Перейти к публикации

Мой беременный крио-протокол

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

GoodLuck, fortunochka_2015, родные мои! желаю сексуальных снов, но обязательно с рыбами!)))))))

О Боже, сексуальных и с рыбами...К чему ты нас склоняешь?)))Всех обнимаю))Спите сладенько!

Ой, спасибо, читну...Да, опять сдавать анализ...(((

а сколько надо фольку до повторного анализа принимать?

Нас не отправляли на него, сказали, что сразу ИКСИ и не морочьте голову

мне АН сказала, что если высокая фрагментация, то надо делать ПГД, а ИКСИ - ничем не поможет.

а сколько надо фольку до повторного анализа принимать?

мне АН сказала, что если высокая фрагментация, то надо делать ПГД, а ИКСИ - ничем не поможет.

Сперма обновляется каждый 72 дня...Т.е. по истечению этого времени...А у вас тоже эта проблема?Какой % поломок? ПГД вроде как тоже не панацея...

fortunochka_2015, у нас очень плохая СГ, причем никакие витамины и всё прочее на неё не действуют.

результат фрагментации будет аж к июлю...

ПГД не панацея, но пока круче метода нет...

Гуд морнинг, май диар френдс :reverans:

Не скучали вчера без меня?* :) Меня вчера рубануло часов в 10, наверное. Зато сегодня глаза раскрыть смогла. Я ж теперь без допинга, так что надо спать :D

Насть, я тоже привыкла думать , что у меня все в порядке со здоровьем, пока не будет доказано обратное :) Так что ты правильно делаешь, что считаешь свои яйцеклетки самыми здоровыми :)

Вчера выпила первую таблетку трентала, и сегодня же утром разболелась жутко голова. Интересно, это уже таблы так на меня подействовали?

А еще у меня появился вопрос по моим снежиночкам, который обязательно надо будет задать АН.

Значит они заморожены на трех соломинка 3+3+2, двухдневочки. А подсаживать планируем 3 пятидневки. И вот что получается. Берут они первую соломинку и начинают ее размораживать. Допусти все 3 эмбриона благополучно перенесли разморозку, и нет необходимости во втрой тройке эмбрионов. НАчинают их растить до 5ти суток. На сколько я понимаю, что редко на 5-е сутки доживает 100%. Т.е. может получится, что их останется меньше , чем 3 :(

annettt, хай!Скучали, конечно)))

Да, вопрос интересный))Ты обязательно его задай!И что если их остается меньше?

А их точно растят до 5-ти?Может, до 3-ех?

fortunochka_2015, ДА, Настюш, мы договаривались, что будут растить до бластиков.

Я после пролета спршивала у АН: может попробовать дорастить?

Она: да, конечно! Покультивириуем до 5 суток.

А если их останется меньше, то тогда мы не сможем подсадить троих :) Вот так все не просто.

А колеса штырят непадецки :malicious: :malicious: :malicious:

fortunochka_2015, ДА, Настюш, мы договаривались, что будут растить до бластиков.

Я после пролета спршивала у АН: может попробовать дорастить?

Она: да, конечно! Покультивириуем до 5 суток.

А если их останется меньше, то тогда мы не сможем подсадить троих :) Вот так все не просто.

Дак можно и подстраховаться и разморозить сразу две соломинки...Зачем их хранить?Тем более у тебя крио победный!!Не надо ничего оставлять на всякий случай, я так думаю..И выживут сильнейшие, кторых тебе подсадят...Это у меня 3+2 и надо тоже рассмотреть все возможные варианты!

Дак можно и подстраховаться и разморозить сразу две соломинки...Зачем их хранить?Тем более у тебя крио победный!!Не надо ничего оставлять на всякий случай, я так думаю..И выживут сильнейшие, кторых тебе подсадят...Это у меня 3+2 и надо тоже рассмотреть все возможные варианты!

В принципе мне эта мысль тоже приходила в голову. Надо будет с АН покалякать :)

annettt, интересный вопрос в самом деле... Вот, наверное, чтоб такой вопрос не возникал, надо сразу доращивать до нужного дня, проходя уже все естесственные отборы. В чем смысл того, что тебе на второй день их заморозили?

annettt, интересный вопрос в самом деле... Вот, наверное, чтоб такой вопрос не возникал, надо сразу доращивать до нужного дня, проходя уже все естесственные отборы. В чем смысл того, что тебе на второй день их заморозили?

смысл был в том, что так максимально приближено к естественным условиям. Я конечно когда узнала, что подсадка через два дня, то сильно расстерялась. я так была уверена. что будут 5дневки. Я почему то даже не спрашивала.

А вообще, я уже сейчас анализирую ситуацию, и думаю, что из-за того что все эмбрионы были отличниками, то они понадеялись на положительный результат. В общем я перестала грузится.

Кстати, я где то читала, что 3-х дневки разморозку переносят лучше, чем 5ти дневки. Т.е. лучше заморозить на вторые сутки, разморозить и дорастить до 5ти.

А еще можно второй раз заморозить. Вы знали такое?

А чего тогда в этот раз хотят растить до 5-дневок, если цель - максимально ествественные условия? Я чо прицепилась-то - у меня в первом протоколе тоже 2-дневок подсаживали. И вот я до сих пор не могу понять для себя, хорошо это или плохо ) Качество их, как я понимаю, на второй не особо оценишь..

