Перейти к публикации

Ребенку 10мес., зовут на работу! Что делать?

Полезные сообщения

Девочки, мамочки, большое спасибо что оставили своё мнение и не прошли мимо)))). Однозначно решать только мне и мужу. Конечно для меня комфортные быть рядом с ребёнком, но будет ли комфортно ребёнку с мамой домохозяйкой потом, не знаю.Я думаю, что буду решать по ситуации, если найду хорошую няню- пойду на работу, если будут сомнения- останусь в декрете. В любом случае мамы, которые выходят на работу не перестают быть рамами. И может я себя тешу, но видимо живём мы в другом мире и ритм уже не тот, и быть может нашим деткам не нужна такая опека, и им нужно уже с малых привыкать к социуму, адаптироваться к ситуации и людям. Лично я хочу дать ребёнку хорошее будущее, садик, школу, отдых. И я не собираюсь покупать его любовь, просто знаю что из таких вещей формируется самооценка и стержень человека. Не хочу чтобы она ходила в малобюджетный садик или школу, хочу чтобы её окружал успех и она к этому стремилась. Вы помогли мне понять, что мама это не эгоист, и просто думать о том как хорошо тебе быть рядом с ребёнком, мама несёт ответственность за будущее ребёнка, а я хочу самого лучшего будущего. Вот я не помню как мама была со мной до 2-х лет., но помню как масло в доме был праздник и колбаса вареная((((. Всем спасибо, каждый прав по своему

Автор, подумайте хорошенько, как Ваш срочный невыход на работу скажется на Вас и Вашей семье. Не потеряете ли Вы эту работу, а если потеряете - сможете ли Вы потом найти что-нить равноценное, учитывая нынешние реалии. Спросите у мужа, готов ли он тянуть бюджет Вашей семьи практически на себе.

Поговорите с бабушками -может, одна из них все-таки согласится (даже за денежку) сидеть с малышом до садика. В общем, это надо обдумать и обсудить.. В любом случае- если решите выйти на работу, не мучайтесь угрызениями совести, помните - такой длительный декрет есть только в странах СНГ, но дети в Европе тоже вырастают, и вырастают весьма достойными людьми!

Я вышла на работу в 1,5 ребенкиных, с дочкой до сада 1 год сидела отличная любящая няня (она до сих пор с нами -в роли практически родной уже бабушки). И могу сказать, что ранний выход матери на работу - это в основном психологически тяжело для нее самой, а не для ребенка. И про полусиродство таких деток - это херня, поверьте! Сколько я дала своей доченьке в плане развития, а также в эмоцианальном плате - дай Бог каждой сидящей дома маме столько дать! это зависит от женщины, от ее желания успеть совместить семью и ребенка.

• Нравится 2

Автор, подумайте хорошенько, как Ваш срочный невыход на работу скажется на Вас и Вашей семье. Не потеряете ли Вы эту работу, а если потеряете - сможете ли Вы потом найти что-нить равноценное, учитывая нынешние реалии. Спросите у мужа, готов ли он тянуть бюджет Вашей семьи практически на себе.

Поговорите с бабушками -может, одна из них все-таки согласится (даже за денежку) сидеть с малышом до садика. В общем, это надо обдумать и обсудить.. В любом случае- если решите выйти на работу, не мучайтесь угрызениями совести, помните - такой длительный декрет есть только в странах СНГ, но дети в Европе тоже вырастают, и вырастают весьма достойными людьми!

Я вышла на работу в 1,5 ребенкиных, с дочкой до сада 1 год сидела отличная любящая няня (она до сих пор с нами -в роли практически родной уже бабушки). И могу сказать, что ранний выход матери на работу - это в основном психологически тяжело для нее самой, а не для ребенка. И про полусиродство таких деток - это херня, поверьте! Сколько я дала своей доченьке в плане развития, а также в эмоцианальном плате - дай Бог каждой сидящей дома маме столько дать! это зависит от женщины, от ее желания успеть совместить семью и ребенка.

Спасибо Вам большое! Очень близко мыслите! Увы бабушки за деньги не хотят, вопрос пенсии. А няня, да, нужна хорошая. И думаю Вы правы, что это прежде всего тяжело маме, а не ребёнку!

3 месяца - это еще хорошо, в некоторых компаниях оплачивают только несколько недель, как повезет, остальное берут за свой счет, но чтоб год - такого никого не знаю. Тут вся страна получается таких мам. Хотите им донести что они плохие? Или самой кормить их детей и платить за жилье? Только на мужа надеяться тоже не для всех вариант. Бывает муж объеслся груш, бывает неожиданно. И давайте не будем, кому рожать, кому не рожать, совсем уже. Соревнования на кто лучше мама. Мне все равно кто что считает.

При чем здесь "оплачивают несколько недель"? Вы же не от зарплаты до зарплаты живете? Современные сознательные родители готовятся к беременности (в том числе и материально) - в этом и проявляется ответственное отношение к материнству.

Девочки, мамочки, большое спасибо что оставили своё мнение и не прошли мимо)))). Однозначно решать только мне и мужу. Конечно для меня комфортные быть рядом с ребёнком, но будет ли комфортно ребёнку с мамой домохозяйкой потом, не знаю.Я думаю, что буду решать по ситуации, если найду хорошую няню- пойду на работу, если будут сомнения- останусь в декрете. В любом случае мамы, которые выходят на работу не перестают быть рамами. И может я себя тешу, но видимо живём мы в другом мире и ритм уже не тот, и быть может нашим деткам не нужна такая опека, и им нужно уже с малых привыкать к социуму, адаптироваться к ситуации и людям. Лично я хочу дать ребёнку хорошее будущее, садик, школу, отдых. И я не собираюсь покупать его любовь, просто знаю что из таких вещей формируется самооценка и стержень человека. Не хочу чтобы она ходила в малобюджетный садик или школу, хочу чтобы её окружал успех и она к этому стремилась. Вы помогли мне понять, что мама это не эгоист, и просто думать о том как хорошо тебе быть рядом с ребёнком, мама несёт ответственность за будущее ребёнка, а я хочу самого лучшего будущего. Вот я не помню как мама была со мной до 2-х лет., но помню как масло в доме был праздник и колбаса вареная((((. Всем спасибо, каждый прав по своему

Да,все мы родом из советского детства и никто не хочет для ребенка условий худших, чем были у него. Главное - уделять ребенку не меньше времени, чем работе. А карьера, как сказала М. Монро, "не согреет тебя холодной ночью")

При чем здесь "оплачивают несколько недель"? Вы же не от зарплаты до зарплаты живете? Современные сознательные родители готовятся к беременности (в том числе и материально) - в этом и проявляется ответственное отношение к материнству.

Вы про меня или про всех родителей? Я уже сказала тут так большинство делает, у всех свои обстоятельства, денежные или нет, у вас права судить нет. Только от того что вы сидите с ребенком, не значит что вы лучше их или более ответственна. Ну можете разве что самой себе свидетельство самой отвественной мамы выписать и повесить на стену. Другим все равно. И как уже выше сказали, бывает дело не только в деньгах. Кто-то хочет работать и работает. Кто хочет пусть сидят, никого не осуждаю, хотя мне было бы очень некомфортно сидеть годами дома, в подгузниках и кастрюлях у меня настала бы депрессия. Максимум пару-тройку месяцев. У меня муж вообще сам порывается много дома быть с ребенком, ну пусть, если бы не порывался это тоже ничего бы не поменяло. Изменено пользователем Bambusya

Вы про меня или про всех родителей? Я уже сказала тут так большинство делает, у всех свои обстоятельства, денежные или нет, у вас права судить нет. Только от того что вы сидите с ребенком, не значит что вы лучше их или более ответственна. Ну можете разве что самой себе свидетельство самой отвественной мамы выписать и повесить на стену. Другим все равно. И как уже выше сказали, бывает дело не только в деньгах. Кто-то хочет работать и работает. Кто хочет пусть сидят, никого не осуждаю, хотя мне было бы очень некомфортно сидеть годами дома, в подгузниках и кастрюлях у меня настала бы депрессия. Максимум пару-тройку месяцев. У меня муж вообще сам порывается много дома быть с ребенком, ну пусть, если бы не порывался это тоже ничего бы не поменяло.

