GoodLuck 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 На болотА ))) На дачу просто пока Ссылка на это сообщение
Lapka// 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 GoodLuck, fortunochka_2015, родные мои! желаю сексуальных снов, но обязательно с рыбами!))))))) Ссылка на это сообщение
GoodLuck 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 И тебе дорогая того же! Завтра отпишитесь, как там все прошло .. С рыбами ))) Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 GoodLuck, fortunochka_2015, родные мои! желаю сексуальных снов, но обязательно с рыбами!))))))) О Боже, сексуальных и с рыбами...К чему ты нас склоняешь?)))Всех обнимаю))Спите сладенько! Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Ой, спасибо, читну...Да, опять сдавать анализ...((( а сколько надо фольку до повторного анализа принимать? Нас не отправляли на него, сказали, что сразу ИКСИ и не морочьте голову мне АН сказала, что если высокая фрагментация, то надо делать ПГД, а ИКСИ - ничем не поможет. Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 а сколько надо фольку до повторного анализа принимать? мне АН сказала, что если высокая фрагментация, то надо делать ПГД, а ИКСИ - ничем не поможет. Сперма обновляется каждый 72 дня...Т.е. по истечению этого времени...А у вас тоже эта проблема?Какой % поломок? ПГД вроде как тоже не панацея... Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 fortunochka_2015, у нас очень плохая СГ, причем никакие витамины и всё прочее на неё не действуют. результат фрагментации будет аж к июлю... ПГД не панацея, но пока круче метода нет... Ссылка на это сообщение
annettt 12 июня 2015 Автор Поделиться 12 июня 2015 Гуд морнинг, май диар френдс Не скучали вчера без меня?* Меня вчера рубануло часов в 10, наверное. Зато сегодня глаза раскрыть смогла. Я ж теперь без допинга, так что надо спать Насть, я тоже привыкла думать , что у меня все в порядке со здоровьем, пока не будет доказано обратное Так что ты правильно делаешь, что считаешь свои яйцеклетки самыми здоровыми Вчера выпила первую таблетку трентала, и сегодня же утром разболелась жутко голова. Интересно, это уже таблы так на меня подействовали? А еще у меня появился вопрос по моим снежиночкам, который обязательно надо будет задать АН. Значит они заморожены на трех соломинка 3+3+2, двухдневочки. А подсаживать планируем 3 пятидневки. И вот что получается. Берут они первую соломинку и начинают ее размораживать. Допусти все 3 эмбриона благополучно перенесли разморозку, и нет необходимости во втрой тройке эмбрионов. НАчинают их растить до 5ти суток. На сколько я понимаю, что редко на 5-е сутки доживает 100%. Т.е. может получится, что их останется меньше , чем 3 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 annettt, хай!Скучали, конечно))) Да, вопрос интересный))Ты обязательно его задай!И что если их остается меньше? А их точно растят до 5-ти?Может, до 3-ех? Ссылка на это сообщение
annettt 12 июня 2015 Автор Поделиться 12 июня 2015 fortunochka_2015, ДА, Настюш, мы договаривались, что будут растить до бластиков. Я после пролета спршивала у АН: может попробовать дорастить? Она: да, конечно! Покультивириуем до 5 суток. А если их останется меньше, то тогда мы не сможем подсадить троих Вот так все не просто. А колеса штырят непадецки :malicious: Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 fortunochka_2015, ДА, Настюш, мы договаривались, что будут растить до бластиков. Я после пролета спршивала у АН: может попробовать дорастить? Она: да, конечно! Покультивириуем до 5 суток. А если их останется меньше, то тогда мы не сможем подсадить троих Вот так все не просто. Дак можно и подстраховаться и разморозить сразу две соломинки...Зачем их хранить?Тем более у тебя крио победный!!Не надо ничего оставлять на всякий случай, я так думаю..И выживут сильнейшие, кторых тебе подсадят...Это у меня 3+2 и надо тоже рассмотреть все возможные варианты! Ссылка на это сообщение