А еще можно второй раз заморозить. Вы знали такое?

Ага, я видела такое, но говорят, лучше не нада ) Двойной стресс выходит.

И вот я до сих пор не могу понять для себя, хорошо это или плохо ) Качество их, как я понимаю, на второй не особо оценишь..

я тоже! Я у нее потом спрашивала, могло ли это быть причиной?? Врач сказала, нет, мод по их статистике разницы никакой, 3-х дневки, или 5 ти.

Я думаю, что у меня не попали в имплантационное окно. Т.е. пока детки находились в свободном плавании, окно закрылось(

Ну а вообще нет одного рецепта. Ты ж понимаешь, что смотрят по ситуации.

В каждом случае есть свои +, и свои -

2-е сутки.

+ Минимизация времени пребывания вне организма (и потенциального вредного воздействия условий культивирования)

+ По сравнению в 1-ми сутками легче сделать выбор наиболее качественных эмбрионов, т.к. эмбрионы уже приступили к дроблению и больше параметров развития доступно для оценки

- Собственный геном еще "молчит" - невозможность отбраковки эмбрионов с серьезными нарушениями генома

- Невозможность проведения полноценной преимплантационной генетической диагностики (если она показана)

5-е сутки.

+ Частота имплантации перенесенных бластоцист выше таковой 2-3-х-дневных эмбрионов (приблизительно 50% против 25%)

+ Выжили и развиваются сильнейшие эмбрионы. Это не гарантирует их от генетических проблем, но все же снижает вероятность их проявления

+ Преодолен так называемый "блок развития" in vitro

+ Есть время для проведения ПГД если это необходимо

+ Оценка качества бластоцист достаточно проста и эффективна

- Возможное отсутствие эмбрионов на перенос (если все остановились в развитии) - серьезный стресс для пациентов. В этой ситуации никогда нельзя сказать наверняка - остановка произошла из-за внутренних генетических дефектов эмбрионов или свое негативное влияние оказали условия культивирования. В среднем до стадии бластоцисты в условиях in vitro доживают около половины эмбрионов.

Т.е. в принципе, если достаточное кол-во эмбрионов, то стоит рискоавать и ждать 5 суток.

annettt, ну ты этот вопрос, может, с эмбриологом обсуди? Я после подсадки в стационаре задавала вопрос той Наде или как её, про эмбрионы, а она: у нас на все вопросы отвечает только эмбриолог. Я так понимаю, что в этом нет ничего зазорного - поговорить об этом с ним. Тут конечно палка о двух концах, а если 5 разморозятся и дорастут, ты же 5 не будешь подсаживать?

annettt, ну ты этот вопрос, может, с эмбриологом обсуди? Я после подсадки в стационаре задавала вопрос той Наде или как её, про эмбрионы, а она: у нас на все вопросы отвечает только эмбриолог. Я так понимаю, что в этом нет ничего зазорного - поговорить об этом с ним. Тут конечно палка о двух концах, а если 5 разморозятся и дорастут, ты же 5 не будешь подсаживать?

ну по идее их можно повторно заморозить.

А ты видела эмбриолога? У меня не Зинченко был, а какая то мадама. Я не помню уже кто из них, АН или Женя со стационара, съезжали на эмбриолога. Но с эмбриологом я не общалась, и даже не представляю как организовать встречу для общения :)

Попробую ддя начала допросить АН

И, кстати, насколько я помню, в естественном цикле эмбрион попадает в матку на 4 день. То есть нельзя сказать, что 2-дневки это сильно естественно. Мой ре сказал, что по их стаисике одна 5-дневка стоит двух 3-дневок. Если уж выжила.

• Нравится 1

GoodLuck, а, стоп. Она говорила, что в мое домике деткам будет лучше, чем в чаше Петри.

Это я уже додумала про естественные условия :):girl_wacko:

annettt, ага. ну да. Мне, кстати, тоже кажестся, что у меня тогда не попали в окно, причем ващще мимо окна ))) Ну не могло быть такого, что из 5 подсаженных эмбрионов все были с такими поломками, что даже попытки имплантации не было.

annettt, ага. ну да. Мне, кстати, тоже кажестся, что у меня тогда не попали в окно, причем ващще мимо окна ))) Ну не могло быть такого, что из 5 подсаженных эмбрионов все были с такими поломками, что даже попытки имплантации не было.

а тебе объяснили причину, что у всех 5 были поломки??? Ну да, как то сомнительно, чтобы 100% были с поломками.

Просто попасть в имплантационное окно э то вроде как задача врача. Поэтому они редка называют такую причину. А то получается, что они признают свою вину :)

Не, о поломках, это я уже сама размышляла. Мне сказали, что из-за иммунитета. По обычной иммунограмме киллеры немного повышены. Предложили следующий протокол на биовене делать. Чего-то это для меня было не убедительно и я ушла )

Теперешний врач, когда я это рассказывала, сказал: "Не рассказывайте мне про киллеров, а то я нервничать начинаю" )))

Лично мне очень страшно вмешиваться в иммунку без 100% на то оснований.

Вам, кстати, не назначали такое сдавать? Интересно, как Исида к киллерам относится..

GoodLuck, а в какой клинике такие страсти??

НАм не сдавали, но я слышала, что в РД требуют иммунку в обязательных анализах перед протиком

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...