Вы акцентируете внимание на деньгах, указывая, что "оплачивают несколько недель". Я никого не осуждаю, мне искренне жаль таких женщин. У меня на работе 2 коллеги вышли после родов через 2 месяца, обе одинокие, замученные бытом и озлобленные на весь мир. Сочувствую таким.

Вы акцентируете внимание на деньгах, указывая, что "оплачивают несколько недель". Я никого не осуждаю, мне искренне жаль таких женщин. У меня на работе 2 коллеги вышли после родов через 2 месяца, обе одинокие, замученные бытом и озлобленные на весь мир. Сочувствую таким.

А я другие примеры знаю, у меня начальница отсидела с ребенком 3 месяца, приносила ребенка всем показывала, счастливой выглядела, как и после того как вышла. Никакой озлобленности или депресии я у нее не заметила. Она небедная. У всех по-разному наверное или каждый замечает что хочет замечать.

А еще у нас тут такой закон есть, что место работадатель может держать не больше 3 месяцев, получается, если нашел работу, которая нравится и через 3 месяца не вернулся, работу потерял. Я считаю, в России - это шикарно 3 года (или сколько сейчас?) и от этого больше вреда, в том плане, что женщинам сложнее найти работу. Я слышала, на собеседованиях напрямую спрашивают не собираются ли они в ближайшем будущем рожать.

Изменено пользователем Bambusya

• 2 недели спустя...

Всем мамочкам доброе утро. Очень нужны ваши советы из опыта и не только. Уходя в дикрет планировала возврат на работу в годик ребёнку. Честно говоря после появления Малышки поняла, что погарячилась, а тут ещё и позвонили с работы. Предлагают выйти на работу 1-го сентября. Я планировала не раньше конца октября, чтобы летом побыть на даче а в сентябре приучать к няньке. Муж зарабатывает в 3 раза меньше, но у нас есть жильё и на жизнь хватает. Бабушки работают, стоит вопрос няньки. Муж в дикрет не пойдёт. Я работаю в международной престижной компании, предлагают выйти на хороший бренд ( я бренд-менеджер). Со встречи я поняла что работы очень много и скорее всего уходить в 18.00 не смогу. Как быть? Боюсь что не смогу оставить ребёнка на няню,он ведь ещё маленький, а с другой стороны если не выйду в сентябре, больше не предложат и нужно будет искать другое место. С этим сложно так как кризис и в основном сокращают. Ребёнок у меня первый. Мне 30 лет. Как бы вы поступили мамочки? Заранее спасибо!

я вышла на работу когда моему ребёнку было 11 месяцев, и всё нормально

правда мне помогла сестра с мамой

обошлись без няни

А я другие примеры знаю, у меня начальница отсидела с ребенком 3 месяца, приносила ребенка всем показывала, счастливой выглядела, как и после того как вышла. Никакой озлобленности или депресии я у нее не заметила. Она небедная. У всех по-разному наверное или каждый замечает что хочет замечать.

А еще у нас тут такой закон есть, что место работадатель может держать не больше 3 месяцев, получается, если нашел работу, которая нравится и через 3 месяца не вернулся, работу потерял. Я считаю, в России - это шикарно 3 года (или сколько сейчас?) и от этого больше вреда, в том плане, что женщинам сложнее найти работу. Я слышала, на собеседованиях напрямую спрашивают не собираются ли они в ближайшем будущем рожать.

В нормальных местах в Москве задают только профессиональные вопросы. Сложно найти работу тем, у кого нет образования и квалификации - это как и везде в цивилизованном мире. Я сама неоднократно набирала персонал и ни разу не задала кандидаткам вопрос о возможной Б. - очевидно, что вне зависимости от ответа любая женщина детородного возраста (не только замужняя, но и одинокая) может через месяц после трудоустройства забеременеть.

Я решила - Буду мамой!, Чего тут думать,на работу конечно. Кризис,вон сколько людей без работы сидят. Потом захочешь найти,а ниче нормального не будет. А семье деньги нужны) Я бы роняя тапки погнала на хорошую з/п) И дома крыша у тебя через годик уже уезжать будет)

• 2 недели спустя...

мне кажется, что ребенок важнее и нужно быть с ним, давать тепло и заботу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...