annettt 12 июня 2015 Автор Поделиться 12 июня 2015 Дак можно и подстраховаться и разморозить сразу две соломинки...Зачем их хранить?Тем более у тебя крио победный!!Не надо ничего оставлять на всякий случай, я так думаю..И выживут сильнейшие, кторых тебе подсадят...Это у меня 3+2 и надо тоже рассмотреть все возможные варианты! В принципе мне эта мысль тоже приходила в голову. Надо будет с АН покалякать Ссылка на это сообщение
GoodLuck 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 annettt, интересный вопрос в самом деле... Вот, наверное, чтоб такой вопрос не возникал, надо сразу доращивать до нужного дня, проходя уже все естесственные отборы. В чем смысл того, что тебе на второй день их заморозили? Ссылка на это сообщение
annettt 12 июня 2015 Автор Поделиться 12 июня 2015 annettt, интересный вопрос в самом деле... Вот, наверное, чтоб такой вопрос не возникал, надо сразу доращивать до нужного дня, проходя уже все естесственные отборы. В чем смысл того, что тебе на второй день их заморозили? смысл был в том, что так максимально приближено к естественным условиям. Я конечно когда узнала, что подсадка через два дня, то сильно расстерялась. я так была уверена. что будут 5дневки. Я почему то даже не спрашивала.А вообще, я уже сейчас анализирую ситуацию, и думаю, что из-за того что все эмбрионы были отличниками, то они понадеялись на положительный результат. В общем я перестала грузится. Кстати, я где то читала, что 3-х дневки разморозку переносят лучше, чем 5ти дневки. Т.е. лучше заморозить на вторые сутки, разморозить и дорастить до 5ти. А еще можно второй раз заморозить. Вы знали такое? Ссылка на это сообщение
GoodLuck 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 А чего тогда в этот раз хотят растить до 5-дневок, если цель - максимально ествественные условия? Я чо прицепилась-то - у меня в первом протоколе тоже 2-дневок подсаживали. И вот я до сих пор не могу понять для себя, хорошо это или плохо ) Качество их, как я понимаю, на второй не особо оценишь.. А еще можно второй раз заморозить. Вы знали такое? Ага, я видела такое, но говорят, лучше не нада ) Двойной стресс выходит. Ссылка на это сообщение
annettt 12 июня 2015 Автор Поделиться 12 июня 2015 И вот я до сих пор не могу понять для себя, хорошо это или плохо ) Качество их, как я понимаю, на второй не особо оценишь.. я тоже! Я у нее потом спрашивала, могло ли это быть причиной?? Врач сказала, нет, мод по их статистике разницы никакой, 3-х дневки, или 5 ти.Я думаю, что у меня не попали в имплантационное окно. Т.е. пока детки находились в свободном плавании, окно закрылось( Ну а вообще нет одного рецепта. Ты ж понимаешь, что смотрят по ситуации. В каждом случае есть свои +, и свои - 2-е сутки. + Минимизация времени пребывания вне организма (и потенциального вредного воздействия условий культивирования) + По сравнению в 1-ми сутками легче сделать выбор наиболее качественных эмбрионов, т.к. эмбрионы уже приступили к дроблению и больше параметров развития доступно для оценки - Собственный геном еще "молчит" - невозможность отбраковки эмбрионов с серьезными нарушениями генома - Невозможность проведения полноценной преимплантационной генетической диагностики (если она показана) 5-е сутки. + Частота имплантации перенесенных бластоцист выше таковой 2-3-х-дневных эмбрионов (приблизительно 50% против 25%) + Выжили и развиваются сильнейшие эмбрионы. Это не гарантирует их от генетических проблем, но все же снижает вероятность их проявления + Преодолен так называемый "блок развития" in vitro + Есть время для проведения ПГД если это необходимо + Оценка качества бластоцист достаточно проста и эффективна - Возможное отсутствие эмбрионов на перенос (если все остановились в развитии) - серьезный стресс для пациентов. В этой ситуации никогда нельзя сказать наверняка - остановка произошла из-за внутренних генетических дефектов эмбрионов или свое негативное влияние оказали условия культивирования. В среднем до стадии бластоцисты в условиях in vitro доживают около половины эмбрионов. Т.е. в принципе, если достаточное кол-во эмбрионов, то стоит рискоавать и ждать 5 суток. Ссылка на это сообщение
Елена Киев 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 annettt, ну ты этот вопрос, может, с эмбриологом обсуди? Я после подсадки в стационаре задавала вопрос той Наде или как её, про эмбрионы, а она: у нас на все вопросы отвечает только эмбриолог. Я так понимаю, что в этом нет ничего зазорного - поговорить об этом с ним. Тут конечно палка о двух концах, а если 5 разморозятся и дорастут, ты же 5 не будешь подсаживать? Ссылка на это сообщение
annettt 12 июня 2015 Автор Поделиться 12 июня 2015 annettt, ну ты этот вопрос, может, с эмбриологом обсуди? Я после подсадки в стационаре задавала вопрос той Наде или как её, про эмбрионы, а она: у нас на все вопросы отвечает только эмбриолог. Я так понимаю, что в этом нет ничего зазорного - поговорить об этом с ним. Тут конечно палка о двух концах, а если 5 разморозятся и дорастут, ты же 5 не будешь подсаживать? ну по идее их можно повторно заморозить.А ты видела эмбриолога? У меня не Зинченко был, а какая то мадама. Я не помню уже кто из них, АН или Женя со стационара, съезжали на эмбриолога. Но с эмбриологом я не общалась, и даже не представляю как организовать встречу для общения Попробую ддя начала допросить АН Ссылка на это сообщение
GoodLuck 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 И, кстати, насколько я помню, в естественном цикле эмбрион попадает в матку на 4 день. То есть нельзя сказать, что 2-дневки это сильно естественно. Мой ре сказал, что по их стаисике одна 5-дневка стоит двух 3-дневок. Если уж выжила. 1 Ссылка на это сообщение
annettt 12 июня 2015 Автор Поделиться 12 июня 2015 GoodLuck, а, стоп. Она говорила, что в мое домике деткам будет лучше, чем в чаше Петри. Это я уже додумала про естественные условия Ссылка на это сообщение
GoodLuck 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 annettt, ага. ну да. Мне, кстати, тоже кажестся, что у меня тогда не попали в окно, причем ващще мимо окна ))) Ну не могло быть такого, что из 5 подсаженных эмбрионов все были с такими поломками, что даже попытки имплантации не было. Ссылка на это сообщение
annettt 12 июня 2015 Автор Поделиться 12 июня 2015 annettt, ага. ну да. Мне, кстати, тоже кажестся, что у меня тогда не попали в окно, причем ващще мимо окна ))) Ну не могло быть такого, что из 5 подсаженных эмбрионов все были с такими поломками, что даже попытки имплантации не было. а тебе объяснили причину, что у всех 5 были поломки??? Ну да, как то сомнительно, чтобы 100% были с поломками.Просто попасть в имплантационное окно э то вроде как задача врача. Поэтому они редка называют такую причину. А то получается, что они признают свою вину Ссылка на это сообщение
GoodLuck 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Не, о поломках, это я уже сама размышляла. Мне сказали, что из-за иммунитета. По обычной иммунограмме киллеры немного повышены. Предложили следующий протокол на биовене делать. Чего-то это для меня было не убедительно и я ушла ) Теперешний врач, когда я это рассказывала, сказал: "Не рассказывайте мне про киллеров, а то я нервничать начинаю" ))) Лично мне очень страшно вмешиваться в иммунку без 100% на то оснований. Вам, кстати, не назначали такое сдавать? Интересно, как Исида к киллерам относится.. Ссылка на это сообщение
annettt 12 июня 2015 Автор Поделиться 12 июня 2015 GoodLuck, а в какой клинике такие страсти?? НАм не сдавали, но я слышала, что в РД требуют иммунку в обязательных анализах перед протиком Ссылка на это сообщение
GoodLuck 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 В ИГРе, но не у Лапкиного врача Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт