Перейти к публикации

Ребенку 10мес., зовут на работу! Что делать?

Полезные сообщения

Всем мамочкам доброе утро. Очень нужны ваши советы из опыта и не только. Уходя в дикрет планировала возврат на работу в годик ребёнку. Честно говоря после появления Малышки поняла, что погарячилась, а тут ещё и позвонили с работы. Предлагают выйти на работу 1-го сентября. Я планировала не раньше конца октября, чтобы летом побыть на даче а в сентябре приучать к няньке. Муж зарабатывает в 3 раза меньше, но у нас есть жильё и на жизнь хватает. Бабушки работают, стоит вопрос няньки. Муж в дикрет не пойдёт. Я работаю в международной престижной компании, предлагают выйти на хороший бренд ( я бренд-менеджер). Со встречи я поняла что работы очень много и скорее всего уходить в 18.00 не смогу. Как быть? Боюсь что не смогу оставить ребёнка на няню,он ведь ещё маленький, а с другой стороны если не выйду в сентябре, больше не предложат и нужно будет искать другое место. С этим сложно так как кризис и в основном сокращают. Ребёнок у меня первый. Мне 30 лет. Как бы вы поступили мамочки? Заранее спасибо!

Я работаю в продвижении, работа полевая, но ее очень много, дома тоже в обнимку с почтой. Ребенку почти 8 месяцев, работаю с Нового года. Пока я работаю, сидит муж, когда я прихожу, то он идет работать (он программист). Мы справляемся вдвоем.

Перед тем, как выходить, я тоже сомневалась - а не погорячилась ли я. Но сейчас скажу - нет, не погорячилась. Мне хватает общения с ребенком, а ребенок проводит время с обоими родителями. Плюс ко всему, мы оба работаем, т.е. навыки не пылятся, профессионализм растет. У меня сейчас очень интересная работа, много нового.

Очень давили окружающие причитающие: как же ты кровиночку свою оставишь... Но, люди посудачили и разошлись, а деньги на мед. обслуживание, образование нам эти окружающие на соберут. Тупо вывезти ребенка на море сейчас стоит целое состояние. так что каждый устраивает свою семью так, как ему нужно. Хотите работать - работайте.

• Нравится 6

Вы знаете, вам нужно самой сесть с мужем и решить чего вы хотите, и что для вас актуальнее-важнее.... здесь вам будут советовать исходя из личного опыта, но это не ваш личный опыт и возможно ваша подпись под аватаркой даст вам больше пищи для размышления. Но это решение вам нужно принять самим. Кто его знает будет лучшее предложение работы или нет...... а вот то, что ребенок уже в этот возраст никогда не вернётся и маму ему никто не заменит - это факт... плюс вы пишете, что не сможете работать по сокращённому графику.... Ваше решение, только ваше.

Касательно моего личного мнения - я за ребёнка и маму с ним рядом, несмотря ни на что. Я вышла на работу с первым ребёнком, когда ему было 2,5 года - и я потом долго жалела, т.к. для меня то упущенное время - упущено. Сейчас я беременна третьим, я ушла в отпуск перед декретом - потому как я хочу быть мамой, мы приняли это решение - быть родителями и это для нас важно. Я верю в мужа, в наши силы и в свою семью. Но это наш путь, а вы ищите свой! Желаю удачи.

• Нравится 4

SelenaZ а что, те, кто работает - не мамы?

Автор, забыла сказать: мне 31 год, ребенок первый, очень желанный, после ЭКО.

• Нравится 2

Я вышла на работу, когда ребенку было 2,5 месяцев, но сразу оговорила, что работать буду только 6 часов, остальное - дома. Пропускали только одно кормление. Няня была очень ответственная и любила моего сына очень. Не жалею, так как тянуло к сыночку и все свободное время проводила с ним с удовольствием и без усталости. На работе же переключалась от материнских забот. Кормление не пострадало, а я быстро пришла в дородовую форму

• Нравится 3

Я вышла на работу, когда ребенку исполнился год на полставки, в 2 года на полную. Выходила 2-3 раза в неделю. Пока я была на работе сидел с ребенком муж. На полставки был идеальный вариант для меня, а вот когда в 2 года вышла на 5ти дневку, то пожалела. Ребенок был в домашнем садике. Мало с ребенком занималась, много не додала. Приходишь с работы еще и дела домашние делать надо(убрать, кушать приготовить).

И в год бы я няне не доверила бы, ну только под видеонаблюдением. Ребенок и сказать ничего не сможет, если что не так. С 2-х лет оставляю с тетей Катей в домашнем садике, там 3 ребенка.

А бабушки совсем не могут?

У вас сейчас вроде напряженка в стране, может действительно стоит выходить на работу. Попробуйте найти няню из знакомых, которым доверяете(подруги, родственники, соседи).

• Нравится 1

Я вышла на работу, когда ребенку исполнился год на полставки, в 2 года на полную. Выходила 2-3 раза в неделю. Пока я была на работе сидел с ребенком муж. На полставки был идеальный вариант для меня, а вот когда в 2 года вышла на 5ти дневку, то пожалела. Ребенок был в домашнем садике. Мало с ребенком занималась, много не додала. Приходишь с работы еще и дела домашние делать надо(убрать, кушать приготовить).

И в год бы я няне не доверила бы, ну только под видеонаблюдением. Ребенок и сказать ничего не сможет, если что не так. С 2-х лет оставляю с тетей Катей в домашнем садике, там 3 ребенка.

А бабушки совсем не могут?

У вас сейчас вроде напряженка в стране, может действительно стоит выходить на работу. Попробуйте найти няню из знакомых, которым доверяете(подруги, родственники, соседи).

Бабушки совсем не могут((( Сейчас вот спрашиваю среди знакомых, тоже хочу знакомую няньку. У меня муж посменам работает, только 1-2 дня в неделю его не будет, остальное время сможет контролировать няню

Месяц раньше, месяц позже.. Хотели в октябре, выйдите в сентябре. По-моему, никакой разницы. А хорошие возможности на дороге не валяются. Выходите на работу и не придумывайте себе ложного чувства вины.

• Нравится 4

Ваше решение в любом случае будет для вас правильным. Вам нужен чужой опыт? Мы разные, обстоятельства жизни у нас разные. Мой опыт такой... С первой дочкой планировала выйти на работу через год. Реально вышла через три года. не смогла ее оставить. Со второй дочкой вышла через три года, помучилась, разрываясь между работой и домом несколько лет и уволилась окончательно. теперь у нас четверо детей, я дома, всем хорошо. Муж, кстати, поднялся, стол прилично зарабатывать. Это мои тараканы, но я никогда не оставлю своего ребенка ни на какую, самую лучшую няню. Это чужой человек, она думает по-другому, говорит по-другому и т.п. И еще жалко упускать удовольствие видеть как растет твой ребенок, каждую минутку видеть. Моей старшей сейчас 16 лет, знаете, как быстро она выросла?!!

• Нравится 4

Вы должны сами принять это решение и оно для вашей семьи будет правильным.

Я тоже в конце августа выхожу на работу. Сыну будет 1,5 и как бы у меня сердце не разрывалось это вынужденная мера. Мне 31, реб первенец, родился глубоко недоношенный, но смотря на него думаю он спокойно перенесёт этот момент, так как очень общительный. Выхожу по финансовой причине, у меня ЗП в 2 раза больше чем у мужа. Он в декрет уйти не сможет, Бабушки и дедушка работающие и смотреть не смогут. Сейчас ищу Д/С (ясли частные) или няню. Больше склоняюсь к саду из-за свекрови.

Моя подруга вышла на работу когда доче было 3 мес (декрет всего 4 мес) нашла няню. Дочь нехватки общения с мамой не чувствует.

• Нравится 1

Вы должны сами принять это решение и оно для вашей семьи будет правильным.

Я тоже в конце августа выхожу на работу. Сыну будет 1,5 и как бы у меня сердце не разрывалось это вынужденная мера. Мне 31, реб первенец, родился глубоко недоношенный, но смотря на него думаю он спокойно перенесёт этот момент, так как очень общительный. Выхожу по финансовой причине, у меня ЗП в 2 раза больше чем у мужа. Он в декрет уйти не сможет, Бабушки и дедушка работающие и смотреть не смогут. Сейчас ищу Д/С (ясли частные) или няню. Больше склоняюсь к саду из-за свекрови.

Моя подруга вышла на работу когда доче было 3 мес (декрет всего 4 мес) нашла няню. Дочь нехватки общения с мамой не чувствует.

Похожая история))), и муж не может и зарплата в разы больше. Эх, жизнь сейчас все повернула круто. Я честно говоря завидуют больной завистью мамочкам которые уходили в декрет с з.п. 2000грн., и совесть их не мучает и выходить нет смысла на такую зп

Я работаю удаленно из дома с 2 месяцев. Но это несравнимо с выходом на работу. Сейчас сыну год, и он от меня вообще не отходит. За угол на кухню заворачиваю - слезы градом. Не представляю, как выйти на работу и оставить его с кем-то. Поэтому если надо выехать в офис, то едем вместе. А так дома на планшете работую, звонки, работа с документами - урывками во время прогулки/сна и так далее.

• Нравится 1

У меня подруга выходит так на субботу и воскресенье год уже. Договорилась.

• Нравится 1

В меня наверно вообще тапки полетят и тяжелая артиллерия. Я не планирую декрет брать никакой. Как рожу, восстанавлюсь, сразу работать. 10 месяцев декрет - даже не представляю зачем, ну только если не с кем оставить совсем. Это что если 2-3 ребенка, то годами не работать? У нас ( я в США) такого вообще никгlе не принято, берут от 2 недель до 3-хмесяцев, ну или тогда уже полностью домохозяйками становятся. Я считаю, это правильно, иначе бы женщин никто на работу не брал. Смысл? нанял, а она на год в декрет, а тут еще некоторые и больше сидят... Зачем тогда учились?

Изменено пользователем Bambusya
  • Нравится 1

а у нас финансами занимается папа, а мама уже 7 лет занимается ребенком. скоро их будет два. да, чего-то не хватает(когда ребенок у бабушки или в школе - сама сидишь скучно) но я вижу как рада видеть меня после школы дочка и все сомнения уходят. я могу посвятить ей весь день - гулять в парке или просто на площадке, не заботясь о том что нужно куда-то бежать. для меня главное - свет радости в глазах ребенка.я не жалею сил на подготовку ее праздников или даже просто каких-либо мероприятий в школе - ведь у меня пока есть на это и силы и время.

но это моя жизнь, что важно для вас - решать вам.

интересно, зачем тогда рожать детей если их воспитывать не планируется? декрет - самое нужное время для мамы и ребенка, а так, родила - в интернат сдала, работаешь и только подарками откупаешься от назойливого чада - мать-ехидна обыкновенный экземпляр.

есть и мама работает и папа, но они все ж не против посвятить время декрета ребенку. это ЕГО время. если не брать декрет вообще - зачем тогда дети, растущие почти сиротами при еще живых родителях?чем им лучше будет у таких родителей чем скажем в детдоме? не всякая няня готова любить ваше чадо, да и мама ему по любому нужна. молочко, колыбельные, игры и щекотушки, поцелуи и объятия - даже лучшая из нянь не даст того что дает мама. на то она и мама.а время убегает быстро, что вспомнит такой(по сути брошенный ради денег) ребенок? маму которой вечно некогда или вечно уставшую?

• Нравится 8
  • Рукалицо 1

Ожидающая_Чуда оправдывайте свое тунеядское существование не за счет работающих женщин, пожалуйста. Помимо денег, есть еще стремление учиться, самореализация, круг общения. И не надо впадать в крайности и вешать ярлыки, называя работающих мам ехиднами, а их детей сиротами. Возможно, я (работающая) дам своему ребенку больше любви и лучше воспитаю, чем вы (сидящая дома). Просто вы не хотите работать, а я хочу. К уровню счастливости детей это никакого отношения не имеет.

• Нравится 6

А сколько ребенку часов в день надо посвящать, не все же 24 часа несколько лет? Я считаю, если график хороший, можно достаточно времени уделять и воспитывать тоже. Я не говорю о крайностях как про "бросить в интернат". Про детдом и сирот - вы тоже загнули, это глупость какая-то сравнивать детдом с мамой и жизнью в семье. И как это работающая мама не сможет дать объятий? Это она сутками безвылазно работать должна или просто игнорировать ребенка дома? Не знаю про кого вы говорите. Это как-то по-другому называется.

Сейчас детские сады хорошие, там общение, игры несколько часов в день, сон. Моей племяннице детский сад нравится, всегда сама собирается, идет довольная. Она и в яслях там была с возраста нескольких недель, за ней хорошо ухаживали, мама после работы забирала, тоже дома ухаживала. Маленькие много спят. А дома если только маму видеть, конечно, к ней можно очень сильно привязаться, что и в более взрослом возрасте ходить за мамой хвостиком, как привыкли.

Вообще, если женщине действительно счастлива и уверена в своем решении сидеть несколько лет в декрете, она не будет так кактегоричена к другим, кто решил по-другому. Иначе, похоже, что в своем выборе она не совсем уверена и только прибегая к крайностям в сравнениях, может в своей собственной голове все рационализировать.

Изменено пользователем Bambusya
  • Нравится 1

Автор, смотрите по ситуации. Я планирую ГВ минимум до года, поэтому декрет продлится год или больше. После выхода планирую сократить объем рабочих часов чтобы иметь возможность больше быть с ребенком. Я могу себе это позволить, т.к. работаю с 15 лет и "подушка ликвидности" достаточная чтобы себя ни в чем не ограничивать и не менять образ жизни. И муж всегда поддержит.

Мам, которые выходят на работу через 2-3 месяца после родов, мне искренне жаль - зачем тогда вообще рожать?! Вероятно, только тяжелое материальное положение может оправдать такое прохладное отношение к собственным детям. На мой взгляд, нет ничего важнее детей и семьи, и никакая работа и тяга к учебе не заменит улыбки ребенка и здоровых отношений между родителями.

