Перейти к публикации

Новорожденный мало ест

laerwenn

Полезные сообщения

Сыну 6 дней.

В роддоме были проблемы с ГВ из-за докорма, который заставляли давать, чтобы ребенок не голодал. Из-за этого сын толком не брал грудь. На четвертый день во время обхода неонатолог сказала, что бутылки нужно срочно убрать. Я так и сделала, и в тот же день сын взял грудь и ел. При этом спал по четыре часа, но исправно писал. В первый день ГВ не какал ни разу, но врач сказала, что это в пределах нормы. На пятый день он хорошо кушал, каждые три часа, причем сосал подолгу. Три раза покакал за день и писал исправно. В общем, я порадовалась, что мне удалось наладить ГВ. Но вышло, что мне только так казалось.

Сегодня что-то произошло. В шесть утра я его покормила, примерно до семи, левой грудью. Хотела сразу же приложить к правой, но он начал капризничать и так и не стал сосать. Я думаю, правую он не взял, так как оттуда плохо шло молоко. Я так и не смогла его ещё раз покормить. Стала успокаивать. К десяти часам мне это кое-как удалось, и он уснул. За это время с семи до десяти пыталась ещё давать ему правую грудь, он не брал. Так он спал с десяти и не просыпался. Я его разбудила. Стала кормить. Он не брал уже ни правую, ни левую, при этом кричал от голода. Левую, правда, совсем немного пососал, минут пять. Правую так и не взял. Кричал. Я уже сцедила ему совсем немного, меньше 20 мл, наверное, и дала ему. Он выпил. Потом уже пыталась приложить ещё, он сосал правую и бросал. У меня такое чувство, что в правую молоко вообще не приходило. Потом пришло в левую. Он пососал минут семь и уснул на груди. Я бросилась пить чай с молоком. Сейчас он спит с 12:35. Планирую выпить вторую большую кружку чая и покормить ещё. Не понимаю, что случилось. Почему молоко не приходит. Мне кажется, он спит от усталости, от недоедания и от слабости мало сосет.

Пожалуйста, не нападайте на меня. Я в панике и очень переживаю. Не знаю, что делать. Если прикладывать чаще? Каждые полчаса?

прикладывайте по требованию и меньше волнуйтесь(от волнения молоко пропасть может)

может съели что острое или ароматное? на молоко все ваше питание влияет.

прикладывайте по требованию и меньше волнуйтесь(от волнения молоко пропасть может)

Вчера ничего такого не ела. Утром молочная вермишель в роддоме и чай, потом яйцо с кабачковой икрой на полдник. Дома - картофельное пюре, огурцы, банан, бутерброды с сыром.

И он не требует. Подолгу спит. Приходится будить и прикладывать.

С новорожденным вас!

Конечно, прикладывайте чаще, каждые полчаса вполне нормально для такого малыша. Если плохо берёт грудь, пробуйте в разных позах, давайте немножко сцеженного, чтоб было больше сил сосать. Когда перестаёт активно глотать, подсцеживайте грудь прямо в ротик, потом предлагайте вторую. Можно залечь топлесс в кровать с ребёнком на несколько дней, держать ребёнка возле груди, такое "гнездование" часто помогает.

От волнения молоко не пропадёт, просто может временно хуже вытекать из груди. Вкус молока детям обычно безразличен.

• 3 недели спустя...

Мне в роддоме врач сказал прикладывать каждый час и все наладится.

Прикладывала каждый час и ребенок потом стал кушать больше, молока стало соответствующе!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...