winni 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 Winni, Привет! отличные новости! Осталось совсем чуть-чуть до встречи с малышами! И очень хорошо, что нашли логической объяснение твоему циститу! Да еще заодно проверили печень Раз анализ мочи хороший, может ну его - эти антибиотики! Вот у меня было точь в точь как у тебя: признаки цистита, моча в норме. И чем больше я о нем думала, тем больше мне казалось, что я хочу в туалет! Я уже не понимала:я хочу в туалет, потому что я хочу в туалет, или я хочу в туалет, потому что я думаю об этом А на счет размораживания еще хотела рассказать как у нас. конечно, у вас законы жесткие. У нас попроще с этим делом. Так вот у меня заморожены 2-х дневочки 3+3+2. Я попросила врача после разморозки дорастить до 5ти дневок. Она не против. А, и подсаживать троих будут. Вот я и задумалась, а что если из 3-х эмбрионов на соломинке разморозятся не все? Надо будет размораживать следующую? а тогда будет разница в возрасте эмбрионов! а врач меня успокоила, говорит: это дело 15-30 минут. Т.е. разница незначительная получается. Вот странно, почему у вас по-другому. спасибо, да, жду встречи очень сильно я! Я тоже не понимаю всего в 1-2--3 дневочках и вообще плохо понимаю... Если не дай Бог, придется по семь попыток делать, как некоторые, то может начну разбираться от А до Я. А пока что я Чайник. Ну а так, возможно, у каждой клиники своя практика, свой опыт, своя статистика. Я так поняла, что я плохо чего понимаю, поэтому вот врач говорит - я вам рекомендую то-то сё-то, а я соглашаюсь. Куда деваться. Да так и жить проще. Отдалась в руки врачам и себе хоть голову не парю. Сколько можно уже... Ссылка на это сообщение
annettt 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 //Пельмешечка//, пора пора! Несомненно! Winni, ой, я вот придерживаюсь такого же мнения как ты. Тоже не хочу в это все вникать, и дай Бог, чтобы не пришлось Я тоже склоняюсь к мнению, что клинике опираются на свою статистику. Т.е. у нас в Украине неткорые клиники подсаживают только 5-дневок. Вот даже если 2 эбриона получено, все равно культивируют до 5 суток. моя клиника действует более гибко. Исходит из ситуации, но в то же время считает, что 3-х дневки лучше. В общем врачу виднее, и статистика более полная, чем на форуме Доверяюсь ей. А что делать Мама моя переживает, что внуки по-русски не будут разговаривать. Свекровь переживает, что внуки только по-русски будут разговаривать. А я не переживаю. Мамин брат с женой уже давно переехали в Италию. И там у них родилась дочка. Естественно она ходила там в садик для итальянцев. Но с ней гововорили на 2-х языках: русск и итал. Так дите в одном предложении могла употребить половину слов русских, половину итальянских т.е. у нее не было четкой грани между языками. Она говорила: адьямо на качели сейчас она подросла и спокойно переключается с одного языка на другой Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Мама моя переживает, что внуки по-русски не будут разговаривать. Свекровь переживает, что внуки только по-русски будут разговаривать. А я не переживаю. Мне бы лялечку Ой как у вас всё весело ) Есть у меня ощущение, что вы такие позитивные оба! Прелесть! А про переживания мам, ну что им ещё делать, только думать и переживать, а нам нельзя переживать, нам как раз делать лялечек надо! Ссылка на это сообщение
Winni 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 Мамин брат с женой уже давно переехали в Италию. И там у них родилась дочка. Естественно она ходила там в садик для итальянцев. Но с ней гововорили на 2-х языках: русск и итал. Так дите в одном предложении могла употребить половину слов русских, половину итальянских т.е. у нее не было четкой грани между языками. Она говорила: адьямо на качели сейчас она подросла и спокойно переключается с одного языка на другой да, у моих знакомых и друзей тут тоже так. Дети в возрасте 3-6 лет путают сильно. Потом лет до 15 сильно отстают в русском от сверстников российских. А потом нормально вполне себе разговаривают, как мы все. У нас несколько субботних школ русских есть(многие отправляют детишек в рус.школы), детские группы развития речи и прочее. Поживем увидим Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Я так поняла, что я плохо чего понимаю, поэтому вот врач говорит - я вам рекомендую то-то сё-то, а я соглашаюсь. Куда деваться. Да так и жить проще. Отдалась в руки врачам и себе хоть голову не парю. Сколько можно уже... а я хоть что-то уже и начала понимать, но всё равно полностью с врачом соглашаюсь. Она когда после переноса пришла ко мне поговорить, говорит, что мол чего я нервничаю и считаю ли, что надо было 2-х пересаживать. А я ей говорю, что я считаю что нужно делать так как вы правильным считаете. В общем наши врачи - это наше всё! Ссылка на это сообщение