Попробуйте договориться на работе чтобы работать в основном на дому, и например,паруразвнеделю приезжать в офис.

Ну здесь можно развести длинную демагогию) Автор вы ведь уже всё решили? Зачем тогда спрашиваете? два месяца погоды не сделают. Если вы решили работать - выходите на работу.

А то что женщина решает посвятить себя своей семье и себе - чаще всего совсем никак не сказывается на её образованности. Она занимается хобби и саморазвитием себя и детей в своё удовольствие и поверьте семья от этого только выигрывает. Но это не значит, что если вы работаете - это плохо, просто для одних женщин это приемлемо, для других - нет.

И да, Нехай Щастить, для меня лично, когда я работаю полноценно на обычной работе - я с трудом могу назвать себя настоящей мамой. Но у каждого из нас есть свои обстоятельства и каждый делает свой выбор и сам за него отвечает... мои дети были садике, уже со второй я поняла, что время в саду нужно уменьшать, потому как потом школа, секции и т.д. в итоге ребёнок так и не успевает жить в семье... а когда мама ещё и работает всё ещё сложнее... Вопросы в том: Для чего вы создаёте семью? Для чего вы даёте жизнь ребёнку? Для чего вы работаете? Для чего вы живёте? Вот ответьте на них и найдите свои причины... Кто-то с ними согласится, кто - нет... Каждый выбирает сам. Это моё мнение.

Sapienti sat, не грубите. Вас тоже можно уличить в оправдании вашего выбора. Вопрос Зачем? Это ваш выбор. Автор спросила мнения - она их получила. Её право сделать свой выбор. Чего же вы так злитесь? Значит возможно вы тоже не больно-то и довольны своим выбором.

• Нравится 1

Ох уж эта вечная дилемма современности..

Я до рождения ребенка тоже много чего планировала, и на работу как можно скорей, карьеру ж надо строить, деньги зарабатывать. Деньги деньги... Всех все равно не заработаешь.

Так вот, после рождения мой мир перевернулся, и приоритеты тоже.

Основное предназначения женщины -это рожать и воспитывать детей. Так исторически сложилось, это не я придумала) Вы видимо с мужем немного роли попутали. Добытчик должен быть мужчина! Он, а не вы.

Вот возможный расклад в дальнейшем, выйдете вы на работу и есть вероятность, что начнете мужа своего чмырить тем, как сильно вы устали, все на вас, работы много, еще дела домашние, ну и ребенок конечно тоже требует внимания и конечно же факт того, что вы больше зарабатываете, будет тоже не на последнем месте. Вот оно вам надо?

К теме няни, лично мое отношение крайне отрицательное. Чужой человек воспитывающий вашего ребенка.....

А вообще посмотрите на всю ситуацию со стороны: вы хотите на работу, вам вроде как "надо", муж в работе, бабушки/дедушки заняты.. Простите, а кому тогда нужен ваш ребенок? Няне? Чужой тетьке? ...

Хочу добавить, что я не говорю о том, чтобы вообще не работать и сесть дома на веки вечные, но лет до 3 стоит самой воспитывать ребенка самой. Уж слишком много всего закладывается в него именно в этот период и уже на всю жизнь.

Выбор за вами.

• Нравится 4

Мне предложили выйти на работу в 1,2 ребенкиных. Я не смогла. Не могла представить как я от него оторвусь, даже сама от себя не ожидала. Поэтому отказалась. Вышла ровно через год. Вообще после рождения ребенка интересы и взгляды на воспитание детей кардинально поменялись. У меня на первом месте ребенок, потом все остальное. Меня и мужа это устраивает.

Все разные и семьи разные. Решать только вам

• Нравится 2

Селена, а вы не порите чушь, а то удержаться никак не получается.

• Нравится 1

автор,я на главной страничке увидела название темки вашей и если прочитать все подряд то получится:"Ребенку 10 месяцев,зовут на работу.Что делать? Я решила-буду мамой!" Мне кажется и вопрос и ответ в этих фразах. ;)

• Нравится 2

Мам, которые выходят на работу через 2-3 месяца после родов, мне искренне жаль - зачем тогда вообще рожать?!

3 месяца - это еще хорошо, в некоторых компаниях оплачивают только несколько недель, как повезет, остальное берут за свой счет, но чтоб год - такого никого не знаю. Тут вся страна получается таких мам. Хотите им донести что они плохие? Или самой кормить их детей и платить за жилье? Только на мужа надеяться тоже не для всех вариант. Бывает муж объеслся груш, бывает неожиданно. И давайте не будем, кому рожать, кому не рожать, совсем уже. Соревнования на кто лучше мама. Мне все равно кто что считает. Изменено пользователем Bambusya
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...