Перейти к публикации

Стратегия лечения после неудачных эко

Полезные сообщения

Уважаемый Александр Александрович!

Прошу проконсультировать нас с мужем.

Три года назад мы потеряли нашего единственного сына - в 17 лет он трагически погиб в ДТП.

Рожала я в 21 год, все без осложнений. В октябре 2013 г. после всестороннего обследования, сделали 1 ЭКО - завершилось, к сожалению, замершей беременностью между 8 и 11 неделей. Мне было 39-40 лет. Выкидыш произошел сам. Все было чисто. Но репродуктолог все-равно направил на гистероскопию. Убрали полип. Потом несколько раз отменяли крио-перенос из-за тонкого эндометрия, максимум был - 6 мм. Сделали повторную гистероскопию без наркоза, все чисто. Решили делать свежий ЭКО протокол повторно. В мае 2015 г. мне перенесли 2-х четырехдневок, энодметрий был 8 мм., поддержка - 6 дивигель, 600 утрожестан, 2 прогиновы. К сожалению, не прижились.

Сейчас врач говорит надо отдохнуть 2 месяца и готовиться на крио-протокол. У нас лежат 2 снежинки от первого ЭКО.

Мне 41, мужу 44. Мой АМГ -1,5. Труба работает только одна, и та на 10-20%.

Как нам быть дальше - есть ли шансы, или уже искать суррогатную мамочку? Пока есть свои эмбриончики.

Волнительно, возраст, первый раз в 2013 г. у меня взяли 13, оплодотворилось 8, до 5 дней дожили 3.

А второй раз в мае 2015 г. взяли 10, оплодотворились 8, до 5 дня дожили 2.

Помогите консультацией.

С уважением, Оксана Линник, Снежинск (Челябинск).

Вам надо готовить эндометрий и перенести замороженные эмбрионы. Вопрос о суррогатном материнстве решить без консультации невозможно, необходимо выяснить если у вас медицинские показания. В случае нового свежего цикла - я бы рекомендовал консультацию генетика для решения вопроса о преимплантационной генетической диагностике.

Вам надо готовить эндометрий и перенести замороженные эмбрионы. Вопрос о суррогатном материнстве решить без консультации невозможно, необходимо выяснить если у вас медицинские показания. В случае нового свежего цикла - я бы рекомендовал консультацию генетика для решения вопроса о преимплантационной генетической диагностике.

Спасибо большое, уважаемый Александр Александрович!

Через два цикла пойдем на крио. Главное, чтобы эндометрий не подвел. Перед вторым эко, в предшествующем цикле без какой-либо медикаментозной поддержки он был 7 мм., во время протокола, при приеме дивигеля, сначала 2, потом 4, потом 6 пакетов к пункции он дорос только до 8,2 мм.

Подскажите, а диагностика возможна, если количество эмбрионов невелико? последний протокол до 4-5 дня дожили только 2.

Она возможна. При наличии технических условий в клинике - есть вариант накопления эмбрионов. Однако, вопрос о ПГД решает только врач генетик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...