Перейти к публикации

Мой беременный крио-протокол

Полезные сообщения

ага, я уже поняла. Просто может быть как с блокадой, так и без нее. :)

С блокадой вообще сюрпризов быть не может, так как все гормоны "потушили" диферелином. Тебя ввели сейчас в климакс (гормоны спят) и после месячных (как решит врач) в начале цикла начинают прогинова/дивигель и эндометрий растет как нужно врачу, и корректируется уже препаратами.

P|S В крио на згт/блокаде практически никому не контролирую гормоны, нет смысла, смотрят только по узи. Я имею ввиду "первую фазу" когда идет рост эндометрия, вторую можно сдать прогестерон посмотреть или достаточно.. Я лично в крио на згт сама контролировала себе гормоны и густоту крови, врач сказала, что мне не чем заняться и если у меня есть лишние деньги то сдавай. Все гормоны ровные - никаких скачков, ничего.

Единственный минус КРИО на ЗГТ как по мне, это, что нет ЖТ, а соответственно нужно принимать гормоны строго пока плацента не возьмет на себя эту функцию..

- врач сказал (у меня был он))

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ЗГТ - (заместительно гормональная терапия)

Короче напишу своими словами, когда растет фолликул в обычном естественном цикле, он выделяет гормон эстроген (от этого гормона зависит рост эндометрия) соответственно начинает расти эндометрий, чтоб подготовить было на что прикрепится эмбриону если произойдет зачатие. Но ЕЦ (естественный цикл) сложнее для врача, так как может произойти спонтанная О и.т.д в мире врачи больше любят КРИО на ЗГТ, так как им проще поймать имплантационное окно. Точнее по сути этого окна нет и они сами его сделают когда эндометрий будет готов. Что делает прогинова/дивигель (это эстроген) она давит ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и фолликул не растет, но эстрогены то есть (хоть и искусственно) соответственно эндометрий растет так как нужно врачу и он смотрит его размер, когда м-эхо (эндометрий) вырос до нужного размера, врач назначает прогестероновые препараты для того, чтоб эндометрий стал "рыхлый" (секреторный) и смог "принять эмбрион".

Плюс такого протокола нет О нет скачкообразного роста эндометрия и фолликула (например фолликул вымахал и готов лопнуть, а эндометрий маленький и соответственно зачатие маловероятно).

Есть три вида:

1. Крио в ЕЦ

2. Крио на ЗГТ

3. Крио на блокаде (но по сути это тот же ЗГТ)

УАУ, вот это крутое объяснение, благодарю с поклоном :reverans:

Забираю цитату к себе в дневничок БТ (базальная температура)

Девочки, мне просто жутко надоело ломать себе голову. Доверяю своему врачу, что он назначает или советует, то и делаю.

У нас врачи максимально односложно всё говорят. РЕзультаты анализов в цифрах и пр.на руки здесь никто не выдаёт. Просто говорят: у вас анализ крови в порядке, делайте вечером укол такой-то.

Или (как у меня как-то было): у вас плохой анализ крови, мы прерываем протокол!

Они учились и докторские писали и опыт у них. А у меня учёба своя сложная, некогда вникать в медицинские дебри. Я себя знаю, если начну вникать, то перечитаю все энциклопедии. А мне это некогда :confusion:

Anna Forum, спасибо от всего сердца еще раз :love:

а вот еще - у нас нельзя сдавать самой как вздумается анализы и типа вот вам денюжка, сделайте мне.

ТОЛЬКО врач назначает

• Нравится 2
(изменено)

Я тоже буду контролировать густоту крови. Я не помню, писала ли я, о своем анализе на тромбофилию.

В общем у одного гена сломано 2 хромосомы. А особенность в том, что асирин не разжижает мою кровь. Короче врач предупредила, что весь протокол будем контролировать кровь.

Ань, а принимать утрожестан всю беременность я уж давно настроилась :) Уже даже запасаться им начала :)

Изменено пользователем annettt

Ань, а принимать утрожестан всю беременность я уж давно настроилась :) Уже даже запасаться им начала :)

Да... цены на утрик космос сейчас, и самое главное курс падает все время, а медикаменты не падают в цене! Вот такая политика в нашей стране...

annettt, повтори для особо одаренных)))сколько по времени делается тромбофилия?

Anna Forum, мужу говорю мне надо 10 пачек утрика))он на меня смотрит с выпучеными глазами, а зачем так много)))наивный)))

(изменено)

Да... цены на утрик космос сейчас, и самое главное курс падает все время, а медикаменты не падают в цене! Вот такая политика в нашей стране...

та да, печаль, конечно, с этими ценами( Как рос курс, так мгновенно цены меняли. А как начал падать, то никто не торопится что-то менять

Я купила 3 пачки беременного утрожестана по 270 :)

И одна пачка беременного мне досталась в дар :flower:

annettt, повтори для особо одаренных)))сколько по времени делается тромбофилия?

Anna Forum, мужу говорю мне надо 10 пачек утрика))он на меня смотрит с выпучеными глазами, а зачем так много)))наивный)))

Ян, в исиде делают 4-6 недель. Я через 4 недели звонила, результата еще не было. А на прием попала как раз через 6 недель. Анализ был готов.

Блин, а у нас я наивная. я считала 2 пачки утрика в месяц :D

Наивная, да? Я смотрю суточная доза может и 600 мг быть

Изменено пользователем annettt

Яша2, я перед крио и сдавала. Предпосылок вроде не было. Я, честно, говоря так и не поняла, по какому принципу в ИСИДе назначают этот анализ.

А влияет тромбофилия на вынашивание ребенка. Т.е. в обычной жизни может никак не влиять, а с наступлением беременности увеличивается риск образования тромбозвов в 5 раз. И из-за этого может быть выкидыш.

Поэтому я будуть контролировать густоту крови и принимать меры

Пришел результат цитологии: без особенностей, тип 1. Ура)

Блин, вот я ж просила на среду записать меня. Так надо было мне поднять вопрос неготовности этого анализа. Барышня с рецепшена позвонила врачу, взяла ассистент трубку и сказала, чтобы записывали на пт :girl_cray:

annettt, хорошие результаты - это прекрасно!

"Не реви!" Спокойствие, только спокойствие!" (с)Карлсон :flower:

И ваще пятница - женский день, все девчачьи дела будут иметь головокружительный успех ;)

annettt, хорошие результаты - это прекрасно!

"Не реви!" Спокойствие, только спокойствие!" (с)Карлсон :flower:

И ваще пятница - женский день, все девчачьи дела будут иметь головокружительный успех ;)

я себя еще знаешь как успокоила. Что диферелин же не влияет на начало моих М. Хоть в среду, хоть в пт, М начнутся в одно и то же время :)

А пт я люблюююю. После клиники хочу заехать повидать свою подругу с 3-х месячным долгожданным ребенком. Наберусь положительных эмоций :)

• Нравится 2

Анют привет! Пусть этот протокол будет самым беременным! АПЧХИИИИ на тебя! :flower:

Анют привет! Пусть этот протокол будет самым беременным! АПЧХИИИИ на тебя! :flower:

Привет! твоя линеечка просто прелесть! :heart: И спасибо за чихи! Буду надеится, что в этот раз протокол будет победным :girl_bye:

KissЯ, С недельками тебя :flower:

annettt, как говорила АН: меньше будешь организм лекарствами пичкать. Мне хоть и назначали укол диферелина на одно время, но потом сказали: приедешь лучше через пару дней, чего организм уколами пичкать. Так что всё ОК! Не переживай!!!

Так что, ты сегодня сможешь со мной встретится, что ли? :flower:

Зелёная Горошина //, :flower: Спасибо за поддержку! Так приятно!

Я, честно говоря, долго решалась открывать или открывать этот дневничок. А теперь понимаю, что все сделала правильно!

Елена Киев, Да, мне в Алине как раз нравится, что она лишнего не назначает! Я тоже не люблю жмени лекарств глотать.

Да, сегодня я сразу домой, наконец-то :) Подъезжай к 19-30

Зелёная Горошина //, давай скорее заканчивай подготовку, и я уже буду за тебя переживать :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...