Перейти к публикации

АМГ

Полезные сообщения

Добрый день, Александр Александрович!

В январе, до приёма КОК (назначение на 3 цикла с целью снижения ЛГ и ФСГ - результата не дало) АМГ был 5,1 нг/мл, сейчас, во второй цикл после отмены, всего лишь 2 нг/мл.

Скажите, пожалуйста, почему гормональные контрацептивы так снизили АМГ? Я слышала, что такого не должно быть. Есть ли ли шанс, что АМГ вернется на прежний уровень?

Изменено пользователем Зайка-зазнайка

Гормональные контрацептивы не оказывают влияния на уровень АМГ. Разница в показаниях может быть обусловлена либо естественным его снижением, либо разницей в показателях лаборатории.

Гормональные контрацептивы не оказывают влияния на уровень АМГ. Разница в показаниях может быть обусловлена либо естественным его снижением, либо разницей в показателях лаборатории.

Спасибо за ответ!

А возможно ли его естественное снижение за 3 месяца, если ничего "экстраординарного" в жизни не происходило, кроме приёма КОК?

АМГ является одним из показателей, отражающих овариальный резерв. Чтобы делать выводы - их нужно оценивать в комплексе.

АМГ является одним из показателей, отражающих овариальный резерв. Чтобы делать выводы - их нужно оценивать в комплексе.

По данным УЗИ в январе было по 8 антральных фолликулов в каждом яичнике, теперь же их всего по 5. Видимо, это и объясняет понижение АМГ и повышение ФСГ (был 10, стал 19).

Меня очень волнует только один вопрос: может ли мой организм вернуться в прежнее состояние (состояние до гормональной терапии)? Были ли подобные случаи на Вашей практике, или надеяться на это напрасно?

Овариальный резерв не может восстановиться, он может только истощаться. Это природа. Вам нужно незамедлительно обратиться в клинику по лечению бесплодия.

Овариальный резерв не может восстановиться, он может только истощаться. Это природа. Вам нужно незамедлительно обратиться в клинику по лечению бесплодия.

Я там и наблюдаюсь, но сомневаюсь в адекватности лечения, так как назначают только противозачаточные гормональные препараты. Моё сегодняшнее состояние с маленьким АМГ и пятью фолликулами - как раз результат "лечения".

Не могли бы Вы порекомендовать хорошую клинику в СПб? Или лучше - конкретного врача?

К сожалению - нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...