Winni 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 девочки, я снова за советом по мелочам, отвлечь вас от ваших томительных ожиданий. Я вот впервые в жизни начала вставлять во в?@#$%& такие капсулки с прогестероном Прогестан называются. 3 раза в день по 2 штуки надо, там шарики такие. Так вот куча вопросов на этом фоне. Я так понимаю, принимать их долго в случае наступления беременности? Странно, что мне вообще в свои нормальные циклы и в циклы стимуляции никогда не назначали. Может свой прогестерон в норме. А сейчас перестраховываются или чего? Их назначают всем ЭКОшницам? (я так поняла в России это называется Утрожестан или Дюфастон)? Их назначают и всем просто беременным с естеств.беременностью? Как себя вести после введения во в?@#$%&? Я же утром сразу по делам, и в обед тоже не полежишь. Остаточки выходят. Там усваивается вообще чего? раз остаточки выходят? Что-то вот прямо за это переживаю. Их надо прям по будильнику принимать? Я ведь могу вставать и ложиться в разное время, и потом когда днём не дома, тоже не везде словишь в 16:00 подходящее место залезть пальцами тудысь... Врач сказала просто - три раза в день. У кого какие есть побочки? У меня в инструкции написано, что если побочка усталость и сонливость появляется, то нельзя по идее за руль садиться. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Winni, оооой, я тебе сейчас расскажу у меня прогестерон называется эндометрин. прогестероновая поддержка всем после переноса назначается, чтобы организм думал, что сам его вырабатывает. я тоже вставляю его три раза в день и на работе тоже. но в этом препарате аппликатор есть, очень удобно, не надо туда пальцы засовывать. лучше конечно полежать, но не критично, лишнее все равно выходит, там все рассчитано, не переживай из-за этого. организм свое возьмет. я стараюсь вставлять именно по часам, потому что в поддержке прогестерон - э то самое важное. у меня муж встает на работу в 5.30 и я по его будильнику встаю на процедуру, потом опять ложусь. у меня получается 5.30, 13.30, 21.30. мне почему-то это кажется важным, чтобы организм получал прогестерон через равные примерно промежутки времени. из побочек - все мои признаки типа боли в груди, все они от прогестерона 1 Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 (изменено) Winni, Я Утрожестан вставляю, что в 1-й протокол, что сейчас. Доктор моя сказала, что его обычно эко-девочкам до 12 недель назначают. МОя подруга, которая сама беременела тоже сказала, что ей гинеколог прописала вставлять - на всякий случай типа. Я стараюсь в 11-12, в 17-18 и в 24 часа. Не всегда получается именно в одно время, но хоть примерно. Когда время строго - врач всегда 25 раз напомнит про это. А тут, главное не забывать в принципе, я так понимаю. То, что потом выходит - это оболочка, которая не рассасывается, а так выходит - норма. __ я побочек не заметила. Хотя сыпь на лице есть, но от него это или от всей горсти таблеток, что я лопаю - кто ж теперь разберется Изменено 31 мая 2015 пользователем Eva-Lan 1 Ссылка на это сообщение
Winni 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 фуф, ну успокоили, спасибо, девочки так-то это мелочи всё, конечно, но вы же знаете, как можно себя по мелочам накрутить Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Winni, знаю, сама такая же была в первом протоколе Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 а я наоборот в 1-м протоколе не дергалась, ничего не узнавала, никуда не лезла, просто четко следовала рекомендациям врача. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Eva-Lan, а я сейчас меньше. даже заметила, что не тянет поискать, на какой день двухдневочки имплантируются или что-то типа того Ссылка на это сообщение
Winni 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 Winni, знаю, сама такая же была в первом протоколе ага, я помню в первой стимуляции надо было укол пурегона делать первый раз. Я изучала эту ручку с насадными иголками пару дней сначала, потом прицеливалась укол сделать, руки тряслись, всё мерещилось неправильно что-то делаю. Подбирала дезинфекцию неделю - спирт на ватку, или спрей или готовые одноразовые промокашки? Прям ТЕМА была. Остановилась на промокашках, они удобно упакованы поштучно. Потом приноровилась. А сейчас вообще одной левой Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Winni, а я первый день не сняла насадочку с иголки у гонала, думала, что она оттуда выдвигается. соответственно доза ушла. потом не до конца нажала и 50 единиц в меня не попало Ссылка на это сообщение
Eva-Lan 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 а я перед первым уколом всегда видео на ютубе смотрю как делать. Сначала просмотрю видео, потом ещё раз его включаю и поэтапно делаю ) 1 Ссылка на это сообщение
Winni 31 мая 2015 Автор Поделиться 31 мая 2015 Eva-Lan, а я сейчас меньше. даже заметила, что не тянет поискать, на какой день двухдневочки имплантируются или что-то типа того так на какой день? мне же тоже предстоит! Девочки, завтра международный детский день. И моих снежиночек завтра разморозят. А во вторник я их заберу. А по-немецки их называют Eisbärchen - полярные мишки. Вычитала на нем.форумах ))))) И вообще, у нас женщина считает беременной после подсадки, "пока не будет доказано обратное" Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт