katenok90 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 (изменено) Всем привет!!! Перерыла весь интернет, и сотню тем на форуме, связанных с ГСГ (гистеросальпингография), но не нашла нигде ответа на вопрос почему увелививается риск внематочной в том же цикле, в котором провели ГСГ. Мой врач наказал предохраняться весь цикл исключительно по этой причине, не из-за рентгена, о котором везде пишут. Вред от рентгена она исключает. Другой врач на он-лайн консультации написал, что наоборот рекомендует планировать беременность именно в этот цикл, так как трубы "продуваются" стерильным раствором, что увеличивает вероятность попадания яйцеклетки в трубу, а по ней в матку впринципе, и она не может объяснить, почему мой доктор считает, что риск внемтаочной увеличен. Ответ своего доктора на этот вопрос я не поняла и поэтому не запомнила, к сожалению. Но при этом мой доктор также сказал, что многие ее пациенты умудрились в цикл с ГСГ забеременеть, и у них слава богу все обошлось. В качестве контрастного вещества мне вводили урографин. Изменено 16 мая 2015 пользователем katenok90 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 У меня после первого гсг месячные пошли но очень странные не во время с жуткой болью,врач сказал что это была беременность......а после второго гсг но только через цикл наступила долгожданная беременность. За увеличенный риск внематочно не слышала! А трубы как в порядке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Когда вводят контраст,под напором ворсинки направляются в сторону яичников и нужно время,что б ворсинки вернулись в своё положение(в направление к матке) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok90 16 мая 2015 Автор Поделиться 16 мая 2015 У меня после первого гсг месячные пошли но очень странные не во время с жуткой болью,врач сказал что это была беременность......а после второго гсг но только через цикл наступила долгожданная беременность. За увеличенный риск внематочно не слышала! А трубы как в порядке? То есть получается вы сразу в этом же месяце,в котором делали ГСГ (гистеросальпингография) планировали и в первый и во второй раз? В заключении от рентгенолога у меня написано: полость матки обычного размера и формы,развернутая под углом 180 градусов. Трубы выполнились,проходимы с двух сторон-контраст в брюшной полости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mal-yva 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Не знаю насчет внематочной. Она может наступить и с абсолютно проходимыми трубами. А вот рентген действительно вреден. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 По мне так лучше подождать один месяц,чем потом думать и переживать. А на следующий месяц в бой!И все у вас получится!!!! То есть получается вы сразу в этом же месяце,в котором делали ГСГ планировали и в первый и во второй раз? В заключении от рентгенолога у меня написано: полость матки обычного размера и формы,развернутая под углом 180 градусов. Трубы выполнились,проходимы с двух сторон-контраст в брюшной полости. Вот смотри как,второе гсг мне сделали в начале февраля,ПА не было,потом 16 пришли М и следующего цикла у меня уже не был!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Когда вводят контраст,под напором ворсинки направляются в сторону яичников и нужно время,что б ворсинки вернулись в своё положение(в направление к матке) самый лучший ответ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт